«Зиг-риг удачи».

Добрый день, Юрий Владимирович. Поскольку в 20-х числах сентября состоится заседание секции, хочется еще раз высказать
свои соображения по поводу предстоящего сезона и задать вопросы.
Уже несколько лет Сборная выступает практически одним и тем - же составом. Команды попадают на ЧМ согласно установленного регламента, и сомнений в этом нет никаких. Впрочем, как и результатов нет. Тем не менее, из года в год повторяется одно и то же. Команды сильные, неоднократные участники ЧМ, тренер уже опытный, желания победить – хоть отбавляй, в чем же дело? Наша Сборная начинает напоминать заядлого игрока казино, который каждый вечер идет в зал с одной и той же мыслью – сегодня точно отыграюсь…
Главным аргументом против проведения двух турниров КР и ЧР и формирования Сборной по их результатам, прозвучало то, что слишком велика степень жребия (читай – фарта) и в Сборную может попасть кто угодно. Ну и что? Хуже то уже не выступить. Три турнира дают больше шансов проявить себя командам более опытным. А если отбираются, как правило, одни и те же команды, следуя логике, получается, что эта система работает на 5-6 команд.
На сайте ККК и на сайте УКК в процессе обсуждения Сборной разные люди высказались одинаково – если бы большее число российских команд участвовало в ЧМ – не было бы разных бредовых тем и предположений. Хорошая мысль.
Но если старая система не дает результатов, почему бы не попробовать схему отбора по двум турнирам?
И деньги, которые тратятся на третий турнир, сохранятся для финансирования Сборной и времени на подготовку у Команды будет больше.
Может быть, нынешний состав свою удачу на российских просторах оставляет?
Если мы рассуждаем о том, что нужно повышать средний уровень карпфишинга в России, нужно, прежде всего, задуматься о статусе главных Российских турниров. Это должны быть не этапы отбора с любым количеством команд, а самодостаточные турниры, на которые еще нужно пробиться сквозь сито региональных турниров.
И трудно не согласиться с тем, что если мы говорим о массовости – это два турнира, если о создании условий для группы спортсменов – это три турнира, когда и кворум не всегда набирается, и турнир не получает статус официального.
Почему не рассмотреть предложение о проведении командного соревнования
и провести Кубок России в формате командного турнира, а Чемпионат России – личного?
А на ЧМ отправить команду, победившую в КР и двойку, победившую в ЧР.
Хочется понять, каков критерий оценки работы Главного тренера? Если по результату – то понятно. Если у нас какая то иная шкала оценок существует, тогда какая? И кто должен давать оценку? И какое резюме?
Как оценивать работу секции, кто будет оценивать и что, в итоге дает эта оценка?
Как научиться вести диалог, нормальный, конструктивный? Не воспринимать все как личное оскорбление, не собачиться между собой, а говорить по делу и о деле?
Вся беда в том, что мы пытаемся создать Команду, а у нас до сих пор психология «личников».
Так давайте попробуем что-то изменить. По большому счету - не в водоемах дело, от перемены мест слагаемых… Нужно изменить систему, сделать спорт более доступным. Возможно, это более долгий путь, но общий уровень карпфишинга станет выше, и тогда появятся шансы. На мой взгляд, это лучше чем ждать каждый год, когда же выстрелит наша Сборная.
Что касается зиг-рига, супер - химии, технической грамотности и Ф. Ворвика, в качестве тренера - это все замечательно, вот только Сборную на пьедестал они не вытащат. Нужен командный дух и еще немного удачи, наличие которой в рыболовном спорте может иметь решающую роль.
C уважением, Д.Дружинин.