-
11.04.2011, 11:17 #151
- Регистрация
- 01.10.2010
- Адрес
- Черновцы
- Сообщений
- 38
Re: САМОКАТЫ
Артём, если катаем на патоке, то соответственно пылик.
Поэтому нужен бёрдфуд (вроде в каждом пылике до 20%). Тогда в четвёртый пунк зерновые нужно добавить его. Я буду добавлять ещё мак и кунжут по совету Григория (кол-во в рецепте с креветкой).
П.С. 27% сухого молока, про которые я писал--это рецепт по пелетсу домашнему.
Мне самому не нравится этот перебор, поэтому спросил.
ROBIN RED--у нас на Украине он разный, я имею ввиду не брендовый, разное содержание кларофила. Есть обычный и концентрированный.
-
11.04.2011, 11:41 #152
Re: САМОКАТЫ
1. МУКА
1.1. Рыбная (30-60 %) - ...
1.2. Соевая (10-40 %) - ...
1.3. Кукурузная (10-30%) - ...
1.4. Мясо-костная - ...
1.5. Гороховая -...
1.6. Рисовая (5-15 %) - ...
1.7. Пшеничная (5-15 %) - ...
1.8. Манка (до 30 %) - ...
2. ПАТОКА
2.1. Свекольная - ...
2.2. Кукурузная - ...
2.3. Глюкозная - ...
2.4. Карамельная - ...
3. СУХОЕ МОЛОКО (7-15 %) - концентрированное и мелкодисперсное, т.е. очень быстро растворяется в воде, а поскольку это концентрат, да еще и быстрорастворимый - это хороший носитель белкового сигнала.
3.1. СЛИВКИ - то же, что и сухое молоко, но с большим содержанием белка.
4. ЗЕРНОВЫЕ (ЧАСТИЦЫ)
4.1. Просо - ...
4.2. Семена льна - ...
4.3. Семена конопли - ...
4.4. Бёрдфуд (20 %) - ...
4.5. Мак - ...
4.6. кунжут - ...
5. БЕТАИН
6. ЭКСТРАКТЫ
6.1. GLM - ...
6.2. KELP (водоросли) - ...
6.3. ...
7. ЭССЕНЦИИ
8. МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА
9. ROBIN RED
10. ...
Продолжаем...
---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------
Лёша, напомни кол-во, не могу найти рецепт с креветкой.«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
11.04.2011, 14:36 #153
- Регистрация
- 01.10.2010
- Адрес
- Черновцы
- Сообщений
- 38
Re: САМОКАТЫ
-
-
11.04.2011, 16:22 #154
- Регистрация
- 16.08.2010
- Адрес
- москва
- Сообщений
- 109
Re: САМОКАТЫ
6.3 liver
6.4 shrimp
6.5 belochan
10. эфирные масла
11. казеины
-
11.04.2011, 18:56 #155
Re: САМОКАТЫ
1. МУКА
1.1. Рыбная (30-60 %) - ...
1.2. Соевая (10-40 %) - ...
1.3. Кукурузная (10-30%) - ...
1.4. Мясо-костная - ...
1.5. Гороховая -...
1.6. Рисовая (5-15 %) - ...
1.7. Пшеничная (5-15 %) - ...
1.8. Манка (до 30 %) - ...
2. ПАТОКА
2.1. Свекольная - ...
2.2. Кукурузная - ...
2.3. Глюкозная - ...
2.4. Карамельная - ...
3. СУХОЕ МОЛОКО (7-15 %) - концентрированное и мелкодисперсное, т.е. очень быстро растворяется в воде, а поскольку это концентрат, да еще и быстрорастворимый - это хороший носитель белкового сигнала.
3.1. СЛИВКИ - то же, что и сухое молоко, но с большим содержанием белка.
4. ЗЕРНОВЫЕ (ЧАСТИЦЫ)
4.1. Просо - ...
4.2. Семена льна - ...
4.3. Семена конопли - ...
4.4. Бёрдфуд (20 %) - ...
4.5. Мак (5%) - ...
4.6. Кунжут (5%) - ...
5. БЕТАИН
6. ЭКСТРАКТЫ
6.1. GLM - ...
6.2. KELP (водоросли) - ...
6.3. LIVER - ...
6.4. SHRIMP - ...
6.5. BELOCHAN - ...
7. ЭССЕНЦИИ
8. МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА
9. ROBIN RED
10. ЭФИРНЫЕ МАСЛА
11. КАЗЕИНЫ
12. ...
Продолжаем...
Вопрос по частицам - процентное содержание указываем только от общего кол-ва частиц или от общей массы теста?«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
11.04.2011, 18:56 #156
- Регистрация
- 27.05.2009
- Адрес
- Deutschland
- Сообщений
- 39
Re: САМОКАТЫ
Acid Kasein 95,0% 0,0% 1,0% 0,0% 0,0% 100,0% 780g/L 8,0% 35%
Calcium Kasein 92,0% 0,0% 1,0% 0,0% 100,0% 20,0% 420g/L 8,0% 15%
Lactalbumin 80,0% 0,0% 5,0% 0,0% 98,0% 80,0% 500g/L 8,0% 15%
Natrium Kasein 80,0% 0,0% 1,0% 0,0% 100,0% 20,0% 330g/L 8,0% 15%
Milchpulver 25,0% 32,0% 6,0% 0,0% 100,0% 0,0% 560g/L 8,0% 15%
Rennet Kasein 88,0% 0,0% 7,0% 0,0% 0,0% 100,0% 800g/L 8,0% 35%
Sahnepulver 23,0% 31,0% 42,0% 0,0% 100,0% 0,0% 450g/L 8,0% 20%
Vitamealo 35% 45,0% 14,0% 0,5% 80,0% 0,0% 680g/L 8,0% 20%
--> Getreide-/Nußmehle: Protein: Kohlenhydrate: Fett: Rohfaser: Löslichkeit: Bindung: Schüttgew.: Wassergehalt: 0%
Corn Steep Mehl 10,0% 65,0% 3,8% 1,7% 0,0% 100,0% 660g/L 6,0% 40%
Erdnussmehl 30,0% 10,0% 48,0% 10,9% 0,0% 0,0% 590g/L 6,0% 30%
Hanfmehl 20,0% 18,0% 32,0% 26,0% 0,0% 0,0% 590g/L 6,0% 25%
Hanfmehl geröstet 20,0% 18,0% 32,0% 26,0% 0,0% 0,0% 590g/L 6,0% 25%
Hartweizengrieß 10,0% 73,0% 1,1% 3,6% 0,0% 95,0% 660g/L 6,0% 50%
Haselnussmehl 45,0% 11,4% 62,0% 7,4% 0,0% 0,0% 601g/L 6,0% 40%
Kakaopulver 20,0% 11,0% 24,0% 30,0% 100,0% 0,0% 500g/L 6,0% 20%
Kartoffelmehl 3,0% 16,0% 3,0% 0,0% 0,0% 100,0% 780g/L 6,0% 20%
Kürbiskernmehl 30,0% 14,0% 50,0% 9,0% 0,0% 0,0% 770g/L 6,0% 40%
Maisgrieß 10,0% 80,0% 1,0% 1,0% 0,0% 100,0% 680g/L 6,0% 30%
Maismehl 8,5% 73,5% 2,7% 3,0% 0,0% 100,0% 700g/L 6,0% 40%
Maisprotein 60,0% 0,0% 1,5% 0,0% 0,0% 100,0% 720g/L 6,0% 20%
Mandelmehl 18,5% 3,6% 56,5% 16,0% 0,0% 0,0% 700g/L 6,0% 25%
Mohn 21,0% 4,0% 41,0% 19,0% 0,0% 0,0% 500g/L 6,0% 10%
Puddingpulver 0,0% 84,0% 0,0% 9,0% 0,0% 80,0% 500g/L 6,0% 20%
Reismehl 12,0% 80,0% 1,1% 2,4% 0,0% 100,0% 760g/L 6,0% 30%
Sojaisolat 90,0% 0,1% 0,2% 0,0% 0,0% 100,0% 380g/L 6,0% 15%
Sojamehl entfettet 52,0% 38,0% 1,5% 10,2% 0,0% 100,0% 420g/L 8,0% 40%
Sojamehl vollfett 40,0% 35,0% 20,0% 9,6% 0,0% 100,0% 430g/L 6,0% 40%
Sojaprotein 70,0% 0,1% 1,5% 0,0% 20,0% 100,0% 600g/L 6,0% 35%
Tigernussmehl 7,0% 30,0% 25,0% 5,0% 0,0% 0,0% 600g/L 6,0% 25%
Weichweizengrieß 10,0% 73,0% 1,1% 3,6% 0,0% 100,0% 660g/L 6,0% 50%
Weizengluten 80,0% 14,0% 6,8% 1,0% 0,0% 100,0% 490g/L 6,0% 10%
Weizenmehl 10,6% 72,0% 1,9% 13,0% 0,0% 100,0% 550g/L 6,0% 30%
--> Vogelfutter: Protein: Kohlenhydrate: Fett: Rohfaser: Löslichkeit: Bindung: Schüttgew.: Wassergehalt: 0%
Birdfood 16,0% 50,0% 6,0% 4,2% 0,0% 10,0% 400g/L 8,0% 40%
Birdfood Spice 16,0% 50,0% 6,0% 4,2% 0,0% 10,0% 400g/L 8,0% 30%
Kanarienfutter (Körner) 13,0% 60,0% 6,5% 6,5% 0,0% 0,0% 740g/L 6,0% 40%
Leinsamen 21,0% 2,0% 38,0% 7,0% 0,0% 0,0% 650g/L 6,0% 10%
Nectarblend Birdfood 35,0% 42,0% 5,0% 5,0% 0,0% 10,0% 400g/L 8,0% 40%
Nigersaat 21,0% 12,0% 46,0% 15,0% 0,0% 0,0% 650g/L 6,0% 10%
Prosecto Insectivorous 50,0% 5,0% 22,0% 4,0% 0,0% 10,0% 530g/L 8,0% 20%
Quiko 17,5% 50,0% 6,2% 1,4% 0,0% 10,0% 400g/L 8,0% 40%
Quiko Rot 17,5% 50,0% 6,2% 1,4% 0,0% 10,0% 400g/L 8,0% 40%
Robin Red 20,0% 22,0% 32,0% 5,0% 0,0% 0,0% 465g/L 8,0% 10%
--> Tiermehle: Protein: Kohlenhydrate: Fett: Rohfaser: Löslichkeit: Bindung: Schüttgew.: Wassergehalt: 0%
Capelinfischmehl 72,0% 10,0% 8,0% 1,0% 0,0% 0,0% 570g/L 6,0% 40%
Blutmehl 50,0% 0,0% 1,7% 3,0% 0,0% 100,0% 600g/L 6,0% 15%
Blutplasma 70,0% 0,0% 2,5% 1,0% 0,0% 100,0% 330g/L 6,0% 10%
Daphnien (Wasserflöhe) 49,1% 1,0% 14,0% 12,2% 0,0% 0,0% 180g/L 6,0% 5%
Dorsch-/Kabeljaumehl 67,0% 10,0% 6,0% 1,0% 0,0% 0,0% 600g/L 6,0% 40%
Fischmehl 65,0% 12,0% 10,0% 1,0% 0,0% 0,0% 600g/L 6,0% 40%
Fleischmehl 65,0% 10,0% 3,0% 1,0% 0,0% 0,0% 600g/L 6,0% 40%
Forellenpelletmehl 44,0% 22,0% 20,0% 3,0% 0,0% 20,0% 600g/L 6,0% 70%
Gammarus (Bachflohkrebse) 44,0% 1,0% 6,0% 5,5% 0,0% 0,0% 110g/L 6,0% 5%
Garnelenmehl 70,0% 5,0% 2,0% 1,0% 0,0% 0,0% 480g/L 6,0% 5%
Heringsmehl 70,0% 6,0% 6,0% 1,0% 0,0% 0,0% 600g/L 6,0% 40%
Hundefuttermehl 17,0% 50,0% 13,5% 3,0% 0,0% 20,0% 550g/L 6,0% 40%
Lachsmehl 64,0% 10,0% 11,0% 1,0% 0,0% 0,0% 600g/L 6,0% 40%
Makrelenmehl 72,0% 6,0% 12,0% 1,0% 0,0% 0,0% 600g/L 6,0% 40%
Rotbarschmehl 64,0% 10,0% 8,0% 1,0% 0,0% 0,0% 590g/L 6,0% 40%
Sardine/Anchovy 70,0% 6,0% 6,0% 1,0% 0,0% 0,0% 600g/L 6,0% 40%
Seidenraupen 49,0% 2,3% 27,0% 3,0% 0,0% 0,0% 300g/L 6,0% 5%
Tobiasfisch-/Sandaalmehl 72,0% 6,0% 12,0% 1,0% 0,0% 0,0% 600g/L 6,0% 40%
Thunfischmehl 60,0% 10,0% 12,0% 1,0% 0,0% 0,0% 600g/L 6,0% 40%
Weißfischmehl 70,0% 10,0% 12,0% 1,0% 0,0% 0,0% 600g/L 6,0% 40%
--> Spezielle Zutaten: Protein: Kohlenhydrate: Fett: Rohfaser: Löslichkeit: Bindung: Schüttgew.: Wassergehalt: 0%
Algenmehl 65,0% 15,0% 7,0% 7,0% 0,0% 0,0% 925g/L 6,0% 1%
Betain 100,0% 0,0% 0,0% 0,0% 100,0% 0,0% 570g/L 6,0% 2%
Bierhefe 45,0% 38,0% 5,0% 2,0% 5,0% 0,0% 620g/L 6,0% 8%
Egg Albumin 85,0% 5,0% 2,0% 3,7% 0,0% 100,0% 450g/L 6,0% 8%
Green Lipped Mussel 61,0% 12,5% 4,5% 5,5% 0,0% 0,0% 600g/L 6,0% 4%
Fischprotein 63,0% 5,0% 2,0% 0,0% 100,0% 0,0% 600g/L 4,0% 10%
Lebermehl (kein Konzentrat) 65,0% 3,0% 12,0% 0,0% 100,0% 0,0% 635g/L 6,0% 15%
Lebermehl (Konzentrat) 80,0% 6,0% 3,0% 0,0% 100,0% 0,0% 635g/L 6,0% 5%
Muschelnschalen 0,0% 0,0% 0,0% 0,0% 0,0% 0,0% 1100g/L 0,0% 5%
Volleipulver 48,0% 5,0% 41,0% 3,7% 0,0% 100,0% 450g/L 6,0% 10%
--> Meine eigenen Zutaten: Protein: Kohlenhydrate: Fett: Rohfaser: Löslichkeit: Bindung: Schüttgew.: Wassergehalt: 0%
Geflügelprotein 60,0% 22,0% 8,0% 3,0% 100,0% 0,0% 600g/L 6,0% 5%
Fenchel 1,0% 0,0% 0,0% 550g/L 6,0% 5%
Knoblauch 1,0% 0,0% 0,0% 550g/L 6,0% 5%
Paprika edelsüss 1,0% 0,0% 0,0% 550g/L 6,0% 5%
Paprika scharf 1,0% 0,0% 0,0% 550g/L 6,0% 5%
Pfeffer, schwarz 11,0% 65,0% 3,0% 1,0% 0,0% 0,0% 550g/L 6,0% 5%
Salz 0,0% 0,0% 0,0% 0,0% 100,0% 0,0% 550g/L 6,0% 5%
Thymian 9,0% 64,0% 7,0% 1,0% 0,0% 0,0% 550g/L 6,0% 5%
Cayenne Pfeffer 12,0% 56,0% 17,0% 1,0% 0,0% 0,0% 550g/L 6,0% 5%
Curry 13,0% 58,0% 14,0% 1,0% 0,0% 0,0% 550g/L 6,0% 5%
Halibutpellets (24%Öl) 50,0% 15,0% 30,0% 1,0% 0,0% 0,0% 550g/L 6,0% 30%
Kichererbsenmehl 18,0% 48,0% 4,0% 1,0% 0,0% 100,0% 550g/L 6,0% 40%
Kokosflocken 2,0% 69,0% 18,0% 4,0% 0,0% 0,0% 550g/L 6,0% 10%
Lupinenmehl 41,0% 39,0% 8,0% 6,0% 0,0% 100,0% 550g/L 8,0% 100%
Macadamia 7,0% 16,0% 73,0% 2,5% 0,0% 0,0% 550g/L 2,5% 20%
Mandelmehl 21,0% 20,0% 50,0% 5,0% 0,0% 0,0% 550g/L 6,0% 20%
Soßenbinder 0,0% 90,0% 0,0% 0,0% 0,0% 100,0% 550g/L 6,0% 20%
Paniermehl 13,0% 70,0% 1,6% 3,0% 0,0% 100,0% 550g/L 6,0% 40%
Kaffeeweißer 1,1% 57,5% 35,0% 0,0% 100,0% 0,0% 500g/L 6,0% 15%
Zucker 0,0% 100,0% 0,0% 0,0% 100,0% 0,0% 550g/L 8,0% 20%
Zwiebackmehl 9,0% 72,0% 4,0% 3,0% 0,0% 90,0% 550g/L 6,0% 40%
Keksmehl 6,0% 60,0% 25,0% 3,0% 20,0% 80,0% 550g/L 6,0% 40%
Weizenkeime 27,0% 47,0% 11,0% 0,0% 0,0% 74,0% 550g/L 6,0% 100%
Weizenkleie 15,0% 18,0% 5,0% 45,0% 0,0% 32,0% 550g/L 11,0% 100%
Zuckis (getrocknet) 54,0% 1,0% 5,0% 3,0% 0,0% 0,0% 100g/L 6,0% 100%
Kanarienfutter,gemahlen 13,0% 60,0% 6,5% 6,5% 0,0% 0,0% 740g/L 6,0% 100%
Tintenfischmehl (Squid) 91,0% 0,0% 6,0% 9,0% 60,0% 70,0% 590g/L 6,0% 20%
Green Lipped Mussel Extract 61,0% 12,5% 4,5% 5,5% 0,0% 0,0% 600g/L 6,0% 5%
Sonnenblumenmehl 20,0% 18,0% 32,0% 26,0% 0,0% 0,0% 700g/L 6,0% 40%
Forellimehl 44,0% 22,0% 20,0% 3,0% 0,0% 20,0% 600g/L 6,0% 70%
Hailbuttpellets, gemahlen 50,0% 15,0% 30,0% 1,0% 0,0% 0,0% 550g/L 6,0% 50%
Frolic 17,0% 50,0% 13,5% 3,0% 0,0% 20,0% 550g/L 6,0% 70%
Weizenvollkornmehl 10,6% 72,0% 1,9% 13,0% 0,0% 100,0% 550g/L 6,0% 30%
Sämereien 13,0% 60,0% 6,5% 6,5% 0,0% 0,0% 740g/L 6,0% 20%
Последняя цифра указывает на рекомендуемое, процентное содержание.
Возможно кому и поможет определиться сколько-чего положить в смесь....Правда все названия на немецком. Парнишка один у нас на форуме выставлял. Взято было с форума "коренных". В принципе всё расписано нормально. Сам придерживаюсь этого. Катаю лет пять-шесть...
-
11.04.2011, 18:58 #157
Re: САМОКАТЫ
Владимир, так это всё надо класть в тесто?
«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
11.04.2011, 19:34 #158
- Регистрация
- 27.05.2009
- Адрес
- Deutschland
- Сообщений
- 39
Re: САМОКАТЫ
Артём,на выбор! Чего душа пожелает
и что хочешь слепить. Здесь на несколько видов бойлов...
Ещё раз : последняя цифра- это процентное количество смеси!
---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ----------
Первый столбец= протеины
Второй =углеводы
Третий = жиры
Четвёртый= ? (возможно клетчатка..)
Пятый = растворимость
Шест. = Связуешее
Седьмой= сколько грамм приходится на 1 литр
Восьмой= процент воды
Девятый= рекомендуемый процент--
-
11.04.2011, 19:42 #159
-
11.04.2011, 19:46 #160
Re: САМОКАТЫ
Владимир, так в том -то и дело, что для начала, хотелось бы разобраться в так называемом "скелете" теста. То есть, что должно быть в тесте обязательно, а что можно менять или выкидывать!
Но всё равно, таблица пригодится!«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
11.04.2011, 21:08 #161
- Регистрация
- 16.08.2010
- Адрес
- москва
- Сообщений
- 109
Re: САМОКАТЫ
ароматизаторы это то же что и эссенции? можно еще масла рыбные добавить и аминокислотные комплексы
-
11.04.2011, 21:35 #162
-
11.04.2011, 22:30 #163
- Регистрация
- 16.08.2010
- Адрес
- москва
- Сообщений
- 109
Re: САМОКАТЫ
масла: коноплянное, льняное, рыбий жир (масло макрели, палтуса, смесь рыбных масел, ии т.п.) (знаю что надо но признаюсь не до конца зачем)
аминокислоты и жидкое питание-ну тут у каждого бренда свои: ричамино, минамино, нутрамино, океанамино, стимулин амино и т.п.
во многих рецептах присутствует но опять таки не до конца досягаемо для моего понимания))
P.S. подсластитель или сахар (карп любит сладкое-постулат)
-
12.04.2011, 10:43 #164
Re: САМОКАТЫ
1. МУКА
1.1. Рыбная (30-60 %) - ...
1.2. Соевая (10-40 %) - ...
1.3. Кукурузная (10-30%) - ...
1.4. Мясо-костная - ...
1.5. Гороховая -...
1.6. Рисовая (5-15 %) - ...
1.7. Пшеничная (5-15 %) - ...
1.8. Манка (до 30 %) - ...
2. ПАТОКА
2.1. Свекольная - ...
2.2. Кукурузная - ...
2.3. Глюкозная - ...
2.4. Карамельная - ...
3. СУХОЕ МОЛОКО (7-15 %) - концентрированное и мелкодисперсное, т.е. очень быстро растворяется в воде, а поскольку это концентрат, да еще и быстрорастворимый - это хороший носитель белкового сигнала.
3.1. СЛИВКИ - то же, что и сухое молоко, но с большим содержанием белка.
4. ЗЕРНОВЫЕ (ЧАСТИЦЫ)
4.1. Просо - ...
4.2. Семена льна - ...
4.3. Семена конопли - ...
4.4. Бёрдфуд (20 %) - ...
4.5. Мак (5%) - ...
4.6. Кунжут (5%) - ...
5. БЕТАИН
6. ЭКСТРАКТЫ
6.1. GLM - ...
6.2. KELP (водоросли) - ...
6.3. LIVER - ...
6.4. SHRIMP - ...
6.5. BELOCHAN - ...
7. ЭССЕНЦИИ
8. МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА
9. ROBIN RED
10. МАСЛА
10.1. Рыбий жир - ...
10.2. Конопляное масло - ...
10.3. Льняное масло - ...
11. КАЗЕИНЫ
12. АМИНОКИСЛОТЫ
13. ПОДСЛАСТИТЕЛЬ (САХАР)
14. ...
Продолжаем...
Вопрос по частицам - процентное содержание указываем только от общего кол-ва частиц или от общей массы теста?
__________________«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
12.04.2011, 14:24 #165
- Регистрация
- 16.08.2010
- Адрес
- москва
- Сообщений
- 109
Re: САМОКАТЫ
14. yeаst(дрожжи) и ферменты )
-
12.04.2011, 14:37 #166
- Регистрация
- 01.10.2010
- Адрес
- Черновцы
- Сообщений
- 38
Re: САМОКАТЫ
Зерновые частицы (или бёрдфуд)-всего в миксе 20%
В эту пятую часть микса входят--далее по списку...
Если превысить дозировку,то сталкнёмся с нескатываемостью теста, колбаса и бойл будут разваливаться на выходе и при раскатке. Если не прав, поправтьте плиз.
-
12.04.2011, 15:35 #167
Re: САМОКАТЫ
1. МУКА
1.1. Рыбная (30-60 %) - ...
1.2. Соевая (10-40 %) - ...
1.3. Кукурузная (10-30%) - ...
1.4. Мясо-костная - ...
1.5. Гороховая -...
1.6. Рисовая (5-15 %) - ...
1.7. Пшеничная (5-15 %) - ...
1.8. Манка (до 30 %) - ...
2. ПАТОКА
2.1. Свекольная - ...
2.2. Кукурузная - ...
2.3. Глюкозная - ...
2.4. Карамельная - ...
3. СУХОЕ МОЛОКО (7-15 %) - концентрированное и мелкодисперсное, т.е. очень быстро растворяется в воде, а поскольку это концентрат, да еще и быстрорастворимый - это хороший носитель белкового сигнала.
3.1. СЛИВКИ - то же, что и сухое молоко, но с большим содержанием белка.
4. ЗЕРНОВЫЕ (ЧАСТИЦЫ)
4.1. Просо - ...
4.2. Семена льна - ...
4.3. Семена конопли - ...
4.4. Бёрдфуд (20 %) - ...
4.5. Мак (5%) - ...
4.6. Кунжут (5%) - ...
5. БЕТАИН
6. ЭКСТРАКТЫ
6.1. GLM - ...
6.2. KELP (водоросли) - ...
6.3. LIVER - ...
6.4. SHRIMP - ...
6.5. BELOCHAN - ...
7. ЭССЕНЦИИ
8. МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА
9. ROBIN RED
10. МАСЛА
10.1. Рыбий жир - ...
10.2. Конопляное масло - ...
10.3. Льняное масло - ...
11. КАЗЕИНЫ
12. АМИНОКИСЛОТЫ
13. ПОДСЛАСТИТЕЛЬ (САХАР)
14. ФЕРМЕНТЫ, ДРОЖЖИ.
15. ...
Продолжаем...«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
-
12.04.2011, 20:46 #168
- Регистрация
- 16.08.2010
- Адрес
- москва
- Сообщений
- 109
Re: САМОКАТЫ
а натуральные добавки? (икра, креветка, печень) или хватит?
-
12.04.2011, 21:02 #169
Re: САМОКАТЫ
10. Масло печени трески. 20мл на 1кг микса
-
12.04.2011, 22:10 #170
- Регистрация
- 02.12.2009
- Адрес
- Москва
- Сообщений
- 91
Re: САМОКАТЫ
Артём. а это - 4.4. Бёрдфуд (20 %) - ...не зерновые?
Вы с Петей помнится и пылики обещали...
15...-сушеные водоплавающие(может и не только) насекомые - циклоп, дафния, гаммарус может быть...
-
13.04.2011, 20:09 #171
Re: САМОКАТЫ
1. МУКА
1.1. Рыбная (30-60 %) - ...
1.2. Соевая (10-40 %) - ...
1.3. Кукурузная (10-30%) - ...
1.4. Мясо-костная - ...
1.5. Гороховая -...
1.6. Рисовая (5-15 %) - ...
1.7. Пшеничная (5-15 %) - ...
1.8. Манка (до 30 %) - ...
2. ПАТОКА
2.1. Свекольная - ...
2.2. Кукурузная - ...
2.3. Глюкозная - ...
2.4. Карамельная - ...
3. СУХОЕ МОЛОКО (7-15 %) - концентрированное и мелкодисперсное, т.е. очень быстро растворяется в воде, а поскольку это концентрат, да еще и быстрорастворимый - это хороший носитель белкового сигнала.
3.1. СЛИВКИ - то же, что и сухое молоко, но с большим содержанием белка.
4. ЗЕРНОВЫЕ (ЧАСТИЦЫ)
4.1. Просо - ...
4.2. Семена льна - ...
4.3. Семена конопли - ...
4.4. Бёрдфуд (20 %) - ...
4.5. Мак (5%) - ...
4.6. Кунжут (5%) - ...
5. БЕТАИН
6. ЭКСТРАКТЫ
6.1. GLM - ...
6.2. KELP (водоросли) - ...
6.3. LIVER - ...
6.4. SHRIMP - ...
6.5. BELOCHAN - ...
7. ЭССЕНЦИИ
8. МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА
9. ROBIN RED
10. МАСЛА
10.1. Рыбий жир - ...
10.2. Конопляное масло - ...
10.3. Льняное масло - ...
11. КАЗЕИНЫ
12. АМИНОКИСЛОТЫ
13. ПОДСЛАСТИТЕЛЬ (САХАР)
14. ФЕРМЕНТЫ, ДРОЖЖИ.
15. ЛИЧИНКИ
15.1. Гаммарус - ...
15.2. Дафния - ...
15.3. Мотыль
16. СПЕЦИИ
16.1. Чеснок
16.2. ...
Уважаемые коллеги! Нужны данные в процентах к каждому компоненту!
Если добавить пока нечего, то предлагаю начать описывать каждый из вышеуказанных компонентов, отвечая на по принципу:
-Что это такое?
-Для чего это нам в бойлах?
-Свойства этого компонента?
-Указать тип компонента, т.е., О-обязательный, Р-рекомендуемый, Э-экспериментальный.
Кто начнёт?
«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
14.04.2011, 02:43 #172
- Регистрация
- 27.05.2009
- Адрес
- Deutschland
- Сообщений
- 39
Re: САМОКАТЫ
А по моему надо определиться точней: что понимать под бердфудом... Набор различных зёрен,семян (разумеется подходящих и в первозданном виде..http://www.best-baits.de/produkte/be...food-ganz.html) называют этим словом,так же как и всё это(семена, зерна) могут быть и в молотом виде. И вот здесь уже возможность добавить его несколько больше. Фирмы некоторые рекомендуют до 30 процентов.
Плюс ко всему этому многие производители молотый бердфуд продают с некими добавками. Там уже речь идёт о рекомендации до 40 процентов....http://www.amazingcarp.de/birfoodmix.htm
Вот, как-так ,на мой взгляд... Пардон!
---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------
А у меня бirdfood(ом) называется набор из того , что есть под рукой из семян и мелких зёрен(за пример беру состав бирдфода некой фирмы + измельченные орешки(тигровые, землянной и т. д.) Вот здесь и ложу до 20 проц.:30:
---------- Сообщение добавлено в 02:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------
Артём, к стати, все семена,зёрна перечисленные в четвёртом пункте входят, вероятно, у всех производителей карпового питания в состав бирдфуда. И здесь получается некий дубляж..
На мой взгляд, в состав бойла просятся (и ох как!) различные специи. Многие рекомендуют 5 процентов, грамм 20 на кило микса, по мне : просятся удвоить. По моему у того-же Р.Хатчинсона читал : ложил по 30г.....Короче, не смею утверждать какую дозу, но это ВЕЩЬ!:46: (по холодной воде можно сделать ударение на одну из составляющих специй:чесночёк...knoblauch
-
14.04.2011, 03:24 #173
- Регистрация
- 16.08.2010
- Адрес
- москва
- Сообщений
- 109
Re: САМОКАТЫ
бердфуды-смесь различных зерен-отличный источник растительных белков, жиров и т.п., до 25%, со слов Хугендайка бердфуды модифицируют структуру бойла, оптимизируя диффузию растворимых добавок, введенных в рецептуру.(а мне лично ежики импонируют)
конопель, мак, лен, крупа кукурузы, кунжут-(до 5%) -в пыликах чтоб всплывали и привлекали( источник-Григорий с карпера), рекомендуется в масле вымачивать перед введением в смесь
ПыСы Принял стойку-жду нападок))
-
14.04.2011, 08:43 #174
Re: САМОКАТЫ
Володя, в смысле, ты предлагаешь оставить только Бёрдфуд и убрать другие зерновые?
Специи добавим обязательно, но по перцу вопрос, разве РОБИН РЕД - это не смесь перцев?
renik, я с тобой соглашусь, другими словами, можно использовать Бёрдфуд, но можно творить и составить свою комбинацию зерновых, например, которые хорошо всплывают отделяясь от бойла при растворении...«Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
-
14.04.2011, 11:11 #175
- Регистрация
- 01.10.2010
- Адрес
- Черновцы
- Сообщений
- 38
Re: САМОКАТЫ
Владимир, Ренат--я с вами согласен.
БФ разные бывают, наверное какой-то классический вариант и его 20-30% в миксе, а второй самодельный, вот тут можно конкретно зёрна перечислять.
ИМХО--я капопель, мак и кунжут просто раздавливаю и чашке и выделяется масло, можно легонько смолоть. А вот крупу кукурузную я бы не включал в зерновые.
Знаю, что люди её в мучную базу включают, из-за её фракции бойл пористый. Она лучше для пыликов, чем мука и пудра кукурузная.
Социальные закладки