-
16.09.2013, 23:35 #26
Re: Отчёт от талантливого амуролова Виталика Сиротина
Основной корягой является старый тополь, он затребовал 5 мешков камней (их вяжем таким образом, что бы стебель находился в постоянном давление на грунт, т. е. чуть выше положенного) таким образом стебель при волнение поверхности воды невольно сам вкапывается в песок. Он и является якорем и ориентиром для остальных коряг вытащенных из воды или замоченных заранее их просто ссыпаем вокруг ствола и получив подъем с 2.8 на 1.2 можем быть уверенны, что последние крепко сидят держа друг друга. В общем то и раньше применяли похожую тактику и не без успеха, единственно, что нужно заметить свежие коряги начинают приносить плоды спустя 3-4 месяца, вытащенные из воды работают почти сразу. И хочется дать совет тем, кто решится на такой труд – прежде чем готовить подобным образом точку все хорошенько взвести потому как топить их куда более проще чем вытаскивать обратно.
-
17.09.2013, 00:07 #27
У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла..........
-
-
05.10.2013, 20:08 #28
Доброго времени суток, друзья. Немного о происходящем на водоеме.
Двое суток с Гостем играли на пиках:af716ed003d881b845e, в результате один паровоз и сход под берегом, далее Гость уезжает домой, я остаюсь для детального прояснения ситуации. В первую же ночь около 2.часов равномерный паровоз и сход прямо в метре от подсака приличного карпа (как мне показалось), в эту же ночь под утро около 4 часов такой же паровоз и после подсечки пустота. Днем редкие пики, инлайн на плетне лишь позволяет их перевести в «продриски» без продолжения. Следующая ночь примечательна поимкой 10 килограммового карпа вне прикормленной точки. Я уже несколько раз видел его и раньше, будто привязанный с наступлением темноты он начинал прыгать в центре залива в одном и том же месте. Снять красавца оказалось проще простого – отправляю заранее заряженный спомб в разводы на воде от всплеска, леску в клипсу, выматываю, креплю оснастку и заброс в сторону замеченного ориентира на противоположном берегу– полтора часа и дикий паровоз. За 20-30 минут этот "бес" показал мне все коряги в заливе, скосил изрядное количество кувшинов и в финале сгреб удочки. Еще у него хватило дерзости на фото-сессии скакать на мате как на раскаленной сковороде и даже слинять с него, так и не позволив сфотографировать себя красиво, и отказавшись от прощальных нежностей, удрал, словно трассер в темноте:dg:. К середине следующего дня я уехал, так и не поняв, что и почему. Новость о том, что на одном из притоков упустили большого черного, заставила немного изменить планам, и после приготовлений к рыбалке двинул в его направление. Трое суток меня нещадно донимали тузики до 3-х кг, и если в первую ночь я получал удовольствие, то во вторую сыпал корм на убой в надежде оттянуть время между поклевками, но идущее ненастье с дождем и снегом настолько раззадорило аппетит симпатичных толстячков, что последние «дуплетили» каждые 15-20 минут. На третью ночь я поставил 20-е самокаты в надежде выспаться перед следующей сессией, и то две «трешки» повесились под утро на пики активности клева.
И снова, то место где попался карп, вода 10 градусов к вечеру (градирни предательски как никогда снимали градус). Первый завоз подарил обнадеживающих 2-а пика сигнализатора и все, следующий пик только к обеду следующего дня. В ночь закорм прибрежным песком с горстью кукурузы в надежде сымитировать обычное ежедневное прикармливание и растормошить рыбу. Ночь тишина – решаю утром в 9 часов сниматься (ветер ю-з, изредка моросит теплый дождь, давление в норме, все вроде в цвет), а клев отсутствует напрочь. Утром смотрю на часы 8.59 и за секунду до будильника начинает пикать пэйджер, выглянув с недоверием из палатки я увидел загнутый кончик удилища:bp:, с неописуемой радостью я поплыл кататься с последним амуром в этом сезоне с этого места . Вываживание амура закончилось полным отказом бороться после чрезмерно растянутых покатушек за ним на лодке. Фото – сессия в 5 кадров, в виду покорности рыбы и прощание. Амур сопливый как лещ, весь в пиявках. 10 градусов внесли свои сложности + мое щедрое кормление не соответствующее температуре воды. На данный момент есть место в равномерно холодной воде (там, где притоки имеют наименьшее влияние) с температурой 16 гр. И в стадии готовности место вблизи притока с температурой 21 градус. Вот вроде и все новости.
До 9.10 свободное окно, добро пожаловать на закрытие сезона .
-
05.10.2013, 20:15 #29
Красава!!!
«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
05.10.2013, 20:36 #30
Молодца Виталя!!
-
17.02.2014, 17:01 #31
В Гостях Алексей Фадеев. Приятного просмотра.
http://www.youtube.com/watch?v=_-vSV...MFtaVKm19l3ZgA
-
17.02.2014, 17:15 #32
Круто, спасибо Виталик!!!
-
14.08.2014, 19:05 #33
С разрешения Михаила Анатольевича публикую фото и видео отчет:
Видео -1- vk.com/video194187084_169652869
Видео -2- vk.com/video194187084_169652977
СМИ-1- www.afanasy.biz/news/tourism/?ELEMENT_ID=75342
СМИ-2- http://tvernews.ru/news/187196/
Михаил Анатольевич, спасибо Вам за теплые слова на "carpsecret"
-
20.08.2014, 08:36 #34
Круто, Виталя, пиши новую статью!!!
-
24.08.2014, 13:42 #35
23.08. около 10 утра - уже по-осеннему холодно в тени и еще по-летнему припекает на солнышке. Вроде все еще зеленое кругом и в то же время прохладный ветерок будто пахнет осенью, напоминая о предстоящих дождях и холоде.
Я греюсь на солнышке в уютной кровати и ловлю себя на мысли, что невольно нахожусь в состоянии истинного наслаждения уходящим моментом.
Идеальное место с абсолютной тишиной, завораживающая поклевка, отчаянная борьба красивой рыбы и фотография на память об этом сказочном моменте жизни.
Нет ничего, что могло бы заменить эти ощущения!
Это место готовилось для передачи, а так как даты съемки сместили, то освободилось время с 3-10.09 для приема гостей.
---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:32 ----------
Здравствуйте Артем, приезжайте в гости, половим амуров, обсудим интересные моменты и напишите статью в виде познавательного отчета со свежим фото-приложением.
А то из меня так себе писатель.
-
30.08.2014, 10:46 #36
Вчера проверил запасное место, для съемок передачи.
Начал ловить в 13.30, в 15 с не большим, уже поймал!
Водичка 15 градусов, амур весь в пиявках.
Что бы ни пугать лишний раз рыбу, стал собираться домой и в один из моментов я увидел, что окружен целой армией подберезовиков!
После съемок свободными будут даты с 18-24.09, приезжайте закрывать сезон тяжелыми амурами!
-
08.09.2014, 18:25 #37
С разрешения руководителя объединения любителей карповой ловли "Nokill карпфишинг" Юрия Гризодубова и его команды Алексея и Константина публикую фото-отчет и некоторые выдержки из записей страницы сообщества о завершение съемок передачи!
Рыбалка в Удомле 04-05 сентября 2014 у Виталия Сиротина. Вся команда решила подержать задвадцатку))
Огромное спасибо хочу сказать Виталию Сиротину за приём, советы, внимание и настоящий мастер-класс. Всем рекомендую побывать у него в гостях. Может и вам выпадет реальный шанс побороться с настоящим диким трофеем!)
Отдельное спасибо моей команде - Алексею и Константину. Парни, вы молодцы!
Сазан 20,4кг
Жадный до кукурузы судак
Ночной сазан 17,2кг
Амур 14кг
Этого амурчика я ловил на кануне на другой точке(у него есть целый ряд отличительных моментов : рыба местная, с данной акватории и имеет своеобразный желтоватый оттенок головы и нижней пары плавников, есть рисунок на мордочке, а главное его отличие от остальных это желтое пятно над правым грудным плавником).Фото и отчет выше по теме.
И амур на 14.1 Алексея Кириллова
В заключение хочется добавить, рыбалка получилась сказочная, съемки веселые и непринужденные, передачу ребята обещали через месяц с небольшим показать на ТВ.
Еще есть немного времени до завершения сезона и погодка приятная и рыбка отзывчивая –приезжайте на закрытие сезона.
-
08.09.2014, 18:27 #38
Виталя, ты везде пишешь " с разрешения того-то и того-то...", неужели запрещают?
-
08.09.2014, 19:27 #39
-
23.11.2014, 18:12 #40
Передача про больших рыб вышла в эфир http://8tvr.ru/programs/bigfish/
-
13.12.2016, 23:10 #41
На просторах интернета на странице Виталия Сиротина увидел вот такой вот груз (из камня)
Интересно придумано
Понимаю что силовой заброс видимо без вариантов, так же как и точность заброса, но интересно - Кто-нибудь пользовался?«… Я мзду не беру. Мне за Державу обидно!»
-
-
13.12.2016, 23:12 #42
Если обвязать крест-накрест, то должно быть ОК.
Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.
-
13.12.2016, 23:14 #43
-
14.12.2016, 01:27 #44
-
14.12.2016, 09:18 #45
Смотрел его видео, камень - аргументирует как маскировка и на видео использовал хомуты для крепления камня.
Еще готовый монтаж замороженный и дипованный в стакане с кукурузой. Никто на Жуках не экспериментировал?
-
14.12.2016, 10:37 #46
Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.
-
14.12.2016, 18:42 #47
-
14.12.2016, 21:25 #48
Камни не использовали, но у нас на дикарях очень хорошо ловят на эти стаканы с замороженной кукурузой.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
15.12.2016, 09:45 #49
Как эти стаканы попадают на точку? Взавоз?
-
15.12.2016, 10:00 #50
Социальные закладки