-
19.12.2016, 15:14 #26Интересующийся
-
19.12.2016, 15:29 #27Соратник
Вы представьте ситуацию, когда на межрегионе второразрядники как вы говорите "выстрелили" и заняли первые 10 мест. Потом у них "патроны закончились", и они не смогли выполнить до ВС 1 разряд. Сразу вопрос: на х-ра тогда эти отборочные межрегионы проводились?! Чтобы дать возможность умным и красивым второразрядникам себя показать? Полстраны для этого собирать? А кто им мешает это просто на региональных соревнованиях сделать?!1. могут и обязаны присвоить- две большие разницы ... не всем,кто проходит с межрегионов на ВС согласно требованиям отборов ,обязаны присваивать первые разряды. коль не смогут заработать первый разряд за сезон- это их проблемы,но шанс -то больше на ВС пройти.
Смотри ответ на пункт первый. Также добавлю, что большее пространство для региональных возможностей даёт большее пространство для различных нехороших инсинуаций.. Не нужно пространства, всё должно быть чётко и ясно прописано.2. никто никого за уши на ВС не тащит ,просто дается более низкий входной порог квалификации для того,чтобы у регионов было больше возможностей заявлять на отборы тех,кого они посчитают нужным ,дается большее пространство для маневра, ведь не секрет,что и у КМСов на внутрирегиональных отборах может случиться провал результатов ,а второразрядники могут "выстрелить" ...
И тут уже продолжение к ответу по пункту 2. Если уж прописано, что в ВС участвуют спортсмены не ниже первого разряда, то из этого и исходим. Пропишут, что не ниже второго можно в ВС участвовать, тогда и будем разговаривать. Только похоже, что не занижать, а увеличивать входной порог нужно. Только в Курске 6 КМС-ов и не меньше с первым разрядом. Куда тут второй ещё пихать?..если же при определении мастерства участников руководствоваться чисто формальными разрядными требованиями по допуску,то никакие межрегионы и не нужны , поставил допуск по КМС -"лишние" отсеялись автоматом ! КМС уже не вмещаются?- только МСов допускать будем ,а там и до "только МСМК " недалече !))
-
-
19.12.2016, 15:35 #28Banned
-
19.12.2016, 16:35 #29Интересующийся
oleg-46,не только...))
вот вторую часть Вашего предложения я и оспаривал ,и приводил свои контраргументы ..))
по первой же части насчет требования "должны быть включены в списк сборной.." не могу ничего пока сказать.. ситуация мне непонятная - в связи с отсутствием Межрегиональных -2017 в ЕКП ,то бишь они находятся вне официального спортивного пространства Минспорта ,можно ли не вносить это требование в Регламент отборочных на ВС или нет.. вполне возможно,что даже в этом случае нужно соблюдать протокол ,иначе не признают действительным Регламент и Кубка, и Чемпионата России ,потому как из области должны выходить только сборные команды для участия в отборах на ЧМ . . .
-
19.12.2016, 16:58 #30Интересующийся
Ant97 ,
1. первые 5 с каждого межрегиона заслуживают первый разряд. этапов два ,значит в два раза больше шансов получить первый разряд. плюсом сюда можно добавить же и два местных ЧО и КО ,плюс два межрегиона для отборов на ЧР ... если уж это не поможет,что поделать-судьба такая . . .
2 и 3. система российского спорта не рассчитана на инсинуации местных "тузов-князьков" типа Букрева ,Милованова,Медведева и тп.. система рассчитана на то,чтобы предоставить гарантированную возможность всем талантам за три года стать Чемпионами мира !
система рассчитана на то,что при успешных выступлениях спортсмену обязаны присвоить заслуженный разряд и включить в списки кандидатов в сборные региона и страны,откуда уже либо по рейтингу,либо в результате отборов спортсмен гарантировано должен попасть в основные списки участников высших соревнований. на уровне России и Мира мне видится,что все четко-прозрачно без всяких инсинуаций.то, что твориться на региональном уровне- отдельный вопрос ,его и решать надо б своим же регионалам ,а не ждать,пока придет "барин из ФРСР" и порядок наведет.
для чего нужны вторые разряды на межрегионе ? для того,чтобы любой талантливый спортсмен мог за сезон попасть в списки отборов участников ВС . на двух своих местных соревах талант должен получить минимум 2 разряд ,так ? так .. если он лучшим оказался по итогам ,если он заслужил свое право выступать в сборной региона ,то зачем ему искуственно кислород перекрывать,вводя на межрегион требование по 1 разряду ? правильно,незачем,поэтому его туда и допускают ... если же некоторые перворазрядники и КМС не смогли обыграть новичка,то зачем их за уши на ВС тащить,искусствено предоставляя привелегии ?
-
19.12.2016, 17:09 #31Интересующийся
-
19.12.2016, 17:11 #32Интересующийся
-
19.12.2016, 17:26 #33Соратник
Какой вы шустрый!
КМС-ников и перворазрядников значит за уши на ВС тянут, а прекрасные второразрядники сами всего добиваются! Браво! Может тогда и с третьим разрядом на ВС съездить дадим возможность?! Да чего уж там, давайте вообще без разряда разрешим, талантливых карпятников ведь много! А чего, главное ведь на этот отбор попасть, договорился на местном уровне, выступил один раз на отборе удачно и вот они ВС! Круто! Это эти КМСы и первый разряд глупые, на разные соревнования ездят, "Родину защищают", то бишь регион, завоёвывают чего то там. Для чего, вообще непонятно.. Ещё и за ущи их потом на ВС приходится тащить..если же некоторые перворазрядники и КМС не смогли обыграть новичка,то зачем их за уши на ВС тащить,искусствено предоставляя привелегии ?
З.Ы. Я вам способ один как за сезон достичь уровня ВС могу подсказать. Он очень простой, не в интернете, а на водоёмах и соревнованиях находится. Помимо местных соревнований ещё и на двое, или даже на одно не местное нужно съездить..
-
19.12.2016, 17:53 #34Интересующийся
Ant97 ,простите,но откуда Вы сделали такие выводы,ЕСЛИ я написал вовсе противополжное ? )))
1. первые 5 с каждого межрегиона заслуживают первый разряд. этапов два ,значит в два раза больше шансов получить первый разряд. плюсом сюда можно добавить же и два местных ЧО и КО ,плюс два межрегиона для отборов на ЧР ... если уж это не поможет,что поделать-судьба такая . . .
2 и 3. система российского спорта не рассчитана на инсинуации местных "тузов-князьков" типа Букрева ,Милованова,Медведева и тп.. система рассчитана на то,чтобы предоставить гарантированную возможность всем талантам за три года стать Чемпионами мира !
система рассчитана на то,что при успешных выступлениях спортсмену обязаны присвоить заслуженный разряд и включить в списки кандидатов в сборные региона и страны,откуда уже либо по рейтингу,либо в результате отборов спортсмен гарантировано должен попасть в основные списки участников высших соревнований. на уровне России и Мира мне видится,что все четко-прозрачно без всяких инсинуаций.то, что твориться на региональном уровне- отдельный вопрос ,его и решать надо б своим же регионалам ,а не ждать,пока придет "барин из ФРСР" и порядок наведет.
для чего нужны вторые разряды на межрегионе ? для того,чтобы любой талантливый спортсмен мог за сезон попасть в списки отборов участников ВС . на двух своих местных соревах талант должен получить минимум 2 разряд ,так ? так .. если он лучшим оказался по итогам ,если он заслужил свое право выступать в сборной региона ,то зачем ему искуственно кислород перекрывать,вводя на межрегион требование по 1 разряду ? правильно,незачем,поэтому его туда и допускают ... если же некоторые перворазрядники и КМС не смогли обыграть новичка,то зачем их за уши на ВС тащить,искусствено предоставляя привелегии ?
в нормальных,то бишь "небукреевских" федерациях, спортсмены не могут попасть в списки составов сборных только лишь по результатам одного соревнования ,если есть достаточная конкуренция ... в нормальных федерациях существует отборочный рейтинг по итогам местных соревнований сезона - все четко и прозрачно ,никаких инсинуаций. у кандидатов сложили баллы ,всех построили по ранжиру- на первый-второй рассчитайсь и в добрый путь ,как говориться ..
-
19.12.2016, 18:10 #35Интересующийся
ПС.. Если Вы под инсинуациями имеете ввиду еще и факты просачивания на отборы к ВС через договоренности "без отборов " на местном уровне ,то конешно же такие случаи надо присекать ,что и должно быть отражено в Положении о допуске к межрегиональным турнирам,точно также,как это и написано в Положении о ВС-2017 и четко контролироваться организаторами турниров ... система российского спорта не рассчитана на такие вот "проползновения" и может дать сбой,что и выразится в диком кол-ве малоквалифицированных "безотборочных" претендентов . . .
-
20.12.2016, 00:37 #36Интересующийся
-
20.12.2016, 05:06 #37Интересующийся
нечего тут разрабатывать,уже все до нас разработано тысячелетней историей мирового спорта и почти столетней советско-российской ... речь тут идет о таких базисных ,элементарных вещах ,которые по идее должен бы знать каждый спортсмен,не говоря уже о руководителях разного уровня... ну это все равно что не надо быть астрономом или космонавтом ,чтобы знать о том,что Земля вращается вокруг Солнца,а в Солнечной системе 9 планет... )))
печально то,что под влинием всяческих "нью-пророков " регионального уровня , спортивный народ не знает или не понимает очевидное и воспринимает давно всеми принятую данность бытия ,как нечто невиданное прежде ...
-
20.12.2016, 10:27 #38Интересующийся
Не удается создать тут , общественного мнения...! Нет желания , или Всех и Все устраивает?
Вот так и не только в спорте, принимаются решения.
Свое мнение мы высказали.
Всем спасибо!Грехи других судить Вы так усердно рвётесь - начните со своих и до чужих не доберётесь...
-
20.12.2016, 13:22 #39
-
20.12.2016, 13:53 #40
Тут вопрос дискуссионный. Так как сам статус запасных спортсменов не определен четко в документах на предмет замены, например на всероссийских соревнованиях будущего сезона.
Изначально был вариант, когда в случае невозможности одного из сеянной пары выступать, пара вообще теряет своё право быть сеянной. Но я был против такого, так как это большие риски для спортсменов.
Когда стали разбирать ситуацию дальше, то пришли к выводу, что если такое право будут получать оба спортсмена пары, то могут возникнуть инсинуации и вместо одной сеянной пары мы можем потенциально получить сразу 2, претендующие на одно сеянное место.
Вашу формулировку мы обязательно рассмотрим.-Вы знаете когда Вас нет, о Вас такое говорят...
-Передайте им, что когда меня нет, они меня могут даже бить!
-
20.12.2016, 13:57 #41Banned
Артем ! А чемпионат федерального округа и зональные отборочные соревнования разве включаются в ЕКП регионов ?
-
-
20.12.2016, 13:57 #42
-
20.12.2016, 13:59 #43-Вы знаете когда Вас нет, о Вас такое говорят...
-
20.12.2016, 14:04 #44-Вы знаете когда Вас нет, о Вас такое говорят...
-
20.12.2016, 14:05 #45
-
20.12.2016, 15:07 #46Banned
Понятно ! Но списки сборных уже утверждены и туда попали с 1 разрядом и выше . А проект только вышел и межрегионы не имеют статус всероссийских ! Как быть ? Переубедить чиновников сложно !
-
22.12.2016, 12:15 #47-Вы знаете когда Вас нет, о Вас такое говорят...
-
22.12.2016, 19:55 #48Banned
Артем ! Не знаю как в других регионах , у нас списки подаются в спорткомитет до конца ноября , а проект появился только в декабре ! По поводу разрядов - местная заморочка , будем решать.
-
22.12.2016, 21:43 #49-Вы знаете когда Вас нет, о Вас такое говорят...
-
23.12.2016, 11:42 #50Banned
Артем ! Правильно , но не совсем так ! Требование о том , чтобы участники межрегионов были в списках сборной появилось сейчас и о нем никто не знал и они имеют статус не ВС , а региональных . В других дисциплинах рыболовного спорта на ВС требуют лишь заявку от местных спорткомитетов (минспортов) для участия .
В списки членов сборной были включены спортсмены претендующие на выступление на ВС - КР и ЧР и соответствующие всем критериям , в том числе имеющие 1 разряд и выше. А перспективные пары со 2 разрядом , естественно не были учтены . Зачем лишние бумаги и дополнительные требования ?

))

Социальные закладки