Комбинированный просмотр
-
07.11.2011, 19:27 #1
Re: Вопросы к Юрию Бегалову.
Я сам не однократно, на диком водоеме в первый же день ловил рыбу на бойлы! Это были мелкие бойлы - 14мм. В основном, на попап реакция была быстрее.
С уважением,
Юрий
---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------
Добрый день Митяй!
Думаю, что затопленный поселок очень перспективное место для крупной рыбы. Но для того, что бы ловить там, без лодки не обойтись. Граница с травой, тоже хорошее место, что бы с чего-то начать. При хорошей плотности, можете найти перспективную точку ловли и прикармливать вокруг точки радиус 5-10метров. Для того, что бы решить чем кормить, попробуйте выяснить какая еще там водится рыба и ее плотность.
С уважением,
Юрий
-
07.11.2011, 20:01 #2Интересующийся
- Регистрация
- 12.10.2010
- Адрес
- Украина
- Сообщений
- 45
Re: Вопросы к Юрию Бегалову.
Спасибо Юрий за ответ!!!
-
07.11.2011, 22:51 #3Соратник
- Регистрация
- 20.02.2009
- Адрес
- г. Краснодар
- Сообщений
- 1,063
Re: Вопросы к Юрию Бегалову.
Добрый вечер, Юрий Владимирович.
В последних постах речь шла о бойлах, а точнее быстроте реакции рыбы на них в зависимости от размера и т.д. в диких водоёмах. В таком случае не лучше/проще/эффективнее ловить на насадки животного происхождения, то, что называют наживками (червь, опарыш, мотыль, мясо, бекон, различные морепродукты)? Думаю, что при наличии волосяной оснастки и граммотно собранного монтажа риск заглатывания наживки и травмирование рыбы такие же, как и при ловле на бойл. Вы когда-нибудь использовали/используете "наживки" или принципиально ловите только на бойлы? Интересно Ваше мнение на этот счёт.
Возможно, Вы уже отвечали на подобные вопросы в этой теме... буду признателен за ссылку.
Спасибо.
С уважением, Пётр Миненко - мл.
-
07.11.2011, 23:04 #4
Re: Вопросы к Юрию Бегалову.
Добрый вечер Петр!
Я всегда ловлю на ту насадку, на которую больше шансов поймать крупную рыбу. Очень редко может быть ситуация, когда такой насадкой окажется червь, мотыль или опарыш, просто потому, что такая насадка долго не простоит и будет съедена мелкой рыбой в первую очередь. А большие водоемы, где нет мелкой рыбы - большая редкость. Тем не менее, например на Сыр-Дарье я ловил на лечинку майского жука и вешал ее на волос. На озере Saint Croix во Франции ловил на креветку. Все зависит от конкретной ситуации.
С уважением,
Юрий
-
07.11.2011, 23:16 #5Соратник
- Регистрация
- 20.02.2009
- Адрес
- г. Краснодар
- Сообщений
- 1,063
Re: Вопросы к Юрию Бегалову.
Англичане очень любят ловить на колбасу (бекон), на сырое мясо (говядину по-моему), есть специальные сетки (наподобие ПВАшных, но нерастворимые), которые можно набить любой наживкой, и придать ей любую форму и размер. А пучок из мотыля, по-моему, для крупного карпа - №1, особенно в холодное время года. Кстати, на последнюю насадку знакомые всегда ловят успешно, и порой из-подо льда... и мелкой рыбе он не по зубам. Попробуйте как-нибудь.

С помощью капроновой нити (из колготок женских) можно связать хоть 30-ку "бойл".
-
07.11.2011, 23:22 #6
Re: Вопросы к Юрию Бегалову.
Англичане в большигстве своем ловят на мелких водоемах, где основное поголовье - это карп. Я всегда ловлю в других условиях. Я думаю, что хороший бойл, для карпа будет более привлекательной насадкой, чем пучек из мотыля в оболочке из колготок. И вообще, я уверен в том, что для крупного карпа, в большинстве случаев хороший твердый бойл - лучшая насадка!
С уважением,
Юрий
-
07.11.2011, 23:31 #7Соратник
- Регистрация
- 20.02.2009
- Адрес
- г. Краснодар
- Сообщений
- 1,063
-
08.11.2011, 00:35 #8Соратник
- Регистрация
- 21.01.2010
- Адрес
- Саратов
- Сообщений
- 227
Re: Вопросы к Юрию Бегалову.
Юрий Владимирович, добрый вечер! Простите, но лучшая в чём? Удобная при силовом забросе, недоступная мелочи - полностью согласен. Но наиболее ли привлекательна? Существует огромное количество роликов о питании карпов в прикормленном месте. И на всех съёмках хорошо видно, что карпы (подчёркиваю - всех размеров!) с превеликим удовольствием поедают пелетс, зерновые. А бойлы берут в рот только изредка, частенько выплёвывая их обратно. При этом я не видел НИ ОДНОГО ролика, где карп целенаправленно выбирает бойлы. После этого задумаешься: действительно ли бойл - лучшая насадка. Мне кажется, что П. Миненко именно это имел в виду.
С уважением, Игорь.
-
13.11.2011, 20:13 #9Интересующийся
- Регистрация
- 13.11.2011
- Адрес
- Волгоград
- Сообщений
- 1
Re: Вопросы к Юрию Бегалову.
Здавствуйте, Юрий Владимирович! У меня вопрос.В Волгоградской обл. есть дикий пруд, площадь 20-30 гектар, глубины до 12 м, средняя 5-6 м.Очень сложный рельеф, затопленный сад.Водоем не спускался 35лет, рыба нереститься и воспроизводиться сама уже давно.Есть экз. + - 20кг.Вся проблема в закоряженности водоема, благополучяный перезаброс 50-50, вываживание,20-80.Причем в пользу рыбы.Все попытки плавания с эхолотом не увенчались нахождением коридоров для ловли.Как обмануть ситуацию.Рыбы очень много, рыболовов мало.Эхолот не замолкает на низкой чувствительности по рыбе.
Как гарантированно настроить снасть на отцеп груза при поклевке?
Какой монтаж посоветуете в данном водоеме?
Как избежать зацепов и обрывов?
ЗЫ.Почти вся пойманная рыба взята с лодки, так как дотянуть до берега практически невозможно.
Вложение 5735
Вложение 5736
Фото водоема.
-
19.11.2011, 02:14 #10
Re: Вопросы к Юрию Бегалову.
Добрый вечер Slavok!
Монтаж: основа - плетенка, затем толстый шок лидер(можно моно, хотя я использую обычно толстый плетенный лидер 80лб), утяжеленная трубка 50см, грузило потяжелее, чтобы хорошо слетало, поводок 25-30см типа Quick Silver Gold в оплетеке, толстый крючок (размер на один больше чем в обычной ситуации). Чтобы слетало грузило отрежьте у клипсы хвостик, куда надевается грузило и оставьте только ушко и конусную резинку слегла надвиньте на клипсу. Отрежьте не сам хвостик, а самое начало закругления ушка клипсы, там где оно соеденияется с хвостиком, куда Вы надеваете грузило. Если сделаете правильно, то результат гарантирован!
Прочтите пожалуйста пост №99 там все описанно.
А вообще если нет уверенности, что у Вас есть реальная возможность вывести карпа,
то лучше там не ловить. 80-20 в пользу карпа - это очень плохо, так как жалко рыбу и
если Вы заботитесь о ее здоровии, то ловите только тогда, когда будете уверенны, что Вы готовы технически и нашли такое место, где сможете реально вывести карпа.
С уважением,
Юрий
-
28.11.2011, 22:50 #11Интересующийся
- Регистрация
- 22.04.2010
- Адрес
- город-герой Севастополь
- Сообщений
- 57
Re: Вопросы к Юрию Бегалову.
Добрый вечер, Юрий Владимирович! Как прошла поездка на Bin el Ouidane?
-
29.11.2011, 01:31 #12
Re: Вопросы к Юрию Бегалову.
Добрый вечер!
Условия были тяжелее, чем в предыдущие поездки. Было много дождей и вода стремительно поднималась каждый день и за 5 дней до окончания рыбалки, к сожалению из-за подъема воды нам пришлось эвакуироваться и переехать на другое место.Это было плохо, так как все наши точки ловли были прикормлены и рыба с каждым днем клевало все лучше и лучше. Доля не крупной рыбы в улове была больше, чем в предыдущие поездки. Я поймал около 50 карпов и только 10 карпов весом от 15 до 18,5 кг. Я думаю, что это будет проблемой этого озера и рыбакам придется стараться отсекать не крупную рыбу. Проблема в том, что в Марокко сложно вести через границу свои бойлы, а бойлы местного производства очень низкого качества. Хотя я на этот раз привез с собой 25кг бойлов Монстер краб 24мм, но это всегда риск. К стати из 10 крупных карпов - 6 было пойманно на мои бойлы. Тем не менее рыбалкой остался доволен. В марте поеду туда ловить на реке, которая впадает в озеро. Пока там еще никто не ловил, но хозяин компании, которая организовывает рыбалку, пригласил меня попробовать половить на реке!
С уваженеием,
Юрий




Ответить с цитированием
Социальные закладки