-
18.11.2012, 18:50 #76
- Регистрация
- 18.11.2012
- Адрес
- Аркадак
- Сообщений
- 7
Re: Откровенно на чистоту!
от Игорь Б.: Сообщение для желающих пообсуждать персону Колесникова.
от Игорь Б.: Так вот, прежде чем писать здесь свои "шедевры" - посмотрите чуть глубже и может откроете для себя что-нибудь новое.
от Игорь Б.: Все провокационные посты не относящиеся к деятельности Колесникова как члена ККК - будут удаляться.
С уважением ко всем, Игорь.
-
18.11.2012, 19:48 #77
Re: Откровенно на чистоту!
Дима Сочинский, где твои мысли по РуКарпу? Ты там в трёх томах пишешь что ли?
«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
18.11.2012, 19:56 #78
- Регистрация
- 25.02.2009
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 675
Re: Откровенно на чистоту!
Хорошо - отвечу:
- да, читал
- словосочетание "Разговор на чистоту" подразумевает разговор на чистоту, а не поучение каккомутонадоскемтогдеторазговаривать.
- а разговор то должен вестись о Колесникове как члене ККК.
И, Игорь - я прекрасно знаю о Ваших взаимоотношениях с Артёмом, о недосказанности, может быть даже обиде, может быть даже справедливой, с Вашей точки зрения, но это не плацдарм для выяснения отношений. Если Вас что-то не устраивает в высказываниях любого члена ККК на этом форуме - Вы можете его не посещать.
И ... повторюсь:
Ребята, давайте жить дружно (с).
-
18.11.2012, 20:50 #79
- Регистрация
- 18.11.2012
- Адрес
- Аркадак
- Сообщений
- 7
-
18.11.2012, 20:52 #80
- Регистрация
- 02.06.2007
- Адрес
- г. Сочи
- Сообщений
- 410
Re: Откровенно на чистоту!
А твой заступник, он что функции модератора имеет?
А то мороз по спине пробежал.:d Я тут как раз для продолжения темы ещё одну проблемку поднять собирался: король и свита. Нравится?
По Ру-Карпу. А что ты так нетерпелив? Мне аж неудобно как-то стало. Я ведь ни Америки тут, ни самой истины не открою. Так, некие мыслишки только.
Так вот, зависимость я увидел именно в том, что для участия команд того или иного клуба в ВС, нужно будет соблюсти некие условия и как вершина этих условий, так сказать апогей, это будет именно членство в Союзе КК. Т.е. создаётся именно административный механизм участия или же не участия той или иной команды в спортивных соревнованиях. Может это и не плохо, даже хорошо, но всегда, возникающие искусственные преграды будут людей только настораживать.
Я знаю, что ты на это ответишь тем, что так и надо, чтобы отсечь заведомо слабые команды от случайности их побед. Но есть и другие методы для усложнения самих турниров, и они, на мой взгляд, могли бы более действенно отсекать случайные команды от настоящих профи. Как один из вариантов - командные турниры, ты их уже проводишь, это хорошо. Недавно у Артура (Дарий) вычитал формат турнира, когда команды, начав турнир, через определённое количество часов снова проходили жеребьёвку, переходили в другой сектор. Показалось интересным, надо только организовать перемещения команд без суеты. Можно и элементами кастинга, типа сдачи квалификации, отсеивать неспособные конкурировать команды ещё даже не начиная сам турнир. Вариантов масса и думать и придумывать интересно и разнообразно много можно ещё.
К чему я пишу это? Я думаю, что так можно отфильтровывать способные команды не то, чтобы честнее, но для спортсменов понятнее, что ли. Включённый же административный ресурс только настораживает и многим, как мне кажется непонятен. Да и от личностей тоже многое будет зависеть.
-
18.11.2012, 21:16 #81
Re: Откровенно на чистоту!
Дима, ну ты волен поднимать любые темы не противоречащие законам РФ!
Тема интересная, но мне кажется, ты ошибся уже в названии!:d
О моих заступниках ничего не слышал...Хотя, видишь как получается? Как только у кого-то появляется мнение хотя бы чуток схожее с моим, и при этом это мнение человек не боиться написать на сайте публично - сразу поднимается вопрос о моих "заступниках и свите"... А почему нет таких разговоров о заступниках моих оппонентов? Вон на Карп-Тайме, там целая армия заступников показалась и подала голос, даже некоторые на этот сайт добрались... И вопрос о заступниках и свите не поднимается...
Почему так по разному оценивается идентичная ситуация?
Мне интересно твое мнение потому как ты знаешь что такое карповый спорт, и мне кажется сможешь подсказать какие ни будь вещи, которые я могу упустить в ходе этой объемной работы. Плюс к этому, твоя критика может вскрыть те моменты, которые не видны сразу! В общем как говорит один мечтатель и его свита на Карпере - "Не сдерживай себя"!:d
Первая ошибка! Участие в Союзе КК добровольное и не обязательное для участия во ВС. Есть же Закон о СПорте, есть ЕВСК, есть Положение о соревнованиях и т.д. Союз КК никак не решает кому выступать на ВС, а кому нет!
Дима, усложнить турниры не сложно. И мы действительно это уже делаем. И мы бы сделали еще больше но есть такая штука как Законы в нашей стране, Положения и т.д. С одной стороны - они помогают, с другой стороны - они мешают. Вот наглядный пример! С 2010 года введены единые требования к кандидатам в сборную России по видам спорта! там в частности говориться "... в сборную команду России по видам спорта могут попасть лишь призеры и победители Кубка и Чемпионата России..." и всё! Выкручивайтесь как хотите! И то6 что эти требования абсолютно не подходят к нам, так как мы не можем сделать толковый рейтинг - никого не интересует... Вот и выкручиваемся как можем, усложняем, так сказать!
Вообще же, Союз КК создан как общественная организация для организаций занимающихся карповым спортом. С помощью Союза налаживаются горизонтальные связи между Клубами и Федерациями, с её помощью мы можем слышать каждую, даже совсем маленькую или новую организацию занимающуюся карповой ловлей, и т.д. И это общение происходит не на официальном уровне, типа Секции. Союз КК - это подобие профсоюза карпятников, где мы можем обсудить все интересующие нас вопросы, организовать помощь и т.д. Еще очень важный момент - мы добиваемся того, что Союз КК будет заниматься организацией всех всероссийских и межрегиональных турниров. Это будет праивльней, когда этой организацией будут заниматься именно карпятники, а не собаководы, охотники, спиннингисты или мормышечники с поплавочниками. Каждый должен заниматься своим делом!
Я еще подчеркиваю - Союз КК никаким образом не влияет на попадание спортсменов, регионов и команд на ВС! Это - главное заблуждение!«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
18.11.2012, 21:50 #82
- Регистрация
- 02.06.2007
- Адрес
- г. Сочи
- Сообщений
- 410
Re: Откровенно на чистоту!
Не, не, не ошибся, ты поймёшь. Потом.
Тут перегнул чуток, бывает.
Понимаешь, я иногда мыслю ассоциативно, как любимый твой М.И., поэтому твоя фраза о том, что ты не понимаешь, почему МКК всё ещё не в составе Союза КК, мне навеяла некие инсинуации по этому поводу типа того, что неплохо бы и этих товарищей привлечь, а как, найдём методы. Уж извини, но и такие мысли иногда приходят...
Для всех остальных - это были мои мысли!:d
-
18.11.2012, 21:59 #83
Re: Откровенно на чистоту!
Хм. Когда я говорил о "непонятных причинах" по которым МКК не в Союзе, я имел ввиду объективные стандартные причины, лежащие на поверхности, так сказать. Почему же конкретно, МКК не в Союзе КК я в курсе, и это на самом деле псевдо причины, но это их право!
Причем несколько месяцев назад мне звонил один из членов Правления МКК и сообщил, что они собираются вступать в Союз КК. Но "что-то" у них не заладилось...
А по сути, я считаю, что Москва больше теряет от своего НЕ членства в Союзе КК! Вернее, мне кажется, что МКК это так же необходимо, как и всем остальным организациям-членам Союза КК!Но при этом, не участие Москвы в Союзе никак не сказывается на их участии во ВС, ведь даже в Секции есть ТРИ представителя МКК - Бегалов, Головкин и Зрайченко! Более 1-го представителя не имеет ни один регион в стране, и Кубань тоже!
«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
-
18.11.2012, 22:19 #84
- Регистрация
- 02.06.2007
- Адрес
- г. Сочи
- Сообщений
- 410
Re: Откровенно на чистоту!
Так, вот тут скажу тебе одну крамольную такую вещицу, причём вряд ли я буду первым! А стоит ли делать самоцелью создание национальной сборной и поездку на ЧМ? Не правильнее и проще будет создать нормально функционирующую общественно-спортивную организацию у себя на Родине, обеспечить её нормальное финансирование (я вспоминаю, да и сейчас это имеет место быть, как спортсмены, достигая почти вершин, с ужасом отказывались от участия в ЧМ, понимая, в какую сумму это может им обойтись). Если это во всём спорте, тогда я вообще в шоке!
---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------
А тебе не кажется, что ты можешь выдавать желаемое за действительное? Ты сам сказал, что у МКК есть хороший спонсор. Так что ему это членство? С голодными-то ртами?Вдруг делиться заставят? А так ему неплохо живётся. Турниры интересные и разнообразные проводят. Красота! Я бы даже сказал - идиллия.
-
18.11.2012, 23:38 #85
Re: Откровенно на чистоту!
Вот всегда так, извините что вмешиваюсь, вырвут слово из песни, вползут каким-то способом в твои мысли и настроение , а ....потом додумывают, что хотят.
Дима , а если взять целиком то, что я писал:
Отправлено Вчера, 16:28
Как бы то ни было но в 2013 году будут проходить Всероссийские соревнования.
И сейчас идёт обсуждение мест проведения этих соревнований.
Предлагаю спортсменам из Москвы следить за этим процессом и активно в нём участвовать.
1. Чемпионат России - http://rucarp.ru/pol...&do=showresults
2. Кубок России - http://rucarp.ru/showthread.php?t=670
Решение будет приниматься 3-го декабря на заседании карповой секции.
И поверьте мне, что представлять интересы Московских спортсменов - карпятников там есть кому.
Жду ваших мнений и предложений.
И посмотреть как тема продолжается дальше.
С реальным и деловым обсуждением всех плюсов и минусов предлагаемых водоёмов. И именно теми людьми , которым предстоит выступать на ВС 2013 от Москвы.... то ведь оказывается на деле всё по-другому нежели хотите из Сочи видеть Вы.С уважением, М. Зрайченко.
-
18.11.2012, 23:52 #86
Re: Откровенно на чистоту!
Самоцелью для кого или чего?
Если говорить о карповом спорте в российских масштабах и общих принципах, то выступление на международных соревнованиях, в том числе и ЧМ - это естественная вершина, к которой стремятся во всех видах спорта! А сама Система строиться поэтажно, верхний этаж - международный уровень, потом - всероссийский уровень, региональный и т.д.
Если говорить о самоцели отдельных команд или людей, то тут вопрос должен адресоваться персонально к ним! Тут каждый выбирает то, что ему надо, и то, что ему по силам и средствам. Я мжет быть открою тебе тайну, но в любом виде спорта для достижения высочайших результатов нужны большие деньги! А иногда и очень большие!
Да нет! Я ничего, ни за что, не выдаю! Я высказал свое мнение, мнение частное. По моему опыту Москва всегда, во всех вопросах стояла обособленно и при первой же возможности всем показывала, что она Москва... Она никогда не просила регионы, всегда они просили Москву... Или ты думаешь, что Москву устраивает, что с какого-то перепуга всероссйиской Секцией руководит кубанец? :d Я думаю кстати, что это не маловажный пункт в формировании московского мнения в отношении текущих дел в российском карпфишинге. Пока "рулят" не москвичи - официальная позиция Москвы будет резко негативная что бы ни происходило. В этом я убедился не раз, и в бизнесе, и теперь в общественной работе. Хотя, может это и не столь важно для Москвы в части карпфишинга, но всё же...
А тут еще Союз КК создали регионы, а не Москва... Выводы лежат на поверхности. Ну это рассуждения из разряда психологии, часто такое происходит на подсознательном уровне. Но я рад буду ошибиться в своих суждения в отношении МКК по этому вопросу.И это совершенно не говорит о том, что МКК какая-то плохая организация, наоборот, я считаю, что МКК одна из немногих в стране организаций, у которой не будет проблем с членами, проектами, турнирами и прочими аттрибутами правильной рыболовной организации, и которая действительно занимается карпфишингом.
«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
19.11.2012, 00:23 #87
- Регистрация
- 02.06.2007
- Адрес
- г. Сочи
- Сообщений
- 410
Re: Откровенно на чистоту!
Артём, давай уж до завтра.
Михаил. Вы тоже из контекста вырываете. Мне нужно было вас упомянуть лишь фоново, а не дословно, что я и сделал в своём диалоге с Артёмом. Вот и всё. Не надо воспринимать так, я южнее живу и кровь у меня горячее соответственно!:d
---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------
Говоря о самоцели я имел в виду самоцель всей общественной организации. Тут без персон.
-
19.11.2012, 06:49 #88
- Регистрация
- 11.08.2011
- Адрес
- Россия_Украина
- Сообщений
- 1,821
Re: Откровенно на чистоту!
Парни, сорри, что влез.
Пишите дальше, у Вас хорошо получается и читать интересно. :44::44:
Ждем продолжения.:44:
-
19.11.2012, 10:00 #89
Re: Откровенно на чистоту!
Вот об этом идет речь! Выстраивая систему российского карпового спорта мы в итоге получим и успехи на международных аренах!
Все, кто критиковал и критикует сборную за недостижение высоких результатов, конечно, делают это на эмоциональном фоне, расстроившись.
Ведь если поразмыслить объективно и трезво, то у нас нет очень важных вещей для достижения высоких результатов:
-опыта международных выстплений;
-тренерской школы и опытных тренеров;
-программ подготовки к международным турнирам;
-сознания в голове спорстменов, что тренер - глава, и он руководит командой и тем, как ловить!
Последний пункт - самый сложный! Это только вопрос времени, а может он не уйдет никогда!
Таким образом, ЧМ является естественной целью для любого спортсмена. те, кто говорит, что он выиграет Чемпионат России и не поедет на ЧМ скорее всего лукавят или знают об очень объективных и не устранимых причинах, по которым они действительно не могут туда поехать!
p.s. Под высокими результатами я понимаю первую пятерку на ЧМ при наличии хотя бы 20 команд-участников!«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
19.11.2012, 10:09 #90
- Регистрация
- 03.11.2009
- Адрес
- Воронежская обл.
- Сообщений
- 171
-
19.11.2012, 10:15 #91
-
19.11.2012, 11:25 #92
- Регистрация
- 11.08.2011
- Адрес
- Россия_Украина
- Сообщений
- 1,821
Re: Откровенно на чистоту!
Ну раз допускаете в дискуссию, поехали:
Критиковать, хлебом не корми.
Поразмыслить объективно и трезво очень трудно.
По моему мнению исходя из выше перечисленного, необходимо:
-опыта международных выстплений - сборная как минимум на 3 года, что в наших реалиях ни как не реально.
-тренерской школы и опытных тренеров - тоже ответ, тренер должен быть не на день, а на года.
-программ подготовки к международным турнирам - тут вообще сложней. Нужен очень, очень богатый спонсор, для таких трат.
-сознания в голове спорстменов, что тренер - глава, и он руководит командой и тем, как ловить! - Ну этот пункт будет полностью выполнен когда будут реализованы первые три.
Будут победы, будет авторитет тренера и т.д.
P.S. Тема правда "Откровенно на чистоту!"
-
19.11.2012, 12:45 #93
Re: Откровенно на чистоту!
Речь о дисциплине, скорее!
Тут вопрос в том, что и нынешние тренера и дейтсвующие спортсмены выросли в одной песочнице. И не всякое сознание спорстмена может воспринять, что вот этот мой вчерашний коллега-спортсмен, сейчас будет руководить мной и моими действиями. Особенно, если руководимый добился больших результатов в спорте чем руководитель (тренер). Это эмоционально-психологический барьер, которые не все спорстмены могут преодолеть.
Но я считаю, что это исключительная проблема спортсменов. Тем, кто едет в сборную нужно понимать, что тренер определяет и направляет, и точка!
Да, это не просто!
Поэтому изменения начнуться только тогда, когда сами эти фирменные спорстмены начнут это понимать и постараются засунуть свои амбиции и понты поглубже!«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
19.11.2012, 13:45 #94
- Регистрация
- 02.06.2007
- Адрес
- г. Сочи
- Сообщений
- 410
Re: Откровенно на чистоту!
Артём, тут я вижу неразрешимую проблему на годы. В головах спортсменов сидит ещё и такой пунктик: мы приехали сюда за свои кровные денежки, вот оплатите нам все расходы - будем ходить по струнке. А раз не платите, то и указывать нечего. Я, конечно, не был на ЧМ, многих нюансов не знаю, это мне так кажется со стороны. Но я помню прошлые ЧР и КР и знаю, что такие настроения тогда были, да и сам грешил. Просто у тебя красиво выходит словами описать, как должно, а практика выводит свою кривую.
-
19.11.2012, 14:08 #95
Re: Откровенно на чистоту!
Да, ты прав на 100%! (никогда не думал, что скажу такое Сочинскому...:d:d:d)
То, что спорстмены платят сами не стыкутеся с дисциплиной никак... Это факт. Здесь остается рассчитывать только на сознание спорстменов и другие небольшие механихзмы, которыми можно нивелировать этот момент! Ведь и среди богатых кандидатов в сборную тоже может быть конкуренция...«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
19.11.2012, 14:36 #96
- Регистрация
- 11.08.2011
- Адрес
- Россия_Украина
- Сообщений
- 1,821
-
19.11.2012, 15:44 #97
- Регистрация
- 02.06.2007
- Адрес
- г. Сочи
- Сообщений
- 410
Re: Откровенно на чистоту!
Круто!
Надо будет и мне для тебя что-нибудь приготовить...
А по теме если, так это образчик из нашей темы о манипулировании сознанием (я в хорошем смысле!). Там, где человек силён - пожми ему руку, где слаб, подскажи, не понял - не заметь. Если возьмёшь на вооружение этот принцип, многих вернёшь, а другие и не захотят уходить. Если мир не меняется по-твоему, изменись сам и измени своё к нему отношение. Как-то так.
-
-
19.11.2012, 17:38 #98
Re: Откровенно на чистоту!
Вот!
На соглашусь!
А как же Макар: "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он пронется под нас...!"(с)?
Нет, Дима, не в моих это принципах, не смогу я так.
Кстати, возвращаясь к разговору о состоявшихся и состоятельных спортсменах сборной команды России.
Тут не все так безнадежно!
Во-первых, мы работаем над тем, чтобы сборная могла максимально себя финансировать или финансироваться за счет привлеченных средств, в том числе и за счет Минспорта, РФРС и т.д. Плюс к этому, нужно еще более тщательно готовить бюджеты выыступления сборной на международных соревнованиях. Нам нужно четко оптимизировать расходы сборной, зачастую они завышены. И определнные успехи в этом направлении уже есть. Я могу сказать, что начиная с мая 2010 года, когда я начал заниматься Секцией, и в том числе и сборной командой, расходы на подготовку и выезд сборной команды на ЧМ сократились в три раза! Началось все с суммы около 1 500 000 рублей, и закончилось суммой около 500 000 рублей. И я скажу, что место куда снижать расходы еще есть. А посему - это не такой уж непосильный расклад даже для не очень состоятельных карпятников.
Во-вторых, есть такой документ - Кодекс Спортсмена! Он подписывается всеми кандидатами в сборную команду до начала (или на первом) учебно-тренировочных сборов (УТС). По сути - это обязательство спортсменов соблюдать существующие нормативные акты, в том числе и Положение о сборной - основной документ, регламентирующий отношения внутри команды. Так вот в случае нарушения этого кодекса спортсмена тренерский штаб имеет право убрать (дисквалифицировать) из команды ЛЮБОГО её члена, и заменить его другим кандидатом, имеющим необходимые требования. Этот момент во многом решает твой "нерешаемый" вопрос. на самом турнире у тренеров есть единственный способ влиять на спортсменов - это замена!
Что же касается сложных вопросов сборной команды России, то здесь есть более важный и не менее острый вопрос. Ответственность тренеров!
С одной стороны, сама система сейчас построена так (и я именно этого добивался), что тренерам предоставляют минимум маневра при формировании сборной команды. По последнему Положению о сборной, тренера определяли лишь четвертую пару, спортсменов. А три пары попадали в состав четко по рейтингу.
После неудачного выступления команды бочка с навозом высыпается на головы тренерского штаба - не так подготовили, не так настроили, не тот уровень и т.д. Конечно, доля правды в критике имеется, и это нужно отдельно разбирать. Но спрашивать за результат от тренерского штаба, при том, что тренера могут выбрать только одну пару, да и то, из тех, кто стал призером соревнований, как мне кажется, не совсем логично! Вот если бы тренера определяли полный состав, внезависимости от прочих показателей, как это было в 2008 и 2009 годах, то здесь ответственность за провал лежит на 100% на плечах тренерского штаба. В обратном случае, мы можем лишь "частично" ругать тренеров...:av:
Но! Возвратиться к системе, когда тренер определяет состав единолично не возможно и не нужно! Во-первых, по причине наличия требований Минспорта к кандидатам а сборные команды, а во-вторых, нельзя вводить ситуация при которой во главу угла ставится субьектвиное мнение одного человека. Завтра такому тренеру не понравилось как опсмотрел на него, например Лапушиснкий, и не будет Лапушинского в команде до того момента, пока не смениться этот тренер... Это мы уже проходили!
Вот и коллизия!
Нужно бы дать тренерам свободу маневра и выбора, да боимся субьективных не верных решений. Максимально формализуем отборку - ответсвтенных нет!:cw:«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
19.11.2012, 21:17 #99
- Регистрация
- 02.06.2007
- Адрес
- г. Сочи
- Сообщений
- 410
Re: Откровенно на чистоту! Интересные волнующие темы!
А не мог бы ты осветить ещё такую проблему. До этого мы говорили о спортсменах, а ведётся ли какая работа с судьями. В частности повышение их профессионализма, а как следствие и ответственности перед спортсменами, чтобы свести к минимуму личностные отношения: судья - спортсмены. Также я бы обозначил, как приорит, повышение ответственности самих организаторов перед спортсменами. Тут много работы, в частности: неподготовка секторов, контроль за теми же судьями, и т.д. и т.п.
-
19.11.2012, 22:09 #100
Re: Откровенно на чистоту! Интересные волнующие темы!
Если ты задаешь следующий ворпос, то тебя видимо устраивает форма, подача и объем предыдущих ответов. Тема, так сказать, раскрыта практически полностью. Это радует.
Конечно, вопрос судейства становиться все более болезненным и проблемным. Судей не прибавляется, общественников вообще становится мало, а работать судьями, не хочет вообще никто! Усугубляется этот вопрос еще и тем, что финансирование работы судей на соренвованиях, сейчас полностью возложено на спортсменов, как на региональном урвоне, так и на всероссийском. Вообще-то оплату работу судей должны производить спорткомитеты, Министрества по спорту регионов и Минспорта России, через аккердитованные организации. По факту, судьям платят сами спорстмены, в лице организаторов соревнований, которые берут эти деньги из стартовых взносов на соревнования. Это безисходная и порочная практика. Но никуда не денешься. Ситуация в том, что для полного объективного судейства, для того, чтобы судьи могли спокойно работать, а спорстмены могли спокойно ловить, судей должно финансировать государство или хотя бы Федерации.
Иногда судейсике финансовые требования достигают немыслемых высот, недавно был случай когда судейская бригада запросила около 55 % от общего бюджета соревнований...
Когда встает вопрос о том, что спортсмены не должны платить судьям, ледцет ответ: значит не будет у вас соревнований! тут нужно договариваться. Я думаю, что если мы платим судьям, то мы и должны выбирать себе судей для соревнований. Или по крайней мере, состав судей должны будут согласовывать с организатором, Секцией и пр.
Этот вопрос я поднимал на недавнем заседании Президиума всероссийской федерации рыболовного спорта. Вопрос тронулся с места!
А вообще, главная проблема с судьями сейчас в их отсутсвии и отстутсвии притока молодых судей, хотя мы в клубе ведем подобную работу. Да и Юра Букреев постоянно занимается этим вопросом, но изменений в ситуации кардинальных нет.
А если нет судей вообще, то о каком проффесионализме может идти речь? Представители старой школы - Букреев, Михайловский, Гречушников конечно, держат марку, и думаю, что еще долго смогут её держать, но с заменой и даже с подменой соответсвующего уровня пока слабо.
Личностные отношения будут всегда, и развитие такой ситуации зависит только лишь от степени накала обстановки и приореитетов в головах спорящих. Се ля ви!
Если судейская бригада (техническая комиссия) приняла водоём от организатора - то никакой отвественности по этому вопросу она не несет! Отстуствие достаточного количества водоёмов для ловли карпа, не позволяет нам быть особо привередливыми. Но все налаживается, уровень организации растет, пусть и медленно!«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
Социальные закладки