Комбинированный просмотр

Re: Вопросы к Юрию Бегалову.

Цитата Сообщение от Yuri Посмотреть сообщение
    Англичане в большигстве своем ловят на мелких водоемах, где основное поголовье - это карп. Я всегда ловлю в других условиях. Я думаю, что хороший бойл, для карпа будет более привлекательной насадкой, чем пучек из мотыля в оболочке из колготок. И вообще, я уверен в том, что для крупного карпа, в большинстве случаев хороший твердый бойл - лучшая насадка!

С уважением,
    Юрий
    Может быть и так, но хороший бойл - это субъективное понятие, а мотыль, он и в Африке мотыль.
    Если будет возможность, обязательно сравню эффективность и быстродействие этих насадок. Вот только где взять "хороший" бойл?

С уважением, Пётр Миненко - мл.

Цитата Сообщение от MINENKO Посмотреть сообщение
    Может быть и так, но хороший бойл - это субъективное понятие, а мотыль, он и в Африке мотыль.
    Если будет возможность, обязательно сравню эффективность и быстродействие этих насадок. Вот только где взять "хороший" бойл?

MONSTER CRAB!!!

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

Хороший бойл для большого карпа - это комбинация из его содержимого, консистенции и способности пролежать на дне до 2 суток и не потерять привлекательность!

С уважением,
    Юрий

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

Субъективное понятие становится гораздо менее субъективным, когда оно проверенно многолетним опытом!

С уважением,
    Юрий

...и способности пролежать на дне до 2 суток и не потерять привлекательность!
    Согласен, не каждая насадка способна так долго пролежать... разве что в холодной воде... и опять же, пучок мотыля! :d
    Кстати, капроновую нить практически не видно, и комочек выглядит очень естественно ("лохматый" такой, живой... ), при этом он достаточно крепкий, и мотыль долгое время остаётся живым.
    Только не подумайте, что я настаиваю...

MONSTER CRAB!!! Субъективное понятие становится гораздо менее субъективным, когда оно проверенно многолетним опытом!
    И здесь согласен. Кстати, несколько раз проверял MONSTER CRAB... и действительно... работает. Вот только с пучком мотыля не сравнивал. :d
    Юрий Владимирович!
    Опять же ссылаясь на англичан, которые ведут статистику насадок, на которые были пойманы самые крупные рыбы. Насколько они корректны по-вашему, и стоит ли к ним прислушиваться?
    Кстати, там нет ни единого упоминания про вашу любимую насадку....

И здесь согласен. Кстати, несколько раз проверял MONSTER CRAB... и действительно... работает. Вот только с пучком мотыля не сравнивал. :d
    Юрий Владимирович!
    Опять же ссылаясь на англичан, которые ведут статистику насадок, на которые были пойманы самые крупные рыбы. Насколько они корректны по-вашему, и стоит ли к ним прислушиваться?
    Кстати, там нет ни единого упоминания про вашу любимую насадку....
    Я честно говоря не знаю о какой статистике идет речь, но думаю, что это касается уловов на территории Англии. Там они ловят на небольших, запресованных водоемах, где вся рыба на перечет - эти условия далеки от ловли на больших и тем более диких водоемах.
    Я не идеализирую Монстер краб, просто это легендарный аромат, который создал Род Хатчинсон и на него было поймано огромное количество по настоящему крупной рыбы по всему миру.

С уважением,
    Юрий

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

Цитата Сообщение от красный Посмотреть сообщение
    Юрий Владимирович, добрый вечер! Простите, но лучшая в чём? Удобная при силовом забросе, недоступная мелочи - полностью согласен. Но наиболее ли привлекательна? Существует огромное количество роликов о питании карпов в прикормленном месте. И на всех съёмках хорошо видно, что карпы (подчёркиваю - всех размеров!) с превеликим удовольствием поедают пелетс, зерновые. А бойлы берут в рот только изредка, частенько выплёвывая их обратно. При этом я не видел НИ ОДНОГО ролика, где карп целенаправленно выбирает бойлы. После этого задумаешься: действительно ли бойл - лучшая насадка. Мне кажется, что П. Миненко именно это имел в виду.
    Добрый вечер Красный!

Силовой заброс тут ни причем. Рыбаки охотящиеся на реально большую рыбу, забрасывают удочки с берега только на реке или при запрете пользоваться лодками.
    Если Вы прочтете мой пост, то там написанно: " И вообще, я уверен в том, что для крупного карпа, в большинстве случаев хороший твердый бойл - лучшая насадка!"
    Ключевое слово - "для КРУПНОГО карпа" и тут Ваша догадка о недоступности мелочи, в совокупности с тем, что он может долго лежать на дне и не терять привлекательность, все это вместе делает бойл - тактически лучшей насадкой и здесь не идет речь, что на вкус она больше всего нравится крупному карпу.

С уважением,
    Юрий

Я честно говоря не знаю о какой статистике идет речь, но думаю, что это касается уловов на территории Англии. Там они ловят на небольших, запресованных водоемах, где вся рыба на перечет - эти условия далеки от ловли на больших и тем более диких водоемах.
    Так и есть....
    Юрий Владимирович! Спасибо за ответы и терпение. Надеюсь, я Вас не достал с мотылём.... Но всё же, вдруг, когда-нибудь вспомните и попробуете.
    Спокойной ночи.

Так и есть....
    Юрий Владимирович! Спасибо за ответы и терпение. Надеюсь, я Вас не достал с мотылём.... Но всё же, вдруг, когда-нибудь вспомните и попробуете.
    Спокойной ночи.

В том - то и дело, что пробовалразные варианты и не только с мотылем в специальной сетке, но и сдругими животными насадками.

Спокойной ночи!
    С уважением,
    Юрий

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------

Всем добрый вечер!

В случае, если какое-то время не буду отвечать на вопросы, Вы можете продолжать их присылать. С 10 по 27 ноября буду на рыбалке в Марокко и я
    не уверен, что смогу пользоваться интернетом. После возвращения обязательно всем отвечу!

С уважением,
    Юрий

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права