Комбинированный просмотр
-
15.01.2012, 13:03 #1GrygoriyGuest
Re: САМОКАТЫ
Наоборот, дружище, получается то, что отвечает закону природы, получается всегда, неотвратимо получается. Наша задача найти для себя объяснение и нащупать эту зависимость, тогда, одним прикосновением пальца мы сможем сдвигать горы.
На самом деле посмотрите, сколько оттенков имеет Коричневый цвет.
Теперь, давайте ответим себе на вопрос: - А что такое коричневый цвет?
Коричневый цвет получается смешиванием одной из следующих возможных комбинаций цветов:
1) зеленого и красного;
2) оранжевого и серого;
3) оранжевого и синего;
4) желтого и пурпурного.
Поскольку все вносимые нами в микс ингредиенты имеют свой цвет (пусть серый, но это цвет!), то мы обречены получать насадки имеющие оттенки коричневого цвета. Добавляя в полученную гамму чистые или составные цвета (красители) мы можем получить искомый нами оттенок. Посмотрите по ссылкам, приведенным мною выше, сколько всевозможных оттенков имеют цвета, составляющие коричневый цвет... Исследованию данного вопроса можно жизнь посвятить...
-
15.01.2012, 13:09 #2
-
15.01.2012, 14:58 #3GrygoriyGuest
Наверное это происходит потому, что желтый цвет также может быть составным, полученным смешиванием зеленого и красного (художники это видят сразу, а мы – увы, не видим). Но лучше рассматривать желтый цвет как дополнительный цвет к синему цвету.
Теперь, взяв за основу Цветовой круг Йоханнсен Иттена, мы можем прогнозировать цвета наших насадок, которые мы получим в результате нашего эксперимента.
---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------
Вы знаете, на самом деле я не вижу необходимости это делать, следовательно я не ставил перед собой такой задачи никогда.
Дело в том, что у карпа находится порядка 1000 чувствительных рецепторов определяющих запах, ровно столько, сколько находится у служебной собаки, а у человека всего 200 таких рецепторов. В среднем, нюх собаки в большей степени сравним с нюхом карпа, а нюх человека, в среднем в 1000 раз слабее.
Можете себе представить как мы встречаем нашего друга, какими запахами?
-
15.01.2012, 15:09 #4
-
15.01.2012, 15:28 #5GrygoriyGuest
Мое мнение, это коммерческий ход, повторяю это только мое мнение, поскольку физиологической необходимости в этой процедуре нет, а запах стоит нереально мало денег, в сравнении со вкусом, то на эту уловку очень просто поймать доверчивого рыболова.
Когда мне приходится выбирать себе покупные бойлы, подсознательно, мой выбор это бойлы с глубоким, насыщенным, не навязчивым и не резким ароматом.
Пища должна пахнуть пищей, а не флаконом из под тройного одеколона: "Сирень", "Нильская лилия", "Гелиотроп", "Васильки", "Дивный ландыш", "Букет Ниццы", "Флорентийский букет", "Любимый букет императрицы" (прообраз знаменитых советских духов "Красная Москва"), или совсем экзотический: "Крепкий орешек".
-
15.01.2012, 15:52 #6
-
15.01.2012, 16:21 #7
Я так тоже всегда считал и буду считать. Пример, фирма сделала бойлы, они работают, ловят. Приходим в магазин и берем бойлы скажем с названием Х, 1кг, приезжаем на рыбалку и ловим.
А когда приходим и видим кучу запахов и цветов, покупаем всех по 1кг.
Еще думаю запахи для того, что бы можно было отличить где-какой бойл, потому что в названиях Х,ХL, KG1.... можно запутаться и пахнут они все одинаково, то есть для людей, но не для рыбы.
-
15.01.2012, 16:31 #8
Точно, состав бойла одинаков - разница в цвете и запахе, а иногда только в цвете, а иногда только в запахе (имется ввиду для рыболова) - только ли коммерческий ход? А как же Richi (http://www.carpclub.su/borda/showthr...t=216&page=9)?, и если с запахом - он для рыболова - понятно, то как быть с цветом, ведь только что Григорий говорил, что с цветом не так все однозначно...?
С уважением , Алексей.

Социальные закладки