Страница 10 из 26 Первая ... 8910111220 ... Последняя

Re: Вопросы к Юрию Бегалову.

Цитата Сообщение от Yuri Посмотреть сообщение
    Нужно много корма из мелкой фракйии с хорошим запахом и стимуляторами аппетита, но надо добавлять в прикормку бойлы, которые будут выделяться на ковре из мелкой прикормки, будут более питательны и рыба их с большой вероятностью будет брать в первую очередь.
    Скорее всего ты имеешь ввиду мелкий пелетс? Не очень хочется использовать сыпуху... Толстолобика там тоже много!
    И есть ли смысл в шары или ракетную смесь добавлять резаные или целые бойлы? Может их лучше добавлять коброй?
    «Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин

Цитата Сообщение от Александр Е. Посмотреть сообщение
    Юра, добрый вечер!
    Сейчас сильно модная тема, так называемые "пылящие бойлы", хотя их не варят, но так называют (видимо, называющие не знают происхождение слова "бойл" в английской транскрипции), некоторые считают их чуть ли не филосовским камнем в Карпфишинге....Цены колеблятся от 40 Евро (Молдова-Румыния) до 200 рублей (Ростов).
    Твое мнение? По крайней мере, у этого "пылящего" шарика есть однозначный недостаток в сравнении с классическим бойлом - он растворяется на волосе и создает проблемы (частый перезаброс, увеличение длины волоса, уменьшение насадки, болтается туда-сюда и т.п.), но, все же на него ловят успешно. Что это? Дань очередной моде? Хорошая раскрутка нового товара? Как считаешь?
    ........тема большая, может этот вопрос уже был...не помню, сорри.......
    Добрый вечер Саша!
    Я никогда не пользовался пылящими бойлами и не видел как они работают. Могу сказать, что для трофейной рыбалки они не подходят, так как крупную рыбу надо ждать долго и они растворяться либо их возьмет мелкая рыба. Поэтому если это и панацея, то точно не для ловли крупной рыбы. Если на них стабильно успешно ловят, то наверное они заслуживают внимания. На Кубке Мастеров на Шумбаре Коля Мак из Украины ловил на пылящие бойлы, но рядом ловил Денис Морозов на обычные и стал чемпионом, а Коля даже в призы не попал. На чемпионате мира ЮАР не пользуется пылящими бойлами, но уже три раза подряд выиграла чемпионат. Чем они отличаются скажем от пелетса?

С уважением,
    Юра

Не панацея 100%!:al:

Цитата Сообщение от Дарий Посмотреть сообщение
    Юрий Владимирович,здравствуйте!
    Допустим на соревнованиях первые трое суток ловится средний вес - 3-5 кг,я соглашусь с Вами,что кормить можно и мелкой фракцией,бойлы(не пылящие) ,как дополнение,но допустим,что на прикормленное место заходит крупная рыба (10-12кг),что бы её удержать в секторе мелкой фракции я думаю будет не достаточно.На мой взгляд именно твёрдый бойл сможет остановить крупного карпа.

С уважением,Артур.
    Добрый вечер Артур!

На соревнованиях думаю не стоит расчитывать на крупную рыбу. Вы не знаете сколько ее, а более мелкой рыбы обычно больше. Но если чувствуете, что клюет только крупная рыба можете увеличить пропорцию в сторону бойлов. Вообще в рыбалке практически все решается на месте по ситуации.

С уважением,
    Юрий

ем они отличаются скажем от пелетса?
    Думаю, что только формой, это тот же пеллетс.
    Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.

Цитата Сообщение от Артём Колесников Посмотреть сообщение
    Скорее всего ты имеешь ввиду мелкий пелетс? Не очень хочется использовать сыпуху... Толстолобика там тоже много!
    И есть ли смысл в шары или ракетную смесь добавлять резаные или целые бойлы? Может их лучше добавлять коброй?
    Я имел ввиду сыпучку, пелетс, коноплю и другую мелкую прикормку. Про толстолоба я не знал. Добавлять бойлы хорошо, так как тогда они точно будут лежать на прикормке. Можно и резанные и целиком. Коброй можешь подбрасывать после поклевок, или если думаешь что надо побольше бойлов, чем уже забросил.

Юра

.

Коброй можешь подбрасывать после поклевок,
    Принято считать классической формулой на турнирах (и не только) подбросить несколько бойликов после поклевки в зону ловли. Что, собственно и делают, особенно ночью. Если в это время включить свет, то закорм бойлами на расстоянии 100м+ вызовет дружный хохот. Раскидывая ночью бойлы по ширине и глубине фронта, не делаем ли мы хуже, оттягивая рыбу от прикормленной точки с вечера? Может это не очень хорошая практика, или все меткие по ночам?
    Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.

Принято считать классической формулой на турнирах (и не только) подбросить несколько бойликов после поклевки в зону ловли. Что, собственно и делают, особенно ночью. Если в это время включить свет, то закорм бойлами на расстоянии 100м+ вызовет дружный хохот. Раскидывая ночью бойлы по ширине и глубине фронта, не делаем ли мы хуже, оттягивая рыбу от прикормленной точки с вечера? Может это не очень хорошая практика, или все меткие по ночам?
    Надо тренеровать бросок на точность и тогда на не очень больших расстояниях до 100м в темноте будешь бросать достаточно точно. Некоторые рыбаки и днем не точно бросают. На больших расстояниях думаю ты прав, погрешность очень большая и в некоторых случаях это возможно будет играть против рыбака.

Юра

Думаю, что только формой, это тот же пеллетс.
    Добрый день Саша!

Круглый пелетс производится уже много лет.

Юра

Юрий Владимирович добрый день!
    Какой способ отсекания толстолобика при кормлении шарами с сыпухой вы применяете, если вообще применяете?!
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
    Юрий Владимирович добрый день!
    Какой способ отсекания толстолобика при кормлении шарами с сыпухой вы применяете, если вообще применяете?!
    Спасибо!
    Добрый день Юрий!

Я не кормлю шарами уже много лет. Но в принципе если Вы опасаетесь толстолобика, то можно наверное кормить сыпучкойй в стороне от пятна где ловите карпа,
    а в прикормке для карпа сыпучку не использовать.

С уважением,
    Юрий

Цитата Сообщение от Артём Колесников Посмотреть сообщение
    Юрий добрый день, меня тоже беспокоит вопрос толстолоба, но на мой взляд пелетс от сыпухи отличается не сильно так как он лежит дне и так же пылит привлекая толстого. Как пример на одном из Крымских водоемах толстого похоже больше чем карпа зерновая программа результаты давала, но слабые и не факт что рыба была не случайная, решил одну точку перевести на растворимые самокаты неплохо работавшие на других водоемах через три часа начались поклевки толстого и эксперимент сразу прекратился.
    Вопрос: Как же во время соревнований на водоеме с большой плотностью карпа определить золотую середину в прикорме, если не хочешь уходить от привлечения карпа сыпухой и вся программа построена на растворимых бойлах.
    Спасибо.

13.    

Извините что вмешиваюсь. На основании чего сделаны выводы, что толстолобик мешает ловить карпа или амура?
    Совершенно разные способы питания и делить им нечего. Почти всегда ловлю там, где крутится толстый.

Вечер добрый, подскажите пожайлуста, есть ли какие то особенности при ловле на тигровый орех? а то третий год пытаюсь поймать на него , но увы ниче не получается.

Цитата Сообщение от renik Посмотреть сообщение
    а то третий год пытаюсь поймать на него , но увы ниче не получается.
    Вот-вот!
    Я тоже третий год пытаюсь на него ловить, иногда даже по принуждению тренера, но даже "пика" не было... Что делать?

присоединяюсь к вопросу!на сам тигровый орех ни одной поклёвки,а вот на бойлы Tiger peanut от Leon Hoogendijk задипованные в дипе Tiger nut от Richworth было поймано много карпов,особенно ранней осенью.

Цитата Сообщение от ЕвгенКрым Посмотреть сообщение
    Юрий добрый день, меня тоже беспокоит вопрос толстолоба, но на мой взляд пелетс от сыпухи отличается не сильно так как он лежит дне и так же пылит привлекая толстого. Как пример на одном из Крымских водоемах толстого похоже больше чем карпа зерновая программа результаты давала, но слабые и не факт что рыба была не случайная, решил одну точку перевести на растворимые самокаты неплохо работавшие на других водоемах через три часа начались поклевки толстого и эксперимент сразу прекратился.
    Вопрос: Как же во время соревнований на водоеме с большой плотностью карпа определить золотую середину в прикорме, если не хочешь уходить от привлечения карпа сыпухой и вся программа построена на растворимых бойлах.
    Спасибо.
    Добрый день!
    Этот ответ совмещен с ответом про тигровый орех.
    Я так же, как Fishhanter не имею опыта, когда толстолобик мешал ловить карпа. Если у Вас есть такой опыт и Вы думаете, что толстолобик мешает, не используйте в прикормке те компоненты, которые по Вашему привлекают толстолобика и делайте из этих компонентов отвлекающие пятна.
    Я много раз ловил на больших водоемах, где много американского или канального сомика, которого обычно очень много и которого привлекают практически все ароматы, которые любит карп. Если стая из сомиков начинает питаться, то они сжирают все и не дают карпу возможности питаться. Ставишь любой бойл и моментально начинает клевать сомик. В таких случаях единственный выход ловить на обычную, не сладкую кукурузу и тигровый орех в собственном соку. После приготовления кукурузы и ореха необходимо оставить на какое-то время сваренные зерна в собственном соку и дождаться начала ферментации. С кукурузой надо быть осторожным, так как она скисает быстрее ореха и надо за этим следить. В таких случаях можно ловить и на кукурузу и на орехи и в прикормку использовать смесь из этой же кукурузы и орехов. Если заметите, что карп реагирует быстрее на кукурузу, то можно перейти только на кукурузу. То же самое, если заметите, что карп реагирует быстрее на орехи, переходите на орехи. По моему опыту в таких случаях больше шансов поймать большого карпа на орехи. Если я ловлю на кукурузу, то чаще всего ставлю сверху два плавающих искусственных зерна, а снизу два обычных. Получается такой стоячий сбалансированный столбик, при этом крючок лежит на дне. Очень уловистая насадка.
    Если ловлю на орехи то обычно насаживаю два тонущих зерна или так же сбалансированная насадка из одного плавающего зерна и одного тонущего. Чтобы сделать плавающее зерно, продырявьте его и вставьте плавающую пенку или используйте искуственное зерно тигрового ореха.
    Никаких особенностей в ловле на тигровый орех нет. Я думаю, что есть водоемы, где возможно карп их по началу не берет, но уверяю Вас, что он очень быстро начнет их брать. Прикармливаете одной или несколькими жменями ореха и ловите. Тигровый орех одна из лучших насадок и во многих ситуациях лучшая. Об этом я писал в посте № : 113.

Вот этот текст:
    Цитата:

Юра, спасибо за ответ, если можно утчони некоторые моменты.

А какие это ситуации? Сколько не пытался ловить на орех, как насадку - ничего не вышло...
    Добрый вечер Артем!
    Ситуаций, когда орех лучшая насадка может быть много. Например если в водоеме
    карп не знаком с бойлами, но при этом помимо карпа много белой рыбы, которая
    не позволит поставить кукурузу. Или в водоеме много сорного сомика, который не
    даст тебе ловить на бойлы, при этом иногда этот сомик может на кукурузу реагировать
    лучше чем на орех. Или если водоем запресован и большинство рыбаков ловит на
    бойлы, но белой рыбы тоже достаточно, то орех может оказаться лучшим выбором.
    Или например если много сорного сомика и он не дает ловить на бойлы, но при этом
    много мелкого карпа, который не даст тебе ловить на кукурузу. Это далеко не весь
    перечень ситуаций.

Я думаю, что со временем Вы полюбите эту насадку
    С уважением,
    Юрий

[

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Извините что вмешиваюсь. На основании чего сделаны выводы, что толстолобик мешает ловить карпа или амура?
    Совершенно разные способы питания и делить им нечего. Почти всегда ловлю там, где крутится толстый.
    О том что толстый вытесняет карпа есть много мнений и мало доказательств, в Крыму ходит легенда и том что "кто то когда то подцепил на куканы крупных толстого и карпа первый разгонялся и лупил на таран, карп в свою очередь пытался ретироваться", но на Титане дело не только в боязни просто толстого так много что он садится на растворимый бойл быстрее карпа, бывали случаи багрения толстого и на нерастворимый бойл. И те кто его ловят целенаправленно делают это именно со дна.

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Добрый день!
    С кукурузой надо быть осторожным, так как она скисает быстрее ореха и надо за этим следить. [
    Спасибо за предыдущий ответ.
    Скажите как вы определяете что кукуруза уже достаточно подверглась ферментации и что на Ваш взгляд происходит если ее передержать.

Добрый вечер Юрий Владимирович.Подскажите пожалуйста как строить тактику если будет цель ловить только на тигровый орех (хотя до этого не известно ловил ли кто то на орех) на бойлы ловят постоянно. Водоем 40-50 гектаров карп от 1-5 но есть особии 10 и 15 и 20 попадались несколько раз, ловим 2 суток больше получается редко глубина примерно 1.5-2 (часто прыгает уровень воды на 10-50 см)метра дно практически тарелка, ил 20 см но есть участки с твердым дном и ракушкой, температура воды порядка 20 градусов летом.
    Как построить тактику закорма чем кормить как часто сколько раз подкармливаать? Речь идет освоение тигрового ореха.
    p/s рыбу ловим и ловили на кукурузу и горох(кормили тем же кукурузу и горох кукурузу и горохом бойлы тоже бойлами и пелетсом), на бойлы с дальнего завоза.
    За ответ заранее спасибо с уважением Павел

Цитата Сообщение от ЕвгенКрым Посмотреть сообщение
    О том что толстый вытесняет карпа есть много мнений и мало доказательств, в Крыму ходит легенда и том что "кто то когда то подцепил на куканы крупных толстого и карпа первый разгонялся и лупил на таран, карп в свою очередь пытался ретироваться", но на Титане дело не только в боязни просто толстого так много что он садится на растворимый бойл быстрее карпа, бывали случаи багрения толстого и на нерастворимый бойл. И те кто его ловят целенаправленно делают это именно со дна.

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Спасибо за предыдущий ответ.
    Скажите как вы определяете что кукуруза уже достаточно подверглась ферментации и что на Ваш взгляд происходит если ее передержать.
    Всем добрый вечер!

Когда кукуруза и тигровый орех выделяют ферменты, то жидкость в которой они были сварены становится скользкой, желеобразной и появляется специфический запах. Потрогаете, понюхаете и поймете по ощущениям. У кукурузы процесс от начала фермнтации до ммомента когда она скисает проходит быстрее чем у ореха и поэтому, как только появиться дополнительный кислый запах, прекращаете ее использовать.

С уважением,
    Юрий

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

Цитата Сообщение от Fisherm@n Посмотреть сообщение
    Добрый вечер Юрий Владимирович.Подскажите пожалуйста как строить тактику если будет цель ловить только на тигровый орех (хотя до этого не известно ловил ли кто то на орех) на бойлы ловят постоянно. Водоем 40-50 гектаров карп от 1-5 но есть особии 10 и 15 и 20 попадались несколько раз, ловим 2 суток больше получается редко глубина примерно 1.5-2 (часто прыгает уровень воды на 10-50 см)метра дно практически тарелка, ил 20 см но есть участки с твердым дном и ракушкой, температура воды порядка 20 градусов летом.
    Как построить тактику закорма чем кормить как часто сколько раз подкармливаать? Речь идет освоение тигрового ореха.
    p/s рыбу ловим и ловили на кукурузу и горох(кормили тем же кукурузу и горох кукурузу и горохом бойлы тоже бойлами и пелетсом), на бойлы с дальнего завоза.
    За ответ заранее спасибо с уважением Павел
    Добрый день Павел!

По Вашим описаниям перспективными должны быть твердые места с ракушкой, но остальное уже надо смотреть на месте. Если хотите приучить к ореху, то лучше кормите смесью из кукурузы с орехом и ловите на орех. Кормите по немногу - 500гр. смеси на каждое удилище. Пока нет поклевок один - два раза в день утром и(или) вечером. Если происходит поклевка, то докармливайте таким же количеством после каждой поклевки. Можно попробовать донный вариант или приподнятый со дна, когда верхнее зерно плавающее, а нижнее тонущее. Когда карп начнет регулярно клевать на орех, то можете переходить на кормление только орехом. Вряд ли какая-то рыба кроме карпа возьмет орех, поэтому если нет поклевок, то много кормить нет смысла. Я бы начал с двух трех жменей на каждое удилище. При этом - одну концентрированно на место где лежит оснастка и еще пару вокруг с более низкой концентрацией. Если много поклевок, то можете постепенно увеличивать количество корма. Количество корма на каждое удилище, при котором наибольшее количество поклевок и будет оптимальным.

С уважением,
    Юрий

[

Юрий Владимирович, от себя хочу сказать большое человеческое СПАСИБО за то, что без утайки делитесь тем опытом, который добывался Вами годами на водоёмах. Ваши советы очень помогают. Еще раз спасибо!!!
    Вырезано цензурой

Цитата Сообщение от akmit Посмотреть сообщение
    Юрий Владимирович, от себя хочу сказать большое человеческое СПАСИБО за то, что без утайки делитесь тем опытом, который добывался Вами годами на водоёмах. Ваши советы очень помогают. Еще раз спасибо!!!
    Добрый день Дмитрий!

Спасибо! Очень рад, что Вам пригодился мой опыт. С удовольствием передам всем желающим все, что узнал за эти годы на рыбалке.
    С уважением,
    Юрий

Добрый день Юрий Владимирович!Разрешите задать вопрос имеющий отношение к маркерованию и прикармливанию с лодки.Если такой вопрос был уже задан буду рад получить ссылку на ответ.
    Имею в наличие надувную лодку грузоподёмностью 250кг. с транцем,но пока без мотора.Хочу приобрести якорь,но не знаю какой.На оз.Кинерет,где я ловлю сазана приобладают сильные ветра,во время которых карп часто бывает активен.
    Пользуетесь ли вы якорем,каким и когда?
    Заранее большое спасибо за ответ!
    С уважением Роман!

---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------

Добрый день Юрий Владимирович!Разрешите задать вопрос имеющий отношение к маркерованию и прикармливанию с лодки.Если такой вопрос был уже задан буду рад получить ссылку на ответ.
    Имею в наличие надувную лодку грузоподёмностью 250кг. с транцем,но пока без мотора.Хочу приобрести якорь,но не знаю какой.На оз.Кинерет,где я ловлю сазана приобладают сильные ветра,во время которых карп часто бывает активен.
    С уважением Роман!

Цитата Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
    С уважением Роман!
    Добрый день Роман!

Для маркерования и прикармливания Вам не нужен якорь. Это лучше принаровится
    делать без якоря. Если сильный втер, то старайтесь устанавливать маркера вечером или рано утром, когда ветер обычно стихает. Я никогда не использую якорь для прикормки или установки маркеров. Очень редко бывает, когда ловишь рыбу с лодки, а не с берега и тогда используешь якорь или привязываешься к корягам. В этих случаях использую любой тяжелый предмет, который можно привязать к веревке. В магазине якорь я никогда не покупал.

С уважением,
    Юрий

Спасибо болшое за ответ!

Страница 10 из 26 Первая ... 8910111220 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права