Комбинированный просмотр
-
22.09.2011, 10:03 #1
-
22.09.2011, 21:08 #2Соратник
Re: МЕЛАССА
Спасибо. Надо обратить на это внимание.
А заливали насколько по времени? Мы перед выездом заливали... примерно сутки до кормления получались... вроде нормально всё было. Хотя пшеница показалась мне жестковатой, т.к. я пытался ловить ещё и на фидер, но я подумал, что просто не доварили. Может из-за этого?
Да кстати, Вы мелассу или крахмальную патоку использовали?
В варённые зерновые лучше добавлять, чем заливать... из наблюдений, так лучше пропитываются они... и жёсткость можно регулировать стадией варки.
Ещё раз спасибо. Будем экспериментировать дальше.
---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------
Полностью согласен с Вами. Главное, что не отпугивает!!!
---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------
Это зависит от многих факторов!
Во-первых, от конкретных условий (водоём, время года, рыба, вид прикормки и пр.)... по этому поводу Вам никто чёткого рецепта не выпишет.
Хотя, могут.... 
Во-вторых, от концентрации исходного продукта. Обычно производители рекомендуют какое-то количество из расчёта на кг. Чаще всего для ароматизированной мелассы - 100-150мл на кг. Но ещё раз повторю, это зависит (помимо условий) от концентрации.
Также некоторые производители выпускают один и тот же продукт с разной концентрацией: один с низкой - для того, чтобы рыболов замешал на содержимом прикормку для одного раза/сессии (т.е. уже разбавленную для необходимой, по мнению производителя, концентрации), другой - с высокой концентрацией для многократного использования или приготовления большого объёма прикормки.
Для замачивания зерновых в 25-ти литровой бочке на последней тренировке мы использовали 2,5 литра концентрата, т.е. приблизительно 1:10. Очень понравилось... и рыбе и мне.... Думаю, что можно увеличивать концентрацию (количество мелассы), особенно в тёплое время года.
-
22.09.2011, 22:01 #3
Re: МЕЛАССА
Готовил так, промытая кукуруза примерно 1/3 ведра, замачивается в воде двое, иногда трое суток (даже бродить начинает), затем варю ее около часа иногда чуть больше переодически помешивая и контролируя степень варки - главное, что бы не полопалась вся, стадия когда только начинаю некоторые кукурузины лопаться самое то и есть, чем менее интенсивное кипение, тем крупнее в итоге получается зерно, правда дольше варить приходится, по мере выкипания воды добавляю горячую воду, самое важное, после того как снял с огня лучше долить воду так, что бы она на 1-2 см покрывала кукурузу- потом размеру кукурузы приходится удивлятся, через час пересыпаю в пластиковое ведро, доливаю еще кипятком и пока горячая закрываю плотно крышкой, при остывании там возникает вакуум - храниться дольше не закисая. Пробовал патоку-мелассу (свекловичную) добавлять и сразу после варки и попозже - деревенеет кукуруза.
Недавно был на рыбалке и была у меня баночка кукуруы венгерской со вкусом меда, да закончилась и решил я сделать что-то наподобии. Взял жменьку бондюэлевской и залил ее столовой ложкой меда (был с собой), залил и забыл, а часиков эдак через три-четыре вспомнил - заглянул и глазам не поверил, в рассольчике, то есть сиропчике жиденьком никак на густой мед не похожем, плавали сморщенные, как-будто сушеные кукурузинки, то есть мед имея высокую концентрацию сахаров высосал влагу из кукурузы...
Аналогично происходит и при добавлении патоки свекловичной в кукурузу, если кукуруза в патоке долго - она деревенеет.
P.S. Свекловичну патоку покупал у водителей, которые везли патору в порт для погрузки на баржи...
С уважением , Алексей.
-
22.09.2011, 22:40 #4Соратник

Социальные закладки