Страница 10 из 11 Первая ... 891011 Последняя

Re: Кубок "Кубанская весна" 2012

Регулярно применяю longshanк от FOX в различных монтажах, но пики происходили из-за именно неактивности амура.

Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
    То есть дело было в форме крючка? Интересно! А за счет чего такое возможно? Я предполагал, что вес грузила может влиять на поклевку особенно при слабоактивной рыбе...
    А тут форма крючка... Надо подумать! Спасибо, шерлок.
    Немножко не так... Когда рыба медленно перемещается по сектору, частенько останавливаясь, наше грузило вступает в работу не всегда - именно поэтому возможны пики. В этом случае помогает термоусадка с дробинкой на поводке. Выплюнуть такой монтаж карпу очень сложно - дробинка давит своим весом на термоусадку и крючок сразу же разворачивается жалом вниз. Для данного монтажа хороши как раз лонг шанги - прямое жало лучше противостоит выплёвыванию чем вайд гейпы. Когда карп быстро перемещается по сектору - при взятии бойла в игру сразу вступает вес нашего грузила. По моим наблюдениям, в этом случае лучше работают по карпу вайд гейпы.
    Всё, мною написанное, не является поучением и только выражает мою точку зрения.

шерлок, а дробинка где распологатся?
    И обязательно использовать термоусадку на лонгшанке?

желательно ещё написать какая дробинка к какому размеру крючка?и может картинку...если не трудно

Дробинка располагается в зависимости от длины цевья в 1.5 - 2 см от колечка крючка. Дело в том, что при всасывании карпом бойла дробинка является "ограничителем". Бойл идёт в рот до того момента, пока дробинка не упрётся в губу. Посмотрите на "Карпере" ролики И. Красного - этот момент очень хорошо виден.
    По поводу термоусадке - в данном монтаже в ней и дробинке вся соль. Как работает обычный монтаж? Карп взял бойл, поплыл и в действие вступило грузило. Именно его вес заставляет работать крючок. А если карп не поплыл или поплыл так медленно, что поводок не успел натянуться и грузило вступило в работу? Дробинка и играет роль заменителя грузила. Она давит на изогнутую термоусадку и разворачивает крючок жалом вниз.

Цитата Сообщение от шерлок Посмотреть сообщение
    Дробинка располагается в зависимости от длины цевья в 1.5 - 2 см от колечка крючка. Дело в том, что при всасывании карпом бойла дробинка является "ограничителем". Бойл идёт в рот до того момента, пока дробинка не упрётся в губу. Посмотрите на "Карпере" ролики И. Красного - этот момент очень хорошо виден.
    По поводу термоусадке - в данном монтаже в ней и дробинке вся соль. Как работает обычный монтаж? Карп взял бойл, поплыл и в действие вступило грузило. Именно его вес заставляет работать крючок. А если карп не поплыл или поплыл так медленно, что поводок не успел натянуться и грузило вступило в работу? Дробинка и играет роль заменителя грузила. Она давит на изогнутую термоусадку и разворачивает крючок жалом вниз.
    простите, а дробинка изначально не была грузиком для поп апа?дабы притопить его слега? или я чего то не то говорю...

Цитата Сообщение от ostap Посмотреть сообщение
    желательно ещё написать какая дробинка к какому размеру крючка?и может картинку...если не трудно
    Остап, не знаю как Вас зовут... Посмотрите на Карпере ролики Игоря Красного. Я монтаж взял оттуда. Не совсем согласен с выводами автора... Поэтому этим летом планирую провести съёмки под водой. Уже подготовлены 16 вебкамер, полностью водонепроницаемые... Так что это лето хочу посвятить поиску идеальных монтажей... Получится или нет - всегда надо рассчитывать на лучшее

Цитата Сообщение от шерлок Посмотреть сообщение
    Остап, не знаю как Вас зовут... Посмотрите на Карпере ролики Игоря Красного. Я монтаж взял оттуда. Не совсем согласен с выводами автора... Поэтому этим летом планирую провести съёмки под водой. Уже подготовлены 16 вебкамер, полностью водонепроницаемые... Так что это лето хочу посвятить поиску идеальных монтажей... Получится или нет - всегда надо рассчитывать на лучшее
    Зовут меня Илья, а про съёмки это конечно хорошо, я просто говорил про теорию...зачем дробинка на поводке

Термоусадка под углом идет, если да то каким?

Цитата Сообщение от Шок лидер Посмотреть сообщение
    Термоусадка под углом идет, если да то каким?
    По моему угол стандартный, около 30 градусов. Хотя я очень не люблю термоусадку!

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

шерлок, а можешь скопировать ролик сюда? а то у меня Carper не открывается...

Цитата Сообщение от ostap Посмотреть сообщение
    Зовут меня Илья, а про съёмки это конечно хорошо, я просто говорил про теорию...зачем дробинка на поводке
    Илья, если чуть подробнее, то я это вижу так: представь момент, когда карп выплёвывает подозрительный или не вкусный бойл. В этот момент крючок вылетает из рта как бог на душу положил... С чего ему, крючку, разворачиваться так, как нам надо? Мы поставили термоусадку - ничего не поменялось, крючок так же вылетает из рта любым, ему понравившемся способом. Почему? Да потому что термоусадка сама по себе не работает. На неё надо воздействовать! А воздействие может быть только в двух случаях:
    Когда поводок натянется и давлением на термоусадку развернёт крючок.
    Когда дробинка своим весом надавит на термоусадку и развернёт крючок.
    В обеих случаях мы получаем нужный нам результат. Именно поэтому я написал, что дробинка - дублёр грузила...:d

А разве угол не должен быть таким, чтобы быть при выходе из термоусадки поводка он был продолжением жала крючка?

13.    

По моему угол стандартный, около 30 градусов. Хотя я очень не люблю термоусадку!

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

шерлок, а можешь скопировать ролик сюда? а то у меня Carper не открывается...
    Артём, к сожалению плохо владею компьютером а дочь уже спит. Завтра обязательно попрошу её и ролик скопирую.
    По поводу угла термоусадки: копируйте форму банана. Не даром она так зацеписта. Но хочу предостеречь от одной ошибки: при коротком цевье термоусадка не должна быть маленькой. Дело в том, что пока термоусадка не выйдет за предел губы карпа - она "работает наоборот", не даёт крючку развернуться... Именно поэтому я и рекомендую форму банана.

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

Цитата Сообщение от ProFishing Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что все команды ловили на лонгшанк с дробинкой и термоусадкой, а только Mistral team Russia на вайт гейп и поэтому в хвостах? Я вам на колмик №14 могу засечь карпа. Здесь в другом и требует комплексный подход
    Я ничего не утверждаю... Вы не хуже меня знаете, что карпфишинг имеет очень много составляющих и ошибка в любом из них может привести к плачевному результату. Я просто высказал своё мнение, а принять его или нет - дело каждого
    Не знаю как получится, но даю ссылку. Пост 117:
    http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=1972&page=4

Крючки по типу "банан" имеют специфическую засечку и наносят рыбе травмы, поэтому на многих водоёмах запрещены. На крючки вайт гейп по всему миру поймано множество трофейной рыбы, они универсальны. Всё зависит от монтажа. Все гуру карпятники, в том числе и Э.Сидоров писали, что для осторожного карпа эффективен монтаж по типу D-RIG, в Европе на него ловится до 90% рыбы. Крючки с длинным цевьём эффективны на амура. Применение термоусадки вопрос вкуса и ситуации.

шерлок, спасило за ссылку, я посмотрел. Не совсем правда уверен, что механика всасывания и выплёвывания у карпа именно такая.

Да и выводы очень специфические, не совсем понятно, о каких именно условиях ловли идет речь.

---------- Сообщение добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:34 ----------

что для осторожного карпа эффективен монтаж по типу D-RIG
    Как это выглядит?
    Почему он подходит для ловли осторожного карпа?

В каком то старом журнале была подробная статья. Но быстро нашёл только эту ссылку.
    Леска "амнезия" сравнительно недавно обрела популярность среди европейских карпятников в связи с появлением "умных" карпов, которые подолгу пробуют насадку. Из-за своей жесткости она сильнее пугает карпа, решившегося взять насадочный бойл, но благодаря ей же обеспечивает надежную самоподсечку. К тому же она практически не путается даже при сверхдальних забросах. Из "амнезии" 0,5 мм легко изготовить для такого умника эффективную оснастку под названием D'Rig, в которой бойл с закрепленным на нем колечком может двигаться по узлу вперед-назад (рис.2). Кстати сказать, во время соревнований во Франции все наши карпы были пойманы именно на оснастку D'Rig
    http://triwavefishing.ru/articles/article648.html
    http://triwavefishing.ru/articles/article651.html

---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:13 ----------

И ещё ссылка
    http://carpfishing.org.ua/254-osnast...iff-d-rig.html

По первым ссылкам плохо видны картинки!

По первым ссылкам плохо видны картинки!
    Почти на всех форумах есть статья "Современные карповые монтажи" Эдуард Сидоров, Антон Расстегаев 2002 год.
    http://www.carptime.ru/library/artic...e-montagi.html
    После нескольких холостых подсечек подряд на двух соревнованиях, я часто применяю D-RIG. В поводочнице как минимум два десятка заготовок с разной днинны флюрокарбонового поводка и размера крючка, зиг риг там же. Скажу честно, результат меня радует.

Крючки по типу "банан" имеют специфическую засечку и наносят рыбе травмы, поэтому на многих водоёмах запрещены. На крючки вайт гейп по всему миру поймано множество трофейной рыбы, они универсальны.... Применение термоусадки вопрос вкуса и ситуации.
    Не могу спорить с опытными спортсменами... Просто выскажу своё мнение. Именно потому, что бананы, при всей их зацепистости, трамвоопасны - их и заменили термоусадкой. Зацепистость осталась, трамвоопасность исчезла... Кроме того бананы, в связи с большой длиной рычага при вываживании увеличивают ранку во рту. Крючок с термоусадкой этого недостатка лишён - при вываживании термоусадка выпрямляется и остаётся обычный крючок.
    Выскажу своё мнение о причине отказа многими карпятниками от термоусадки. В основном это вопрос психологии. Дело в том, что монтажи стермоусадкой вязать намного дольше, простой монтаж вяжется секунды, с термоусадкой намного дольше. Для спортсмена эти секунды очень даже важны. Кроме того встаёт вопрос хранения поводков: в обычную поводочницу обычным способом поводки не расположишь, поводок разгибает термоусадку. Приходится крючок монтажа в поводочнице располагать между двух булавок, на боку. А такое расположение занимает в поводочнице в пять раз больше места чем при традиционном монтаже. Вот эти факторы и заставляют переходить на простые монтажи без термоусадки.
    Хочу сразу оговориться, что я не призываю всех и сразу перейти на термоусадку. Применение любого монтажа - дело вкуса карпятника. Я просто выдвинул предположение о причинах холостых пиков. Согласитесь,
    что это предположение имеет такое же право на жизнь, как и предположение о поклёвках карася или амура...

Прогресс на месте не стоит и дальнейшее решение разворота крючка и хорошей засечке в оснастке 360 Grad-Rig
    http://www.carpmagic.ru/article633.html
    http://карпомания.рф/78-karpovaya-os...-grad-rig.html

Наконец-то получил приказ о изменении.Публикую необходимые документы для присвоения разрядов.

Вот еще какие размышления...

Во второе утро мы сразу вязли две рыбы-дуплетом. С разницей во времени около 15 минут, причем на одно и тоже удилище, забрасывая его, без маркера, и условно точно(!)

Поклевки были в 07:00 и 07:15, где-то так. Это были рыбы 1,8 кг и 2,7 кг.

На следующее утро, около 07:00 был одиночный "пик", и через десят минут, робкая поклевка но с дальней точки на другом удилище... На ней мы выволокли тузлана около 1 кг.

Сложилось впечатление, что рыба четко клевала по часам, с семи до восьми утра прослеживалась четкая активность.

И что интересно, в это время поклевки были у многих секторов, наверное у большинства (11-14 сектора в расчет не беру). А вот потом затихало... И тот, кто ловил 1 или 2 рыбы в течении дня, смог отрываться от остальных секторов!

Такой же отрезок активности, как я предполагаю, был и в 21:00... Каждый вечер у нас были либо одиночные "пики" либо "падающие поклевки", правда подсечь рыбу мы так и не смогли (таких поклевок было две - обе пустые). Что это? То же хороший вопрос!

Причем что интересно, одиночных "пиков" в дургое время суток не было!

Что это? Причиной "пиков" были караси? Но что тогда заставляло падать свингер?
    Возможно данное время поклевок совпадало со временем кормления рыбы на данном водоеме , ведь я понял , что там есть кормушка , из которой там кормили рыбу. Вот и условный рефлекс на время кормления.

По поводу кормушки. Там кормят следующим образом Ссыпают корм на берегу, грузят в лодки и развозят по водоему. Это по словам рыбовода.

Цитата Сообщение от 23 регион Посмотреть сообщение
    По поводу кормушки. Там кормят следующим образом Ссыпают корм на берегу, грузят в лодки и развозят по водоему. Это по словам рыбовода.
    В своем сообщении я писал не о месте, а о времени , ведь Артем писал как раз о времени поклевок.

Цитата Сообщение от Александр Тищенко Посмотреть сообщение
    Возможно данное время поклевок совпадало со временем кормления рыбы на данном водоеме , ведь я понял , что там есть кормушка , из которой там кормили рыбу. Вот и условный рефлекс на время кормления.
    Это могло бы быть именно так, но время поклевок не совсем слвпадает с тем временем, когда люди могут кормить/работать... С 07 до 08 утра, и после 21:00...

Страница 10 из 11 Первая ... 891011 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права