Комбинированный просмотр

  1. #1

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    краснодар
    Сообщений
    1,022

    Re: САМОКАТЫ

    Кукуруза рулит!:d:ay::bt3:

  2. #2
    Grygoriy
    Guest

    Re: САМОКАТЫ

    Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Андрей Комарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    Григорий
    Альбумином можно контролировать время распада пылика?
    Скоро получу в глаз )
    Зачем контролировать альбумином, если это делается патокой? Вы подкалываете? Если нет - возьмите альбумин, добавте воды и попробуйте что-нибудь слепить.
    Просто до этого Григорий утверждал что альбумин хорошее связующее...
    Отсюда и вопрос возник...
    Артем, я понял вопрос Алексея как сомнение, что альбуминами (то есть водорастворимыми белками) можно контролировать время растворения бойла, а Андрей просто настаивал на том, что склеивать бойл стоит только углеводами (патокой), еще раз, моя ошибка в том, что я так понял, поэтому я и ответил так, как ответил, имея ввиду, что использую для этих целей Клейковину (глютелин и проламин) или иначе запасающие белки злаков, дополняя их альбуминами молока, альбуминами куриного яйца, альбуминами крови (редко).

    Простые белки (протеины) подразделяются на альбумины, глобулины, протамины и глютелины.

    Именно водорастворимыми белками (альбуминами) и глютелинами (глютелины растворимы в слабых растворах щелочей до 0,3%), на мой взгляд, стоит контролировать время растворения бойла, а не углеводами (декстринами), хотя углеводы могут склеивать.

    Сила склеивания белков мною приведена в моем предыдущем сообщении, а самыми сильными из них являются альбумины молока.

    "... Альбумины (лат.: albus, белый) простые растворимые в воде белки, умеренно растворимые в концентрированных растворах солей и свёртывающиеся при нагревании (денатурация белка). Их относительная молекулярная масса составляет примерно 65000 Дальтон, не содержат углеводов. Вещества, содержащие альбумин, такие как яичный белок, называются альбуминоиды. Альбуминоидами являются также сыворотка крови, семена растений ...": Альбумины.

    "... Глобулин – растворимый в разбавленных растворах солей и слабо растворимый в воде белок, входящий в состав растительных и животных тканей. ...": ( Глобулины).

    "... Протамины – низкомолекулярные белки в ядрах сперматозоидов большинства групп животных. Составляют фракцию основного белка в зрелой сперме рыб. ...": Протамины.

    "... Глютелины (glutelina; лат. gluten клей) – растительные белки, содержащиеся преимущественно в эндосперме семян злаков: Глютелины обладают сравнительно сбалансированным составом аминокислот и хорошо утилизируются организмом человека ...": Глютелины


    Что же касается названий альбуминов зерновых, то:
    - клейковина пшеницы (глютелин и проламин);
    - клейковина ржи (проламин);
    - клейковина ячменя (проламин);
    - клейковина овса (авенин и авеналин);

    проламины пшеницы и ржи называют глиадинами;
    проламины ячменя называют гордеином;
    проламины овса называют авенином;
    проламины кукурузы называют зеином, но они практически не клеят;

    глютелин пшеницы называют глютенином.

    Источник: Химический состав муки.

    Простите еще раз, думал, что все это знают.



    Цитата Сообщение от Алехин Посмотреть сообщение
    Григорий, вообще-то в моем вопросе акцент больше был на каротин, точнее его кол-во в люцерне(200-300 мг/кг)... а протеины, это как сопутствующее, при учете всей питатальности корма.... т.е. люцерна как источник каротина.
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/140678/Травяная
    Где вы заметили, что я сказал о том что я КЛАДУ люцерну (подразумевается в бойл), почему в качестве заменителя белка....
    Я упомянул лишь, что братья Лихоносовы катают бойлы со вкусом люцерны, такие бойлы можно купить в Молдавии:
    http://www.energofish.com.md/catalog...ert-500ML.html
    Люцерна используется в составе птичьего корма, она входит в состав микса Specialist Carpet Feed от Nutrabaits (Кен Тоули)...

    Теперь относительно вашего вопроса о корове. Хотелось сначала ответить в вашем же стиле , но решил все-таки не испытывать терпение форумчан...
    ...
    Но, тем не мение, симбиоз коровы с микроорганизмами, точнее некоторые продукты его, очень даже используются рыбаками как очень хорошее привлечение, я имею ввиду коровий навоз, да, да - те самые пресловутые лепешки, очень хорошее сырье, например, для стиков! ...
    Алексей, меньше всего на свете я хотел Вас обидеть, простите.

    В своем сообщении Вы заметили следующее: "... В 1 кг травяной муки содержится 0,85 к. ед., 100-140 г перевариваемого белка и 250—300 мг каротина ...".

    Если привести цитируемые Вами цифры к одним единицам измерения, то получим буквально следующее: в 1'000 граммах люцерны содержится от 100,00 граммов до 140,00 граммов белка и от 0,25 граммов до 0,30 граммов каротина. Заметьте, каротина содержится столько, сколько содержится в одной таблетке для спортсменов, а их в упаковке от 100 штук и более, а белка содержится в 140г/0,3г=466,67раз больше, чем каротина.

    Получившийся каламбур и дал мне возможность пошутить, но у меня и в мыслях не было обидеть Вас.

    Да, еще, в русском языке, в контексте обсуждаемого нами вопроса, правильно писать "кладу", а не "ложу", так что я не понял, зачем Вы выделили "КЛАДУ", наверное по тому, что обиделись, еще раз простите.

    Что же касается моего вопроса, то, господин Уголев Александр Михайлович утверждал то, что всех жвачных животных следует считать плотоядными, мотивируя свое мнение именно симбиозом микрофлоры и организма жвачного.

    На счет собак, львов, медведей (медведи тоже предпочитают сначала выесть внутренности, наверное потому, что относятся к собачьим) мне сложно согласиться с цитируемым Вами автором, поскольку все эти хищники всеядны, то есть употребляют в пищу травы и растения с целью получения лекарственных средств и витаминов.

    Вес бактерий, находящихся в кишечнике человека составляет около 1,5кг, при весе химуса 3,0кг. Вес бактериальной флоры коровы колеблется от 3% до 10% от ее живого веса.

    Если говорить о свежем навозе, то следует отмечать тот факт, что в составе свежего навоза находится:
    в навозе крупного рогатого скота: 20,3% органического вещества и 77,3% воды;
    в конском навозе: 25,4% органического вещества и 71,3% воды;
    в овечьем навозе: 31,8% органического вещества и 64,6% воды;
    в свином навозе: 25,0% органического вещества и 72,4% воды;
    думаю, что карпа привлекает именно легко доступная органика, правда это только мое мнение. Источник: Навоз.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход