Цитата Сообщение от Артём Колесников Посмотреть сообщение
... Григорий, а что Вы думаете насчет конкретных производителей? Например бойлы Ричворт?
С которых практически все начинали, а сейчас существует мнение, что это бойлы, на которых "удержать" рыбу нельзя, мол они пустышка... не несут никакой ценности для рыбы, ибо просто они леденцы, умеющие быстро привлечь рыбу...:46: ...
Артем, мне и сегодня кажется, что линейка названной вами фирмы одна из самых лучших, если не самая лучшая. Мое мнение, производитель нашел интересные для рыбы химические дешевые вкусы.

Многие называют эту линейку "бойлом одного дня", подразумевая тот факт, что если вы сегодня удачно ловили на клубнику, то завтра на клубнику клевать не будет, но будет успешно брать на сливу. С учетом того, что линейка Richworth насчитывает около 30 запахов, точно не помню все, но могу найти, если интересно, то рыбалка в течение месяца вам гарантирована. Одно неудобство: приходится возить с собой всю линейку и постоянно заниматься перебором вкусов представляемых на волосе.

Теперь немного о цене на эти бойлы и продукты из которых они могут быть сделаны. Возьмите цену на бойлы в вашем магазине, уберите наценку магазина (от 60% до 100% от цены поставщика), уберите из остатка наценку поставщика, уберите налоги на ввоз, учтите налоги на вывоз, уберите транспорт, уберите наценку и себестоимость изготовления фирмы Richworth, переведите остаток в фунты и посмотрите по оптовым ценам в Англии из чего можно сделать данный бойл, исходя из оставшихся денег. Получите манку, яйцо и немного денег в остатке, которые можно потратить на химические добавки с учетом цен на оптовую закупку составляющих компонентов. Именно по этой причине я был несказанно удивлен откровениями владельцев фирмы о 14 ингредиентах природного происхождения, входящих в состав бойлов, наверное это манка, яйцо и экстракты, плюс химия. Вот рыба за сутки разобравшись в том, что к чему, и перестает реагировать на вчерашний запах/вкус/аромат/послевкусие.

Теперь немного о мифе: "удержать" или "остановить" рыбу. Физиология карпа такова, что приняв определенное количество пищи карп должен прийти в движения, для выравнивания температуры своего тела и интенсификации процессов пищеварения. В это время карп плывет по своему обычному маршруту для данного водоема. С учетом непрерывного кормления в течении трех суток, карп начнет запоминать "новые" для данного водоема места, для нас это сектора в которых кормят лучшей едой, но этот рефлекс должен начать вырабатываться, а это не час и не два. Вот и получается, что карп начнет "узнавать" ваш сектор только к концу вторых суток, и это еще хорошо.

Теперь представьте себе что за сутки команды вставшие на водоеме вбросили в водоем пищи столько, сколько все рыбье поголовье данного водоема съедает за семь дней, заметьте эта цифра будет верна если все команды будут придерживаться правил F.I.P.S.e.d. Не более 200кг за 3 суток для каждой команды, а если ограничения нет, то пищи будет больше – все хотят взойти на пьедестал почета. На вторые сутки процедура повторяется, в воде уже еды на 7-1+7=13 дней, с учетом что вес пищи на 1 день вчера был съеден, на третьи сутки в водоеме уже на 13-1+7=19 дней корма для всего поголовья рыбы данного водоема.

Естественной реакцией рыбы, на такое обилие пищи и ароматов, будет уйти в зону свободную от прессинга, а таких мест на любом небольшом водоеме не более четырех. Вот и получается, что сектор на соревнованиях значит больше чем приманка.

Допустим ваша приманка самая лучшая на водоеме, но вам не повезло с сектором. Рыба слышит запах вашей изумительной приманки, идет к ней и натыкается на сектор засыпанный ее привычной едой, допустим кукурузой. Зачем ей идти дальше? Она съест столько кукурузы сколько сможет, ведь это ее привычная еда и она у нее под носом, придет в движение и уйдет назад в свое укрытие. Проголодавшись в укрытии рыба повторит вылазку по уже известному ей маршруту, благо еды везде валом, куда не пойди.

Зато команды сидящие в секторах находящихся территориально ближе всего к естественному укрытию рыбы на данном водоеме получили возможность говорить о превосходстве своей программы и о том как они успешно "остановили" рыбу в своем секторе, даже если рыба приходила в их сектор на сигнал совсем другой, не ими заброшенной приманки.