Древовидный режим
-
-
20.04.2012, 01:08 #14GrygoriyGuest
Re: Масляная кислота ACID BUTYRIC!
Это не просто чудовищный передоз, но это еще и граница, при которой чувствительные рецепторы карпа посылают ему еще узнаваемые им сигналы: "Это масляная кислота", при больших концентрациях – рецепторы разрушаются...
В секторе нет возможности готовить инвертированные сиропы, в секторе, и Вы, Артем, как никто другой знаете, чем нужно заниматься. Все сиропы и бойлы нужно приготовить только дома. Если хотите, это наше с Вами домашнее задание, а соревнования это выступление в классе перед доской...
Совершенно верно – не так поняли, я применяю 1 каплю чистой кислоты на 4,5кг микса и это максимальная концентрация, которую я советую применять.
Два грамма масляной кислоты на 1 кг сухого вещества сахарозы я применяю во время варки сахарного сиропа, которого добавляю в микс в количестве не более 5г сиропа на 1кг микса, а остальной сироп будет инвертирован, например, лимонной кислотой.
То есть в микс с таким сиропом попадет: 0,96г/мл – плотность масляной кислоты;
2,0г будут занимать объем: 2,0г / 0,96г/мл = 2,0833(3)мл;
1мл будет соответствовать 24 каплям, то есть 2,0г масляной кислоты будут содержаться в: 2,0833(3)мл * 24капли/мл = 49,99(9)капель;
То есть в 1кг сахарного сиропа будет содержаться 49,99(9) капель масляной кислоты, тогда в 5г сахарного сиропа будет содержаться кислоты: 5*49,99(9)/1000=0,2499(9)капли масляной кислоты, которая попадет в 1кг нашего микса.
Следовательно, 1 капля масляной кислоты будет содержаться в: 1кг*1капля/0,2499(9)капли=4,0000016кг такого микса.
И это максимально допустимая концентрация, с моей точки зрения.
Для справки: Плотность инвертированного сахарного сиропа содержащего 16% воды будет около 1,4г/см3;
Социальные закладки