-
14.07.2012, 20:43 #51
Re: Стихийное бедствие
Вот это прозвучали, более реальные цифры. Хотя не факт, что это все утопленники. Учет в морге ведется по всем трупам, бирки с порядковым номером на всех.
Но все эе склоняюсь, что это правдивая информация.
-
14.07.2012, 21:52 #52
-
15.07.2012, 17:16 #53GrygoriyGuest
Первое серьезное обвинение: "Снимки со спутника показывают, что пруд над Крымском обмелел почти вдвое"
-
15.07.2012, 18:58 #54
-
15.07.2012, 20:50 #55
Кратко:
Крымск 2012. 14.07.
Гуманитарка идёт нескончаемым потоком, МЧС, полиция и т.д. на каждом углу.......в повязках...., везде работают волонтёры, остальные руководят, не стойкий запах гнили, город (центральные дороги) почистили от грязи, основные разрушения вдоль речки (высота дамбы 5-6 метров), в основном пострадали саманные дома со старыми заборами-изгородями, и сарайчики, их просто смыло (у кого есть родня в деревнях, те знают, что это такое), в огородах и подвалах один ил. Людям ничего уже не нужно.......
Нижнебаканская 2012. 14.07.
Первый и самый большой удар пришелся именно сюда (по фото видно), все дворы завалены мусором и топляком с большим количеством ила. Дома саманные как и в Крымске посмывало, остальные затопило. Помощь развозят только люди,
ни МЧС, ни полиции ни кого.......Почистили только трассу, и центральные улицы, ни техники ничего такого. Нашли русскую семью (на фото) у которых не осталось ничего. Абсурд.
ИМХО
1. Погибших конечно не тысячи, но и не столько сколько говорит власть.
2. МЧС мудаки, причём с Большой буквы....(для чего они вообще нужны????????)
3. Разрушения большие, но не колосальные (на побережье это происходит с завидной регулярностью, но всё смывает в море и нет такого захламления, да и саманных домов уже почти нет).
4. Помощь в основном в Крымске, в остальных посёлках и хуторах её нет.......власти некогда до них доехать....
Если хотим помогать, то, как и писал ранее лучше выбрать одну, две семьи, и помогать им точечно......под заказ (а то в Крымске уже собралось одеял и подушек, на хорошую страну......)
Как то так.
Первые три фото Крымск, остальное Нижнебаканка.......У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла..........
-
-
15.07.2012, 21:18 #56
Да, жесть.
-
15.07.2012, 22:38 #57
Вот более развернутая информация и моё виденье ……….
В субботу в 6:50 въехали в Крымск.. Зона затопление в это время была практически пуста, еще не начались востановительные работ, люди еще не вернулись к домам, город только просыпался. Решили проехать в Нижнебаканский. Там тоже людям досталось, сильно пострадали дома вдоль речки. Проехали вдоль нее, раздали то что им было нужно, но так как плотность застроек не высока, и других улиц по низине не было, а в машинах еще очень много того что надо раздать, решили вернутся в Крымск. Около 11 часов въехали в город. Со среды, ситуация сильно изменилась, слава богу в лучшую сторону. Если в среду , примерно на 5-6 домов работала одна бригада, а в остальных люди греблись сами то сейчас в каждом втором дворе по 4-5 человек, в основном валантеры. Мусор с основных улиц подчистили. Но в проулках ситуация не на много лучше. Решили ездить там, и все основное раздали по проулкам. Люди уже немного отошли от шока и в основном четко говорят, что им нужно в данный момент. Больше всего нуждаются в помощи, все разгр***** и отмывать. Из предметов первой необходимости в основном моющие -чистящие средства, резиновые перчатки, ведра, тазы, швабры. На ура расходилась хлорка, белезна, и садовая пленка в рулонах. Отматывали по 10 метров, кто-то на нее складывал отмытые вещи, кому то забить разбитое окно , кому то подстелить под матрас в общем многоцелевая вещь. Света еще практически ни где не было, по этому свечи и спички тоже хорошо разбирали. Все остальное брали, но уже не так как пару дней назад. По совету нескольких жителей, решили заехать в предгорные хутора между Крымском и Новоукраинским в направлении - Армянское, Табак совхоз . Там тоже была вода но только с десяток домов вдоль речки и не выше метра. Люди там даже не выходили из домов, что бы посмотреть кто приехал и зачем приехал. По этому раздать все не смогли, до раздаю на следующей недели. По пути в Краснодар встретили колонну из 15 Камазов МЧС с гуманитаркой из 18-го региона, а чуть позже 15 армейских Камазов 15го региона с солдатами. Все это безусловно актуально, работы валом, и силы подтягивают из далека, но возникает вопрос, почему нельзя такие силы особенно армейские и МЧС присылать с первого дня бедствия, непонятно.
Соглашусь с Умкой что, сейчас может более актуально взять под патронаж одну – две семьи и оказать им адресную помощь. Поехать помочь что то убрать , или востановить, собрать и отвезти какую нибудь мебель, наверняка у многих есть шкаф или диван или стол который можно отдать, людям. Тысячи домов где людям даже спать будет не на чем когда довыгребают всю грязь, и дома просохнут.
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------
еще фото
http://vk.com/album41497622_159769758Я великий карпятник! Круче меня нет никого!
-
15.07.2012, 22:55 #58
Так, я не понял, а что он, Ткачев, делал на совещании у Путина?
Где же отставка?
-
15.07.2012, 23:17 #59GrygoriyGuest
Гена, это не русло, это дно водоема, который находится выше Нижнебаканского по течению притока реки Баканка, всего в 5км от поселка Нижнебаканский.
До наводнения/дождя площадь зеркала этого пруда была 4,5га, а после дождя площадь его зеркала стала только 2,5га.
В данном водоеме разводили карпа на корм норкам, а в Крымске полно зеркальных карпов, которые в горных речках не живут.
Если дамба водоема разрушена, то понятно откуда карп и понятно что волна массой 20000м3*998,203кг/м3*1,6=31942496кг=31942,496т=31,942496тыс.тонн, высотой около 2 метров вполне могла прорвать затор из мусора образовавшийся перед автомобильным и далее перед железнодорожным мостом, это раз.
А два, это то, что никого я убеждать не хочу.
-
15.07.2012, 23:17 #60
-
15.07.2012, 23:29 #61
Гриша, я не видел этого водоема в первозданном виде, так что утвердать не буду. Мне не доказали. Для меня бло доказательство по телевизору, одного ученого как это могло произойти. Вот там были обоснования более похоже на правду. А капр, сколько его было? Я видел на фото двух. Ты не допускаешь, что люди могли его держать на затворках своих дворов и т.д.
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------
Вот и я о том же, нельзя доверять слухам.
А то этот м............... еще к ресле, для меня не понятно. Даже по тем момента и проблемам которые озвучил Путин, я бы гнал его поганной метлой, да начальника МСЧ, воеку в гражданке. Блин девять дней, а бардака меньше не стало, еще больше.
-
15.07.2012, 23:36 #62
"Что-то мне кажеться, что этот ЖЖЖЖЖ не спроста..." (с) Винни Пух!
Готовять Сашу в запас отправлять!
-
16.07.2012, 00:03 #63
Во первых, есть железный закон информации: чем меньше власти дают информации, тем больше слухов расходится в обществе... Почему до сих пор не озвучена причина бедствия? Власти до сих пор её не знают?
Второй интересный момент: во все времена, при серьёзных волнениях народа, цари с удовольствием сбрасывали с кремлёвской стены одного - двух бояр народу на растерзание. Чем народ, частенько, успокаивали. Для того, что бы не выдать боярина, должны быть серьёзные основания...
Есть версия, что прорыв дамбы вызван очень сильными осадками, происшедшими от применения реагентов, используемых для разгона грозовых облаков. Якобы САМ должен был приехать в Сочи и власти решили убрать даже возможность падения капельки дождя на высочайшую голову.
Если эта версия верна - Сам может дать команду информационно прикрыть Ткачёва. Он очень любит ЛИЧНУЮ ПРЕДАННОСТЬ, даже больше профессионализма...
-
16.07.2012, 00:07 #64
-
16.07.2012, 08:11 #65
А вот и пиар "Единоросов" на костях!
Рибер не трипер,сразу не поймаешь!
-
16.07.2012, 10:29 #66
Этой наклейки "Единая Россия", нет только на туалетной бумаге... Считаю проколом в бизнесе. Бумагу с такой наклейкой раскупали бы в драку...
-
16.07.2012, 17:49 #67
Через неделю после потопа
Все дороги сегодня ведут в Крымск. В город, который стал известен на весь мир после ужасного потопа, спешат волонтеры, везут гуманитарную помощь из разных концов страны: Астрахань, Адыгея, Москва, Калмыкия, Чечня… Корреспондент РИА «Новый Регион» вместе с движением «За Краснодар», доставившем в пострадавший от наводнения город гуманитарную помощь, побывал на месте событий и пришел к выводу, что Крымск ещё долго не вернется к нормальной жизни, а катастрофа останется в памяти людей навсегда.
Кремлевским чиновниками – чистую дорогу и позитивные новости
Расстояние от Краснодара до Крымска мы преодолели на машине часа за два – никаких пробок на дорогах. Автомобилистов попросили объезжать Крымский район, чтобы не нарушать круглосуточную поставку в город стройматериалов и гуманитарной помощи.
На подъезде – разрушенные опоры мостов, покореженные автомобили, полицейские в масках. Здесь практически невозможно дышать полной грудью из-за духоты, пыли и резкого запаха гнили.
Около пяти тысяч жителей по-прежнему остаются без света. В МЧС пытаются акцентировать внимание только на позитиве. О том, что еще почти половина завалов не разобрано, в том числе на дорогах, не говорят. Судя по разговору с простым работником дорожной службы, город очищен, в лучшем случае, только наполовину, а рук, чтобы ускорить процесс, катастрофически не хватает. Волонтеры говорят, что только для расчистки и углубления русла реки Адагум дополнительно требуется около тысячи человек.
Разбор завалов, духота, прожорливые комары – это сегодня для всех. В разных лагерях живут, но работают на одном «поле» активисты «Наших», «белоленточники», казаки… Большая беда сбила политический накал, так что идейным оппонентам приходится забыть о разногласиях.
Корреспондент «НР» побывал в палаточном лагере у волонтеров, которых сейчас в городе около 800 человек, попробовал приготовленную ими кашу. Недостатка в воде и еде они не испытывают, как об этом сообщали СМИ. Прижился в лагере спасенный рыжий котенок. Вообще во время наводнения погибло много животных, поэтому молва с радостью передает историю собаки, унесенной волной и вернувшейся через три дня к хозяевам.
Добровольцы-энтузиасты здесь не мирятся с привычными для чиновников методами, которые продолжают применяться несмотря на катастрофу. Как рассказал корреспонденту «НР» волонтер-спасатель Сергей, его шокировало задание, на которое «кинули» ребят.
«Должен был приехать какой-то помощник президента, и нас направили убирать дорогу, где он проезжает – «собирать бумажки». Что это такое вообще?! Люди для них никто и ничто. Я плюнул и пошел бабушке пожилой помогать», – рассказал он.
Крымск собрал гуманитарную помощь губернатору Ткачёву
В Крымске по-прежнему идут разговоры о том, что вызвало потоп и почему за три часа (Нижнебаканскую станицу начало затапливать еще в 11 часов вечера) власти должным образом не оповестили народ.
25-летний Павел и его семья вовремя выскочили во двор и отсиживались на чердаке. Потом Павел, шагая по пояс в воде, выбрался на дорогу, где встретил МЧСовский «КамАЗ» и помогал обследовать дома.
«Мы с МЧС подплывали к домам на лодках и вытаскивали мертвых. В лодке просто не хватало мест, поэтому привязывали к столбам, к заборам, чтобы утопленников не унесло течением. Такая катастрофа – загубить столько душ. На Троицкую заезжали – мужчину вода подняла под потолок, контур остался. На этой улице на 30 метров 27 человек вытащили… Просто выносили уже на дорогу, а дальше «ритуалка» ездила, собирала», – вспоминает Павел.
Уже утром, 8 июля, по его словам, пришла первая помощь – ребята из Славянска привезли хлеб, воду, а потом подоспели с «гуманитаркой» МЧС, волонтеры.
Павел, как и все, с кем беседовал корреспондент «НР», не слышал никакой сирены, не получал никакого предупреждения.
«Ничего не было, власти неправду говорят. Люди бы ушли, если б им сказали – бросайте все и уезжайте», – уверен он.
Запоздалыми считают жители намерение губернатора строить защитную дамбу. Наводнения 2002 года было недостаточно, чтобы принять меры? – возмущаются жители Крымска.
«У меня нет дома! Я бомж! Что мне сейчас эти 10 тысяч компенсации! Спасибо нашему губернатору», – с горечью заявляет корреспонденту «НР» одна из пострадавших. Разгневанные местные жители поставили на куче мусора, в который превратились их мебель и личные вещи, саркастическую табличку с надписью «Гуманитарная помощь губернатору». Люди спрашивают, почему глава края раньше не бил тревогу. Они не прощают гибель молодых, а также стариков, «что войну пережили, а тут такую смерть приняли».
87-летняя Аполинария Прудникова – во время Великой Отечественной войны была минером – спала, когда на нее хлынула вода.
«И вот эта волна как ударила и меня облила. Мне соседки-студентки кричат: «Бабушка, уже все убежали. Скорей!». Помогли добраться до второго этажа, а потом кормили два дня, хотя у самих мало, что было», – рассказала пенсионерка.
«Государство погибает… Ты думаешь, для государства это хорошо – такие катастрофы? Нет! Для всех плохо», – вздыхает Аполинария.
В Крымске всё произошло, как всегда у нас в стране, считает «дорожник» из Усть-Лабинского ДРСУ Максим, – безответственность. Ни оповещения, ни машин для эвакуации.
«Просто те, кто занимают посты повыше, думают не о людях, а о том, как денег побыстрее хватануть», – делает вывод Максим.
Леониду Владимировичу с улицы Троицкой тоже удалось спастись.
«Нас затопило – 2,7 метров, – рассказывает он. – Мы на заборе сидели до утра. Никакого предупреждения не слышали. Два родственника – дядьки мои, близнецы, утонули».
Леонид жалуется, что теперь он с женой и детьми спят на полу – матрасов и одеял не выдали – «говорят, не хватает». Так что груз краснодарской фуры пришелся кстати – матрасы, одежда, полотенца, медикаменты, постельное белье, средства от комаров...
Снимки из космоса и заявления ученых и экологов о том, что причина трагедии – сочетание природных и антропогенных факторов, мало кого в Крымске убеждают.
Не верят некоторые местные жители и в официальное число погибших, твердят о тысячах, о переполненном морге и «магнитовских» рефрежераторах. Но на одном из кладбищ Крымска корреспондент «НР» насчитал не более ста свежих могил.
Как заверила «Новый Регион» начальник пресс-службы МЧС по Краснодарскому краю Татьяна Кобзаренко, убежденность, что погибли тысячи, возникла по ошибке – из-за свидетельств о смерти, которые получали родственники погибших. Из-за их порядковых номеров – более одной тысячи – люди и сделали вывод о числе жертв. Однако нумерация подобных актов ведется с 1-го января, подчеркнула она.
Между тем в Сети уже появилось видео, которое свидетельствует о том, что погибших значительно больше, чем говорят власти.
Слухи, жалуется Кобзаренко, осложняют жизнь города и выгодны только мародерам. Так, породила панику чья-то «информация» о второй волне: на выезд из города «выстроилась многокилометровая очередь, происходили ДТП – разбивались машины, все бежали в панике». На следующий день – новая «утка»: якобы «уже 106-108 или 120 человек лежат в больницах с отравлением». Потом, после осмотра заместителем губернатора состояния русел рек – очередной слух: якобы вертолет разбрасывал какие-то реагенты.
С природой не поспоришь, отмечает Кобзаренко, а потому надо проявлять осторожность и не строить дома близко у рек. «Все знают, что река может показать свой нрав. К сожалению, менталитет русского человека таков – надеяться на авось. Менталитет нужно менять», – считает представительница МЧС. С её слов получается, что во всём виноваты сами жители...
О том, что после катастрофы нужно многое менять, говорят и сами жители Крымска. В одном из домов корреспонденту «НР» хозяйка показала часы, которые остановила вода. Чинить их, сказала, не будет – пусть останутся навсегда, чтобы помнить.
В Крымске ещё остается много превратившейся в мусор мебели и личных вещей жителей
Часто гуманитарную помощь выгружают прямо на улице
Крымск, Июль 15 (Новый Регион, Евгения Жаркова)
Взято отсюда http://nnm.ru/blogs/samovar1/cherez-...le-potopa/#cutРибер не трипер,сразу не поймаешь!
-
16.07.2012, 17:52 #68
Вот это фото особенно понравилось
-
17.07.2012, 14:45 #69
А мне вот этот документ..........
http://zakupki.gov.ru/pgz/public/act...tionId=1631064У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла..........
-
-
17.07.2012, 14:56 #70
Интересный документ... Олег, спасибо! Правда - она такая, как не скрывай - всё равно вылезет! Кто нибудь ещё верит, что назревающая цензура в интернете направлена ТОЛЬКО против педофилов?
-
17.07.2012, 16:23 #71
А вот и техническая документация
http://veche.info/news/1033-krymsk-l...-vlastyam.htmlУ человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла..........
-
17.07.2012, 16:31 #72
Мне кажеться предупреждать население не стали по одной причине,потом пришлось бы оплачивать личное имущество граждан,машины.быт-технику,хозяйства(птицу,скотину).А это просто не реально большие деньги.А так сделали как в Чернобыле,"нарисовали",что уровень радиации был в целом допустимый,поэтому компенсации получат очень не многие.Короче говоря съэкономили ИМХО.
-
19.07.2012, 09:38 #73
Как парень то перебздел................рубашку хоть выжимай
http://www.youtube.com/watch?feature...v=8INk3vOTK_8#!У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла..........
-
19.07.2012, 19:36 #74
Слышал, что на другой встрече в него уже стали камнями кидать..
-
19.07.2012, 23:41 #75
У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла..........
Социальные закладки