Министр спорта Виталий Мутко признал, что стал жертвой телефонного хулигана, представившегося футболистом сборной России Романом Широковым, сообщает Газета.Ру.
"Слушайте, это уже не имеет никакого значения. Это хулиган звонил, ничего я ему такого не сказал, чтобы можно было бы вокруг этого разговоры водить. Не хочу даже комментировать, как я все это оцениваю", – заявил Мутко в интервью "Коммерсант FM".
Накануне в Сети появилась аудиозапись, на которой пранкер от лица Широкова заводит разговор об итогах выступления сборной России на чемпионате Европы. Телефонный хулиган жалуется министру на негативное отношение к команде после поражения на первенстве континента.
Мутко в ответ утешает "Широкова". По словам Мутко, поражение на Евро – "это х..ня". Министр вспоминает также, что его самого после олимпиады в Ванкувере "чуть не расстреляли". При упоминании главы Российского футбольного союза Сергея Фурсенко, который после провала покинул Варшаву одним из первых, Мутко сказал, что "футбол - не его тема".
Кроме того, телефонный хулиган от лица футболиста сборной признался, что игроки выпивали перед матчами, Мутко воспринял это с пониманием. В конце разговора пранкер попросил повысить зарплату игрокам сборной.
10 июня Мутко вступился за российских болельщиков на Евро-2012, опровергнув информацию о расистских выходках, которые якобы имели место во время матча Россия-Чехия. "Это глупости все и неправда. Я был на этом матче и все видел. Наши болельщики стали устраивать "волну", а чешский сектор не вставал, так они стали осуждать чехов соответствующими звуками", - сказал Мутко.
"Организация FARE никакого отношения к футболу не имеет. На игре были руководители УЕФА, никто ни о чем подобном не говорил. Кто-то у нас пишет об этом со ссылкой на какую-то организацию. Ну, мы так сами себя любим", - добавил министр спорта.
"По поводу брошенного файера надо разбираться, но это происходит не только в связи с нашими болельщиками. Ни чихнуть, ни крикнуть что ли теперь на стадионе?", - заявил Мутко.
Социальные закладки