Цитата Сообщение от ural r Посмотреть сообщение
Спасибо
Я варю по старинке, и поэтому не сильно понимаю зачем после варки сушить их до какой то стадии ( описанных Вами хорошо выше и легко определяемых визуально, и я думаю после варки пару стадий можно вычеркнуть) дома. Подсохли и в морозилку, досушишь до нужной стадии в машине или на водоеме. Можно ускорить процесс открыв пакет после морозилки и стряхнув вымерзшую влагу, ну а лучше заменить ее на вкусную.
Вопрос как остановить процесс сушки. Хотя думаю просто закрыть крышкой в ведре
На самом деле Вы сушите холодом, или можно сказать иначе: Вы вымораживаете влагу из своих бойлов. Тоже вариант имеющий все права на жизнь. Для этого варианта нужна помощь природы. На днях прочитал сообщение Бори Тишина о работе его насадок в холодной воде, в ней он упоминает о том, что 7 января 2012 года температура воды в Кинерете была +18°С. Тяжеловато им приходится с холодильными камерами на рыбалке.

Конечно если обобщить, то варенный бойл прощает очень многое огрехи, но будучи едой он хорошо привлекает карпа. Кроме этого вареный бойл мягкий, но не разваливается, плюс ко всему его белки денатурированы, что улучшает их доступность, он держит форму даже при очень высоких значениях влажности.

О недостатках варенного бойла мы с Вами уже говорили вкратце, по этому не будем повторяться.

Вы совершенно правы в том, что для того, чтобы влажность бойлов перестала уменьшаться, нужно создать изолированный объем. Тогда, внутри данного объема, система придет в равновесное состояние: сколько влаги бойлы будут отдавать в этот объем, столько влаги они из него будут и забирать. Температуру такого объема нужно поддерживать около +0°С, для того, чтобы вода была водой и не замерзала на стенках данного объема. Но в этом случае на первый план выходит вопрос взаимодействия с микроорганизмами. В природе существуют микроорганизмы, которые способны жить при очень низких температурах и в очень соленой среде. Поэтому, в данной ситуации придется применять консерванты, чтобы обеспечить сохранность бойлов.