SBS baits - тактика ловли крупного карпа. Точечное прикармливание.

В этой статье я расскажу как правильно выбирать место прикармливания, где и как устанавливать маркеры, а также рассмотрим оснастку для ловли на большой глубине. Эта статья будет интересна не только рыболовам, которые ловят на бойлы.

Для этого я выбрал одно из любимых озер нашей команды. Оно как ни одно другое подходит для этих целей. Потрясающие условия для рыбалки:

В добавок к прекрасному пейзажу…

… чистейшая вода, впечатляющие глубины.

Первым делом необходимо установить маркеры. Очень важно тщательно выбирать место их установки, так как это может иметь серьезные последствия. Вы можете использовать идеальные поводки, лучшие приманки и прикормки, но если Вы будете ловить в труднодоступном для рыбы месте – все это не будет иметь смысла. Следующий, не менее важный момент – это подготовка прикормочной кампании. Нужно учитывать как погодные условия, так и натуральную кормовую базу водоема. Так как наша поездка была перенесена на позднюю осень – предметом наших стараний в этот раз стали крупные карпы. Именно поэтому я решил прикармливать не большим количеством корма, но сделать его максимально питательным.

К моменту достижения дна (при глубине 14 м) эти частицы может унести на несколько метров от точки прикармливания.

Итак, как же доставить прикормку на такой глубине «точно в цель», если она содержит мелкую фракцию? Сделать это можно с помощью приспособления FOX Bait Dropper (Large). Этот девайс позволяет доставить 2-3 жмени прикормки непосредственно в точку ловли на дне водоема. Его применение очень простое и не требует особых навыков:

Я открываю крышку кормушки.

Наполняю его прикормкой, которая в нашем случае содержит мелкие частицы.

Пожалуйста, не переборщите с прикормкой и не сдавливайте крышку, иначе она может не раскрыться у дна.

Кормушка готова.

Существенная особенность данной кормушки заключается в том, что пока прикормка доставляется до дна, за счет отверстий в кормушке получается «ароматный столб» непосредственно над зоной ловли.

Когда кормушка достигает дна – она автоматически открывается и все содержимое высыпается.

Я повторяю это действие до тех пор, пока необходимое количество прикормки не будет на дне. В данном случае я опустил кормушку 4 раза.

Продолжение следует...