-
25.08.2011, 09:43 #326
Re: Турнир памяти дяди Толи 10-14.06.2009г.
А этот турнир будет как-то освещатся? Может кто хотя бы протоколы вывесит... хотя бы раз в сутки....
С уважением , Алексей.
-
25.08.2011, 10:16 #327
А чего, на форуме "Донского карпового клуба не освещают"? Там посмотрите внимательно!
---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------
На 22-00 вчера
1. ДИп сК - 23
2. Кредо - 18
3. Белоречка - 13
4. Вираж - 11
5. и 6. Легенда - 9
7. Медвежка - 8
8. Белый Медведь - 6
9. Карп Хантер - 6
10. Родничек - 5
Взято на www.carper.su«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
25.08.2011, 11:39 #328
-
25.08.2011, 11:47 #329
Странно! Надо жаловаться на руководство!
---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------
Инфа на вечер не верная, сейчас найду правильную... Воблерам, опять повезло с сектором...
Акмит будет в жестком противостоянии с командой "Медвежка"... Ему жизни там не дадут!«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
25.08.2011, 14:08 #330
Здравствуйте.
А можно знать кто в каком секторе ,да карту водоема .
С уважением Андрей.
-
25.08.2011, 14:32 #331
-
26.08.2011, 16:54 #332
Воблер - 136
Паджеро - 81
Кредо - 79
Дип - 77
Кураж - 65
Белоречка - 56
Дальше все идут равномерно по убывающей. Средний вес - около 2,5-3кг.
Крупная рыба - 5,54
Паджеро рванули
-
27.08.2011, 16:48 #333
На 27.08 0.00 лидирует по прежнему Воблер - 210.88
Кураж - 155.54
Паджеро-Карп - 134.09
Кредо - 112.56
Д и ПСК - 108.44
Два капитана - 96.06
Золотая рыбка - 93.18
Самая крупная - 5.57
Средний вес - 2.83
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------
На сайте станицакущевская.рф есть фото с соревнований.
http://xn--80aaahoqpcv2bhes3byc5f.xn...schevskoj.html
-
27.08.2011, 17:12 #334
Воблер чемпион :44::44::bi::bi:
-
28.08.2011, 10:19 #335
Краснодарцы впере-е-е-е-ед:bp:!!!
-
-
28.08.2011, 16:45 #336
1 место Воблер 249 кг
2 место Паджеро-Карп 230 кг
3 место Кураж 225 кг
Самая крупная рыба 7 680 - Белоречка
-
28.08.2011, 18:45 #337
Паджерики молодцы!
Ну а Белоречка красава!
-
28.08.2011, 19:15 #338
Победителей и призеров поздравляю ! Саня Паджеро РЕСПЕКТ !!!)))
-
29.08.2011, 10:43 #339
Поздравляю призеров и участников!
Воблер - РЕСПЕКТ!!!
-
29.08.2011, 14:06 #340
Поздравляю призеров!!!Так держать!!!
-
30.08.2011, 00:29 #341
Несколько фотографий
-
30.08.2011, 16:49 #342
А вобщем турнир получился. Очень хочу от всей души поблагодарить Сергея Солода за его огромный вклад в организацию этого соревнования.
-
31.08.2011, 00:18 #343
-
31.08.2011, 09:42 #344
-
31.08.2011, 13:04 #345
Вот отчет бы почитать о прошедших соревнованиях,ну уж очень интересно
-
31.08.2011, 14:13 #346
-
31.08.2011, 17:42 #347
Я понимаю, сейчас всё внимание общественности приковано к выступлению нашей Сборной, но пока свежи воспоминая от турнира в Кущёвке, попробую изложить не слишком нудно свои мысли и впечатления.
Первое впечатление о водоёме - очень понравился... большой, достаточно широкий, красивый.... О, как часто первое впечатление бывает обманчивым. Но, об этом далее.... Сразу бросились в глаза, на месте сбора, куча пшеницы...(а ведь обещали не кормить рыбу хотя бы несколько дней до турнира...)... и извести - видно, что хозяева что-то соображают в прудовом рыбоводстве.
Грунтовка - как мягко идёт машина по этому типу покрытия... когда оно сухое....Вот по такой дороге мы и доехали до места встречи. Команд было много, кого-то я знал, кого-то нет... много было новичков (по крайней мере мне так показалось), но к сожалению команд было гораздо меньше, чем изначально планировалось (с чем это связано мне не понятно), поэтому пришлось выкинуть некоторые сектора, которые, как мне показалось, слишком часто были нарезаны, а некоторые слишком близко находились друг к другу. "Лишние" сектора были выброшены (почему эту миссию доверили Ледневу И.Б. для меня остаётся загадкой
... Кстати, теперь не только у меня оранжевая машина... Оранжевый грузовик - это круто! Издалека похож на мусороуборочную машину... :d)
Приятно удивил бодрый вид главного судьи соревнования Гречушникова Олега Александровича. Ещё есть порох в пороховницах! Жеребьёвка прошла практически без заминок, разве что некоторые из "спортсменов" (в прошлом... далёком... и то неправда) решили внести поправку в положение... решив, что необходимо соседям подписывать каждую рыбу. Об этом можно долго дискутировать, но моё мнение по этому поводу - утопия, всё это! Ну да ладно... проехали.
Нам достался сектор 36 - почти напротив базы. Издалека он был прекрасен. Ещё хотелось бы сказать пару слов о построении.... участники рванули к своим секторам, не дождавшись окончания построения... хорошо, хоть почтили память о дяде Толи минутой молчания...
Сектора на противоположном берегу от базы можно смело назвать - "грязными". Не знаю, может грязь в здешних краях лечебная, но наш Татос (третий игрок нашей команды) собрал весь скошенный камыш в округе... благодаря только этому наш сектор можно было переименовать в "камышовый саман", остальные, же были похожи на грязевые ванны.
После часа швыряния маркера на дальность, я понял, что глубина в 1 метр - максимальна. На расстоянии 90-100 метров наблюдалась еле выраженная бровка с 90 на 70см!!!!!!!!!!
О соседях. Справа от нас расположились будущие чемпиёны, команда Воблер. Я сразу понял, что они будут таковыми, потому, что:
- они привезли с собой саженец груши... и перед стартом посадили в своём секторе... теперь они снова в секторе "Груша", как на Медвежке.
- напротив них была куча с пшеницей на берегу... и вся рыба с водоёма ещё была здесь.... (которую обещали не кормить...)
- плюс им просто неимоверно повезло с соседями (особенно слева)... таких щедрых, не скандальных соседей ещё надо поискать... мало того, что они разрешали ловить в своём секторе, так они ещё и помогали кормить рыбу, когда их начали догонять преследователи... плюс ко всему самая крупная рыба соседей была посвящена команде Воблер.
В общем, они в очередной раз доказали, что сектор в карпфишинге - это 99% успеха. И если на Медвежке их победа случайность, то здесь уже совпадение. Вот если будет третий раз, вот это уже будет закономерность. А если серьёзно, то думаю это возможно, т.к. я весь турнир наблюдал, как они ловят, и скажу вам честно, я поменял своё мнение об этой команде. Думаю, что это одна из сильнейших и опытных команд не только в крае, но и стране. И должно было им воздастся за столько лет терпения и работы!
Справа от нас стояла команда Чёрный амур, которая в очередной раз поднялась на одну ступень выше нас в итоговом протоколе. Это уже совпадение, но не закономерность... ещё! Команда очень перспективная, но лишь на фестивалях, коммерческих турнирах и междусобойчиках, т.к. на официальных не пройдёт допинг-контроль. Меня весь турнир мучили несколько вопросов: чёрная ли икра у чёрного амура, какого цвета глаза у чёрного амура и почему их любимая насадка белый шоколад? :d
Немного о ловле. Тяжело что-то комментировать, делать выводы и искать какие-либо закономерности, когда на 140м - 1м глубины. То, что рыба боится кормёжки стало понятно сразу... и всё равно несколько рыб были пойманы (что очень порадовало... испытания новых жидкостей проходит успешно) даже не из-под шаров, а из-под спомбов, которые, если не притормаживать, могли уходить до 10-20см в ил! Кормить трое суток на расстоянии 135-140 метров мягко говоря непросто... рука только сейчас начинает отходить.... Надо бы подтянуть физику. Ловили как за пятном, так и в, и перед...Практически всю рыбу взяли из-за пятна, и лишь одна ночь выстрелила... с прикормки взяли 10 рыб подряд. Прикормка - классический "карповый кизяк", состоящий из сыпухи (посредственной поплавочной), зерновых (кукуруза, пшеница, горох), быстрорастворимых и долгоиграющих пелетсов и резанных бойлов.
Насадки. Начали ловлю на фрукты, но как ни странно к концу турнира практически полностью перешли на мясо. Ещё раз укрепил своё мнение, что надо ловить на насадки собственного приготовления. Использовали свою пасту в специальных нерастворимых сетках... на которую ловили успешно на Медвежке, но здесь какие-то "гады" высасывали её на раз. Скорее всего мелкий карась, которого в этом водоёме валом. Большую половину поймали на донную насадку....
Что касается водоёма и перспектив его развития.
Водоём в целом понравился, т.к. рыбы действительно много, но настораживает несколько моментов:
- очень мелкий (это очень большая проблема... и это если учесть то, что команды сидели в самой глубокой части водоёма, и больше половины неиспользованной акватории ещё мельче!!!) Эта характеристика практически полностью исключает использование водоёма для проведения соревнования в холодное (для карповой ловли... весна и осень) время года, а также в жару будут проблемы. Думаю, не стоит сильно внедряться в пояснения почему.
- подъезд к водоёму и секторам (при условии непогоды сильно затруднён)
- сильно насторожило высказывания местного дедушки, который сказал, что осень затянут волокушу!!!
Ещё про мысли и про турнир в целом. Остался небольшой осадок от того, что люди путают коммерческие соревнования и мемориал. Огромнейшее спасибо организаторам и всем, кто поддерживает этот турнир, и не в обиду им будет сказано, но надо немного пересмотреть формат соревнования. ИМХО. Можно проводить мемориал и с коммерческой точки зрения, но не она должна быть основной. На этом фоне ситуация, когда команды не приезжают на построение, и тем более закрытие, говорит лишь об отношении этих людей ко всему... и организаторам, и участникам, и турниру в целом. И не надо прикрываться выдуманными уважительными причинами... все прекрасно всё понимают, причём в первую очередь те, кто уехал. Привет оранжевым грузовикам....
А в целом, турнир неплохой. И каким он будет решать не нам, но надеюсь, что организаторы и родственники дяди Толи сделают соответствующие выводы. Простите, если кого обидел, говорю как думаю.
Жду краевой рейтинговый турнир на этом водоёме. Надеюсь исправить несколько ошибок, допущенных в тактике ловли в первую очередь, а также в ходе маркирования.
И чтобы не заканчивать свой отчёт на грустной ноте, несколько интересных эпизодов....
В момент подготовки внезапно поднялся шквальный ветер и наша палатка, которая входом как раз стояла на ветер, внезапно надулась как парашют, в миг освободилась от колышков и как перекати-поле с приличной скоростью начала покидать наш сектор... говорят со стороны это смотрелось феерично... давно я так не бегал по пересечённой местности... метров через 150-200 я начал догонять беглянку, при этом скорость полёта нашего жилища не падала, а лишь возрастала... впереди было поле с невысокой кукурузой... я сразу понял, что если я не догоню палатку до кукурузы, по кукурузе я так бежать не смогу и надо решаться на прыжок... В общем, на самом краю поля я её поймал.... Обратный путь, против ветра, был очень непрост, но мы справились. Уже тогда я понял, что турнир будет не из лёгких....
Эпизод второй. Сразу же после этого урагана пошёл ливень, который продолжался почти сутки... и грунтовки вокруг водоёма пришли в негодность для моего авто... не знаю, что меня беспокоило больше, высохнет ли дорого до конца турнира или, почему нет ночных поклёвок.
Кстати про ночные перебросы. Как я их ненавижу. Мало того, что это не принесло практически никаких результатов, положительных по крайне мере точно... в общем, теперь я как дурак просыпаюсь на перезабросы каждую ночь и встаю на рассвете. Ночью было очень холодно и сыро... а если ещё и тузик какой-нибудь клюнет, то приходилось идти, по остывшей за ночь, муляке... короче, масса приятных впечатлений от ночных перезабросов.
Эпизод третий. Последний заброс спомба был доверен, после долгих просьб, нашему третьему игроку, который до этого никогда не бросал спомб, но очень хотел попробовать. Итак, изготовка, разбег, замах... щелчок и спомб, ну просто повезло, не полетел за 150м, а плюхнулся в 30-ти метрах от нас. После недолгого совещания, еле сдерживая улыбку, с очень серьёзными минами, мы решили достать спомб в пешем порядке. Заход в воду по колено был разрешён, а если учесть то, что до 70 метров у нас была глубина 60см, решили, что это будет нормально, если Татос пойдёт туда пешком. Предварительно, конечно, мы измерили ему расстояние от пятки до колена (в запасе даже оставалось 5 см), отбили дальномером спомб... и чтобы совсем не было к нашей команде претензий, дали ему в руки подсак...:d Это надо было видеть... мы валялись. Да, наши расчёты были не идеальны, т.к. мы не учли глубину ила и то, насколько Татос туда уйдёт... учитывая серьёзное давление на сравнительно небольшую площадь опоры.
Эпизод завершающий... и несколько печальный для нас.
Пошли последние сутки. Самая крупная рыбы до этого была 5гк с хвостиком и вполне могла остаться таковой, судя по общему стаду карпа в водоёме. И тут неожиданная поклёвка... немного форсированное вываживание нашего третьего... и перед самым подсаком поводок не выдержал.... Они думали, что я шучу про 7-ми кг рыбу.... Поэтому мою радость невозможно было описать словами, когда через несколько часов примерно такая же рыба была заведена в подсак. Это была заявка на БИГ ФИШ! Но, не долго музыка играла... и утром последнего дня мы слышим по рации, что Белоречка - БИГ ФИШ. Минутное сожаление, что не мы всё-таки, но и не более того. По этому поводу как минимум странным выглядят соболезнования и утешения, высказанные нам другими командами, по поводу того, что наш БИГ ФИШ перебили. Очень странно и непонятно... но может я чего-то недопонимаю.... Очень рад, что Белоречка поймала крупную рыбу турнира, тем самым взяв не только приз за неё, но и междусобойчик. Искренне рад за них!
Ещё раз поздравляю призёров и победителей. Огромное спасибо организаторам, судьям и всем, кто поддерживает этот турнир и память о дяде Толи.
Надеюсь, никого не обидел и не запарил витиеватостью мысли.
Всего доброго!
P.S. И ещё... хотелось бы увидеть итоговой протокол в электронном виде. Если это, конечно, возможно. Спасибо.
-
31.08.2011, 21:38 #348
-
31.08.2011, 21:49 #349
-
-
01.09.2011, 08:59 #350
Пётр Петрович! Вы скажите конкретно- в плюсе всё таки водоём или в минусе? А то - то "поливаем" то глазурью. Какое-то "не понимаю" получается из чего делать выводы?- Водоём копать. Рыбу кормить-не кормить. Асфальт стелить с коврами до свима. Блин счего начинать-забегались. Я сначала так подумал- оранжевым "спирохетам" запретить подьезд к секторам- истоптали всё. А потом браться за всё остальное.
:d:d:d
Социальные закладки