Цитата Сообщение от ValKov Посмотреть сообщение
Позвольте частично не согласиться... Как я уже писал, того напора водяного потока, на который способен карп (без непосредственного контакта бойла с ротовой полостью) недостаточно для того, чтобы сдвинуть силиконовую трубочку. Она может (но не обязательно) сдвинуться в том случае, если бойл вышел не полностью и карп выдавливает его мышцами ротовой полости и губами. Это в принципе не столь существенно, ибо "поздно пить боржоми", крючок уже там, где ему и положено быть.
Вы ошибаетесь! Попробуйте посмотреть на положение силиконовой трубочки на крючке после поимки карпа. Она всегда находится рядом узлом, упираясь в него. Это значит, что усилия водного потока, который создаёт карп "выплёвывая" бойл - вполне достаточно. Если, конечно, Вы не применяли совсем уж маленькую и "дубовую" трубку, которую насильно запихали на крючок.
Какая из этих цитат ближе к истине ? Если крючок отвис - значит не домотали узел...
А с Алексеем Клыковым я во многом согласен... Dixi.

С уважением,
Валерий.
Валерий, Вы смешали в кучу два момента: в первой цитате показано, что при намотке узла до уровня жала крючок отвисать не будет. Но и бойл не сможет отойти от крючка дальше, чем на длину волоса.
Во второй цитате показано, что крючок БЕЗ СИЛИКОНА может отвисать.
Если не ошибаюсь, Э. М. Сидоров сказал гениальную по простоте и точности фразу: "Монтаж должен быть таким, чтоб при всасывании бойла крючок входил в рот максимально скрытно, но при попытке удалить изо рта карпа - крючок должен раскрыться."
И поведайте, как можно использовать сферу в качестве рычага ?
Как то на ютубе встречал ролик, на котором карп в момент вываживания "плюётся" бойлом. Что он этим бойлом вытворял - словами не описать, это надо видеть. Кстати Джон Смит грозился на своём форуме выложить этот ролик. Под впечатлением увиденного он сказал: "Настаящий прорыв в монтажах начнётся тогда, когда будет придумано - как после подсечки избавиться от бойла." Не ручаюсь за точность - но смысл цитаты был таков.

---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------

Подумал и решил добавить: когда А. Клыков говорил, что длина волоса должна быть 6 - 7 мм., вспомнил свои первые монтажи. Волос делал очень коротким - крючок практически касался бойла. За счёт того, что сразу применял большие крючки (для бойла диам. 15 мм. - второй номер), засечки были всегда... Но вот сходов было много... И вот сейчас, при рекомендации А. Клыкова, поймал себя на мысли о том, что такая длина волоса служит для максимального удаления бойла от крючка.