Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
...
Цитата Сообщение от Grygoriy Посмотреть сообщение
... Это составит 22 капли чистой масляной кислоты на 1кг микса. ...
Я так понял, что это передоз!
А если будет, к примеру, 15 капель?
То есть это нижняя граница передоза или как? ...
Это не просто чудовищный передоз, но это еще и граница, при которой чувствительные рецепторы карпа посылают ему еще узнаваемые им сигналы: "Это масляная кислота", при больших концентрациях – рецепторы разрушаются...

Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
...
Цитата Сообщение от Grygoriy Посмотреть сообщение
... Такой сироп слаще сахара, его сладость составляет от 110% до 160% от сладости сахара, а присутствующая кислота является привлекающим карпа веществом и не дает сиропу засахарится. ...
Григорий, ты сироп готовишь заранее дома или в секторе? И какая дозировка сиропа на кг микса? ...
В секторе нет возможности готовить инвертированные сиропы, в секторе, и Вы, Артем, как никто другой знаете, чем нужно заниматься. Все сиропы и бойлы нужно приготовить только дома. Если хотите, это наше с Вами домашнее задание, а соревнования это выступление в классе перед доской...


Цитата Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
Григорий, 22 капли чистой МК на 1 кг - это 0,88 гр кислоты и это не есть гу-уд ? (это как бы высшее "до", клева не будет)

А как же Ваше сообщение с "другого" форума - Использую масляную кислоту при изготовлении:
в качестве добавки в сыпуху: до 2г на 1кг смеси.
При плотности 0,96г/см3 это не так уж и много.

до 2 г (это 50 капель) - это уже другое "до" (даже, учитывая, что упоминали про 50 % МК - это 25 капель чистой) ? Не многовато ? Или не так понял ?
Совершенно верно – не так поняли, я применяю 1 каплю чистой кислоты на 4,5кг микса и это максимальная концентрация, которую я советую применять.

Два грамма масляной кислоты на 1 кг сухого вещества сахарозы я применяю во время варки сахарного сиропа, которого добавляю в микс в количестве не более 5г сиропа на 1кг микса, а остальной сироп будет инвертирован, например, лимонной кислотой.

То есть в микс с таким сиропом попадет: 0,96г/мл – плотность масляной кислоты;
2,0г будут занимать объем: 2,0г / 0,96г/мл = 2,0833(3)мл;
1мл будет соответствовать 24 каплям, то есть 2,0г масляной кислоты будут содержаться в: 2,0833(3)мл * 24капли/мл = 49,99(9)капель;
То есть в 1кг сахарного сиропа будет содержаться 49,99(9) капель масляной кислоты, тогда в 5г сахарного сиропа будет содержаться кислоты: 5*49,99(9)/1000=0,2499(9)капли масляной кислоты, которая попадет в 1кг нашего микса.
Следовательно, 1 капля масляной кислоты будет содержаться в: 1кг*1капля/0,2499(9)капли=4,0000016кг такого микса.

И это максимально допустимая концентрация, с моей точки зрения.

Для справки: Плотность инвертированного сахарного сиропа содержащего 16% воды будет около 1,4г/см3;