Комбинированный просмотр
-
28.02.2012, 16:12 #1
Re: САМОКАТЫ
Григорий
А что скажете о свежести бойлов? Теряет ли бойл со временем свои привлекатели?
На сколько "старые" бойлы можете позволить себе использовать (обычная рыбалка)?
-
29.02.2012, 00:33 #2GrygoriyGuest
Лёша, энтропия изолированной системы не может самопроизвольно убывать. Конечно, смешанные нами вещества будут потихоньку реагировать с образованием новых и новых продуктов и с большей вероятностью идти будут именно необратимые реакции. Конечно это приведет к другому состоянию, нежели свежие бойлы.
В случае пригодности бойлов для поедания их рыбой, существует три если:
- Если бойлы приготовлены менее трех, четырех недель назад, то это свежайшие бойлы.
- Если бойлы приготовлены до полугода, то их можно применять как прикорм.
- Если бойлы старше полугода, то их части можно применять в приманку и, как связь, в прикорме.
Это мои правила использования мною на рыбалке моих самодельных бойлов.
-
29.02.2012, 00:49 #3
Гриша привет! Как сам?
Скажи мне не образованному, если мы заморозили и достали через пару месяцев их на рыбалку, мы можем считать свежайщими их.
Второй вопрос, правда не по теме:
Я вот стал любителем пелетса, производитель не пишет сроки годности на упаковке, есть какие нибуть факторы о состоянии его и пригодности.
Как применить твои правила к нему?
-
29.02.2012, 10:50 #4
Григорий, вдогонку к Геннадию свой вопрос:
Приобрёл датский форелевый пеллет диам. 6 мм. какой срок хранения возможен для него?
-
29.02.2012, 11:06 #5GrygoriyGuest
Гена, если температура в морозильной камере ниже чем -5°С то можешь считать: твои бойлы не старятся (могут сохранять сегодняшнюю свежесть следующие 25 лет). Хотя в почве, за северным полярным кругом, живут бактерии, которые способны разрушать мясо при температурах до -15°С, не храни в этом месте свои бойлы (не бери их с собой на работу) и все будет нормально.
Мое мнение такое: пеллетс, если не очень жирный, можно считать "сухариками", как по своему составу, так и по процессу изготовления он ближе к названному продукту, в нем, даже если и есть мясо, то в минимальных долях, поэтому пеллетс может хранится очень долго.
Если пеллетс явно пахнет прогорклым маслом, то лучше его не использовать на рыбалке.
Что касается меня, то ты знаешь, что я ловлю только на самодельные бойлы, для меня это обязательная, незаменимая и самая желанная часть моей рыбалки, позволяющая мне получить удовольствия сверх всякой меры.
---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:02 ----------
Если пеллетс не жирный, то до двух лет, на мой взгляд, если жирный, то пол года.
-
29.02.2012, 20:09 #6
-
29.02.2012, 22:24 #7GrygoriyGuest
Артем, я очень сомневаюсь, что пеллетс хранится в прохладных (с температурой до +5,0°С), проветриваемых затемненных помещениях, с влажностью воздуха до 20,0% (как должно быть).
В лучшем случае пеллетс хранится в бумажном трехслойном мешке под письменным столом кладовщика. Вот Вам и все условия хранения.
Чем меньше влажность воздуха, чем ниже температура помещения, тем дольше будет сохранять свои свойства корм.
Пеллетсы можно смело отнести к продуктам экструдирования, которые имеют срок хранения 12 месяцев в строго определенных условиях.
Продукты экструдирования.
Мой ответ основан на опыте хранения сухих кормов для собак. Если корм не жирный, а температура в помещении не высокая, то такой собачий корм обычно сохраняет свои свойства до двух лет (был опыт, отдавали на продление срока пригодности). Если жирность корма выше 3,5%, то как правило, флуоресцентные бактерии, плесени, дрожжи, кислород, делают свое дело значительно раньше.
Микроорганизмы, вызывающие прогоркание масла и порчу продуктов экструдирования:
плесени: Geotrichum, Cladosporium, Penlcillium;
бактерии: флуоресцентные бактерии, микрококки;
- пигментообразующие: Sarcina, Klebsiela, Escherichia, Enterobacter, Citrobacter;
- светящиеся: Photobacterium phosphoreum;
- патогенная и гнилостная микрофлора: Pseudomonas, Bacillus, Aeromonas, Alcaligenes, Flavobacterium, Achromobaсter, Micrococcus;
дрожжи, вызывающие сильное расщепление жиров, встречаются реже.
В общем случае: маслянокислые бактерии, бактерии группы кишечной палочки, флуоресцирующие бактерии, микроскопические грибы, гнилостные бактерии, молочнокислые бактерии не относящиеся к бактериям используемым в заквасках.
Социальные закладки