Страница 2 из 2 Первая 12

Re: Клипса - какая лучшая ?????

Цитата Сообщение от охотник Посмотреть сообщение
    А как это у вас происходит? у вас же постоянно натяжение есть лески ?
    Когда перед подсаком рыба начинает трясти головой , удилище играет ( гнётся ) и груз на соскочившей клипсе начинает раскачиваться , тем самым делая то , что я писал выше
    почему клипса очутилась на узле ледкора поясните
    потому что она выскочила из вертлюга

Цитата Сообщение от Chesterfield Посмотреть сообщение
    Когда перед подсаком рыба начинает трясти головой , удилище играет ( гнётся ) и груз на соскочившей клипсе начинает раскачиваться , тем самым делая то , что я писал выше

потому что она выскочила из вертлюга
    Подождите !!!!!! законы физики еще не кто не отменял, как груз может подняться вверх на клипсе к соединению шока и ледкора ? вы что вываживаете карпа с опущенным вниз удилищем, а карп в это время плавает по верху? ни в каком другом случае ваш груз на клипсе не может попасть на стык ледкора с шоком, нет у клипсы с грузилом колесиков с двигателем для перемещения ее в верх к узлу именно вверх.......................................
    что вы курите господа давайте чаще встречаться

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

А ты думаешь, что груз на клипсе не раскачивается вообще и тем самым не разбивает дырку в губе? клипса изначально создана для отстреливания груза при поклевке все остальное это не правильное обращение с монтажом и так называемая экономия на грузах!!!!

3.    

вы что вываживаете карпа с опущенным вниз удилищем, а карп в это время плавает по верху?
    нет , удилище при вываживании смотрит вверх ,
    нет у клипсы с грузилом колесиков с двигателем для перемещения ее в верх к узлу именно вверх
    как она слетает и перемещается сам не пойму, но такие случаи были не только у меня, Рома (Толстый ) и Палыч это все видели
    А ты думаешь, что груз на клипсе не раскачивается вообще и тем самым не разбивает дырку в губе? клипса изначально создана для отстреливания груза при поклевке все остальное это не правильное обращение с монтажом и так называемая экономия на грузах!!!!
    Т.е. Если произошла поклёвка , а груз не отстрелил , то это не правильный монтаж ???? тогда встречный вопрос , что куришь ты , давай объединим активы
    И ещё, о какой экономии может идти речь , я наоборот имею ввиду что груз сместился и не отстрелился и долбит губу рыбы , а это не айс

Если при поклёвке отстрелило груз - это хорошо для вываживания, но не аксиома что так должно быть.
    Клипса с грузом очень часто гуляет по ледкору если применять тяжёлые груза, для этого созданы специальные клипсы (курить бросил почти год назад )

Цитата Сообщение от Андрей Комарь Посмотреть сообщение
    Если при поклёвке отстрелило груз - это хорошо для вываживания, но не аксиома что так должно быть.
    Клипса с грузом очень часто гуляет по ледкору если применять тяжёлые груза, для этого созданы специальные клипсы (курить бросил почти год назад )
    У меня Кордовские клипсы и груза соответствующие тесту , но бывает что клипса гуляет по лидкору , с чем это связанно ????(почти два года не курю )

Не факт что точно:
    1. Применение ПВА пакетов, стиков, стрингов - увеличенная нагрузка на соединение вертлюг-клипса при приводнении
    2. Разработанная клипса от времени, материал очень тонкий

Перестал использовать такие клипсы так как часто ломалась ножка, а не из-за выбивания вертлюга.

Цитата Сообщение от Андрей Комарь Посмотреть сообщение
    Перестал использовать такие клипсы так как часто ломалась ножка, а не из-за выбивания вертлюга.
    Да , ножка и у меня ломалась

Цитата Сообщение от Chesterfield Посмотреть сообщение
    нет , удилище при вываживании смотрит вверх ,
    как она слетает и перемещается сам не пойму, но такие случаи были не только у меня, Рома (Толстый ) и Палыч это все видели
    Т.е. Если произошла поклёвка , а груз не отстрелил , то это не правильный монтаж ???? тогда встречный вопрос , что куришь ты , давай объединим активы
    И ещё, о какой экономии может идти речь , я наоборот имею ввиду что груз сместился и не отстрелился и долбит губу рыбы , а это не айс
    Экономия на грузилах, такая же как и у меня, я тоже не делаю правильный монтаж, который при поклевке отстреливает груз !!!!!!!! ИХМО
    Правильная клипса отстреливает груз при поклевке и не как иначе !!! ИХМО
    хоть что говорите, не может клипса быть даже на цент ледкора даже не говоря о стыке шока и ледкора при конечной стадии вываживания у подсака, рисуйте рисунок как это происходит !!! даже если рассмотреть, что при при поклевке быстросъем выскочил из клипсы и паровозом клипса соскочила до узла при подсечки образуется треугольник вершина которого является кончик удилища, соответственно даже если груз при паровозе соскочил на узел. при подсечки за счет своего веса он неизбежно устремиться вниз к быстросъему.....
    разбивается губа карпа непосредственно у подсака за счет рычага который образуется при мотании головой !
    не курю 4 года :-) активы есть давай объединим !!! :-) и главное помнить, что в споре рождается истина

рисуйте рисунок как это происходит !!
    :d:d:d
    :ay::ay::ay:

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

соответственно даже если груз при паровозе соскочил на узел. при подсечки за счет своего веса он неизбежно устремиться вниз к быстросъему.....
    Я тебе говорю , крутится на узле лидкора и шока и почему она не съежает не знаю , но факт остаётся фактом

[/COLOR]
    Я тебе говорю , крутится на узле лидкора и шока и почему она не съежает не знаю , но факт остаётся фактом[/QUOTE]

Да,да...............у меня такой цирк, тоже часто происходил

Цитата Сообщение от Хилимон Посмотреть сообщение
    Да,да...............у меня такой цирк, тоже часто происходил
    Ну и как это объяснить , а тем более нарисовать :ca3::ca3::ca3:

эх как же мне нравится ин-лайн!!! кстати тож иногда поднимается груз вверх к узлу шока и ледкора, это у меня на ну очень активной рыбе, так сильно видимо дергает груз при поклевке! ниче страшного если ледкор не проклеиваете... ин-лайн узел монолидера не пройдет, зато ледкор петля развязется... а если вы ребята и ледкор проклеиваете, и узел толстый на монолидере, то и от инлайна и от клипсы рыб не избавится... плохо это...
    имхо:51:
    табличка на спине рыбака "сижу с утра, не клюет, червей не дам..."

Привет всем, прошло четыре года с последнего сообщения, на данный момент кто нибудь скажет какая клипса лучше? надо к весне готовиться.

Цитата Сообщение от Barsunez Посмотреть сообщение
    Привет всем, прошло четыре года с последнего сообщения, на данный момент кто нибудь скажет какая клипса лучше? надо к весне готовиться.
    Не нужны клипсы вовсе. Разве что, в каких то, ну, уж совсем, специальных условиях. Забыл про них...лет надцать назад...
    Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.

А почему, хорошо если дно жёсткое, а если не очень?

Лучшая клипса, была и останется Корда !!

18.    

А по мне так фан фишинг )))
    Catch & Release / Carp_Angling_Team / South Region

Мне вот эти нравятся.
    И ФанФишинг.

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права