-
21.11.2011, 22:30 #151
Re: Четвёртый турнир "Дальность-Точность".
Еще фото:
-
21.11.2011, 22:30 #152
-
21.11.2011, 22:33 #153
И ещё фото:
-
-
21.11.2011, 22:34 #154
-
21.11.2011, 22:36 #155
Фото:
-
21.11.2011, 22:37 #156
-
21.11.2011, 22:39 #157
Ещё фото:
-
21.11.2011, 22:40 #158
-
21.11.2011, 22:42 #159
И ещё фото:
-
21.11.2011, 22:42 #160
-
21.11.2011, 23:48 #161
Спасибо большое Марине Белоконь, за прекрасные фото в нечеловеческих условтиях!
:ca2::ca2::ca2::bi::bi:
-
22.11.2011, 04:11 #162
Отчёт, а точнее что-то среднее между апофеозом и некрологом.
Сразу хочу извиниться за витиеватость мысли и сумбурное изложение.
Изначально я не планировал участвовать в данном турнире вообще, а тем более как спортсмен. Для меня это мероприятие всегда носило сугубо фестивальный клубный характер... (баня, раки, тосты, общение на природе, открывающее или завершающее сезон). Но в этот раз всё было несколько иначе.
Как это не прискорбно звучит, но я понимал, что скорее всего это последнее клубное мероприятие не то что в этом году, а вообще в истории клуба, и я, как член, а соответственно и часть клуба, не могу пропустить это событие, тем более после уговоров и убеждений уважаемых мною людей. Конечно, не только это служило мотивацией (про "дешёвый" пиар не буду). Я практически весь сезон отловил на соревнованиях различного уровня, приобрёл бесценный опыт (за что огромное человеческое спасибо моему напарнику по команде... без него это было бы невозможным)..., и естественно хотел показать, на что способен, а раз решил участвовать в соревнованиях, то цель была только одна - победа. "Отмазки" вроде той, что главное участие - я не понимаю, но это не означает, что не надо участвовать в соревнованиях, когда понимаешь, что победа будет тяжела или вовсе нереальна. Скорее это жизненная позиция, а победа - дело наживное, тем более самая главная победа - это победа над самим собой.
За пару недель (наверное, слишком поздно) до турнира я решил, что раз пошла такая "пьянка", то надо готовиться серьёзно (для меня последнее слово неприменимо, но всё же...). Формула турнира изменилась, и стала очень интересной. Думаю, что подобные турниры в будущем могли бы быть очень популярными и интересными. Я своим выступлением недоволен, но и огорчаться в принципе не из-за чего, т.к. проиграть таким сильным соперникам не стыдно, хотя 4-е место - обидно. Конечно, очень хотелось выиграть напоследок, и это было реально возможным, но... не хватило, наверное, немного удачи в дисциплине точность ракетой. А может излишняя самоуверенность и упёртость (по итогам тренировок я меньше всего переживал за эту дисциплину... и никогда не клипсовался, хотя теперь жалею). Что ж, очень жаль, но объективно, для того чтобы попасть при таком боковом ветре ракетой в 5-метровый круг на расстоянии 100 метров, помимо везения ещё нужен колоссальный опыт, который несомненно есть у победителя. Также один шаг, а точнее бойл отделял меня от пьедестала перед началом упражнения - бойлы на точность. Но, опять же... нельзя уповать на удачу... чужой коброй, опять же при сильном боковом ветре.... да, и было бы очень некрасиво по отношению к нашим украинским гостям, а именно Игорю, который вообще реально претендовал на победу (самый дальний бросок, самый лучший показатель средней по дальности, также попал в 100-ку оснасткой, и также не попал ракетой...)
Ещё раз мои поздравления всем призёрам и победителям... и в категории "любители", и категории " спортсмены".
Артём Колесников, заслуженный чемпион - показал очень высокий уровень подготовки. Желаю ему в последующих спортивных сезонах реализовывать свой опыт и навыки, а также оттачивать и приумножать их.
Александр Нитиевский - второй год подряд очень высокий показатель... не чемпион, но всё же - вице-чемпион! Не задалась дальность... хотя на тренировках был результат неплохой.... Саня, желаю тебе дальнейших побед!
Игорь Тарасюк - "тёмная украинская лошадка"...Достойный соперник! Не хватило немного удачи. Приятно было познакомиться. Может когда-нибудь ещё увидимся... Земля ведь круглая.
Отдельно хотел сказать про спонсоров и выразить им огромную благодарность от лица участников. Спасибо, что приехали, поверили... надеюсь мероприятие вас не разочаровало. Мир Охоты - форева!!!
Респект и уважуха судьям за пристрастное судейство (Дима Нечаев был бдителен и неприкословен... заступ, значит заступ, боковой - значит боковой... Привет дочурке, надеюсь, она не простыла).
Что касается организации, то всё можно критиковать, но в этот раз всё было - супер! (тем более в данном контексте о ... или хорошо, или никак...) Дружеская обстановка, новые люди (спонсоры, гости, начинающие спортсмены), относительно хорошая погода... всё было красиво. Всем присутствующим - огромное спасибо, что вы есть, и что вы были там. Были просто незабываемые моменты, которые я с удовольствием вспоминал бы вместе с вами, представилась бы такая возможность...
Утренняя охота (первый выстрел, возникающий НовичЁк, идущий в застрел БИБ, ну и конечно, Сергей - брат Умы, убийца кабанячих стай и беспощадный боксёр... пашня, тростниковые заросли... 10км поход вокруг водоёма) - супер!
Баня (некурящая компания, не запаренные веники, неполный бассейн, слабоватый жар), но!!! Было - супер! Отхлестал троих по плной... жаль Председатель слинял... испугался.
Банкет (всё было очень вкусно, даже китайские раки, уха из карпа, караси, короче всё... огромное спасибо поварам, тем более в таких-то фартуках) - супер!
Песни под гитару (дядя Юра Новиков - просто бард! "Ой, ёёёё" в исполнение Педседателя заставило прослезиться весь зал....) - супер!
Ночные стрельбы из не пристрелянной пневматической винтовки (просто жесть... какие все меткие... выиграл случайно... простите).
Турнир (накал борьбы, "комиссия" в палатке, фуршет, радость Председателя после моего промаха и т.д.)
Награждение - супер! Всё было очень красиво... наконец-то фотки не на фоне туалета....
Турнир по армрестлингу - не супер, но будет что вспомнить, и над чем задуматься.... Дима Нечаев два раза случайно проиграл, а может и подался, и один раз заслуженно выиграл....Хорошая смена. Оранжевому королю кизякомесителей и какашкокидателей можно со спокойной душой уходить с трона.
Надеюсь, получится хорошее видео... операторы бывалые... правда спецкорр Евгения задавала "сложные" вопросы... но все справились, по-моему.
Отдельные слова благодарности хотел сказать:
Хищнику - Александру Нитиевскому, что помог разработать методику тренировки, и принимал в ней непосредственное участие. Мы отлично пошвыряли на холодной Кубини ракеты в байдарочников и байдарочниц.Сделали очень интересные выводы и развеяли ряд мифов. Думаю, что Хищник мог бы написать интересную статью про это, тем более в таком статусе. И всё же шок, Саня, надо ставить потолще.... :d и вообще, есть ещё что проверить, и над чем работать. Прости, что не оправдал твоих надежд, и ослушался по клипсе.
Игорю Борисовичу Белоконю (я знаю, Вам не нравится кода склоняют Вашу фамилию, но так правильно) - за организацию турнира, за любезно предоставленные катушки и удилища, за "тёплые слова", за веру (в меня, в светлое будущее и т.д.), за красивую охоту, надеюсь, Вы меня ещё когда-нибудь возьмёте с собой....
Марине Белоконь - за отличные фотографии (и всё же есть женщины-фотографы), за отличную стрельбу из винтовки....
Олегу Рокотянскому - за помощь в организации, за базу, за SPишки (может надо было и ими, но видимо не хватило времени для тестов, а скорее всего просто "физики", мало каши в детстве ел...), за отличную баню (простите, не убрали за собой веники и со стола), за круглые бойлы....
Евгению Умацеву - за рабочее удилище, за поддержку в поисках зайца, и не только...
Олегу Королькову и Георгию Баранову - за прототипы "реальной" ракеты (мы ещё стрельнем....)
Александру Чернявскому - за советы переживания
Багиру Нечаеву- за помощь и преданность хозяину при перетягивании каната.
Спасибо всем, кто верил в меня, и простите, если я вас разочаровал или расстроил.
Всем ещё раз огромное спасибо, и храни вас Бог.
Пётр Миненко - мл.
-
22.11.2011, 08:17 #163
Соревнования просто класс!!!Мне очень понравилось.
-
22.11.2011, 10:51 #164
Какими удилищами пользовались участники турнира ?
-
22.11.2011, 11:02 #165
-
22.11.2011, 11:22 #166
-
22.11.2011, 12:46 #167
Дмитрий77, не обращай внимания - у Миненко критические дни! :d
-
-
22.11.2011, 12:48 #168
Огромное спасибо И.Белоконь за приглашение на Четвёртый турнир "Дальность-Точность".Было очень интересно учавствовать в турнире.Всем большое спасибо за гостеприимство на базе "Кирпили".:bk:
:46:
-
22.11.2011, 12:51 #169
Давненько я уже не писал отчетов. То времени не было, то поделится не чем, то просто не было настроения. Но после прошедшего мероприятия я просто не могу себе позволить остаться в стороне, эмоции меня переполняют.
Начну с главного. Выражаю огромную благодарность всем организаторам данного мероприятия и особенно Белоконь Игорю Борисовичу. Огромная благодарность, всем спонсорам, и партнерам, всем судьям и участникам, всем кто оказывал информационную поддержку, всем гостям и всем тем, кто так или иначе, способствовал тому, что бы это замечательное событие состоялось и прошло на таком высоком уровне!
Что касается самого турнира, то вопрос участвовать или не участвовать передо мной не стоял. Как только была назначена дата, я сразу зарегистрировался и стал составлять план подготовки. :bv: Он был составлен грандиозный, ежедневные изнурительные тренировки по 8 часов в день, без выходных, и практически без перерывов на обед. Но как и многим планам, этому не суждено было сбыться. Тем не менее, совместно с Петром Петровичем Миненко, мы провели несколько успешных тренировок, на которых, основными задачами стояли протестировать несколько удилищ, разного строя и разной длины, подобрать оптимальный вес груза, подобрать леску, шок, побросать ракету, ну и конечно постараться улучшить свои показатели в дальности и разумеется в точности. Так как везде стоял лед, тренировки пришлось проводить на Кубане , в районе парка "Солнечный остров", и все бы хорошо, если бы ни одно НО. «ГРЕБУНЫ» - каноисты, байдарочники и прочие представитель водной стихии да еще и в сопровождении тренеров на моторных лодках.
Ну так вот, в один прекрасный вечер я приехал немного раньше Пети, собрал удилище и стал тренироваться в забросах. После очередного удачного броска я отвлекся буквально на несколько секунд и не заметил как на приличной скорости, метрах в 40 вдоль береговой линии в мою сторону гребут две "гребуньи" на байдарках. Понимая, что вымотать снасть не успеваю, я попытался притопить леску, но к сожалению это не помогло , и одна из «гребуней» меня цепляет , и как ни в чем не бывало продолжает грести, не сбавляя темп. Удилище согнулось в дугу, затрещал фрикцион, и началось вываживание.:5: В общем мне очень не хотелось обрывать оснастку, да и леска была намотана новая и учитывая что метров через 200 эти гребуны делали разворот, я четно понадеялся что во время разворота оснастка сбросится с киля и мне удастся ее сохранить. Стою, держу, фрикцион трещит, удилище в дугу, за мной уже собралось пяток зевак и наблюдают за происходящим процессом. Наконец, боковым зрением замечаю, что ко мне приближается подмога в лице Петра Петровича собственной персоной. Я потуже затягиваю фрикцион, удилище еще в большую дугу, кричу - "подсак! Петя давай подсак. " Гляжу, Петя ускорился, а на изумленном выражении его лица можно было прочитать мысль –« Саня, аккуратней, не форсируй. …………… Блин, чувак какой подсак, где я тебе его возьму, мы же не рыбу ловить приехали.» Но это были мысли, а на деле, Петя бежал мне на подмогу. (Пётр Петрович - РЕСПЕКТ!). К сожалению далее последовал обидный сход, и оснастку сохранить не удалось, но зато до конца дня в руке ощущалась приятная дрожь от длительного вываживания «рыбы». Больше мы там ни кого не поймали. :ab:
-
22.11.2011, 12:55 #170
дальше!
-
22.11.2011, 12:58 #171
И вот наступило 19.11.2011. Так совпало что в этот день у мамы был день рождения, поэтому распорядок дня был таков, до обеда, семейные дела, в 15 часов праздничный семейный обед и поздравления мамы, в 17:00 я уже мчался в сторону РСБ «Кирпили», предвкушая долгожданное событие.
Приехал я как раз во время. Баня уже была натоплена, и поздоровавшись со всеми друзьями, я незамедлительно приступил к процедурам. Далее все происходило именно так как и хотелось. Теплое общение с друзьями, тосты, истории, шутки, все это в сочетании со вкусными раками, шашлыком, да еще и с песнями под гитару, что еще надо . просто - супер! Далее было традиционное состязание в стрельбе из пневматической винтовки, снова песни, раки , шашлык, потрескивание дров в камине - просто класс! И где то в первом часу , пожелав спокойной ночи самым стойким бойцам,мы отправились в домик, так как перед сном, нам еще нужно было перематать леску на споде, намотать новую леску на рабочую катушку и приготовить пару запасных оснасток на случай обрыва при забросе. Все это действие происходило до 2:30 ночи. Конечно я знаю, что нужно все готовить заранее, но все получилось как всегда.
Наконец таки мы легли спать и через 1 минуту после того как выключили свет, раздались шорохи, причем сразу в том месте где лежали вещи оснастки и катушки, как будто мышка сидела и ждала когда же наконец то выключат свет. Да бы не испытывать на прочность оборудование и не искушать мышиный аппетит, я решил убрать вещи в сумку или поймать грызуна, а лучше сделать сразу то и другое, и вооружившись налобным фонариком, я стал красться к месту откуда доносились звуки.И что бы вы думали, в большом полиэтиленовом пакете, вокруг Петиных сапог носился маленький мышонок. Попался!
Далее как истинный карпятник, пропагандирующий бережное отношение к природе и руководствуясь принципом поймал- отпусти, я вытряхнул его из пакета на улицу, и пошел спать. Примерно через час, в прекрасном настроении и расположении духа,
к нам в гости, зашел дядя Юра (Новиков) , но осознав что все койкаместа заняты, продолжил поиски пристанища , для принятия горизонтального положения.(Его комната была следующая за нашей). Больше, до самого утра, кроме «тонкого» храпа доносившегося с первого этажа , нас ни чего не беспокоило.
Наступило утро. Четно пытаясь разбудить Петра Петровича, я в гордом одиночестве отправился на завтрак, где уже находился гостеприимный хозяин базы Рокотянский Олег, и еще несколько друзей. На столе уже всех ждал ароматный омлет и чай с пампушками. Потихоньку подтягивались остальные, все кругом просыпалось.
Около 9 часов началась регистрация, и к 9:30 практически все были у первого рубежа. Рядом стоял шатер, столы . стулья, поданы закуски чай и прочие согревающие напитки. Одним словом , созданы условия что бы все спортсмены, любители и гости, чувствовали себя комфортно и имели возможность согреться и пополнить силы, не покидая зоны проведения турнира.
К моему удивлению, не смотря на очень поздний отход ко сну, дядя Юра был бодр, свеж, полон сил и желания победить. Однако, дядя Юра имел неосторожность подойти к столу с закусками и напитками, за которым уже активно разминалась перед первым упражнением команда «Метелица» в полном составе, в тандеме с командой CCMoor TR в лице Генсона,
и на предложение – «дядя Юра давай с нами по 50»
, не выдержала душа поэта и дядя Юра махнув рукой сказал « эхх была не была, давай!». Но забегая вперед скажу, что не смотре на все попытки дестабилизировать состояние спортсмена, дядя Юра проявил стойкость и справился со всеми упражнениями и даже один из немногих поразил мишень ракетой. (дядя Юра – РЕСПЕКТ!)
Итак начало. Выхожу на позицию, бросаю и делаю заступ. Проходит круг, выхожу на вторую попытку, вымеряю шаг, и снова судья фиксирует заступ.
Нервы. Остается одна попытка и я понимаю, что если сейчас произойдет, заступ, борода, обрыв снасти или еще что ни- будь., то шансов на призовое место не будет. Я принимаю решение сделать стандартный бросок, без разбега, и прочих крайностей, главное, что бы бросок был за 100 метров и что бы он был засчитан. В итоге 112 метров и 9й результат.
Переходим к упражнению на точность. Учитывая показатели прошлых турниров я понимаю что при боковом , порывистом ветре попасть в круг на 100 метрах не так уж и просто и наверняка, не у каждого это получиться, а впереди еще точность ракетой и коброй, поэтому борьба еще только начинается. Мне главное, успокоится, собраться и попадать. В итоге с 3-й попытки кладу оснастку в 100метров. И по итогам 2х дисциплин я занимаю 6-ю позицию.
Далее, как оказалось, самое сложное упражнение, так как попасть ракетой в 100метров, при боковом порывистом ветре, намного сложней чем оснасткой, потому, что парусность у ракеты гораздо больше чем у оснастки. Выхожу на позицию пятым по счету, ни кто, из 5 моих предшественников, не смог поразить мишень. Понимаю что для меня это шанс. Первая попытка, бросок, недолет. Второй бросок, ближе, но недолет. Третий, еще ближе. В кровь начинает поступать адреналин, пульс учащается, пытаюсь настроится. Делаю четвертый бросок и ракета, падает в сантиметрах от круга. Некоторым даже показалось что в круг, совещание , чуть ли не видео повтор, в итоге все верно, недалет считанные сантиметры. Остается крайняя, решающая для меня попытка. Предельно концентрируюсь, пытаюсь поймать паузу в порывах ветра, бросок…………………и есть попадание! :bp: Ура! По итогам 3го упражнения выхожу на 2е место.
Остается упражнение, кобра. Что бы обойти лидера мне нужно попасть на 2 бойла (20очков) больше чем лидер. Но я прекрасно понимаю, что сделать это не реально, так как в этой дисциплине Артём всегда показывал высокий результат, и если я, даже попаду на 2 больше то это будет не показатель реального уровня а чистый фарт. В итоге имею почетное 2-е место, чему очень рад.
Спасибо за внимание. Спасибо всем кто за меня болел и поддерживал:az:
Еще раз поздравляю всех победителей и призёров, всех участников.
Все было прекрасно! И даже погода была на нашей стороне, и не смотря на все ужасные прогнозы, лед растаял, тучи рассеялись, и мы прекрасно провели время.
p.s. Свое почетное второе место, посвящаю маме, которую безмерно люблю и которая в свой день рождения, отнеслась с пониманием и без всяких обид, даже можно сказать с благословлением отпустила меня, видя мои горящие глаза.:bm:
-
23.11.2011, 12:29 #172
Дмитрий, не удивляйтесь... это всего лишь видимая часть "айсберга"...
А участь у всех айсбергов одна....
Но, Вы ещё успеете вступить в клуб... до Общего Собрания ведь ещё есть время....
---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------
Не смешно....
Себе мозги запудрил, зачем другим это делаешь?
Нравится жить в "розовых очках" от Корды, живи....
---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------
Турниры по точности и дальности могут жить самостоятельно, впрочем, этому факту уже есть подтверждения.... Да, и наш турнир с натяжкой можно назвать клубным, а если и можно, то не КККашным.
Надеюсь, что несмотря ни на что, 5-ый турнир ТиД будет... :46:
-
26.11.2011, 11:55 #173
Небольшой обзор прошедшего чемпионата
http://www.huntworld.ru/content.php?id=14&news=148
Скоро выложим все фото с чемпионата с моей камеры.
Ссылку напишем в форуме.
-
28.11.2011, 13:17 #174
Мой компьютер отчего-то не может прочитать протоколы.
Нельзя ли их продублировать?
Или указать первые три результата?
-
30.11.2011, 11:13 #175
Сумма очков:
1 2 3
1 Колесников А. 130 135 132 135 100 100 10 345
2 Нитиевский А. - - 112 112 100 100 - 312
3 Тарасюк И. 144 155 148 155 100 - - 255
4 Миненко П. 146 136 138 146 100 - - 246
5 Калдин Г. - 128 128 128 100 - - 228
6 Морозов Д. 124 124 - 124 100 - - 224
7 Новиков Ю. - 109 106 109 - 80 - 189
8 Комаров С. 127 125 124 127 - - 10 137
9 Спрягайло Э. 115 125 130 130 - - - 130
10 Смирнов Д. 129 - 129 129 - - - 129
11 Корнюшко Э. - 98 98 98 - - - 98
------------------------------------------------------------------------
Сумма очков:
1 2 3
1 Прокопенко Д. 81 83 84 84 60 144
2 Козорезов Д. 111 111 74 111 - 111
3 Павлоградский С. 70 91 91 91 - 91
4 Мищенко А. 70 91 - 91 - 91
5 Скрипченко С. 60 70 90 90 - 90Рибер не трипер,сразу не поймаешь!
Социальные закладки