-
11.11.2012, 00:47 #26
Re: Собчий корм - альтернативные прикормки!
Пробовал ловить на корм для собак, работал как пылик, постоянно пылил, плавучесть у него лучше чем у поп-апа, поэтому лучше тестить дома, заблаговременно, что б было без сюрпризов на водоеме- ждем поклевку. а ее нет. что касается результата - был пойман карпик.
Вот такой мой опыт использования в качестве насадки корм для собак.
-
11.11.2012, 08:56 #27
А собачий корм весь плавающий? Или бывает тонущие виды?
-
-
11.11.2012, 09:33 #28
Фролик тонущий
-
11.11.2012, 09:52 #29
-
11.11.2012, 10:42 #30
-
11.11.2012, 12:59 #31
Остался неуслышанным.
Тогда может так.....
"
Пропилен гликоль (Propylene glycol) - этот компонент известен тем, что вызывает различные заболевания у собак. Он используется для поддержания структуры продукта, для увлажнения и для поддержания определенного уровня влажности. При этом он подавляет рост полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте.
Сорбат калия (Potassium sorbate) - это довольно распространенный консервант, по химическому составу схожий с жиром.
Аммонизированный глицирризин (Ammoniated glycyrrhizin) - подсластитель. Считается потенциальным наркотиком, который необходимо для начала тщательно изучить.
Сахароза (Sucrose) - Это обычный столовый сахар.
Пропилгаллат (Propyl gallate) - производители добавляют его для того, чтобы притормозить процесс порчи продукта, однако, есть подозрения, что он вызывает поражение печени.
Этоксиквин (Ethoxyquin) - изначально разработан для производства резины, используется как консервант. У ветеринаров есть сильные подозрения, что он вызывает серьезные проблемы со здоровьем у собак.
Бутилированный гидрокситолуол (Butylated hydroxytoluene - BHT) - этот практически неизученный консервант многими учеными считается ответственным за поражения печени, нарушение обмена веществ, зародышевые аномалии и повышение уровня холестерина в сыворотке крови.
Нитрит натрия (Sodium nitrite) - этот компонент широко используется как консервант и красный краситель. При использовании в пище нитрит натрия производит мощные канцерогены.
Другой класс распространенных искусственных добавок обычно даже не расшифровывается и не требует того, чтобы их специально указывали на этикетках с кормами. Это искусственные пищевые красители, допущенные к производству без каких либо серьезных и длительных по времени исследований:
Красный № 3 (Red No.3)
Красный № 40 (Red No. 40) (вероятный канцероген)
Желтый № 5 (Yellow No. 5)
Желтый № 6 (Yellow No. 6)
Синий № 1 (Blue No. 1)
Синий №2 (Blue No. 2) (по последним исследованиям повышает восприимчивость собак к фатальным вирусам)"
И вот еще
"Каждый год около 116 тысяч млекопитающих и почти 15 миллионов птиц умирают еще до того, как попадут на бойню. Еще 325 тысяч туш выбраковывается уже после забоя, и более 5,5 миллионов крупных частей тела отсекается от туш, поскольку эти части признаны больными. Шокирующий факт: 140 тысяч тонн домашней птицы ежегодно отбраковывается из-за различных болезней, преимущественно из-за рака. Все эти больные животные, которые не могут быть пущены в торговлю, отправляются на фабрики по производству кормов для домашних животных".
Я по прежнему смотрю в сторону кормов для УЗВ или прудов. Это просто доступное питание, которое можно легко "заправить" любой аминкой, дипом и т.д
-
11.11.2012, 14:46 #32
-
11.11.2012, 15:31 #33
Геннадий, я же не утверждаю, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ.
Вопрос - альтернативные прикормки. В ветке рассматривается вариант использования собачьего корма.
Я предлагаю отнестись к вопросу немного глубже и РЕКОМЕНДУЮ в поиске альтернативы (удешевления) смотреть в сторону кормов, разработанных именно для рыб...Ведь рыба не собака, и многие ингредиенты собачьего корма могут быть вредны для рыб.
Просто размышления, обычный рыбхозный пруд в 10 Га с карпом это в денежном эквиваленте около 20 000 у.е Другие цифры и другие риски. Любой думающий рыбовод 100 раз проверит поставщика кормов прежде чем что то сыпать в воду....Согласитесь, кому охота 20 тыс. у.е выбрасывать на свалку....
З.Ы в продолжение разницы рыбных и собачьих кормов:
"В Евросоюзе запрещено использование непереработанной сорной и сырой рыбы в качестве корма в аквакультуре. (с.49)
(Региональный обзор развития аквакультуры. 5. Регион Центральной и Восточной Европы- 2005 // Циркуляр ФАО по рыбоводству № 1017/5. Рим. 2009.)"
-
11.11.2012, 15:51 #34
Андрей, привет! Я все же не перестану думать, что дешевый корм не есть качество.
Ты вот написал много про корм, а по каналу "Охота и Рыбалка" идет курс передач, где англы спокойно кормят рыбу собачим кормом. И ни кто не задумываеться о его содержании. А с другой стороны я мало верю, что все наши рыболовы, спортсмены используют качественный корм для достижения цели.
Об этом много можно говорить. зима похоже будет затяжная.
-
11.11.2012, 23:07 #35
Гена, привет.
1. Для меня очень непонятным остается вопрос ценообразования карпового питания.
2. УЗВ - эталон рыбоводства. Задачи - скормить минимум, получить максимум, 100% корма должно быть съедено и, желательно, минимум какашек в установке. Это не значит, что рыбные корма - это эталон совершенства для рыбалки. Но уверен, это не самый худший вариант.
Один и тот же продукт у нас и в Европе - это совершенно разные вещи. Хотел бы почитать отчет о победе в каком нить серьезном турнире на собачьем корме.... ИМХО - поймать пару карпов на рыбалке с собачьим кормом - не вопрос, но зачем??? можно и кукурузу использовать с таким же успехом.
Ну, некоторое и рыбу не всю выпускают..
-
12.11.2012, 06:26 #36
Его просто нет, этого ценообразования. Тупо накрутка 100%, для быстрого отбивания денег. Прочем не только в этой сфере. Выход один, заказы на бугром или самокатание.
На счет разные вещи тут согласен полностью.
Но не стоит так критично относится, не все должны выигрывать серьезные турниры. Хотя нет, знаю команду которая выиграла турнир используя собачий корм в дополнение к прикормке. Но они не писатели, в сравнении со мной :bv:
Если для тебя цель, выиграть, то тут совсем нужен другой подход.
А чел ловивший на собачий корм, Ян Рассел. :ca9:
http://rybtube.ru/92-devushka-v-karp...ok-karpov.html
Тут вообще мрак. Не выпускают, Андрюха, это маленькие цветочки, есть еще большие, но про это в другой жизни.
Давай пообсуждаем.
Ответь мне на вопрос: Что тебе даст использование собачьего корма. Удешевление твоей прикормочной программы, уменьшение времени ожидание подхода рыбы, увеличение времени удержания рыбы в свиме, увеличение среднего веса? Одни вопросы.
Я вот думаю полностью изменить свои действия по прикормке. Уйти от сыпухи. кукурузы, а сделать упор только на свои бойлы, вареные-пылики.
Сделать так, чтобы рыба питалась только моим кормом. Если этого достичь, я буду в шоколаде. Где то так.
От сюда следует место+корм+снасть= победа.
Пы.Сы. Главное для меня уйти от суеты. :cb5: Это не удается. Пока.
-
12.11.2012, 23:46 #37
Гена, я бы не задавал вопрос "что мне даст что-то".
Лучше - что я хочу получить.
Удешевить программу без ущерба результату.
Могу пойти на необдуманный эксперимент основываясь например на видео с Расселом. Получить последнее или предпоследнее место и ломать голову, в чем косяк? В монтаже, в месте, в погоде или в собачьем корме???? Добавляем еще одно неизвестное в общее непростое уравнение
З.Ы Интересно читать форумы рыбоводов. Там много говорят, что корм от производителя "пупкин" рыба не ест, и народ влетает на деньги (простой установки, чистка воды, фильтров и т.д) и утверждают, что к примеру "пупкин" добавил отечественную рыбную муку!!! На минутку - дико голодная рыба не лопает корм из-за некачественной рыбной муки, при чем, кроме этого корма есть вообще нечего
А мы ей непонятно что хотим подсунуть при условии, что еды рядом просто вагон)))
-
13.11.2012, 11:12 #38
Удешевить получится, а вот на счет результата, не думаю, что без ущерба. ИМХО
Считаю, что правило: Где то добавил, в другом месте отнял.
Зачем идти на такие жертвы? Это как пример, у Рассела совсем другая ситуация. Могу тебе отписаться в личку и привести самый свежий пример, что даже крутая программа не спасает от последнего места.
Косяки будут всегда, нет стабильности ни у кого. Только причины косяков разные.
Вот, вот мысли твои интересные.
-
01.02.2013, 08:59 #39
Ну чем не микс для тех же ПВА мешков? Или чем не пелет?
«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
01.02.2013, 09:17 #40
Он тонет или всплывает?
-
01.02.2013, 09:35 #41
К сожалению,большинство кормов ,плавает. Есть два бренда( не помню по памяти) с тонущим собачим кормом. А в остальном согласен с Артёмом.Чем не питание длякарпа?
-
-
01.02.2013, 09:50 #42
Фролик тонет
-
01.02.2013, 10:24 #43
А как же модны зиг-Риг?
-
01.02.2013, 10:57 #44
-
01.02.2013, 11:03 #45
-
07.12.2015, 07:08 #46
В начале сезона в самокатах использовал собачий и кошачий корм.
Не то что «золотого» бойла не скатал, всё в точности до наоборот – когда кормил этими самокатами – поклёвки на 3-4 часа прекращались. Так было несколько раз. Один раз было что поклёвки не прекратились, но (если не запамятовал) процент самокатов, на этом выезде, к нормальному питанию был очень маленький.
Вот и думаю – отбирать ли в этом межсезонье корм у своих четвероногих друзей«… Я мзду не беру. Мне за Державу обидно!»
-
07.12.2015, 09:45 #47
А зачем ты катал? Тебе нужно было просто им кормить и всё...
-
07.12.2015, 09:51 #48
«… Я мзду не беру. Мне за Державу обидно!»
-
07.12.2015, 10:20 #49
-
07.12.2015, 10:25 #50
Социальные закладки