Страница 8 из 26 Первая ... 67891018 ... Последняя

Unhappy Re: Вопросы к Юрию Бегалову.

???

Re: Вопросы к Юрию Бегалову.

Всем добрый вечер!
    К сожалению отвечать на вопросы начну только в субботу.
    Спасибо за понимание.
    Ю.Бегалов

Smile Re: Вопросы к Юрию Бегалову.

Цитата Сообщение от Yuri Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    К сожалению отвечать на вопросы начну только в субботу.
    Спасибо за понимание.
    Ю.Бегалов
    Понял!!! Ждём с нетерпением!!!

Цитата Сообщение от Артём Колесников Посмотреть сообщение
    Юра, доброе утро!
    Как ты знаешь, ККК планирует провести в 2011 году, турнир по трофейной ловле карпа на Волге, в том числе применяя лодки, эхолоты и т.д.

Знаю, что Волга - одно из твоих любимых мест ловли.
    Наша команда никогда не была на подобных турнирах и даже рыбалках, то есть, навыки ловли на реке у нас минимальные.

Чтобы ты мог подсказать, на какие основные моменты нужно обратить внимание при подготовке к поездке.
    Кол-ва корма? Его вид?
    Какие удилища, леска?
    Нюансы оснасток, монтажей и т.д.
    Насадки? Тактика?

ЗЫ: я понимаю, что тема объемная, если тебе удобно, можно отвечать этапами.
    Всем добрый вечер!

Проводя соревнования на Волге, надо понимать, что спортсмены будут
    находится в гораздо более не равноценных условиях, чем на закрытом водоеме.
    Практически всегда сектора расположенные ниже по течению имеют преимущество.
    Оно складывается за счет того, что у крайних секторов ниже по течению нет
    конкурентов преграждающих рыбе путь в верх по течению, а так же за счет того
    что корм из всех секторов скатывается по течению вниз и создает преимущество
    для тех, кто стоит ниже по течению. Расстояние между секторами надо делать не
    менее 100м, а иначе будут постоянные перехлесты с соседями. В бытовом плане,
    надо быть готовым к сильной жаре и к большому количеству комаров.
    Если ловля происходит на течении, то лодка и эхолот нужны только в начале,
    чтобы определить расстояние до бровки и уровень заброса. Удилища понадобятся
    мощные, с быстрым строем и тестом не менее 3,5lb. Леска 0,32-0,35. При
    сильном течении можно ставить 0,28, чтобы уменьшить давление на леску.
    Обязательно толстый и прочный шок-лидер, превышающий по длине
    максимальную глубину в точке ловли в 1.5 - 2 раза. Грузила надо иметь от 5 до
    10 унций, в зависимости от силы течения. Применяются обычно специальные
    грузила - рамки с пупырышками, для лучшего сцепления со дном или другие
    специальные речные грузила. Прочные c оплеткой поводки 25lb и более. Длина
    поводков 15-25см. Крючки n1 и n2.
    Ловля происходит на бровках, на глубине от 6-7 и до 15-16 и более метрах.
    Кормить лучше только бойлами диаметром 20-25мм. Кормить другими видами
    корма не рекомендую, так как в реке огромное количество мелкой белой рыбы и
    если ее привлечь, то в след за ней может подойти сом и вытеснит сазана из зоны
    ловли. Количество корма практически не ограниченно, так как его постоянно
    сносит вниз по течению, а для успешной ловли необходимо постоянное наличие
    корма в секторе ловли. Для кормления, обычно бойлы режут пополам и
    замешивают с глиной. Из этой глины с бойлами лепят котлеты, а не шары, чтобы
    они не сносились течением. Бойлы режут тоже по этой причине. Глину можно
    найти вдоль высоких волжских берегов или договорится с егерями и они будут
    привозить. Котлеты из глины, при помощи лодки или катапульты забрасываются
    в самую верхнюю по течению точку Вашего сектора, на уровень бровки а удилища соответственно чуть ниже вдоль всей Вашей зоны. Кормить можно утром в 9-10 и вечером 18-19. Можно кормить и без глины, но тогда надо кормить весь день без перерыва коброй, так как бойлы сразу будут сноситься вниз по течению. Можно, скажем
    каждые 2 часа забрасывать 3кг. В качестве насадки можно использовать одиночный или
    двойной бойл 20мм или одиночные бойлы 24-25мм. Насадочные бойлы лучше замачивать
    в дипе, очень часто в этом случае поклевка происходит быстрее.
    Основные моменты вроде бы все описал. Если будут дополнительные вопросы, не
    стесняйтесь спрашивать.
    С уважением,
    Ю.Бегалов

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

Цитата Сообщение от sanyaiverson Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Юрий Владимирович! С наступившим Новым Годом,всех благ!!!

Вопрос таков - Есть водоём недалеко от дома (обычно ездим намного дальше) до которого все ни как не доходят руки! Он около 10 гектар (почти квадрат, круг) глубины до 25 метров, плотненько заросший травой (предположительно водоросли до 3-5 метров высотой) чистые участки были (в начале сезона будет уточняться эхолотом), рыба хорошо разбавлена водой, но монстры есть (рыболовный пресинг почти отсутствует).

Как бы вы поступили на нашем месте?

Добрый вечер!

На Вашем месте я бы в первую очередь хорошо изучил водоем. Ищите чистые
    от травы места, так называемые окна, а так же посмотрите все участки где трава
    граничит с чистыми участками. Составьте карту водоема и после этого можно
    будет что-то посоветовать. А пока слишком мало информации. Не жалейте время
    на изучение водоема.
    С уважением,
    Ю.Бегалов

---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

Ещё вопросик!! В одном из ответов в этой теме вы упоминали генератор! Я тоже подумываю о его необходимости, но смущает шум и вибрации от него (влияет ли это на рыбу?). Какой генератор используете вы? Как с ним обращаться (где устанавливать и как) Опишите как и для чего вы его используете!
    Заранее спасибо!
    Генератор обычно беру с собой на продолжительные сессии и использую для
    подзарядки телефона, компьютера, а также для подключения холодильника. Шум
    от него приличный и поэтому надо иметь кабель для того, что бы устанавливать его
    в 50-100 метрах от воды. Чтобы он меньше шумел, выкапывайте для него небольшую
    ямку. Сейчас появились различные солнечные батареи, которые могут подзаряжать
    телефон и компьютер. Так что, в принципе можно в полне обходится и без генератора.
    Я использую генератор фирмы хонда, красного цвета, мощностью 1 кватт.

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------

Опять я!!! Какими стационарными маркерами пользуетесь ( производиталь )? Какое кол-во одновременно устанавливаете ( если больше одного то для чего и при каких условиях ), и вообще скольки их у вас???
    Зарание спасибо!!!
    С уважением Александр!!!
    Я пользуюсь стационарными маркерами из скручивающихся между
    собой пластмассовых трубок фирмы Leon (Леон Хугендайк). В комплект входят
    семь метровых и одна полуметровая трубка и грузило. У меня пять таких маркеров
    и еще около 40 дополнительных трубок. В комплект входит всего 7,5 метров
    и поэтому на водоемах, где глубины более 7 метров нужны еще дополнительные
    трубки. Обычно накручиваешь трубок столько, чтобы общая длина была на 50-70см
    больше, чем глубина в точке ловли. В одну точку больше одного удилища не
    ставлю и соответственно на каждое удилище по маркеру. Прежде чем установить
    стационарный трубчатый маркер, все точки ловли отмечаю маркерами типа H блок.
    Н блок устанавливается в точку ловли, а затем относительно Н блока, в 2-3 метрах устанавливается трубчатый маркер, а Н блок соответственно удаляется.
    С уважением,
    Ю.Бегалов

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

Появился ещё вопросик! Есть водоём около 600 гиктар! Цель- самый крупный карп ( в том году был пойман 22 кг, но это не придел! ) Огромное количество белой рыбы, тарань... Какой диаметр бйлов будет идеален, как лучше построить прикормочную программу и какую прикормку использовать?

Жду с нетерпением ответа.
    Спасибо!
    Если карп знаком с бойлами, то можно ставить бойлы диаметром 24-26мм. Если много белой рыбы, кроме бойлов, я бы ничего больше в прикормку не использовал.
    Количество прикормки зависит от плотности карпа и кормовой базы. Для начала
    хорошо изучите водоем и в каждую точку попробуйте положить 20-30 бойлов, таких же
    как и на волос. Кроме бойлов можно попробовать ловить на тигровый орех. В этом случае
    пару жменей тигрового ореха в точку ловли будет достаточно. В обоих случаях и с бойлами и с тигровым орехом, можно небольшое количество прикормки разбросать вокруг точки ловли, как бы на подходе. Но это только одна тактика. Для успешной ловли
    надо понимать плотность карпа и качество кормовой базы. Если карп не знаком с бойлами,
    я бы попробывал ловить на тигровый орех.
    С уважением,
    Ю.Бегалов

Спасибо большое за ответы!!!

Юра, есть еще вопросы:
    Я слышал, что на Волге, несколько бровок, на различных расстояниях. Как определять, что мы забросили именно под бровку?

Так же я слышал, что "глиняные котлетки" смачивают дипом, прямо саму глину, так ли это?

Имеет ли значение цвет бойлов на Волге? (твоё мнение)

Шок-лидер, плетеный или моно?

Длина волоса на поводке (расстояние от крючка до насадки)?

Спасибо.
    «Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин

7.    

Юра, есть еще вопросы:
    Я слышал, что на Волге, несколько бровок, на различных расстояниях. Как определять, что мы забросили именно под бровку?

Так же я слышал, что "глиняные котлетки" смачивают дипом, прямо саму глину, так ли это?

Имеет ли значение цвет бойлов на Волге? (твоё мнение)

Шок-лидер, плетеный или моно?

Длина волоса на поводке (расстояние от крючка до насадки)?

Спасибо.
    Добрый вечер Артем!

Я писал о том, что в начале рыбалки необходимо заплыть с эхолотом, что бы определить уровень заброса. На рыбалке мы обычно выше по течению ставим на нужный уровень большую 5 литровую пустую бутылку вместо маркера и ориентируемся по ней.
    На соревнованиях маркер не поставишь, поэтому ориентируйся по расстоянию или на глаз.
    Во время заброса надо перебрасывать условное место ловли на половину глубины или
    чуть больше. Например если глубина 10 м, то перебрасывай на 5м и более, а снасть
    течением все равно прижмет к бровке. Забрасываешь и ждешь пока перестанет сносить.
    Если очень сильно сносит - значит грузило маленькое.
    Когда лепишь котлеты, то дип можешь добавлять прямо в смесь. Можно еще спреем опрыскивать готовые котлеты. Тебе нужен шлейф аромата.
    Цвет после глубины 10м значение не имеет, так как вряд ли карп что-то там видит.
    В очень прозрачной воде, в солнечный день при каменистом дне, может видеть чуть глубже. Принято считать, что карп лучше видит оранжевый, желтый и ярко красный цвет,
    но на Волге я думаю цвет не имеет значения ,если только в мелководных заливах.
    Длина волоса такая же, как на обычной рыбалке.
    С уважением,
    Ю.Бегалов

Юра, спасибо большое!
    Чуть позже еще спрошу.

Юра, спасибо большое!
    Чуть позже еще спрошу.
    Шок лидер я обычно ставлю плетенный - толстый с тестом не менее 45лб

Вопрос к Вам Юрий Владимирович, подскажите начинающему карпятнику, когда начинается активный клёв карпа и белого амура, после долгой зимы, их предпочтения к насадкам, к температурам воды?
    С уважением. Дмитрий.

Юрий, Вы где-то писали, что аромат Монстр Краб быстрее всего привлекает карпа..
    Вы имели в виду какого-то определённого производителя бойлов с таким ароматом???

Цитата Сообщение от nalim Посмотреть сообщение
    Вопрос к Вам Юрий Владимирович, подскажите начинающему карпятнику, когда начинается активный клёв карпа и белого амура, после долгой зимы, их предпочтения к насадкам, к температурам воды?
    С уважением. Дмитрий.
    Добрый вечер Дмитрий!
    Если говорить об активном клеве, то по моим наблюдениям он начинается после
    того, как вода достигает 15-16 градусов. Нерестится начинает карп при температуре
    18 градусов и более. В водоемах, где вода не замерзает и карп кормится круглый год,
    можно успешно ловить при температуре 6-8 градусов, но активность рыбы
    значительно ниже.
    Многие считают, что карп весной предпочитает животную пищу, а осенью
    растительную. Я честно говоря однозначно ответить не могу, но по моему опыту
    в разное время года можно ловить успешно на различные ароматы и четкой
    закономерности тут нет. Я прекрасно ловил на кукурузу или тигровые орехи
    в разное время года. То же самое с ароматами - на фруктовые или рыбные ароматы
    успешно ловил в разное время года.
    С уважением,
    Ю.Бегалов

---------- Сообщение добавлено в 03:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:22 ----------

Цитата Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
    Юрий, Вы где-то писали, что аромат Монстр Краб быстрее всего привлекает карпа..
    Вы имели в виду какого-то определённого производителя бойлов с таким ароматом???
    Добрый вечер Саня!
    Этот аромат создал Род Хатчинсон и сам же производил прекрасные бойлы, но потом
    качество много раз менялось и я давно ими не пользовался. Сейчас прекрасные бойлы
    с ароматом Монстр Краб производит компания Фан Фишинг!
    С уважением,
    Ю.Бегалов

Юра, в свете предстоящей поездке в Хорватию на турнир (оз. Шумбар), нами прорабатывалась одна из возможных тактик, когда бы мы стали кормить точку только бойлами - растворимыми и твердыми. В связи с этим есть вопрос - есть ли какая ни будь система раскармливания точки исключительно бойлами, периодичность, частота, объем и т.д.?

ЗЫ:Если я не ошибаюсь, то в 2009, когда ты ловил на Шумбаре, ты использовал в качестве прикормки исключительно бойлы, притом 26 мм...

Юра, в свете предстоящей поездке в Хорватию на турнир (оз. Шумбар), нами прорабатывалась одна из возможных тактик, когда бы мы стали кормить точку только бойлами - растворимыми и твердыми. В связи с этим есть вопрос - есть ли какая ни будь система раскармливания точки исключительно бойлами, периодичность, частота, объем и т.д.?

ЗЫ:Если я не ошибаюсь, то в 2009, когда ты ловил на Шумбаре, ты использовал в качестве прикормки исключительно бойлы, притом 26 мм...
    Добрый вечер Артем!
    Любая тактика связана с задачей, которую перед собой ставит рыболов. На соревнованиях очевидная задача поймать наибольшее количество рыбы и в этом случае
    думаю, что кормить только бойлами на таком водоеме как Шумбар не целесообразно. На Шумбаре очень много карпа и для того, чтобы много ловить нужно много корма, чтобы удерживать рыбу в секторе. При этом рыба должна быстро находить насадку. Думаю, что
    бойл среди большого количества бойлов рыба будет находить медленее, чем бойл на ковре из более мелкого корма. Про растворимые бойлы не могу ничего советовать, так как
    никогда не использовал их. Я ловил на Шумбаре только на крупные бойлы потому, что не ставил перед собой задачу поймать много рыбы. Я хотел поймать большого карпа и поэтому прикармлиивал каждую точку небольшим количеством бойлов 20-30шт. Средний вес при этом у меня был 12-13кг, но если бы я хотел поймать много рыбы, то изменил бы тактику прикармливания. Если на водоеме не очень большая плотность карпа и много другой белой рыбы, то в этом случае прикормка только бойлами может принести успех.
    На разных водоемах может быть различная тактика, в зависимости от условий водоема.
    С уважением,
    Ю.Бегалов

Спасибо, Юра, за ответ! Вылетаю через 4 часа....

Проблема с которой столкнулись на Ракитие (Хорватия).
    Огромное количество листьев лопухов (кувшинок) на поверхности и под водой. Небольшой прокос для нас сделали, но вся рыба стремилась именно в лопухи. Мы там потеряли порядка 9 рыб, это стоило нам 1-го места.
    Пытались выдергивать из них рыбу силовым способом, но это не всегда помогало, особенно на тонкой леске. Хорваты говорили, что нужно положить удилище, рыба сама выйдет - не выходила...
    Юра, сталкивался ли ты с подобной проблемой, и как поступать в такой ситуации?
    Спасибо.

Проблема с которой столкнулись на Ракитие (Хорватия).
    Огромное количество листьев лопухов (кувшинок) на поверхности и под водой. Небольшой прокос для нас сделали, но вся рыба стремилась именно в лопухи. Мы там потеряли порядка 9 рыб, это стоило нам 1-го места.
    Пытались выдергивать из них рыбу силовым способом, но это не всегда помогало, особенно на тонкой леске. Хорваты говорили, что нужно положить удилище, рыба сама выйдет - не выходила...
    Юра, сталкивался ли ты с подобной проблемой, и как поступать в такой ситуации?
    Спасибо.
    Добрый день Артем!
    Кувшинки растут на многих водоемах и я сталкивался с подобной ситуацией не
    раз. Надо обязательно ставить плетеный шок-лидер и настраивать снасть таким
    образом, чтобы грузило при поклевке отстегивалось. Плетеный шок-лидер
    режет подводную растительность, а снасть без грузила собирает меньше травы и
    рыбу легче вывести. Если все же не хочешь, чтобы грузило отстегивалось, то надо
    ставить монтаж ин -лайн и маленькую обтекаемую пулю или грушу, для меньшего сопротивления в зарослях. Вываживать надо медленнее чем обычно и не форсировать. Силовое вываживание значительно снизит шансы вывести рыбу.
    Можно ловить перед зарослями, затягивать фрикцион и не давать рыбе уйти в
    траву. Для этого надо снасть делать прочнее обычной и крючок чуть больше, так
    как придется форсировать вываживание и не дать рыбе уйти в заросли.
    Оставлять засеченую рыбу в покое и ждать когда она сама выпутается можно
    только тогда, когда чувствуешь, что рыба застряла и больше не двигается. Сколько
    у нее шансов выпутаться сказать трудно, но иногда это случается. А вообще, если ты не уверен, что можешь вывести рыбу, то лучше в этом месте не ловить потому, что каждая оборванная снасть может означать гибель рыбы.
    С уважением,
    Ю.Бегалов

Спасибо, Юра!

Юра, в свете последнего Кубка России в Ассоколае. Столкнулись с проблемой, не смогли взять последние три рыбы по причине... неподсечки! Вроде бы и монтаж стандартный для Ассоколая, и размер крючка и длину поводка меняли, но не помогало... Причём, что самое интересное, неподсечка при "паровозе"...
    Есть мысли, что это может быть?

Юра, в свете последнего Кубка России в Ассоколае. Столкнулись с проблемой, не смогли взять последние три рыбы по причине... неподсечки! Вроде бы и монтаж стандартный для Ассоколая, и размер крючка и длину поводка меняли, но не помогало... Причём, что самое интересное, неподсечка при "паровозе"...
    Есть мысли, что это может быть?
    Добрый день Артем!

Так конечно трудно сказать, но думаю может быть были тузики или все - таки что-то с монтажом. Может крючки затупились.

С уважением,
    Юрий

22.    

Юра, день добрый. На последнем практическом занятии школы, столкнулись с ситуацией: поклевка, подсечка, обрыв поводка ниже узла петли, которая одевается на быстросъем. В одной из команд - 40(!!!!) обрывов, первый раз такое в практике. Они остались без поводкового материала вовсе. Ракушка? Если так, как с этим бороться.
    Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.

Цитата Сообщение от Александр Е. Посмотреть сообщение
    Юра, день добрый. На последнем практическом занятии школы, столкнулись с ситуацией: поклевка, подсечка, обрыв поводка ниже узла петли, которая одевается на быстросъем. В одной из команд - 40(!!!!) обрывов, первый раз такое в практике. Они остались без поводкового материала вовсе. Ракушка? Если так, как с этим бороться.
    Добрый день Саша!
    Ракушка наверное или бракованный материал. Если ракушка, то надо ставить более мощные поводки типа Quick Silver 45лб.
    С уважением,
    Ю.Бегалов

или бракованный материал.
    Это, вряд ли, потому что в моем секторе было тоже самое, но в меньшем объеме. Материал использовали хороший (куплен в "Лучшем Карповом Магазине")
    Можно ли использовать щучьи поводки? Мы, посовещавшись, пришли к такому мнению. Или это "слишком" для нежных усиков.

Цитата Сообщение от Александр Е. Посмотреть сообщение
    Это, вряд ли, потому что в моем секторе было тоже самое, но в меньшем объеме. Материал использовали хороший (куплен в "Лучшем Карповом Магазине")
    Можно ли использовать щучьи поводки? Мы, посовещавшись, пришли к такому мнению. Или это "слишком" для нежных усиков.
    Добрый день Саша!

Не думаю, что можно использовать щучьи поводки. Quick silver Gold 45 lb в оплетке думаю выдержат.

С уважением,
    Юрий

Quick silver Gold 45 lb в оплетке думаю выдержат.
    ОК!

Страница 8 из 26 Первая ... 67891018 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права