Цитата Сообщение от MINENKO Посмотреть сообщение
И здесь согласен. Кстати, несколько раз проверял MONSTER CRAB... и действительно... работает. Вот только с пучком мотыля не сравнивал. :d
Юрий Владимирович!
Опять же ссылаясь на англичан, которые ведут статистику насадок, на которые были пойманы самые крупные рыбы. Насколько они корректны по-вашему, и стоит ли к ним прислушиваться?
Кстати, там нет ни единого упоминания про вашу любимую насадку....
Я честно говоря не знаю о какой статистике идет речь, но думаю, что это касается уловов на территории Англии. Там они ловят на небольших, запресованных водоемах, где вся рыба на перечет - эти условия далеки от ловли на больших и тем более диких водоемах.
Я не идеализирую Монстер краб, просто это легендарный аромат, который создал Род Хатчинсон и на него было поймано огромное количество по настоящему крупной рыбы по всему миру.

С уважением,
Юрий

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

Цитата Сообщение от красный Посмотреть сообщение
Юрий Владимирович, добрый вечер! Простите, но лучшая в чём? Удобная при силовом забросе, недоступная мелочи - полностью согласен. Но наиболее ли привлекательна? Существует огромное количество роликов о питании карпов в прикормленном месте. И на всех съёмках хорошо видно, что карпы (подчёркиваю - всех размеров!) с превеликим удовольствием поедают пелетс, зерновые. А бойлы берут в рот только изредка, частенько выплёвывая их обратно. При этом я не видел НИ ОДНОГО ролика, где карп целенаправленно выбирает бойлы. После этого задумаешься: действительно ли бойл - лучшая насадка. Мне кажется, что П. Миненко именно это имел в виду.
Добрый вечер Красный!

Силовой заброс тут ни причем. Рыбаки охотящиеся на реально большую рыбу, забрасывают удочки с берега только на реке или при запрете пользоваться лодками.
Если Вы прочтете мой пост, то там написанно: " И вообще, я уверен в том, что для крупного карпа, в большинстве случаев хороший твердый бойл - лучшая насадка!"
Ключевое слово - "для КРУПНОГО карпа" и тут Ваша догадка о недоступности мелочи, в совокупности с тем, что он может долго лежать на дне и не терять привлекательность, все это вместе делает бойл - тактически лучшей насадкой и здесь не идет речь, что на вкус она больше всего нравится крупному карпу.

С уважением,
Юрий