Цитата Сообщение от красный Посмотреть сообщение
Добрый вечер, Юрий Владимирович! По-видимому, я сумбурно объяснил и сейчас попробую ответить на Ваши вопросы:
Возник спор. Я утверждал, что место - первично, а насадка и прикормка играют второстепенную роль. Т.е. в том месте, где карпа нет, не поможет самая хорошая прикормка и насадка. В ответ мне была выдвинута теория, что поймать карпа можно в любом секторе на соревнованиях. Карп, якобы, есть ВЕЗДЕ. Просто в тех секторах, где его много возникает пищевая конкуренция, и он прекрасно клюёт. Эти сектора и называют "козырные". Но это не значит, что в других секторах карпа нет. Он есть, но его мало. И бросая, глядя на счастливых соседей, большое количество корма - мы просто создаём большую конкуренцию своей насадке. В данном случае - прикормка (вернее её большое количество) зло. Лови с ПВА-стиками, и ты будешь ловить (пусть и в меньшем количестве) в любом, самом плохом секторе.
В связи с тем, что эта теория полностью противоречит тому небольшому опыту, который у меня есть, а авторитет данного спортсмена для меня велик, вопрос: верна ли его теория?
Добрый вечер Игорь!

Честно говоря я не нашел противоречий в Вашем споре с этим спортсменом. Есть сектора, где карпа много и есть сектора, где его мало. Там где много - нужно больше корма, чтобы его удержать, а там где мало соответственно меньше. Единственное, что можно сказать, что есть участки водоема, где карпа нет и тогда никакая прикормка действительно не поможет. Подтверждением может служить то, что иногда на соревнованиях и на рыбалках, даже самые именитые спортсмены или хорошие рыбаки остаются с нулем. Ваш аргумент, что место первично абсолютно верен, естественно тактика прикармливания, оснастка и насадка имеют большое значение, но как я уже много раз писал у каждого фактора есть свой вес и у места он естественно самый высокий. Если брать водоем переполненный рыбой как Шумбар, где плотность составляет около 800кг на гектар, то из-за того, что карпу там тесно - он есть и почти во всех частях водоема, но и даже там бывают случаи, когда команды остаются с нулем или ловят за 5 суток 1-2 рыбы.

С уважением,
Юрий