I. Когда я собираюсь на водоём,у меня всегда начинает болеть голова, не знаю с чем это связано, но так происходит всегда. Постоянно преследует мысль, что что-то забыл, хотя по приезду видишь, что взял много лишнего. Вот так и в этот раз, собираясь на практическое занятие Карповой школы, на водоём БигФиш, страшно разболелась голова. Сборы заняли около четырёх часов, закончил в начале первого ночи и пошёл спать, будильник поставил на 4.45. Сном, конечно, это трудно назвать, но кое как проворочился и продрал глаза в 4.30, похоже будильник можно было и не ставить. На водоём прибыли около 7.00,почти все команды были уже на месте. Дождались Евдокимова Александра и началась жеребьёвка. Так как мой напарник Алексей жеребился в прошлый раз, на Кубанской Весне, в этот раз доверили мне. Сначала очерёдность, вытаскиваю бочонок с номером два, затем сектор и снова номер два, может это к удачи ,подумал я....С права от нас стала Команда №5,с лева Форум 44. Старт в 11 00,ставим лагерь и вот она долгожданная ракета, оснастки без промедления отправляются в воду. Первая ложится с лева от ближнего маркера, вторая прямо в маркер. Третья с права и за ближний маркер ,а четвёртая отправляется максимально далеко и в право, в направлении мыса, который формировал свим сектора с право от нас. Мы думали, что Карп огибая все лески будет двигаться именно по над мысом в сектор к соседям, в последствии мы взяли от туда несколько рыб. Пока сигнализаторы молчали мы посетили наш любимый форум, кто то болел за Пионеров, а за нас болел председатель, Артём Колесников , было очень приятно, это придавало нам сил и уверенности, но и груз ответственности ощущался не детский. Первая поклёвка произошла примерно через два часа, Карп весом два с копейками. Откуда тут, на Биг Фише, такая рыба, подумали мы. Через сорок минут паровоз, ну вот это уже посерьёзней. Вываживаем, Карп, чуть больше чем первый. В итоге мы с двумя рыбами на третьем месте, а две другие команды, имея по одной рыбе, разделили первое и второе место. Ночь принесла нам три рыбы, две чуть больше пяти, одну около четырёх, по утреннему протоколу, снова на третьем месте. Судя по тому как отловились, первый и шестой сектора, понимаем , что сектор у нас не ночной. И мучает один вопрос, почему вес пойманной нами рыбы, четыре, пять килограммов, а у других команд за десять. И так утро четвёртого мая, мой день рождения, настроение приподнятое и Лёша сделал мне подарок, не давал притронуться к споду, целый день закармливал сам. Этот день конечно порадовал, обильным количеством поклёвок, пятнадцать рыб и всего две за десятку, один зеркальный красавец, на 11.480. Хотя у соседей с права, что не поклёвка, то за десятку, а это немного напрягало Стали анализировать, пришли к выводу, что это из-за зерновых, которые присутствовали в стартовом корме. Изменили состав, на пелет, разного диаметра и резанные бойлы, это помогло но не очень, вес рыбы стал больше, но за десятку так и не перевалил. Ночь, а больше утро, приносит шесть рыб, а Команда №5, соседи с право, ловят пять раб, но из-за более крупной рыбы, начинают наступать нам на пятки. Опережаем ближайших преследователей на сорок, с не большим, килограммов. Третий день турнира особо не радовал, четыре рыбы и все до девяти кг. К вечеру наше опережение сокращается до двадцати одного кг. На корабле начинается паника, решаем не отступать от программы и делаем всё как и делали, не много играем с насадкой. Крайняя ночь турнира, не спим, работаем. Тишина, ни одного пика. На утро узнаём, что нас уже опережает Кманда№5, на пять с мелочью кг. Словами трудно передать, что мы испытывали. Лидировать, практически весь турнир и на финишной прямой нас делают. И вдруг, около семи часов, восхитительный, наиприятнейший звук FOX rx, не долгая борьба и прекрасный чешуйчатый Карп на мате. Взвешивание показало девять семьсот, это значит мы впереди на четыре с копейками. И вот тут началось, до конца турнира, четыре часа. Не ловит ни кто и у нас тихо и у соседей с право тихо. Напряжение сумасшедшее, в ногах слабость, в руках дрожь, сигарета рот не покидает. Последний час мне показался очень долгим. И вот долгожданная ракета и руки взмытые в верх. Мы были счастливы.

PS Теперь крайнее утро турнира мне кажется интересным и захватывающим, но на тот момент мне так совсем не казалось, нервы были на пределе. Когда мы поймали первых двух тузиков, Женя, главный судья, сказал, что они нам потом сыграют роль. Как в воду глядел, преимущество и получилось именно в двух тузланах. И ещё, огромное спасибо Чипигину Борису из команды “Студенты”, он сдалал не оценимый вклад в нашу победу.