Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
В конце прошлого года появилась у меня такая мыслишко!

Наверняка среди карпятников есть программисты! Ну или люди связанные с IT!
Идея заключается в том, чтобы написать несложную компьютерную программу, которая позволяла бы нам, на основании наших измерений маркером рисовать 3D (объемную) модель нашего свима...

Какие будут мнения?
Я готов частично или полностью финансировать этот проект! Потом программу можно продавать...:d:d:d
Артём, отвечу тебе как програмист ( по образованию я инженер системо-техник) и как мастер спорта по спортивному ориентированию.
Занимаясь этим видом спорта я рисовал очень много карт местности.
Самым проблемным моментом было рисовать рельеф. Более точнее - соединять в единые линии ( горизонтали) точки с одинаковой высотой. На картах для спортивного ориентирования сечение ( шаг)рельефа чаще всего 1 метр и ты всё видишь, что рисуешь.
Для нас карпятников шаг должен быть 20-30 см и всё это ещё скрыто под водой. Поэтому получив облако точек с одинаковыми высотами ты всё равно не сможешь их ПРАВИЛЬНО соеденить в горизонтали.
Во всяком случае используя измерения полученные при маркеровании.
Другое дело использование результатов, полученных с помощью КАРТПЛОТЕРОВ ( и то не всех марок). Но даже в этом случае ты должен иметь очень качественную карту местности вокруг водоёма, т.к. рельеф на берегу и под водой друг с другом переплетены.