Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
    1. Структура такая: региональные соревнования - соревнования ФО - Зональные соревнования-всероссийские соревнования.
    2. Разряды присваиваются у себя в регионах, это не задача организаторов турнира, они должны лишь выдать Итоговый протокол, и другие документы, в случае необходимости.
    3. Отборка на всероссийские соревнования осуществляется по внутренним рейтингам клубов и спорт организаций, согласно квотам для регионов. В настоящее время квоты рассчитываются, как соотношение количества действующих спортсменов в регионе, к общему числу действующих спортсменов в стране.
    4. Всё просто. Любой из регионов создает турнир с официальным региональным статусом, главное, чтобы он был - ОТКРЫТЫМ! Приглашаете туда спорстменов из других регионов, и тем самым решаете вопросы количественной легитимности, и получаете разряды, каждый у себя в регионе.
    Извините, что вмешиваюсь, но тоже интересно понять как все это работает...

Я так понимаю, что из набора:
    Липецк: 10 - 12 команд
    Воронеж: 3-4 команды
    Белгород: 2-3
    Тамбов: 2-3
    Курск: йок

допустим Липецк и Воронеж могут в течении года организовать по паре открытых турниров, пригласить Белгород, Тамбов, Курск и они ( Белгород, Тамбов, Курск ) участвуя в этих турнирах могут вести собственный рейтинг не организовывая и не проводя своих соревнований такого уровня?

Цитата Сообщение от Алехин Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешиваюсь, но тоже интересно понять как все это работает...

Я так понимаю, что из набора:

допустим Липецк и Воронеж могут в течении года организовать по паре открытых турниров, пригласить Белгород, Тамбов, Курск и они ( Белгород, Тамбов, Курск ) участвуя в этих турнирах могут вести собственный рейтинг не организовывая и не проводя своих соревнований такого уровня?
    Нет, регион может получить квоту ТОЛЬКО если сам проведет минимум два легитимных турнира. А по тому принципу, который предлагаете Вы, нет смысла другим регионам пускать к себе на турнир команды иных регионов...

Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
    Нет, регион может получить квоту ТОЛЬКО если сам проведет минимум два легитимных турнира.
    1. Я правильно понял, что регион, имеющий малое кол-во команд (например, Воронеж), проведя два открытых легитимных турнира, квоту всё-равно практически получить не сможет?
    Я не жалуюсь, а хочу уяснить реалии.

2. Возможно ли каким-то образом провести турнир с официальным статусом регионального (на ранг межрегионального лапу не задираем), но с названием Кубок или Чемпионат Черноземья?

3. Для очистки совести. При проведении чемпионата ФО какой процент регионов должен принять участие? Кто может быть организатором турнира?

С уважением, Сергей А. Воронеж

Цитата Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
    1. Я правильно понял, что регион, имеющий малое кол-во команд (например, Воронеж), проведя два открытых легитимных турнира, квоту всё-равно практически получить не сможет?
    Я так думаю сможет, если пригласит с других регионов команды в кол-ве достаточном для легитимности, например из Белгорода, Курска, Тамбова.
    Вопрос: а как быть Тамбову, Курску, Белгороду?... что бы их соревнования были легитимными им тоже надо приглашать кого-то, не факт, что Тамбов, Воронеж, Курск, поедет в Белгород - ведь это сколько раз им придется участвовать друг у друга?

Если есть два турнира, почему нет???
    Зачем усложнять жизнь межрегиональными турнирами? Что касается разрядов то уже писали что можно выступать на любом офиц. легит. турнире и получить разряд у себя дома.
    Что касается недобора команд, то это наши будни.. Решать адм. путём не выход... пока не будет более мение работы по увеличению команд в субъекте федерациии, есть еще один выход это выступать за другой субъект федерациии

Вот Воронеж, Тамбов, Белгород, Курск все команды заключают договор с оббластью допусти Тамбовской и проводят легитимные турниры, лучше команды согласно квоте попадут на всероссийские соревнования.
    Но если в области начинают заниматься приписками команд или еще какими либо манипуляциями то это как то не по джентельменски... согласитесь... Ведь есть регионы где довольно большая конкуренция и там пройти очень сложно отбор. Не должно быть для одной двух команд(пусть и единственных) быть каких либо поблажек по отношению к другим ИМХО
    Редактор сайта

2. Возможно ли каким-то образом провести турнир с официальным статусом регионального (на ранг межрегионального лапу не задираем), но с названием Кубок или Чемпионат Черноземья?

3. Для очистки совести. При проведении чемпионата ФО какой процент регионов должен принять участие? Кто может быть организатором турнира?

1. Не понял вопрос. Если регион проводит два легитимных турнира, то почему нет квоты?
    2. Вопрос названий определяется в администрации субъекта федерации.
    3. Минимум 50%, организатором может быть РОРС. Организация проводящая соревнование - любая организация, утвержденная РОРС.

О! Наконец-то... Задумались
    Квоты отстой и их надо убирать после 2011 года. 2012 делать по рейтингу. Тогда все вопросы снимутся сразу. Многие...
    Я бы с удовольствием съездил на Алтай и в Воронеж, но сейчас нету в первую очередь времени из-за отборки местной и смысла в плане спортивного отбора.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    О! Наконец-то... Задумались
    Квоты отстой и их надо убирать после 2011 года. 2012 делать по рейтингу. Тогда все вопросы снимутся сразу. Многие... .
    А мне почему-то вспоминается старый рейтинг, кот. разрабатывал давно Е.Кузнецов.
    С ранжированием турниров.
    М.б. я чего-то не понимаю или не знаю, но вполне удобный был механизм.

Е.Уманцев.
    За разъяснения благодарю. С разрядами как раз-то всё понятно. Этих цацок навешать друг другу можно легко на взаимно-региональных турнирах.

А.Колесников
    По первому моему вопросу.
    В регионе 4 команды. Проводятся чемпионат и кубок. С приглашенными. Чтобы больше 10 двоек. Получается легитимным, не так ли?
    Но согласно вашему предыдущему, Артём, сообщению, квоты выделяются пропорционально количеству действующих команд в регионе.
    Я прикинул на глазок, что на 3-4 команды квоты не окажется.
    Если не прав - поправьте.

Последний раз редактировалось Сергей А.; 20.08.2010 в 18:23.

А мне почему-то вспоминается старый рейтинг, кот. разрабатывал давно Е.Кузнецов.
    С ранжированием турниров.
    М.б. я чего-то не понимаю или не знаю, но вполне удобный был механизм.

А.Колесников
    По первому моему вопросу.
    В регионе 4 команды. Проводятся чемпионат и кубок. С приглашенными. Чтобы больше 10 двоек. Получается легитимным, не так ли?
    Но согласно вашему предыдущему, Артём, сообщению, квоты выделяются пропорционально количеству действующих команд в регионе.
    Я прикинул на глазок, что на 3-4 команды квоты не окажется.
    Если не прав - поправьте.

1. Я бы с удовольствием ознакомился с рейтингом, разработанным Е. Кузнецовым. Но считаю, что рейтинг должен быть одновременно объективным и простым.
    2. Сергей, если в регионе проведено два легитимных турнира, то как минимум одно место на всероссийских турнирах "регион" должен получить. Если "регион" хочет получить больше, то идет расчет по указанной ранее формуле.

Если по одной команде от региона, то будет вообще жесть... и действительно прийдется делать отборку по федеральным округам... опять же повторюсь не составит труда заключить какой либо команде договор и выступать за тот регион где вообще не слышали что такое какрп и тем более карпфишинг...У нас просто нет таких водоёмов чтобы вместили даже половину субъектов, можно конечно на водохранилища переходить, но как то не хочется доверять воле случая... Я согласен что квоты это не решение, вернее временное решение на сегодняшний момент. И кстати как определить сильная команда или нет??? Должен быть показатель, лучшего показателя чем рейтинг в голову пока ничего не приходит
    Редактор сайта

То алл...

Артем может меня поправит, но насколько я понимаю ситуацию, на сезон 2011 мы ничего не можем изменить т.к. есть утвержденный регламент. И там система отбора от регионов. А вот на 2012 год и далее можно запустить и механику рейтинга. Например, наша двойка если не попадет в тройку на последнем турнире в этом году региональном и в одном хотя бы в будущем году, пролетит с участием в ЧР 2011 года.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    То алл...

Артем может меня поправит, но насколько я понимаю ситуацию, на сезон 2011 мы ничего не можем изменить т.к. есть утвержденный регламент. И там система отбора от регионов. А вот на 2012 год и далее можно запустить и механику рейтинга. Например, наша двойка если не попадет в тройку на последнем турнире в этом году региональном и в одном хотя бы в будущем году, пролетит с участием в ЧР 2011 года.
    Чуть чуть не так. В зачет берутся два лучших результата региональных турниров 2010 и 2011 годов. Т.е., по сумме четырех результатов за два года. Но это на Кубани. В других регионах может быть по другому, это их внутренние вопросы.

Смешно получается)) Мы тут одна супер пупер команда хотим на России поучастыовать, а остальные тоже "вродебы сильные команды", но у них еще отборка сильная внутри вот не повезло комуто из этих "вродебы сильных команд", мес то всего тридца и одно па любому МАЁ мы ведь одни в регионе, но ведь это не наши проблемы
    Где-то так я понял последний пост, поправите меня?
    Редактор сайта

14.    

Цитата Сообщение от Евгений Уманцев Посмотреть сообщение
    Смешно получается)) Мы тут одна супер пупер команда хотим на России поучастыовать, а остальные тоже "вродебы сильные команды", но у них еще отборка сильная внутри вот не повезло комуто из этих "вродебы сильных команд", мес то всего тридца и одно па любому МАЁ мы ведь одни в регионе, но ведь это не наши проблемы
    Женя, если они одна команда в регионе - у них не будет даже одной квоты. Чтобы регион получил квоту, повторяю, по действующим условиям, нужно в регионе провести два легитимных (во всех отношениях) турнира. Нет, конечно есть вероятность, что к ним в регион приедут девять пар спортсменов, целых два раза, но тогда возникнут проблемы со временем у тех, кто к ним приедет, а у них, в свою очередь, своя задача... провести два легитимных турнира... у себя в регионе!

Где-то понял так. Мы тут тридцать команд и нас большинство, поэтому мы придумаем так как нам надо и поедем на Россию все тридцать а вы можете хоть голову расшибить, все равно голосов у вас на собрании нет и это ваши проблемы.
    Поправьте меня если не правильно понял?

Нужно тщательней следить за тем, что бы в регионах не было подложных кворумов и липовых разрядов. Без разрядов нет допуска на ЧР.

Цитата Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
    Где-то понял так. Мы тут тридцать команд и нас большинство, поэтому мы придумаем так как нам надо и поедем на Россию все тридцать а вы можете хоть голову расшибить, все равно голосов у вас на собрании нет и это ваши проблемы.
    Поправьте меня если не правильно понял?

Нужно тщательней следить за тем, что бы в регионах не было подложных кворумов и липовых разрядов. Без разрядов нет допуска на ЧР.
    К сожалению не знаю имени очества. Если речь о собрании то по-моему логично что большинство принимает решение, не так ли. Только я не могу понять о каком собраниии речь идёт. Повторюсь касательно того один и многие, а турнир один на 30 мест. 30 мест они не статичные каждый год помоему до половины участников меняться должна...Предложение участвовать от региона даже одной команды если она там есть ставит в не равные условия тех участников которым потом, кровью, временем и деньгами не удалось или удалось попасть из-за участия в различных отборках. Вопрос не в том что кто то кого то не хочет пускать, просто условия должны быть равные для всех. Нет увас возможности выступать за свой регион выступайте за другой. Кто ищет тот всегда найдёт!!!
    И то что в регионе одна пара карпятников не может воспитать пару-тройку карпятников я в это не верю, должно быть желание. А по поводу того чтобы не было подложных кворумов и липовых разрядов нужно выстраивать работу РОРСА наверное, должны быть инспекционные поездки... так мне видится... В этом плане я согласен с Вами на 100%
    Редактор сайта

Предложение участвовать от региона даже одной команды если она там есть ставит в не равные условия тех участников которым потом, кровью, временем и деньгами не удалось или удалось попасть из-за участия в различных отборках.
    Если спортсмен имеет первый спортивный разряд (требуется для ЧР), значит он участвовал в соревнованиях и достиг определенного результата. Это подтверждение пота, крови, времени и денег.

Разряд не является мерилом мастерства Можно иметь первый разряд не имея ни одного подиума. Наличие первого разряда предполагает отсеивание новичков на турнирах высокого статуса ИМХО. По этой логике все кто имеет первый разряд всем дорога в сборную ну или по крайней мере на Россиию)) Ещё раз поторюсь и нынешняя ситема позволяет амбициозным и целеустремлённым спортсменам достигать поставленных целей!!! Реформы нужны, но они должны быть хорошо обдуманы и взвешены, без перекосов.
    Редактор сайта

Если речь о собрании то по-моему логично что большинство принимает решение, не так ли.
    Логично ровно до тех пор, пока решения большинства не нарушают чужие права. К примеру, право субъекта Российской Федерации выставить собственную сборную команду на Чемпионат России, как соревнование среди субъектов РФ (п.5 б) ЕВСК 2008 ). Такое право у субъектов РФ есть?
    Последний раз редактировалось BDA; 23.08.2010 в 13:03.

Логично ровно до тех пор, пока решения большинства не нарушают чужие права. К примеру, право субъекта Российской Федерации выставить собственную сборную команду на Чемпионат России, как соревнование среди субъектов РФ (п.5 б) ЕВСК 2008 ). Такое право у субъектов РФ есть?
    Выложите текст документа сюда, а то нет времени искать. Посмотрим вместе!

Недовольные всегда будут, по любому вопросу и поводу. Какие права нарушены? Подавайте вовремя документы, подтверждающие ПРАВО на участие в тех или иных соревнованиях и будет Вам счастье.
    Редактор сайта

Очным полноценным он (рейтинг) все равно не получится.
    имхо...отбор по рейтингу наиболее приемлимая система для России, во-первых отпадает необходимость проводить два обязательных рейтинговых турнира внутри региона (проблемы с кол-вом команд и с водоемами), у команды есть выбор съездить в любой регион для участия, для рейтинга и для развития дружеских отношений. Два турнира вполне по силам любой команде. Для исчисления рейтинговых очков нужно еще ввести понятие - федеральный округ.
    Коеффиценты...российские - 1, фед.округ - 1,5 , регион - 2.
    При системе на 2011год мы потеряем много сильных команд , которые не прошли свои региональные соревнования по каким либо причинам.
    Артем, кто конкретно будет вести рейтинг сезона 2011г, будут ли учитываться соревнования 2010г на переходном этапе?
    Андрей Барышников

Цитата Сообщение от parfumer Посмотреть сообщение
    Очным полноценным он (рейтинг) все равно не получится.
    имхо...отбор по рейтингу наиболее приемлемая система для России, во-первых отпадает необходимость проводить два обязательных рейтинговых турнира внутри региона (проблемы с кол-вом команд и с водоемами), у команды есть выбор съездить в любой регион для участия, для рейтинга и для развития дружеских отношений. Два турнира вполне по силам любой команде. Для исчисления рейтинговых очков нужно еще ввести понятие - федеральный округ.
    Коэффициенты...российские - 1, фед.округ - 1,5 , регион - 2.
    При системе на 2011год мы потеряем много сильных команд , которые не прошли свои региональные соревнования по каким либо причинам.
    Артем, кто конкретно будет вести рейтинг сезона 2011г, будут ли учитываться соревнования 2010г на переходном этапе?
    1. С коэффициентами , надо хорошо считать, здесь не должно быть перехлёстов.
    2. Это проблемы сильных команд. А почему они не участвовали в региональных турнирах в 2010 году? Великие? Нет времени? Значит им это не так нужно... А если нужно, вот теперь, пусть пройдут весь путь сначала... По крайней мере, на Кубани, несколько таких команд, уже точно пролетят мимо всероссийских турниров следующего года... И поверьте, это сильные опытные команды!
    3. Ведение рейтинга планируется секцией РОРС. Вопрос учета выступлений команд в сезоне 2010 года будет обсуждаться, но я думаю, что в ввиду переходного времени, возможно, выступления в 2010 году будут учитываться.

Все будет зависить какова формула расчета рейтинга, например сколько очков начисляетс при 10месте во всерос.соревновании при 30 командах, и 2 место при 10 командах в регион. турнире.
    Вполне вероятна ситуация, что 30-ка обновляться будет совсем незначительно.
    Андрей Барышников

Цитата Сообщение от parfumer Посмотреть сообщение
    Все будет зависить какова формула расчета рейтинга, например сколько очков начисляетс при 10месте во всерос.соревновании при 30 командах, и 2 место при 10 командах в регион. турнире.
    Вполне вероятна ситуация, что 30-ка обновляться будет совсем незначительно.
    Во! Совершенно правильное направление! По моему мнению, тридцатка должна обновляться наполовину, т.е. до 15 команд. А это просто рассчитать!

Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права