Древовидный режим
-
25.02.2012, 23:16 #11GrygoriyGuest
Re: САМОКАТЫ
Правильно подумали, а если добавить, к Вашим мыслям: течение; бульканье; разнесение и перемешивание реагирующих веществ; малую растворимость соды в воде; температуру воды водоема; жесткость воды водоема, еще с десяток условий...
В конечном счете конкретное число я Вам не подскажу, могу предположить, но не более, и вот почему:
Соли лимонной кислоты называют цитратами. Лимонная кислота это три-основная карбоновая кислота, то есть она имеет три карбоксильные группы (-СООН) и, в дополнение к ним, еще одну гидроксильную группу (-ОН). Все цитраты образуются замещая атом водорода в гидроксильной группе (-ОН), а их у лимонной кислоты целых четыре.
Примером правильности моих слов может служить трикальцийдицитрат четырехводный в котором содержится три атома кальция, каждый из которых заместил атом водорода в одной из гидроксильных групп лимонной кислоты, при этом два атома кальция заместили атом водорода у карбоксильных групп, а один атом кальция заместил атом водорода у свободной гидроксильной группы.
Это еще цветочки, давайте вспомним, что водоем это открытая система, а зона нашей ловли, после добавки всяких химически активных веществ, представляет собой существенно неравновесную систему, а стало быть мы имеем возможность говорить о законах неравновесной термодинамики, то есть о синергетических процессах. И тут начинается самое интересное, но очень непонятное...
Пытайте по данному поводу Андрюшу Махинова, ведь он у нас дипломированный химик, а я – так, недоучка, ловящий рыбу исключительно в интернете...
---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------
Ото ж бо і воно...
Скажи, Артем, казалось бы: фигня какая – бульбочки, обычная шипучка...
Социальные закладки