Артем, я обещал тебе один из простых рецептов. Вот он:
1. Мука пшеничная - 30%
2. Мука рыбная - 15%
3. Мука кукурузная - 10%
4. Жмых подсолнечный - 10%
5. Манка - 10%
6. Дрожжи кормовые - 5%
7. Сухое молоко - 5%
8. Белок - 5%
9. Яичный порошок - 5%
10.Кукурузная дробленка, или рапс - 5%

Ароматика по вкусу, красители также. Добавки какие пожелаете (это самый тонкий момент).
Сейчас вам не нужно покупать 100 градусников и двести сковородок с кастрюлями. Начните с простого и затем усложняйте процесс (а не наоборот) и вы найдете свой оптимальный рецепт и состав, иначе вы увязните в этапе подготовке лет так на сто
Влажность бойлов проверяется простым способом. Берете канцелярский нож и режите им бойл, если он кажется вам готовым (т.е. хорошо режится и не мнется), берите 4 штуки, заряжаете в кобру и что есть сил отправляете в небеса. Если все четыре не разлетаются при полете, сразу запечатываете и в морозилку.
Это самый прстой способ и ни разу не подводил.
Весной сделаю вам бойлопрезент из своих закромов.
Желаю вам найти сверхсостав и сделать супербойл с невероятным послевкусием о котором говорилось выше
Но, я все же стою на убеждении, что ловят не бойлы, а мозги в большей степени, а с этим у вас все ОК!!!