Комбинированный просмотр
-
28.02.2012, 18:05 #1
- Регистрация
- 11.01.2012
- Адрес
- Балаково
- Сообщений
- 267
Re: Карповая школа сезона 2011-2012гг.
Вы ошибаетесь! Попробуйте посмотреть на положение силиконовой трубочки на крючке после поимки карпа. Она всегда находится рядом узлом, упираясь в него. Это значит, что усилия водного потока, который создаёт карп "выплёвывая" бойл - вполне достаточно. Если, конечно, Вы не применяли совсем уж маленькую и "дубовую" трубку, которую насильно запихали на крючок.
Какая из этих цитат ближе к истине ? Если крючок отвис - значит не домотали узел...
А с Алексеем Клыковым я во многом согласен... Dixi.
С уважением,
Валерий.
Во второй цитате показано, что крючок БЕЗ СИЛИКОНА может отвисать.
Если не ошибаюсь, Э. М. Сидоров сказал гениальную по простоте и точности фразу: "Монтаж должен быть таким, чтоб при всасывании бойла крючок входил в рот максимально скрытно, но при попытке удалить изо рта карпа - крючок должен раскрыться."
И поведайте, как можно использовать сферу в качестве рычага ?
---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:54 ----------
Подумал и решил добавить: когда А. Клыков говорил, что длина волоса должна быть 6 - 7 мм., вспомнил свои первые монтажи. Волос делал очень коротким - крючок практически касался бойла. За счёт того, что сразу применял большие крючки (для бойла диам. 15 мм. - второй номер), засечки были всегда... Но вот сходов было много... И вот сейчас, при рекомендации А. Клыкова, поймал себя на мысли о том, что такая длина волоса служит для максимального удаления бойла от крючка.
Социальные закладки