-
10.01.2012, 21:09 #26
Re: Дальний заброс! 200 метров и дальше...
gaboi67, ты зачем так спалил кизячника?:d:d:d ...и те многие были абсолютно правы...
Джонни? Ты куда смотришь?
Там в чистом виде боковой заброс! Даже без промежуточного снимка!
За такое, надо не только с соревнований снимать, но и морду бить, сильно и долго!
При забросе из-за головы комель должен проходить напротив грудной клетки, для этого и меряют руки, когда делают удилище на заказ...
Джонни, а что значит в вертикальной плоскости? А если угол вертикальной плоскости будет равен 44 градусам? Это тоже будет НЕ боковой заброс?
---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------
Тут Мич, конечно, прав.
-
10.01.2012, 21:16 #27
-
-
10.01.2012, 21:26 #28
Так яж о том же... Тока, стоп!
Перпендикуляр - 90 градусов.
То есть уже любой другой градус - полубоковой, а если сильно наклонило - боковой?
Боковой, сколько градусов - ....?
Полубоковой, сколько градусов - ....?
И главное - а где это написано, и где тот тренер?
---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------
Джонни, а где это написано?
---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------
Меня тут немного по другому учили... Без угломеров!
Если проекция кончика вашего удилища во время заброса не выходит за линию плеча бросающего, то этот заброс называется забросом из-за головы... А если выходи за линию плеча, то боковым (запрещенным) забросом!
-
10.01.2012, 21:44 #29
Я не могу понять термин дальности. В нашем спорте самое главное результат. Можно ловить и на 40 метрах и быть в призерах. Если нужно и 130метров но стабильно в одну точку как Колесников на Каменке и на Ракитии. А фугануть на 200метров и бояться перебросить это результат Миненко. Последние места.
-
10.01.2012, 21:49 #30
На форуме есть Дядя - один из авторитетнейших и справедливых судей. Хотелось бы услышать его мнение.
С уважением, Игорь.
-
10.01.2012, 22:06 #31
На фото боковой заброс. Таким забросом можно забросить дальше, чем из-за головы, за счет перемещения силы тяжести туловища и большего размаха. По моему он называется заброс серпом. Из-за головы так не сделаешь.
Проходил это в айкидо при занятиях с мечом.
-
10.01.2012, 22:37 #32
Саня, ты аккуратней. Миненко - священная корова, трогать низя!:d
Ну а если серьезно, то спор постепенно переходи в иную плоскость...
Помимо того, что кидать на такие дистанции практически бесполезно, так это еще и не по правилам... то есть запрещено!
Сейчас вопрсо стаоит о том, что есть моменты, когда нужно на дурачка поймать хотя бы одну рыбу... ну напрмиер уйти от ноля... Но я писал об этом, что это безисходность...
---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ----------
Перефразируя Джонни - "А кто это сказал?"
-
10.01.2012, 22:45 #33
-
10.01.2012, 22:46 #34
Перефразируя Джонни - "А кто это сказал?"С уважением, Игорь.
-
10.01.2012, 23:03 #35
Если я пять раз прокручусь вокруг оси и дальше заброшу - соблюдая условие - Если проекция кончика вашего удилища во время заброса не выходит за линию плеча бросающего,....
то этот заброс будет называется забросом из-за головы?
Как считаешь?
Я вот думаю, что да.
Запрет классических боковых (что в киношке показаны) вполне понятен.
Не каждому дано проконтролировать направление заброса. Чуть ошибся и ... убил соседа.
Это вполне реально, когда ход удилища отклонено от вертикали (выходит за проекцию плеча).
-
10.01.2012, 23:08 #36
-
11.01.2012, 00:07 #37
Отнюдь!
Если поркутишься 5 раз вокруг своей оси, то ты уже вряд ли кинешь...:d:d:d
Я вообще не понял, к чему крутиться?
Не надо впадать в карйности, то что написал я и ты - разные вещи! Сам почитай!
Бросающий стоит лицом к воде, от краев его плечей вверх нужно провести прямые, наподобии регбийных ворот, представляешь?
Вот ты можешь там крутиться как Волочкова, но начало и конец заброса должен быть в вертикальном коридоре образованом этими двумя прямыми, но полукругом, от копчика до пупа!
Если не поймешь, я не поленюсь, завтра нарисую!
-
11.01.2012, 01:35 #38
нарисуй, плиз
-
11.01.2012, 09:16 #39
Это не боковой заброс. Боковым выпускается леска 2 третьих длинны удилища с отводом её назад и вбок. Система "бича". Американцы"кастмастеры" весом 45г. бросают на 120м. Но такой заброс не точен. Просто дальше.
---------- Сообщение добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:13 ----------
Забудь и не говори таких слов. Таких мнений нет.
-
11.01.2012, 09:54 #40
Вот ты нудный....:d:d:d Ща сяду рисовать!
---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------
Andrey Abuzarov, я поддержал только вторую часть твоего поста.
С первой я категорически не согласен, и по пробую это доказать чуть позже.
-
11.01.2012, 13:09 #41
Джонни, спешиал фо ю!:d
Тут все просто. Пунктирная линия, показывает границу за которую ни кончик удилища ни грузило с оснасткой не должны выходить ни в один из этапов заброса. Ни перед забросом, ни в момент вылета оснастки. Предполагается, что после вылета оснастки (с поправкой на ветер и инерционные движения руками при забросе) оснастка должна упасть в границах коридора образованного проекцией пунктирных линий на воду.
Это, кончено, же объясняется в первую очередь безопасностью дальнейшей траектории полета грузила, особенно в случае его обрыва. почему собственно6 боковой заброс и запрещен в официальных правилах.
Конечно, применяя боковой заброс можно добиться более высоких показателей дальности, с этим не поспоришь, но так ли нужно это - большой и отдельный вопрос!
-
-
11.01.2012, 13:36 #42
Чума!!!
Те все определяется шириной плеч?!
Вот смотри
Если встать сзади, то все от начала и до конца в границах моих узких плеч.
А попаду я в любую точку в границах коридора, какую покажешь.
Юра дал определение классическому забросу overhead, четкое и абсолютно правильное. B ты правильно нарисовал. Но.
Так вот, если бы в правилах фупс или, на худой конец, в российских было б дано такое определение или сноска - этого вопроса просто бы не возникло. Запрещен однозначно!
Написать - только overhead (и в прим его описание), запрещены всякие любые другие и ВСЁ! Пока этого нет - а на нет ....
С разбега из-за головы можно забросить? а с шага, а с двух? а если я захочу не левую ногу вперед, а правую? а сидя на жопе?.... Все это не укладывается в классику, однако, ни кто слова не скажет, ибо я из-за головы забросил.
-
11.01.2012, 13:53 #43
Джонни, те фотки, на которые ты дал ссылки, говорят о том, что ты мог поубивать народ на водоёме очень легко...
Я же четко написал что И ПЕРЕД ЗАБРОСОМ кончик удилища и оснастка с грузом должны быть в "коридоре", и до момента отрыва останстки в полет не должны выходить из этого коридора... А ты мне опказываешь свои фото? Да там заброс из разряда - "кто не спрятался, я не виноват...":d
Джонни. Это уже вопрос другой плоскости... -совершенство и не совершенство правил... Кстати, с твоими утверждениями я здесь не согласен.
Мы же правильно понимаем, что есть боковой заброс и не боковой... А ты сейчас говоришь, о том, прокатит вот такой заброс или нет? Это неправильно. У многих и насадки живые прокатывают... Но это не делает им чести...
Осюда можно сделать только один вывод: "Заброс и на твоих фото, и на фото другого товарища - однозначно боковые. Но ты считаешь, что так кидать можно, потому, что российские Правила не соврешенны и их можно оспорить."
По второй части вывода спорить не будем, так как этот спор будет чисто юридическим и не будет интересен публике. Могу сказать тебе еще, что практически на любых серьезных международных соревнованиях за такой заброс - снимут и дисквалифицируют.
Но учитывая, что "Совесть - лучший контролер" (с), нужно признаться самим себе, что так кидать нечестно и опасно по отношении к другим участникам ловли, деж если судьи не могут вас за это наказать. Да и смысла так кидать нет, но это уже другая история... там просто ловить нечего!:d
-
11.01.2012, 14:04 #44
Ну хорошо, давай дождемся встречи на воде - потом расскажешь.
Ты написал... Молодец.
Почему я ЭТО должен исполнять?
ЭТО написано в правилах? Покажи.
Что бы исполнять - надо знать, что исполнять.
А не домысливать.
Если в правилах этого нет - это плохие правила.
И совесть здесь не причем.
Если защитник завалил руками кого-то в штрафной - у него совести нет?
Он просто нарушил правила!!!
-
11.01.2012, 14:14 #45
Джонни, я же не писал, что ты должен это исполнять...
Ты так трактуешь Правила, а судьи могут их трактовать по другому, но учитывая, что решения принимают судьи, то они, скорее всего тебя снимут.
Но вопрос не в только этом, вопрос шире. Это вопрос уважения не только к партнерам на пруду, но и к их жизни и здоровью... Ведт определение overhead незря прописали, и не из-за того, что кто-то не любит Петю Миненко и Евгения Кузнецова.
Это безопасность в первую очередь, и некие стандарты для техники заброса, которые по моему глубокому убеждению, способны уравнивать физические способности многих людей в таком элементе карпфишинга как заброс.
Я подчеркиваю, я хочу сейчас определиться, мы ищем лазейки для применения подобных боковых, полубоковых и круговых, да каких угодно неправильных забросов, или же пытаемся найти границу запрета, при выполнении этого элемента?
-
11.01.2012, 14:42 #46
Ты, как на митинге... красиво излагаешь :az:
Если судьи трактуют правила так, как им хочется или так, как кто-то сказал - это хреновые судьи.
и пусть попробуют...
Я не ищу границ запрета - я просто хочу, что бы любой запрет был прописан "от и до".
и все
Что в моем желании криминального?
... а то - ширина плеч, размер Ж... :az:
-
11.01.2012, 14:59 #47
Если в правилах есть "люфт", то этот "люфт" могут использовать как спорстмены (в твоем случае это именно так), так и сами судьи. Но учитывая, что административный ресурс и права судить у них, то ты в этом споре не выиграешь...
"Ну а если они попробуют..." Ты же не собираешься применять физическую силу для доказательства своей правоты? Мы же в цивилизованном обществе живем, или хотя бы делаем вид... Да и судья может оказаться Чаком Норрисом... :d
Ты сечас рассуждаешь верно, но рассуждаешь, как максималист... Ничего не бывает идеального. конечно, всё должно быть прописано "от и до", но! Это невозможно... даже в различных отраслях права, от которых зависит состояние, а иногда и жизнь людей, нет идеально прописанных законов и инструкций на все случаи жизни... И даже федеральные судьи, принимая свои решения на базе туевой кучи федеральных законов, кодексов м подзаконных актов, чаще всего пользуются ППВС (Постановлениями Пленумов Верховного суда) то есть - практикой, судебной практикой...
И когда я впервые столкнулся с регулировкой Правил по спортивному рыболовству в 2009-2010 годах, я был крайне удивлен, что очень много, казалось бы, важных моментов мы не можем прописать досконально, потому, что это сделать невозможно...
Поэтому, в Правилах и написано, бросок из-за головы, имея ввиду классический overhead, который ты тут упоминал выше. И наше желание обойти эту запись из-за того, что у нас так получается кидать на 10 метров дальше, не должно затуманивать нам мосг, и думать, что мы умнее всех, забывая об истинных задачах такого рода ограничений.
Плюс ко всему, не стоит забывать, что я считаю, такая ограничивающая техника позволяет уравнивать шансы людей с разными физическими способностями... Это намного важнее, чем кто-то швырнет черти куда свою палку, не понимаю что дальше с ней делать...
Так вот, если мы не ищем лазеек и уважаем дургих рыболовов, то производить заброс таким образом как на фото - категорически нельзя!
Ну а тут уж, каждый сам себе судья, пока не пришли судьи с полномочиями, как линейные, так и федеральные, ведь засветить 4-х лбовую пулю соседу в лобешник, таким образом забрасывая удилище, проще простого!
-
11.01.2012, 15:10 #48
Я первую и не оспариваю. Может не прав-прошу прощения. Я же на таких вещах не зацикливаюсь. Есть серьёзнее вещи(как вторая часть):d:d:d
---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------
Если водитель убил пешехода на переходе... А. Нарушил правила.
-
11.01.2012, 15:13 #49
Самое, что интересное, мы тут всё о забросе, да о забросе, а карперовцам почему-то нужны войны... и страсти...
Интересно, учитывая наши отношения с владельцем Карпера, сколько провесит там этот пост?
А чувак-то, профессиональный правокатор...
http://www.carper.su/forum/showthrea...8533#post68533
-
11.01.2012, 15:28 #50
Социальные закладки