Комбинированный просмотр
-
19.11.2012, 21:17 #1Соратник
Re: Откровенно на чистоту! Интересные волнующие темы!
А не мог бы ты осветить ещё такую проблему. До этого мы говорили о спортсменах, а ведётся ли какая работа с судьями. В частности повышение их профессионализма, а как следствие и ответственности перед спортсменами, чтобы свести к минимуму личностные отношения: судья - спортсмены. Также я бы обозначил, как приорит, повышение ответственности самих организаторов перед спортсменами. Тут много работы, в частности: неподготовка секторов, контроль за теми же судьями, и т.д. и т.п.
-
19.11.2012, 22:09 #2
Re: Откровенно на чистоту! Интересные волнующие темы!
Если ты задаешь следующий ворпос, то тебя видимо устраивает форма, подача и объем предыдущих ответов. Тема, так сказать, раскрыта практически полностью. Это радует.

Конечно, вопрос судейства становиться все более болезненным и проблемным. Судей не прибавляется, общественников вообще становится мало, а работать судьями, не хочет вообще никто! Усугубляется этот вопрос еще и тем, что финансирование работы судей на соренвованиях, сейчас полностью возложено на спортсменов, как на региональном урвоне, так и на всероссийском. Вообще-то оплату работу судей должны производить спорткомитеты, Министрества по спорту регионов и Минспорта России, через аккердитованные организации. По факту, судьям платят сами спорстмены, в лице организаторов соревнований, которые берут эти деньги из стартовых взносов на соревнования. Это безисходная и порочная практика. Но никуда не денешься. Ситуация в том, что для полного объективного судейства, для того, чтобы судьи могли спокойно работать, а спорстмены могли спокойно ловить, судей должно финансировать государство или хотя бы Федерации.
Иногда судейсике финансовые требования достигают немыслемых высот, недавно был случай когда судейская бригада запросила около 55 % от общего бюджета соревнований...
Когда встает вопрос о том, что спортсмены не должны платить судьям, ледцет ответ: значит не будет у вас соревнований! тут нужно договариваться. Я думаю, что если мы платим судьям, то мы и должны выбирать себе судей для соревнований. Или по крайней мере, состав судей должны будут согласовывать с организатором, Секцией и пр.
Этот вопрос я поднимал на недавнем заседании Президиума всероссийской федерации рыболовного спорта. Вопрос тронулся с места!
А вообще, главная проблема с судьями сейчас в их отсутсвии и отстутсвии притока молодых судей, хотя мы в клубе ведем подобную работу. Да и Юра Букреев постоянно занимается этим вопросом, но изменений в ситуации кардинальных нет.
А если нет судей вообще, то о каком проффесионализме может идти речь? Представители старой школы - Букреев, Михайловский, Гречушников конечно, держат марку, и думаю, что еще долго смогут её держать, но с заменой и даже с подменой соответсвующего уровня пока слабо.
Личностные отношения будут всегда, и развитие такой ситуации зависит только лишь от степени накала обстановки и приореитетов в головах спорящих. Се ля ви!
Если судейская бригада (техническая комиссия) приняла водоём от организатора - то никакой отвественности по этому вопросу она не несет! Отстуствие достаточного количества водоёмов для ловли карпа, не позволяет нам быть особо привередливыми. Но все налаживается, уровень организации растет, пусть и медленно!
«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин

Социальные закладки