- 
	05.04.2011, 21:44 #101
 
- 
	05.04.2011, 23:31 #102Соратник                  
 - Регистрация
- 20.02.2009
- Адрес
- г. Краснодар
- Сообщений
- 1,063
 Re: САМОКАТЫвсё это почему-то навевает мотив песенки Тото Кутуньо - Ла шате ми кантаре.... :d 
 
 И по теме... относительно бетаина... 
 Вот почему меласса!
 
- 
	05.04.2011, 23:55 #103Товарищ                
 - Регистрация
- 20.03.2009
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 541
 
 
- 
	06.04.2011, 00:02 #104Товарищ                
 - Регистрация
- 20.03.2009
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 541
 Re: САМОКАТЫВот, что было дальше...... 
 
- 
	06.04.2011, 06:51 #105Ветеран                        
 - Регистрация
- 19.02.2009
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 5,423
 Re: САМОКАТЫВот не сказал бы, что это бойлы, можно было бы подумать, что это Миненковская прикормка.:d Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.
 
- 
	06.04.2011, 08:43 #106Соратник          
 - Регистрация
- 21.02.2009
- Адрес
- Сочи
- Сообщений
- 465
 Re: САМОКАТЫВместо того, чтобы смеяться над первыми шагами-подсказали бы какой нить рецептик базы!     
 
- 
	06.04.2011, 11:29 #107Товарищ                
 - Регистрация
- 20.03.2009
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 541
 
 
- 
	06.04.2011, 14:27 #108
 
- 
	06.04.2011, 22:22 #109Ветеран                        
 - Регистрация
- 19.02.2009
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 5,423
 Re: САМОКАТЫКарп - это не плавающая лаборатория, способная определить доли прцентов содержания того, или иного компонента. Иными словами, если вы вводите много компонентов, то снижается процент каждого из них в общей массе продукта. Я не сторонник этого. 
 Конечно, бойл не должен состоять из одной муки. Но рецептура должна быть сбалансирована и компонентов должно быть немного для того, чтобы основные привлекали, а не сокращать процент основных за счет множества ненужных добавок.
 Что касается структуры шарика (он блестит, ровненький и т.п.) это приходит с опытом. Тесто не должно быть жидким и не должно быть крутым. Диаметр колбаски должен соответствовать диаметру шарика (не равен, а соответствовать). Параметры вязкости теста соотносятся с диаметром колбаски. Для более жидкого, например - он ниже, т.к. жидкое тесто при выходе из насадки раздается в объеме.
 Если вы вносите добавку (типа всехпоймаетнавашвзгляд), то она должна быть одна и ярко выражена (не в смысле резкого запаха).
 Такое, кратко, мое мнение.Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.
 
- 
	06.04.2011, 22:32 #110Соратник                  
 - Регистрация
- 20.02.2009
- Адрес
- г. Краснодар
- Сообщений
- 1,063
 
 
- 
	06.04.2011, 22:33 #111Соратник                  
 - Регистрация
- 20.02.2009
- Адрес
- г. Краснодар
- Сообщений
- 1,063
 
 
- 
	
 
- 
	06.04.2011, 22:36 #112
 
- 
	06.04.2011, 22:44 #113Соратник                  
 - Регистрация
- 20.02.2009
- Адрес
- г. Краснодар
- Сообщений
- 1,063
 
 
- 
	07.04.2011, 15:05 #114Товарищ                
 - Регистрация
- 20.03.2009
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 541
 Re: САМОКАТЫА что с красителями? Кроме дорогущих фирменных, наверняка можно использовать пищевые красители. 
 
- 
	07.04.2011, 17:29 #115
 
- 
	07.04.2011, 17:35 #116Ветеран                        
 - Регистрация
- 19.02.2009
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 5,423
 
 
- 
	07.04.2011, 17:41 #117Товарищ                
 - Регистрация
- 20.03.2009
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 541
 
 
- 
	07.04.2011, 18:10 #118
 
- 
	07.04.2011, 18:27 #119Товарищ                
 - Регистрация
- 20.03.2009
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 541
 
 
- 
	07.04.2011, 19:48 #120Товарищ                
 - Регистрация
- 20.03.2009
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 541
 
 
- 
	07.04.2011, 20:46 #121Соратник          
 - Регистрация
- 21.02.2009
- Адрес
- Сочи
- Сообщений
- 465
 Re: САМОКАТЫДядь Саш, а вот сам технический процесс у вас как настроен? 
 Как делаете замес?
 Пистолет используете обычный или пневмо?
 
- 
	08.04.2011, 10:16 #122Ветеран                        
 - Регистрация
- 19.02.2009
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 5,423
 Re: САМОКАТЫУ меня этот процесс делает линия, которую мне изготовили в Екатеринбурге по моему техническому заданию. Загружаем компонеты сухой смеси, на выходе получаем пеллетс, или бойлы (перенастаивается, точнее подключается ещё один узел). Вот и всё. 
 Если у вас процесс неавтоматизирован, без разницы, что давит колбаску, лишь бы этот агрегат был надёжным. Если вы делаете не так много бойлов, а от случая к случаю, и вдвоём, то подойдёт обычный ручной пистолет и раскаточная доска (продаётся в любом карповом магазе).Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.
 
- 
	08.04.2011, 14:50 #123Соратник          
 - Регистрация
- 21.02.2009
- Адрес
- Сочи
- Сообщений
- 465
 Re: САМОКАТЫА можете сделать фото линии? 
 
- 
	08.04.2011, 20:35 #124Ветеран                        
 - Регистрация
- 19.02.2009
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 5,423
 
 
- 
	08.04.2011, 20:52 #125Re: САМОКАТЫДавайте обсудим всё по порядку. Для чего каждый ингредиент, с чем его лучше сочетать, какую функцию выполняет... 
 
 Начнем с основы:
 1. МУКА
 1.1. Рыбная - ...
 1.2. Соевая - ...
 1.3. Кукурузная - ...
 1.4.
 
 2. ПАТОКА
 2.1. Свекольная - ...
 2.2. Кукурузная - ..
 
 3. ...
 
 Предлагаю строить некий собирательный образ, добавляйте, кто что знает... «Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин «Счастье - когда смел, и прав!» (с) В. Шукшин
 

 
					
					
					
						 Ответить с цитированием
  Ответить с цитированием Сообщение от Новичек
 Сообщение от Новичек
					
 Если бы я в этом что-то соображал, подсказал бы обязательно.... Да и вообще я рыбу не ловлю....
 Если бы я в этом что-то соображал, подсказал бы обязательно.... Да и вообще я рыбу не ловлю....  
						 
						 
 
						
 
			
Социальные закладки