-
06.11.2011, 19:58 #26
Re: Палатка для пенсионера.
Да по большому счёту, всё от кошелька зависит и желания ловить, а не спать (эт я о себе). Если есть 3т.р. то и тур. палатка дворец, есть на карповую тоже не плохо, вопрос лишь в скорости сборки и иногда в ветро-дождеустойчивости... Есть масса моих знакомых которые не имеют палатки и раскладушки, но это не мешает им успешно ловить рыбу. И самый важный момент в выборе палатки я всё же считаю время на которое она нужна, а может и не нужна вовсе???
-
06.11.2011, 20:38 #27
В первый год купил палатку в окей, ставиться быстро место мало, так вот о чем я, спал при -2 на пенке, без раскладушки, и не чего!!! хороший спальник это вещь! на охоту до сих пор ее беру :-)
Но Женя прав, все от возможностей !!!!!!!
если все ок "очень, очень и очень ОК", то можно и водоем замутить и на самом уловистом секторе сруб с сауной, печкой и кондиционером !!!!!!!!!!!
но думаю для настоящего карпятника некие недостатки в обиходе только плюс, без фанатизма конечно!
P.S даешь генераторы, прочь срубы !!!!!
-
-
06.11.2011, 21:04 #28
-
06.11.2011, 21:18 #29
Я не уверен. могу ошибаться, но если нижняя часть "ближняя к телу" пористая и отдает тепло, то да согласен с тобой, но если она плотная и энергосберегающая, что само самой разумеется при наличии одно кокона, то она будет скапливать конденсат однозначно!!!! ИХМО не доказано практически :-)
-
06.11.2011, 23:02 #30
Собственно неша экстрем планировал брать для холодных (и не очень - на жару есть шатер) месяцев.
И уверен был, что конденсат будет образовываться на внутренней стороне накидки.
Её сушить проще и быстрее, чем палатку.
А с другой стороны сигнализаторов приличных еще не приобрел!
Вобщем понял, спасибо большое за советы по эксплуатации.
Может кто знает транспортные размеры Nash Double Top Extreme MK2 2 man?
-
06.11.2011, 23:21 #31
по МК 2 не скажу :bn:, а вот по МК 3 , в диаметре сантиметров 30 , а в длину метра 1,5 :ai:
-
06.11.2011, 23:32 #32
-
07.11.2011, 01:28 #33
-
07.11.2011, 10:22 #34
-
07.11.2011, 11:47 #35
Не знаю какие размеры у континталей, у меня два изидома одноместных, свободно в багажник десятки укладываются... и не весят пол тонны я специально подбирал палатку быстро возводимую, лёгкую (не известно, может на своём горбу таскать придётся...) и компактную (такую, чтобы в салоне не возить).
---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------
ПЫСЫ кстати, одну могу по сходной цене отдать в хорошие руки
-
07.11.2011, 18:59 #36
-
07.11.2011, 19:40 #37
Являюсь счастливым обладателем Евро изи дома и Континенталь изи дома , так вот , транспортные габариты у Евро изи дома - в двенарь на заднее сиденье , т.е. от двери до двери . Континенталь , да , транспортные габариты поболее , а именно - переднее пассажирское сиденье до упора , задние лавочки складуем , и от спинки , до заднего борта впритык . Но возил и так : пассажирское сиденье - в лежачее положение , и ложишь , потом ремешком безопасности пристёгиваешь и норм , а сверху чехол на 4 удилища эволюшен 12 фт .:bx::bx::bx:
-
07.11.2011, 23:32 #38
а чем континенталь отличается? у меня эко 2 изи дом, и просто евро изи дом по-моему....
-
08.11.2011, 10:47 #39
Фирму палатки не помню,стоимость по акции была 5.500 т.р.,цвета на любой вкус,собирается в течении 10-и минут,во весь рост,имеет дополнительную пристегивающуюся комнату,тобиш спальню,без пола,раскладушки брали там же,зеленые "хакки",восьми-ножные,каждая нога регулируеца,легкая,при транспортировке места не много занимает,стоимость по акции была 4.500,без акции я брал за 6.500.
---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------
Были в этом магазине около десяти раз,постоянно что-то новое,у них,мы так поняли,поступления товара каждый месяц!
-
08.11.2011, 12:32 #40
-
08.11.2011, 12:54 #41
Про Декатлон и палатки - всё, что я видел там (а я был там не раз) - унылое г..но. Я обрадовался раскладушкам и стульям - но когда подошел поближе и попробовал её поднять - чуть не прозрел. Чугунь! Палатки НИ О ЧЕМ. Качество - не айс. По своим тех. характеристикам так же. У меня у знакомого такая палатка. Купился на цену. В итоге жалеет сейчас (Саня, привет ) Бесплатный сыр бываетсами знаете где.
Вырезано цензурой
-
-
08.11.2011, 13:08 #42
Дим, российский автопром тоже унылое..., но миллионы ездят)) Былиб все шейхами...
-
08.11.2011, 13:19 #43
Это риторический вопрос...
Те, кто поддерживает российский автопром делают это от безысходности, либо, тем самым показывают своё пофигистическое отношение к себе, близким и окружающим.... ИМХО.
Тоже самое и с палатками....
У всех своя точка зрения и доводы..., но - Errare humanum est!
-
08.11.2011, 16:56 #44
-
08.11.2011, 18:56 #45
-
08.11.2011, 19:04 #46
Раскладушку и в Икее за две тысячи можно взять.
-
08.11.2011, 21:35 #47
-
08.11.2011, 22:01 #48
-
09.11.2011, 00:01 #49
Не об этом речь. Я себе привёз Нэшевскую раскладушку со Специалиста за 5 000 руб. Это дорого? С доставкой. Так это НЭШ Хулиган епрст а не дикатлон чугунь. Весит всего 9 кг. Алюминий. Всё продуманно и качественно. Взял в руки - и понял, что это Вещь! Правда 4 ноги всего Но оооочень хорошая Вез другу, решил оставить себе Не устоял, так сказать. Я понял одно правило - не покупайте всякое г. в декатлонах. Там есть хорошие вещи, но а) они совсем ну ниразу не профессиональные (то есть, тяжелые, непродуманные и кривые, etcetera ) б) они не намного меньше стоят. (к примеру с той же раскладушкой: я бы купил раскладуху хорошей английской фирмы вместо китайского нонейма и спал бы на ней годы и в ус не дул. Не, ну если очень хочется сэкономить - никто не против, экономьте и покупайте раскладушки и палатки за 3 999 руб (целых 1001 руб. экономии) в конце концов подобные декатлоны для таких покупателей строятся,, но потом не говорите, что я не предупреждал
ПСЫ: надо научиться отличать матрасничество два раза в год на ближайшей луже и Хобби, занимаясь которым (в любую погоду) вы будете проводить недели в году рядом с водой . И тогда вопрос экономии 1001 рубля просто перестанет вас интересовать.Вырезано цензурой
-
09.11.2011, 04:03 #50
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ - МАТРАСНИЧЕСТВО ДВА РАЗА В ГОД НА БЛИЖАЙШЕЙ ЛУЖЕ....
Димон прав на 100 %....Сам это проходил ранее...набрал Шиманов (удочки),катушек по советам "бывалых" карпятников - цель - подешевше ! и прочего барахла и пытался изобразить рыбака бывалого. Прозрение приходит позже...все собрал,что мог - раздарил,остальное выкинул на помойку..
НЕ НАДО НА СЕБЕ ЭКОНОМИТЬ !!! СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ ! Не кто в шею не гонит и не заставляет брать все разом...за пять дней.
Впереди зима...долгая...делать абсолютно нехрен...сидите и ищите не то,что подешевле,а то ,что лучше..Если мы с Женькой ставим НЕШовскую палатку,то мы знаем,что не замерзнем,к нам не заползет не какая мразь и не чего утром не будет капать на голову.Если я ставлю НЕШовскую раскладушку,то я знаю,что высплюсь великолепно,у меня утром не чего не будет болеть и я себе не чего не отлежу...и при вставании,садясь на край,не убью напарника поднявшейся раскладушкой и когда я буду спать,моя **** не будет лежать на земле - провисая.
Если мы едим на соревнования и знаем,что будем четверо суток жить и ловить на воде...то мы к этому готовимся...
Мы берем кухню,которая устанавливается за 2 минуты и так же собирается
http://www.cabelas.com/product/Campi...3Bcat104248980
и у нас под ногами не валяется пища,чайники с консервами и банками с кофе и сахаром,берем столик на котором по человечески сев можно поесть вечером горячую пищу...
Не менее важна одежда...можно конечно взять из дома старую куртку или спи....ть у дедушки фуфайку,зажечь в секторе свечи (нахрена хороший налобник) и в палатке,кинув клеенку на пол,постелить десятисантиметровый паролон,укрывшись старым ватным одеялом...а утром в фуфайке,мокрой от влаги,наспех пожрав печенья с бананами,начинать кормить рыбу и получать дикий кайф от экстрима.
Я СЧИТАЛ И СЧИТАЮ,ЧТО НЕШ ДЕЛАЕТ ЛУЧШИЕ ВЕЩИ В МИРЕ !!! еСЛИ ЭТО ПАЛАТКИ,ТО И ВЫБОР И КАЧЕСТВО И СКОРОСТЬ СБОРКИ.( ОСОБЕННО ПОСЛЕДНИЕ МОДЕЛИ,КОТОРЫЕ РАСКРЫВАЮТСЯ КАК ДЕТСКАЯ КОЛЯСКА )
Если это кровать,то вы и сами уже обсуждали на предыдущих пяти страницах. Кровать должна быть в сумке обязательно...мало того,что в сумку дополнительно можно положить и подушку и стульчик маленький и еще кучу всего нужного...за ножки не чего не зацепится,вы их не сломаете и если они грязные,то в мащине все это не будет лететь на вещи,сидения и.т.д.
Стул ! Или вернее - кресло ! Вещь необходимая ! И обязательно с подлокотниками ! Я сидел на стульях без подлокотников на ночных дежурствах...после десяти минут сидения,не знаешь куда деть эти бедные руки...то ли скрестить на груди,то ли по швам,то ли в задницу засунуть...
Спальный мешок ! НЕШ делает уникальные спальные мешки с двойными одеялами (замерзнуть просто не возможно ) вшитыми подушками и удобными молниями..
Мы "отспали " в них второй сезон и менять не на что не будет...
В кроватях от НЕШ ,тоже подушки вшиты...
Да взять хотя бы карповый мат http://www.climaxtackle.com/nash/carp_cradle.htm
из такого мата не когда не убежит рыба и вы не будете гоняться за ней по траве...с ним не надо стоять раком,а достаточно чуть присесть и рыба не когда не получит травму.
На одежде не нужно экономить. Когда ты в непромокаемом костюме,тебе тепло и у тебя сухие ноги,то рыбалка просто в радость и ты не ждешь окончания турнира с проклятиями.
Почему я это пишу. а мне нравится НЕШ и я считаю его лучшим. Дело не в этом.
НЕ ПОКУПАЙТЕ ВСЯКУЮ ДРЯНЬ В МАГАЗИНАХ,КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ НА ВАЛЕ ПРОДАЖ И СОВСЕМ НЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫ. ЭТО МАГАЗИНЫ ДЛЯ ЛОХОВ ! пУСТИЛИ ОЪЯВУ,ЧТО СКИДКА СЕГОДНЯ НА ПАЛАТКИ,ТЕРМОТРУСЫ И ЛЫЖНЫЕ ПАЛКИ,ДА И ЕЩЕ ( КАК СПОРТМАСТЕР) ШТУКУ НА КАРТОЧКУ ЛОЖАТ...БЕРИ НЕ ХОЧУ....
У этих палаток,которые закупаются в Китае на вес и так себестоимость от силы рублей пятьсот и рисуя ценник,что она стоила семь,а тебе так сильно повезло и ты возьмешь за четыре,магазин только выигрывает... !
Сам часто пользуюсь такими способами продажи продуктов перед праздниками...
А потом,через несколько рыбалок,когда это безымянное дерьмо начинает расползаться по швам,течь,ломаться...мы думаем...как же так ???
Поставьте себе цель - купить хорошую палатку и кровать...и спокойно идите к своей цели...ищите...
Я всю зиму пробегал английские сайты пару раз в неделю....там такие вещи вылезают время от времени...консультируйтесь...смотрите форум....постоянно что т о новое...
Если ты берешь вешь,то получаешь от нее максимальное удовольствие и удобство...
Если ты берешь гавно,то не получаешь удовольствие,а постоянно жалеешь,что зачем я поспешил,обязательно заменю при случае...
ЗАЧЕМ ? Чуть подождать,подсобирать,ПОПЫТАТЬСЯ НАЙТИ ЭТО ЖЕ ,НО ДЕШЕВО,ПОД СКИДКУ И ГОРДО ВЫЛОЖИТЬ НА ФОРУМЕ,ЧТО ТЫ СВОЕГО ДОБИЛСЯ,ВЗЯЛ ХОРОШУЮ ВЕШЬ И МАЛОЙ КРОВЬЮ !
Социальные закладки