Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя

Комбинированный просмотр

Re: Палатка для пенсионера.

Бери , не пожалеешь !!! :ay::ay::ay:

Цитата Сообщение от gsh74 Посмотреть сообщение
    Сейчас стою перед выбором покупать накидку к палатке или нет.
    А при каких минимальных температурах ночевали без накидки?
    Хочу для себя с сыном взять двухместную Экстрим.
    Последний раз были с сыном при 0 градусах,но это не предел:d Вообще ночевал раз в палатке в феврале 2007 года при (-26),но ветра вообще не было:30: палатка была туристическая, но не зимняя. Если капсула есть внутри,то и конденсат не страшен.Кстати если кому интересно,спальник был тогда Campus adventure 500 xl, он напоминает карповые спальники по размеру,но молния с одной стороны.Экстремальная температура -17 у него.
    Последний раз когда ночевал,разница между температурой в палатке и вне палатки составляла 3 градуса.Хороший спальник и темобелье в помощь:ay:
    Накидку брать или нет ? С одной стороны не помешает, с другой стороны Артем прав,мы не ловим при экстремальных температурах, и места она много занимает.

Да по большому счёту, всё от кошелька зависит и желания ловить, а не спать (эт я о себе). Если есть 3т.р. то и тур. палатка дворец, есть на карповую тоже не плохо, вопрос лишь в скорости сборки и иногда в ветро-дождеустойчивости... Есть масса моих знакомых которые не имеют палатки и раскладушки, но это не мешает им успешно ловить рыбу. И самый важный момент в выборе палатки я всё же считаю время на которое она нужна, а может и не нужна вовсе???

В первый год купил палатку в окей, ставиться быстро место мало, так вот о чем я, спал при -2 на пенке, без раскладушки, и не чего!!! хороший спальник это вещь! на охоту до сих пор ее беру :-)
    Но Женя прав, все от возможностей !!!!!!!
    если все ок "очень, очень и очень ОК", то можно и водоем замутить и на самом уловистом секторе сруб с сауной, печкой и кондиционером !!!!!!!!!!!
    но думаю для настоящего карпятника некие недостатки в обиходе только плюс, без фанатизма конечно!
    P.S даешь генераторы, прочь срубы !!!!!

Я не уверен. могу ошибаться, но если нижняя часть "ближняя к телу" пористая и отдает тепло, то да согласен с тобой, но если она плотная и энергосберегающая, что само самой разумеется при наличии одно кокона, то она будет скапливать конденсат однозначно!!!! ИХМО не доказано практически :-)

по МК 2 не скажу :bn:, а вот по МК 3 , в диаметре сантиметров 30 , а в длину метра 1,5 :ai:

Цитата Сообщение от Chesterfield Посмотреть сообщение
    по МК 2 не скажу :bn:, а вот по МК 3 , в диаметре сантиметров 30 , а в длину метра 1,5 :ai:
    Ё-моё...
    Озадачили.

Цитата Сообщение от Chesterfield Посмотреть сообщение
    в диаметре сантиметров 30 , а в длину метра 1,5
    не то что фокс

Цитата Сообщение от Новичек Посмотреть сообщение
    не то что фокс
    Ага, особенно 2-х местный Континенталь!
    Я смотрел в его сторону, но транспортный размер меня напрочь отвадил.

Не знаю какие размеры у континталей, у меня два изидома одноместных, свободно в багажник десятки укладываются... и не весят пол тонны я специально подбирал палатку быстро возводимую, лёгкую (не известно, может на своём горбу таскать придётся...) и компактную (такую, чтобы в салоне не возить).

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------

ПЫСЫ кстати, одну могу по сходной цене отдать в хорошие руки

[/COLOR]ПЫСЫ кстати, одну могу по сходной цене отдать в хорошие руки
    Давай заберу, много не доплачивай:d так на бинзинчик до Краснодара:ae:

Являюсь счастливым обладателем Евро изи дома и Континенталь изи дома , так вот , транспортные габариты у Евро изи дома - в двенарь на заднее сиденье , т.е. от двери до двери . Континенталь , да , транспортные габариты поболее , а именно - переднее пассажирское сиденье до упора , задние лавочки складуем , и от спинки , до заднего борта впритык . Но возил и так : пассажирское сиденье - в лежачее положение , и ложишь , потом ремешком безопасности пристёгиваешь и норм , а сверху чехол на 4 удилища эволюшен 12 фт .:bx::bx::bx:

а чем континенталь отличается? у меня эко 2 изи дом, и просто евро изи дом по-моему....

14.    

Про Декатлон и палатки - всё, что я видел там (а я был там не раз) - унылое г..но. Я обрадовался раскладушкам и стульям - но когда подошел поближе и попробовал её поднять - чуть не прозрел. Чугунь! Палатки НИ О ЧЕМ. Качество - не айс. По своим тех. характеристикам так же. У меня у знакомого такая палатка. Купился на цену. В итоге жалеет сейчас (Саня, привет ) Бесплатный сыр бываетсами знаете где.
    Вырезано цензурой

Цитата Сообщение от akmit Посмотреть сообщение
    Про Декатлон и палатки - всё, что я видел там (а я был там не раз) - унылое г..но. Я обрадовался раскладушкам и стульям - но когда подошел поближе и попробовал её поднять - чуть не прозрел. Чугунь! Палатки НИ О ЧЕМ. Качество - не айс. По своим тех. характеристикам так же. У меня у знакомого такая палатка. Купился на цену. В итоге жалеет сейчас (Саня, привет ) Бесплатный сыр бываетсами знаете где.
    Разговоры идут о доступных ценах!!!Дмитрий,понятное дело,что это не специализированное карповое оборудование,но не будем забывать,что не все рыболовы,рыболовы-спортсмены "алигархи"!А насчет раскладушки ты зря,довольно таки неплохая,да еще и дормовая!!!

Раскладушку и в Икее за две тысячи можно взять.

Цитата Сообщение от Andrey RK6ADT Посмотреть сообщение
    Раскладушку и в Икее за две тысячи можно взять.
    Андрюша, если ты о той, что на рыбалку мне брал, то её раскладушкой назвать сложно:d. В "Декатлоне" конечно получше, на 8 ногах, но вес 19 кг, но и стоит 5 тыс.

Цитата Сообщение от vladimir Посмотреть сообщение
    Андрюша, если ты о той, что на рыбалку мне брал, то её раскладушкой назвать сложно:d. В "Декатлоне" конечно получше, на 8 ногах, но вес 19 кг, но и стоит 5 тыс.
    да у меня палатка весит меньше :-) я понимаю, что не на своем горбу не тянуть но 19 это реально перебор, за 6 с модернизацией "а это четырехногую плюс докупаешь дополнительные ножки за 850 р" будет отличная раскладушка !

Дим, российский автопром тоже унылое..., но миллионы ездят)) Былиб все шейхами...

Дим, российский автопром тоже унылое..., но миллионы ездят)) Былиб все шейхами...
    Это риторический вопрос...
    Те, кто поддерживает российский автопром делают это от безысходности, либо, тем самым показывают своё пофигистическое отношение к себе, близким и окружающим.... ИМХО.
    Тоже самое и с палатками....
    У всех своя точка зрения и доводы..., но - Errare humanum est!

Не об этом речь. Я себе привёз Нэшевскую раскладушку со Специалиста за 5 000 руб. Это дорого? С доставкой. Так это НЭШ Хулиган епрст а не дикатлон чугунь. Весит всего 9 кг. Алюминий. Всё продуманно и качественно. Взял в руки - и понял, что это Вещь! Правда 4 ноги всего Но оооочень хорошая Вез другу, решил оставить себе Не устоял, так сказать. Я понял одно правило - не покупайте всякое г. в декатлонах. Там есть хорошие вещи, но а) они совсем ну ниразу не профессиональные (то есть, тяжелые, непродуманные и кривые, etcetera ) б) они не намного меньше стоят. (к примеру с той же раскладушкой: я бы купил раскладуху хорошей английской фирмы вместо китайского нонейма и спал бы на ней годы и в ус не дул. Не, ну если очень хочется сэкономить - никто не против, экономьте и покупайте раскладушки и палатки за 3 999 руб (целых 1001 руб. экономии) в конце концов подобные декатлоны для таких покупателей строятся,, но потом не говорите, что я не предупреждал
    ПСЫ: надо научиться отличать матрасничество два раза в год на ближайшей луже и Хобби, занимаясь которым (в любую погоду) вы будете проводить недели в году рядом с водой . И тогда вопрос экономии 1001 рубля просто перестанет вас интересовать.
    Вырезано цензурой

[[/IMG]
    Цитата Сообщение от akmit Посмотреть сообщение
    Не об этом речь. Я себе привёз Нэшевскую раскладушку со Специалиста за 5 000 руб. Это дорого? С доставкой. Так это НЭШ Хулиган епрст а не дикатлон чугунь. Весит всего 9 кг. Алюминий. Всё продуманно и качественно. Взял в руки - и понял, что это Вещь! Правда 4 ноги всего Но оооочень хорошая Вез другу, решил оставить себе Не устоял, так сказать. Я понял одно правило - не покупайте всякое г. в декатлонах. Там есть хорошие вещи, но а) они совсем ну ниразу не профессиональные (то есть, тяжелые, непродуманные и кривые, etcetera ) б) они не намного меньше стоят. (к примеру с той же раскладушкой: я бы купил раскладуху хорошей английской фирмы вместо китайского нонейма и спал бы на ней годы и в ус не дул. Не, ну если очень хочется сэкономить - никто не против, экономьте и покупайте раскладушки и палатки за 3 999 руб (целых 1001 руб. экономии) в конце концов подобные декатлоны для таких покупателей строятся,, но потом не говорите, что я не предупреждал
    ПСЫ: надо научиться отличать матрасничество два раза в год на ближайшей луже и Хобби, занимаясь которым (в любую погоду) вы будете проводить недели в году рядом с водой . И тогда вопрос экономии 1001 рубля просто перестанет вас интересовать.
    Дима я с тобой полностью согласен, лучше купить один раз качественную вещь предназначенную (и соответственно подготовленную) для определенных задач и требований чем пытаться из г.........а слепить конфету. Взять например Саммер Хаус который если мне не изменяет память ты продал. Вроде вещь качественная (ИМХО), но на своем опыте я убедился не всегда соответствует условиям ловли, так например в начале сезона в Ивановской попал в ливень с градом полночи был занят интересным занятием, сперва поймай домик, потом удержи домик, ну и под занавес "здравствуйте, а теперь потоп" И вот после этого мнение и взгляд на стоимость профессиональных вещей категорично изменился в сторону последних.

Люди добрые, спасибо за советы и рассказы о тех палатках, которыми вы пользуетесь. А конкретно о шелтере с накидкой Trakker A-Lite Bivvy вы что-нибудь можете сказать ? В Англии о ней достаточно хорошие отзывы.

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------

И ещё немного информации. http://www.trakkerproducts.co.uk/trakkertv.php?id=10

Цитата Сообщение от ValKov Посмотреть сообщение
    А конкретно о шелтере с накидкой Trakker A-Lite Bivvy вы что-нибудь можете сказать ?
    Смотря для чего и как использовать будете?
    Если как палатку для пенсионера, то тогда у пенсионера должна быть большая машина, которая будет стоять рядом с этим шелтором, и в которой будет лежать бОльшая часть "хлама" (прикормка, сумки, чехлы и пр.).
    Мне больше нравится, когда всё лежит в одном месте... в общем, я "за" относительно большие палатки.
    Вот только никогда, никогда нельзя ставить палатку входом на ветер, тем более, на мягком грунте... :d, а то придётся быстро бегать... :d:ca2:

Цитата Сообщение от MINENKO Посмотреть сообщение
    а то придётся быстро бегать...
    говорят ты быстро бегал?

Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права