После просмотра 5-й части 5-го занятия мой товарищ сказал мне, что я неправильно вяжу поводки... Я практически всегда использую силиконовую трубку (hair aligner), и моего товарища смутили слова Алексея Клыкова о том, что при попытке карпа выплюнуть бойл, силиконовая трубка должна сместиться к ушку крючка... Смею Вас уверить, что именно в этот момент этого не произойдёт, а может произойти позднее, когда карп попытается выдавить бойл не потоком воды, а мышцами рта. Мы не можем использовать силиконовую трубку большого диаметра, так как она просто не будет работать, а она должна удерживать волос на верхней части цевья и обеспечивать отход волоса от цевья в выбранной нами позиции и эти параметры должны сохраняться при забросе оснастки, то есть, между волосом и цевьём должно быть достаточное трение. При размере бойла 20 мм. (не говоря о бойлах меньшего размера) для создания достаточного для перемещения силиконовой трубки по цевью крючка усилия, нужен такой напор воды, который карп не может создать. (Водопровод Ейска с этой задачей не справился... . Подводные съёмки не получились... ) Использовалась силиконовая трубка от GLT с внутренним диаметром 1,0 мм. и крючок GLT Penetrator Two Size 4 с диаметром цевья 1,2 мм.
С уважением,
Валерий.
На 3-ем фото видно, что соотношение внутреннего диаметра трубки и диаметра цевья крючка на пределе - ещё чуть-чуть, и волос не будет удерживаться в верхнем положении.
Социальные закладки