Страница 7 из 70 Первая ... 567891757 ... Последняя
  1. #151

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Черновцы
    Сообщений
    38

    Re: САМОКАТЫ

    Артём, если катаем на патоке, то соответственно пылик.
    Поэтому нужен бёрдфуд (вроде в каждом пылике до 20%). Тогда в четвёртый пунк зерновые нужно добавить его. Я буду добавлять ещё мак и кунжут по совету Григория (кол-во в рецепте с креветкой).

    П.С. 27% сухого молока, про которые я писал--это рецепт по пелетсу домашнему.
    Мне самому не нравится этот перебор, поэтому спросил.
    ROBIN RED--у нас на Украине он разный, я имею ввиду не брендовый, разное содержание кларофила. Есть обычный и концентрированный.

  2. #152

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Екатеринодар
    Сообщений
    18,701

    Re: САМОКАТЫ

    1. МУКА
    1.1. Рыбная (30-60 %) - ...
    1.2. Соевая (10-40 %) - ...
    1.3. Кукурузная (10-30%) - ...
    1.4. Мясо-костная - ...
    1.5. Гороховая -...
    1.6. Рисовая (5-15 %) - ...
    1.7. Пшеничная (5-15 %) - ...
    1.8. Манка (до 30 %) - ...

    2. ПАТОКА
    2.1. Свекольная - ...
    2.2. Кукурузная - ...
    2.3. Глюкозная - ...
    2.4. Карамельная - ...

    3. СУХОЕ МОЛОКО (7-15 %) - концентрированное и мелкодисперсное, т.е. очень быстро растворяется в воде, а поскольку это концентрат, да еще и быстрорастворимый - это хороший носитель белкового сигнала.
    3.1. СЛИВКИ - то же, что и сухое молоко, но с большим содержанием белка.

    4. ЗЕРНОВЫЕ (ЧАСТИЦЫ)
    4.1. Просо - ...
    4.2. Семена льна - ...
    4.3. Семена конопли - ...
    4.4. Бёрдфуд (20 %) - ...
    4.5. Мак - ...
    4.6. кунжут - ...

    5. БЕТАИН

    6. ЭКСТРАКТЫ
    6.1. GLM - ...
    6.2. KELP (водоросли) - ...
    6.3. ...

    7. ЭССЕНЦИИ

    8. МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА

    9. ROBIN RED

    10. ...


    Продолжаем...

    ---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------

    Лёша, напомни кол-во, не могу найти рецепт с креветкой.
    «Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин

  3. #153

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Черновцы
    Сообщений
    38

    Re: САМОКАТЫ


  4.    

  5. #154

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    москва
    Сообщений
    109

    Re: САМОКАТЫ

    6.3 liver
    6.4 shrimp
    6.5 belochan
    10. эфирные масла
    11. казеины

  6. #155

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Екатеринодар
    Сообщений
    18,701

    Re: САМОКАТЫ

    1. МУКА
    1.1. Рыбная (30-60 %) - ...
    1.2. Соевая (10-40 %) - ...
    1.3. Кукурузная (10-30%) - ...
    1.4. Мясо-костная - ...
    1.5. Гороховая -...
    1.6. Рисовая (5-15 %) - ...
    1.7. Пшеничная (5-15 %) - ...
    1.8. Манка (до 30 %) - ...

    2. ПАТОКА
    2.1. Свекольная - ...
    2.2. Кукурузная - ...
    2.3. Глюкозная - ...
    2.4. Карамельная - ...

    3. СУХОЕ МОЛОКО (7-15 %) - концентрированное и мелкодисперсное, т.е. очень быстро растворяется в воде, а поскольку это концентрат, да еще и быстрорастворимый - это хороший носитель белкового сигнала.
    3.1. СЛИВКИ - то же, что и сухое молоко, но с большим содержанием белка.

    4. ЗЕРНОВЫЕ (ЧАСТИЦЫ)
    4.1. Просо - ...
    4.2. Семена льна - ...
    4.3. Семена конопли - ...
    4.4. Бёрдфуд (20 %) - ...
    4.5. Мак (5%) - ...
    4.6. Кунжут (5%) - ...

    5. БЕТАИН

    6. ЭКСТРАКТЫ
    6.1. GLM - ...
    6.2. KELP (водоросли) - ...
    6.3. LIVER - ...
    6.4. SHRIMP - ...
    6.5. BELOCHAN - ...

    7. ЭССЕНЦИИ

    8. МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА

    9. ROBIN RED

    10. ЭФИРНЫЕ МАСЛА

    11. КАЗЕИНЫ

    12. ...


    Продолжаем...
    Вопрос по частицам - процентное содержание указываем только от общего кол-ва частиц или от общей массы теста?
    «Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин

  7. #156

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Deutschland
    Сообщений
    39

    Re: САМОКАТЫ

    Acid Kasein 95,0% 0,0% 1,0% 0,0% 0,0% 100,0% 780g/L 8,0% 35%
    Calcium Kasein 92,0% 0,0% 1,0% 0,0% 100,0% 20,0% 420g/L 8,0% 15%
    Lactalbumin 80,0% 0,0% 5,0% 0,0% 98,0% 80,0% 500g/L 8,0% 15%
    Natrium Kasein 80,0% 0,0% 1,0% 0,0% 100,0% 20,0% 330g/L 8,0% 15%
    Milchpulver 25,0% 32,0% 6,0% 0,0% 100,0% 0,0% 560g/L 8,0% 15%
    Rennet Kasein 88,0% 0,0% 7,0% 0,0% 0,0% 100,0% 800g/L 8,0% 35%
    Sahnepulver 23,0% 31,0% 42,0% 0,0% 100,0% 0,0% 450g/L 8,0% 20%
    Vitamealo 35% 45,0% 14,0% 0,5% 80,0% 0,0% 680g/L 8,0% 20%
    --> Getreide-/Nußmehle: Protein: Kohlenhydrate: Fett: Rohfaser: Löslichkeit: Bindung: Schüttgew.: Wassergehalt: 0%
    Corn Steep Mehl 10,0% 65,0% 3,8% 1,7% 0,0% 100,0% 660g/L 6,0% 40%
    Erdnussmehl 30,0% 10,0% 48,0% 10,9% 0,0% 0,0% 590g/L 6,0% 30%
    Hanfmehl 20,0% 18,0% 32,0% 26,0% 0,0% 0,0% 590g/L 6,0% 25%
    Hanfmehl geröstet 20,0% 18,0% 32,0% 26,0% 0,0% 0,0% 590g/L 6,0% 25%
    Hartweizengrieß 10,0% 73,0% 1,1% 3,6% 0,0% 95,0% 660g/L 6,0% 50%
    Haselnussmehl 45,0% 11,4% 62,0% 7,4% 0,0% 0,0% 601g/L 6,0% 40%
    Kakaopulver 20,0% 11,0% 24,0% 30,0% 100,0% 0,0% 500g/L 6,0% 20%
    Kartoffelmehl 3,0% 16,0% 3,0% 0,0% 0,0% 100,0% 780g/L 6,0% 20%
    Kürbiskernmehl 30,0% 14,0% 50,0% 9,0% 0,0% 0,0% 770g/L 6,0% 40%
    Maisgrieß 10,0% 80,0% 1,0% 1,0% 0,0% 100,0% 680g/L 6,0% 30%
    Maismehl 8,5% 73,5% 2,7% 3,0% 0,0% 100,0% 700g/L 6,0% 40%
    Maisprotein 60,0% 0,0% 1,5% 0,0% 0,0% 100,0% 720g/L 6,0% 20%
    Mandelmehl 18,5% 3,6% 56,5% 16,0% 0,0% 0,0% 700g/L 6,0% 25%
    Mohn 21,0% 4,0% 41,0% 19,0% 0,0% 0,0% 500g/L 6,0% 10%
    Puddingpulver 0,0% 84,0% 0,0% 9,0% 0,0% 80,0% 500g/L 6,0% 20%
    Reismehl 12,0% 80,0% 1,1% 2,4% 0,0% 100,0% 760g/L 6,0% 30%
    Sojaisolat 90,0% 0,1% 0,2% 0,0% 0,0% 100,0% 380g/L 6,0% 15%
    Sojamehl entfettet 52,0% 38,0% 1,5% 10,2% 0,0% 100,0% 420g/L 8,0% 40%
    Sojamehl vollfett 40,0% 35,0% 20,0% 9,6% 0,0% 100,0% 430g/L 6,0% 40%
    Sojaprotein 70,0% 0,1% 1,5% 0,0% 20,0% 100,0% 600g/L 6,0% 35%
    Tigernussmehl 7,0% 30,0% 25,0% 5,0% 0,0% 0,0% 600g/L 6,0% 25%
    Weichweizengrieß 10,0% 73,0% 1,1% 3,6% 0,0% 100,0% 660g/L 6,0% 50%

    Weizengluten 80,0% 14,0% 6,8% 1,0% 0,0% 100,0% 490g/L 6,0% 10%
    Weizenmehl 10,6% 72,0% 1,9% 13,0% 0,0% 100,0% 550g/L 6,0% 30%
    --> Vogelfutter: Protein: Kohlenhydrate: Fett: Rohfaser: Löslichkeit: Bindung: Schüttgew.: Wassergehalt: 0%
    Birdfood 16,0% 50,0% 6,0% 4,2% 0,0% 10,0% 400g/L 8,0% 40%
    Birdfood Spice 16,0% 50,0% 6,0% 4,2% 0,0% 10,0% 400g/L 8,0% 30%
    Kanarienfutter (Körner) 13,0% 60,0% 6,5% 6,5% 0,0% 0,0% 740g/L 6,0% 40%
    Leinsamen 21,0% 2,0% 38,0% 7,0% 0,0% 0,0% 650g/L 6,0% 10%
    Nectarblend Birdfood 35,0% 42,0% 5,0% 5,0% 0,0% 10,0% 400g/L 8,0% 40%
    Nigersaat 21,0% 12,0% 46,0% 15,0% 0,0% 0,0% 650g/L 6,0% 10%
    Prosecto Insectivorous 50,0% 5,0% 22,0% 4,0% 0,0% 10,0% 530g/L 8,0% 20%
    Quiko 17,5% 50,0% 6,2% 1,4% 0,0% 10,0% 400g/L 8,0% 40%
    Quiko Rot 17,5% 50,0% 6,2% 1,4% 0,0% 10,0% 400g/L 8,0% 40%
    Robin Red 20,0% 22,0% 32,0% 5,0% 0,0% 0,0% 465g/L 8,0% 10%
    --> Tiermehle: Protein: Kohlenhydrate: Fett: Rohfaser: Löslichkeit: Bindung: Schüttgew.: Wassergehalt: 0%
    Capelinfischmehl 72,0% 10,0% 8,0% 1,0% 0,0% 0,0% 570g/L 6,0% 40%
    Blutmehl 50,0% 0,0% 1,7% 3,0% 0,0% 100,0% 600g/L 6,0% 15%
    Blutplasma 70,0% 0,0% 2,5% 1,0% 0,0% 100,0% 330g/L 6,0% 10%
    Daphnien (Wasserflöhe) 49,1% 1,0% 14,0% 12,2% 0,0% 0,0% 180g/L 6,0% 5%
    Dorsch-/Kabeljaumehl 67,0% 10,0% 6,0% 1,0% 0,0% 0,0% 600g/L 6,0% 40%
    Fischmehl 65,0% 12,0% 10,0% 1,0% 0,0% 0,0% 600g/L 6,0% 40%
    Fleischmehl 65,0% 10,0% 3,0% 1,0% 0,0% 0,0% 600g/L 6,0% 40%
    Forellenpelletmehl 44,0% 22,0% 20,0% 3,0% 0,0% 20,0% 600g/L 6,0% 70%
    Gammarus (Bachflohkrebse) 44,0% 1,0% 6,0% 5,5% 0,0% 0,0% 110g/L 6,0% 5%
    Garnelenmehl 70,0% 5,0% 2,0% 1,0% 0,0% 0,0% 480g/L 6,0% 5%
    Heringsmehl 70,0% 6,0% 6,0% 1,0% 0,0% 0,0% 600g/L 6,0% 40%
    Hundefuttermehl 17,0% 50,0% 13,5% 3,0% 0,0% 20,0% 550g/L 6,0% 40%
    Lachsmehl 64,0% 10,0% 11,0% 1,0% 0,0% 0,0% 600g/L 6,0% 40%
    Makrelenmehl 72,0% 6,0% 12,0% 1,0% 0,0% 0,0% 600g/L 6,0% 40%
    Rotbarschmehl 64,0% 10,0% 8,0% 1,0% 0,0% 0,0% 590g/L 6,0% 40%
    Sardine/Anchovy 70,0% 6,0% 6,0% 1,0% 0,0% 0,0% 600g/L 6,0% 40%
    Seidenraupen 49,0% 2,3% 27,0% 3,0% 0,0% 0,0% 300g/L 6,0% 5%
    Tobiasfisch-/Sandaalmehl 72,0% 6,0% 12,0% 1,0% 0,0% 0,0% 600g/L 6,0% 40%

    Thunfischmehl 60,0% 10,0% 12,0% 1,0% 0,0% 0,0% 600g/L 6,0% 40%
    Weißfischmehl 70,0% 10,0% 12,0% 1,0% 0,0% 0,0% 600g/L 6,0% 40%
    --> Spezielle Zutaten: Protein: Kohlenhydrate: Fett: Rohfaser: Löslichkeit: Bindung: Schüttgew.: Wassergehalt: 0%
    Algenmehl 65,0% 15,0% 7,0% 7,0% 0,0% 0,0% 925g/L 6,0% 1%
    Betain 100,0% 0,0% 0,0% 0,0% 100,0% 0,0% 570g/L 6,0% 2%
    Bierhefe 45,0% 38,0% 5,0% 2,0% 5,0% 0,0% 620g/L 6,0% 8%
    Egg Albumin 85,0% 5,0% 2,0% 3,7% 0,0% 100,0% 450g/L 6,0% 8%
    Green Lipped Mussel 61,0% 12,5% 4,5% 5,5% 0,0% 0,0% 600g/L 6,0% 4%
    Fischprotein 63,0% 5,0% 2,0% 0,0% 100,0% 0,0% 600g/L 4,0% 10%
    Lebermehl (kein Konzentrat) 65,0% 3,0% 12,0% 0,0% 100,0% 0,0% 635g/L 6,0% 15%
    Lebermehl (Konzentrat) 80,0% 6,0% 3,0% 0,0% 100,0% 0,0% 635g/L 6,0% 5%
    Muschelnschalen 0,0% 0,0% 0,0% 0,0% 0,0% 0,0% 1100g/L 0,0% 5%
    Volleipulver 48,0% 5,0% 41,0% 3,7% 0,0% 100,0% 450g/L 6,0% 10%
    --> Meine eigenen Zutaten: Protein: Kohlenhydrate: Fett: Rohfaser: Löslichkeit: Bindung: Schüttgew.: Wassergehalt: 0%
    Geflügelprotein 60,0% 22,0% 8,0% 3,0% 100,0% 0,0% 600g/L 6,0% 5%
    Fenchel 1,0% 0,0% 0,0% 550g/L 6,0% 5%
    Knoblauch 1,0% 0,0% 0,0% 550g/L 6,0% 5%
    Paprika edelsüss 1,0% 0,0% 0,0% 550g/L 6,0% 5%
    Paprika scharf 1,0% 0,0% 0,0% 550g/L 6,0% 5%
    Pfeffer, schwarz 11,0% 65,0% 3,0% 1,0% 0,0% 0,0% 550g/L 6,0% 5%
    Salz 0,0% 0,0% 0,0% 0,0% 100,0% 0,0% 550g/L 6,0% 5%
    Thymian 9,0% 64,0% 7,0% 1,0% 0,0% 0,0% 550g/L 6,0% 5%
    Cayenne Pfeffer 12,0% 56,0% 17,0% 1,0% 0,0% 0,0% 550g/L 6,0% 5%
    Curry 13,0% 58,0% 14,0% 1,0% 0,0% 0,0% 550g/L 6,0% 5%
    Halibutpellets (24%Öl) 50,0% 15,0% 30,0% 1,0% 0,0% 0,0% 550g/L 6,0% 30%
    Kichererbsenmehl 18,0% 48,0% 4,0% 1,0% 0,0% 100,0% 550g/L 6,0% 40%
    Kokosflocken 2,0% 69,0% 18,0% 4,0% 0,0% 0,0% 550g/L 6,0% 10%
    Lupinenmehl 41,0% 39,0% 8,0% 6,0% 0,0% 100,0% 550g/L 8,0% 100%
    Macadamia 7,0% 16,0% 73,0% 2,5% 0,0% 0,0% 550g/L 2,5% 20%
    Mandelmehl 21,0% 20,0% 50,0% 5,0% 0,0% 0,0% 550g/L 6,0% 20%
    Soßenbinder 0,0% 90,0% 0,0% 0,0% 0,0% 100,0% 550g/L 6,0% 20%
    Paniermehl 13,0% 70,0% 1,6% 3,0% 0,0% 100,0% 550g/L 6,0% 40%
    Kaffeeweißer 1,1% 57,5% 35,0% 0,0% 100,0% 0,0% 500g/L 6,0% 15%
    Zucker 0,0% 100,0% 0,0% 0,0% 100,0% 0,0% 550g/L 8,0% 20%
    Zwiebackmehl 9,0% 72,0% 4,0% 3,0% 0,0% 90,0% 550g/L 6,0% 40%
    Keksmehl 6,0% 60,0% 25,0% 3,0% 20,0% 80,0% 550g/L 6,0% 40%
    Weizenkeime 27,0% 47,0% 11,0% 0,0% 0,0% 74,0% 550g/L 6,0% 100%
    Weizenkleie 15,0% 18,0% 5,0% 45,0% 0,0% 32,0% 550g/L 11,0% 100%
    Zuckis (getrocknet) 54,0% 1,0% 5,0% 3,0% 0,0% 0,0% 100g/L 6,0% 100%
    Kanarienfutter,gemahlen 13,0% 60,0% 6,5% 6,5% 0,0% 0,0% 740g/L 6,0% 100%
    Tintenfischmehl (Squid) 91,0% 0,0% 6,0% 9,0% 60,0% 70,0% 590g/L 6,0% 20%
    Green Lipped Mussel Extract 61,0% 12,5% 4,5% 5,5% 0,0% 0,0% 600g/L 6,0% 5%
    Sonnenblumenmehl 20,0% 18,0% 32,0% 26,0% 0,0% 0,0% 700g/L 6,0% 40%
    Forellimehl 44,0% 22,0% 20,0% 3,0% 0,0% 20,0% 600g/L 6,0% 70%
    Hailbuttpellets, gemahlen 50,0% 15,0% 30,0% 1,0% 0,0% 0,0% 550g/L 6,0% 50%
    Frolic 17,0% 50,0% 13,5% 3,0% 0,0% 20,0% 550g/L 6,0% 70%
    Weizenvollkornmehl 10,6% 72,0% 1,9% 13,0% 0,0% 100,0% 550g/L 6,0% 30%
    Sämereien 13,0% 60,0% 6,5% 6,5% 0,0% 0,0% 740g/L 6,0% 20%







    Последняя цифра указывает на рекомендуемое, процентное содержание.

    Возможно кому и поможет определиться сколько-чего положить в смесь....Правда все названия на немецком. Парнишка один у нас на форуме выставлял. Взято было с форума "коренных". В принципе всё расписано нормально. Сам придерживаюсь этого. Катаю лет пять-шесть...

  8. #157

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Екатеринодар
    Сообщений
    18,701

    Re: САМОКАТЫ

    Владимир, так это всё надо класть в тесто?
    «Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин

  9. #158

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Deutschland
    Сообщений
    39

    Re: САМОКАТЫ

    Артём,на выбор! Чего душа пожелает и что хочешь слепить. Здесь на несколько видов бойлов...
    Ещё раз : последняя цифра- это процентное количество смеси!

    ---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------

    Первый столбец= протеины
    Второй =углеводы
    Третий = жиры
    Четвёртый= ? (возможно клетчатка..)
    Пятый = растворимость
    Шест. = Связуешее
    Седьмой= сколько грамм приходится на 1 литр

    Восьмой= процент воды
    Девятый= рекомендуемый процент--

  10. #159
    Аватар для Умка
    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Екатеринодар
    Сообщений
    7,650

    Re: САМОКАТЫ

    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Acid Kasein 95,0% 0,0% 1,0% 0,0% 0,0% 100,0% 780g/L 8,0% 35%
    , тогда я вообще не знаю химию............:46:
    У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла..........

  11. #160

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Екатеринодар
    Сообщений
    18,701

    Re: САМОКАТЫ

    Владимир, так в том -то и дело, что для начала, хотелось бы разобраться в так называемом "скелете" теста. То есть, что должно быть в тесте обязательно, а что можно менять или выкидывать!

    Но всё равно, таблица пригодится!
    «Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин

  12. #161

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    москва
    Сообщений
    109

    Re: САМОКАТЫ

    ароматизаторы это то же что и эссенции? можно еще масла рыбные добавить и аминокислотные комплексы

  13. #162

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Екатеринодар
    Сообщений
    18,701

    Re: САМОКАТЫ

    Цитата Сообщение от renik Посмотреть сообщение
    ароматизаторы это то же что и эссенции?
    Типа того.
    Цитата Сообщение от renik Посмотреть сообщение
    можно еще масла рыбные добавить и аминокислотные комплексы
    Давай добавим, конкретика есть?
    «Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин

  14. #163

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    москва
    Сообщений
    109

    Re: САМОКАТЫ

    масла: коноплянное, льняное, рыбий жир (масло макрели, палтуса, смесь рыбных масел, ии т.п.) (знаю что надо но признаюсь не до конца зачем)
    аминокислоты и жидкое питание-ну тут у каждого бренда свои: ричамино, минамино, нутрамино, океанамино, стимулин амино и т.п.
    во многих рецептах присутствует но опять таки не до конца досягаемо для моего понимания))
    P.S. подсластитель или сахар (карп любит сладкое-постулат)

  15. #164

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Екатеринодар
    Сообщений
    18,701

    Re: САМОКАТЫ

    1. МУКА
    1.1. Рыбная (30-60 %) - ...
    1.2. Соевая (10-40 %) - ...
    1.3. Кукурузная (10-30%) - ...
    1.4. Мясо-костная - ...
    1.5. Гороховая -...
    1.6. Рисовая (5-15 %) - ...
    1.7. Пшеничная (5-15 %) - ...
    1.8. Манка (до 30 %) - ...

    2. ПАТОКА
    2.1. Свекольная - ...
    2.2. Кукурузная - ...
    2.3. Глюкозная - ...
    2.4. Карамельная - ...

    3. СУХОЕ МОЛОКО (7-15 %) - концентрированное и мелкодисперсное, т.е. очень быстро растворяется в воде, а поскольку это концентрат, да еще и быстрорастворимый - это хороший носитель белкового сигнала.
    3.1. СЛИВКИ - то же, что и сухое молоко, но с большим содержанием белка.

    4. ЗЕРНОВЫЕ (ЧАСТИЦЫ)
    4.1. Просо - ...
    4.2. Семена льна - ...
    4.3. Семена конопли - ...
    4.4. Бёрдфуд (20 %) - ...
    4.5. Мак (5%) - ...
    4.6. Кунжут (5%) - ...

    5. БЕТАИН

    6. ЭКСТРАКТЫ
    6.1. GLM - ...
    6.2. KELP (водоросли) - ...
    6.3. LIVER - ...
    6.4. SHRIMP - ...
    6.5. BELOCHAN - ...

    7. ЭССЕНЦИИ

    8. МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА

    9. ROBIN RED

    10. МАСЛА
    10.1. Рыбий жир - ...
    10.2. Конопляное масло - ...
    10.3. Льняное масло - ...

    11. КАЗЕИНЫ

    12. АМИНОКИСЛОТЫ

    13. ПОДСЛАСТИТЕЛЬ (САХАР)

    14. ...


    Продолжаем...
    Вопрос по частицам - процентное содержание указываем только от общего кол-ва частиц или от общей массы теста?
    __________________
    «Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин

  16. #165

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    москва
    Сообщений
    109

    Re: САМОКАТЫ

    14. yeаst(дрожжи) и ферменты )

  17. #166

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Черновцы
    Сообщений
    38

    Re: САМОКАТЫ

    Зерновые частицы (или бёрдфуд)-всего в миксе 20%
    В эту пятую часть микса входят--далее по списку...
    Если превысить дозировку,то сталкнёмся с нескатываемостью теста, колбаса и бойл будут разваливаться на выходе и при раскатке. Если не прав, поправтьте плиз.

  18. #167

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Екатеринодар
    Сообщений
    18,701

    Re: САМОКАТЫ

    1. МУКА
    1.1. Рыбная (30-60 %) - ...
    1.2. Соевая (10-40 %) - ...
    1.3. Кукурузная (10-30%) - ...
    1.4. Мясо-костная - ...
    1.5. Гороховая -...
    1.6. Рисовая (5-15 %) - ...
    1.7. Пшеничная (5-15 %) - ...
    1.8. Манка (до 30 %) - ...

    2. ПАТОКА
    2.1. Свекольная - ...
    2.2. Кукурузная - ...
    2.3. Глюкозная - ...
    2.4. Карамельная - ...

    3. СУХОЕ МОЛОКО (7-15 %) - концентрированное и мелкодисперсное, т.е. очень быстро растворяется в воде, а поскольку это концентрат, да еще и быстрорастворимый - это хороший носитель белкового сигнала.
    3.1. СЛИВКИ - то же, что и сухое молоко, но с большим содержанием белка.

    4. ЗЕРНОВЫЕ (ЧАСТИЦЫ)
    4.1. Просо - ...
    4.2. Семена льна - ...
    4.3. Семена конопли - ...
    4.4. Бёрдфуд (20 %) - ...
    4.5. Мак (5%) - ...
    4.6. Кунжут (5%) - ...

    5. БЕТАИН

    6. ЭКСТРАКТЫ
    6.1. GLM - ...
    6.2. KELP (водоросли) - ...
    6.3. LIVER - ...
    6.4. SHRIMP - ...
    6.5. BELOCHAN - ...

    7. ЭССЕНЦИИ

    8. МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА

    9. ROBIN RED

    10. МАСЛА
    10.1. Рыбий жир - ...
    10.2. Конопляное масло - ...
    10.3. Льняное масло - ...

    11. КАЗЕИНЫ

    12. АМИНОКИСЛОТЫ

    13. ПОДСЛАСТИТЕЛЬ (САХАР)

    14. ФЕРМЕНТЫ, ДРОЖЖИ.

    15. ...


    Продолжаем...
    «Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин

  19.    

  20. #168

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    москва
    Сообщений
    109

    Re: САМОКАТЫ

    а натуральные добавки? (икра, креветка, печень) или хватит?

  21. #169

    Регистрация
    14.01.2011
    Сообщений
    496

    Re: САМОКАТЫ

    10. Масло печени трески. 20мл на 1кг микса

  22. #170

    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    91

    Re: САМОКАТЫ

    Артём. а это - 4.4. Бёрдфуд (20 %) - ...не зерновые?
    Вы с Петей помнится и пылики обещали...
    15...-сушеные водоплавающие(может и не только) насекомые - циклоп, дафния, гаммарус может быть...

  23. #171

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Екатеринодар
    Сообщений
    18,701

    Re: САМОКАТЫ

    1. МУКА
    1.1. Рыбная (30-60 %) - ...
    1.2. Соевая (10-40 %) - ...
    1.3. Кукурузная (10-30%) - ...
    1.4. Мясо-костная - ...
    1.5. Гороховая -...
    1.6. Рисовая (5-15 %) - ...
    1.7. Пшеничная (5-15 %) - ...
    1.8. Манка (до 30 %) - ...

    2. ПАТОКА
    2.1. Свекольная - ...
    2.2. Кукурузная - ...
    2.3. Глюкозная - ...
    2.4. Карамельная - ...

    3. СУХОЕ МОЛОКО (7-15 %) - концентрированное и мелкодисперсное, т.е. очень быстро растворяется в воде, а поскольку это концентрат, да еще и быстрорастворимый - это хороший носитель белкового сигнала.
    3.1. СЛИВКИ - то же, что и сухое молоко, но с большим содержанием белка.

    4. ЗЕРНОВЫЕ (ЧАСТИЦЫ)
    4.1. Просо - ...
    4.2. Семена льна - ...
    4.3. Семена конопли - ...
    4.4. Бёрдфуд (20 %) - ...
    4.5. Мак (5%) - ...
    4.6. Кунжут (5%) - ...

    5. БЕТАИН

    6. ЭКСТРАКТЫ
    6.1. GLM - ...
    6.2. KELP (водоросли) - ...
    6.3. LIVER - ...
    6.4. SHRIMP - ...
    6.5. BELOCHAN - ...

    7. ЭССЕНЦИИ

    8. МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА

    9. ROBIN RED

    10. МАСЛА
    10.1. Рыбий жир - ...
    10.2. Конопляное масло - ...
    10.3. Льняное масло - ...

    11. КАЗЕИНЫ

    12. АМИНОКИСЛОТЫ

    13. ПОДСЛАСТИТЕЛЬ (САХАР)

    14. ФЕРМЕНТЫ, ДРОЖЖИ.

    15. ЛИЧИНКИ
    15.1. Гаммарус - ...
    15.2. Дафния - ...
    15.3. Мотыль

    16. СПЕЦИИ
    16.1. Чеснок
    16.2. ...


    Уважаемые коллеги! Нужны данные в процентах к каждому компоненту!

    Если добавить пока нечего, то предлагаю начать описывать каждый из вышеуказанных компонентов, отвечая на по принципу:
    -Что это такое?
    -Для чего это нам в бойлах?
    -Свойства этого компонента?
    -Указать тип компонента, т.е., О-обязательный, Р-рекомендуемый, Э-экспериментальный.

    Кто начнёт?
    «Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин

  24. #172

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Deutschland
    Сообщений
    39

    Re: САМОКАТЫ

    Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    Зерновые частицы (или бёрдфуд)-всего в миксе 20%
    В эту пятую часть микса входят--далее по списку...
    Если превысить дозировку,то сталкнёмся с нескатываемостью теста, колбаса и бойл будут разваливаться на выходе и при раскатке. Если не прав, поправтьте плиз.


    А по моему надо определиться точней: что понимать под бердфудом... Набор различных зёрен,семян (разумеется подходящих и в первозданном виде..http://www.best-baits.de/produkte/be...food-ganz.html) называют этим словом,так же как и всё это(семена, зерна) могут быть и в молотом виде. И вот здесь уже возможность добавить его несколько больше. Фирмы некоторые рекомендуют до 30 процентов.
    Плюс ко всему этому многие производители молотый бердфуд продают с некими добавками. Там уже речь идёт о рекомендации до 40 процентов....http://www.amazingcarp.de/birfoodmix.htm


    Вот, как-так ,на мой взгляд... Пардон!

    ---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------

    А у меня бirdfood(ом) называется набор из того , что есть под рукой из семян и мелких зёрен(за пример беру состав бирдфода некой фирмы + измельченные орешки(тигровые, землянной и т. д.) Вот здесь и ложу до 20 проц.:30:

    ---------- Сообщение добавлено в 02:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------

    Артём, к стати, все семена,зёрна перечисленные в четвёртом пункте входят, вероятно, у всех производителей карпового питания в состав бирдфуда. И здесь получается некий дубляж..

    На мой взгляд, в состав бойла просятся (и ох как!) различные специи. Многие рекомендуют 5 процентов, грамм 20 на кило микса, по мне : просятся удвоить. По моему у того-же Р.Хатчинсона читал : ложил по 30г.....Короче, не смею утверждать какую дозу, но это ВЕЩЬ!:46: (по холодной воде можно сделать ударение на одну из составляющих специй:чесночёк...knoblauch

  25. #173

    Регистрация
    16.08.2010
    Адрес
    москва
    Сообщений
    109

    Re: САМОКАТЫ

    бердфуды-смесь различных зерен-отличный источник растительных белков, жиров и т.п., до 25%, со слов Хугендайка бердфуды модифицируют структуру бойла, оптимизируя диффузию растворимых добавок, введенных в рецептуру.(а мне лично ежики импонируют)
    конопель, мак, лен, крупа кукурузы, кунжут-(до 5%) -в пыликах чтоб всплывали и привлекали( источник-Григорий с карпера), рекомендуется в масле вымачивать перед введением в смесь

    ПыСы Принял стойку-жду нападок))

  26. #174

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Екатеринодар
    Сообщений
    18,701

    Re: САМОКАТЫ

    Володя, в смысле, ты предлагаешь оставить только Бёрдфуд и убрать другие зерновые?

    Специи добавим обязательно, но по перцу вопрос, разве РОБИН РЕД - это не смесь перцев?

    renik, я с тобой соглашусь, другими словами, можно использовать Бёрдфуд, но можно творить и составить свою комбинацию зерновых, например, которые хорошо всплывают отделяясь от бойла при растворении...
    «Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин

  27. #175

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Черновцы
    Сообщений
    38

    Re: САМОКАТЫ

    Владимир, Ренат--я с вами согласен.
    БФ разные бывают, наверное какой-то классический вариант и его 20-30% в миксе, а второй самодельный, вот тут можно конкретно зёрна перечислять.
    ИМХО--я капопель, мак и кунжут просто раздавливаю и чашке и выделяется масло, можно легонько смолоть. А вот крупу кукурузную я бы не включал в зерновые.
    Знаю, что люди её в мучную базу включают, из-за её фракции бойл пористый. Она лучше для пыликов, чем мука и пудра кукурузная.

Страница 7 из 70 Первая ... 567891757 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход