Часть № 3 «ловля»
С учётом обилия рыбы, великолепной погоды, прекрасных и трезвых соседей, после установки лагеря и заброса снастей, стал выбор, как кормить и на что ловить? Под постоянные советы и умные заключения капитана Карапуза, что сначала надо всё как следует отдиповать, а потом начинать кормить, мы решили, что дальнюю точку кормим шарами и бойлами, ближнюю, шарами, бойлами, пелетсом и ракетами с кашкой. Насадку ставили в основном рыбную с сочетание пелетса и пластика, и постоянно используя ПВА. Сделав обильный стартовый закорм, нас посетила делегация Карапузиков, с предложением перестать заниматься глупостями и перейти к более приятной части соревнований, как же мы потом пожалели, что сразу не отказались от столь лестного предложения), но учитывая начало сезона, дружественное настроение, наличие интенсивного клёва предложение было принято. Закончив общение ближе к полуночи, так и не услышав ни одного пика, мы отошли (а кто-то отполз) ко сну.
Утро следующего дня не предвещало ничего хорошего, ветер усиливался, соседи были те же, и в том же состоянии и с теми же предложениями. Не знаю у кого как, но у меня с утра не вызвало восторга лицо (если это можно так назвать) капитана Карапузиков, и настойчивое предложение начать утро с конференции и шулюма. Культурно отказавшись от настойчивых предложений, мы решили прикормить ближнюю точку шарами, и как ни странно, это принесло свой результат, только не тот который мы ожидали. После закорма, через какое то время начались поклёвки у Карапузиков, мы кормим, у них пики, решив не доставлять особого удовольствия своим соседям, решили в дальнейшем кормить ближнюю точку только бойлами и пелетсом. Погода начала устаканиватся, ветерок потихоньку стихать, мы решили начать кормить дальнюю точку…..да не тут то было, ……и тут нам пришло радостное сообщение, что в нашу сторону движется делегация команды Чёрный Амур, во главе с генералом Бодровым, как же этому обрадовался капитан Карапузиков, его глаза светились тем небесным светом, который можно было увидеть только при сотворении нашего бренного мира, его радости не было предела. Похоронив всякую надежду на спокойный день, мы приняли дорогих гостей. Даже если б у нас была рыб в секторе, она бы не выдержала такого напора гостей, с учётом количества народа и тихой дружественной беседы под кусок варённой говядины (шулюм бля????) мне пришлось уменьшать громкость восторгов народа коброй с бойлами (говорят больно, но помогает)))))Пожелав всем здоровья и счастливой рыбалки, пару раз поперхнувшись и пустив скупую слезу капитан Карапузиков пошёл инспектировать свой сектор. Немного уменьшив количество нашего дипа, делегация амуров решила, что им скучно (ну забыли заказать фейерверк) отправилась к себе в сектор.
Продолжая кормить ближнюю точку, мы отметили то постоянство, с которым после наших закормов раздаются пики у Карапузиков, но с учётом ветра изменить ситуацию были не в силах. Прождав весь день хотя бы одного пика, поняв, что ночь, возможно, будет тоже спокойной, мы решили на ночь закормиться бойлами и не трогать до утра палки. Проделав данные мероприятия, я случайно вспомнил о приглашении амуров на ответный визит, и не долго думая отправился к ним в гости.
Вечер так и манил своим великолепием, шелестела трава, по дороге попадались разрозненные сектора друзей, в которых приходилось делать вынужденные остановки. Ввиду очень активного клёва, кто-то коротал время, занимаясь узорной вышивкой, кто-то мастерил детям игрушки, кто-то радовался новой палатке, все были довольны и наслаждались общением с природой. Сделав по дороге небольшой привал у Носорогов, чуток подремав, я наконец то добрался к амурам. Судя по их радостным лицам и радости Дуси я понял, что меня не ждали, но всё равно рады видеть пригласили за стол. Не сильно расстроившись, и приняв изрядную долю дипа, перекусив шашлыком, разомлев от полученного удовольствия, я понял, назад дороги не осилить, порывшись в мозгах как вернуться, домой, я решил обратиться к Вите Нитиевскому с просьбой доставить уставшего карпятника в сектор…………
Утро следующего дня опять не предвещало ничего хорошего, соседи были те же, и в более худшем состоянии, или не стоянии, но с теми же предложениями. Мужественно отвергнув предложения и точно указав, куда идти соседям, мы решили попробовать поменять все насадки с рыбных на сладкие, но как потом выяснилось и это было бесполезно. Проведя остаток дня с вновь прибывшими гостями, сделав небольшую фото сессию и решив, что дальнейшие потуги будут также бесполезны, мы решили остаток времени провести в светских беседах и обсуждении этого великолепного водоёма, перспективах развития отечественного карпфишинга, и той доброй, умилительной и перспективной обстановке, которая преобладает на сегодняшний день в карповом движении России. Погода радовала, всю ночь дул ветерок, и дабы не остаться под открытым небом пришлось привязывать шатёр к машинам….но в эту ночь, мы услышали тот единственный и неповторимый звук, которого ждёт каждый карпятник ………..у нас был ПИК, скорость подлёта к палкам составила нано секунду……, но, увы, кроме небольшого движения свингера продолжения не последовало…..
Утро следующего дня предвещало скорое возвращение домой, блага цивилизации и женскую ласку………………. но было сильно омрачено известием о том, что ЛапАрты поймали зачётного амура и капитан Карапузиков вышел из строя……..Все попытки как, то помочь соседям в спасении капитана, не увенчались успехом, было принято решение погрузить всё как есть, но природа, спокойный отдых и отсутствие отрицательных факторов, сильно повлияло на вес капитана, и было принято мужественное решение грузить снасти волоком.
Погрузившись, мы выдвинулись в сторону базы, но тут сразу вспомнились нежные и добрые слова в адрес дороги……………, посмотрев на попытки народа выбраться в цивилизацию, и решив не убивать машины, я просто снёс чуток забора, чтоб можно было спокойно выехать. Прибыв на базу в великолепном настроении, увидев всех удовлетворёнными и счастливыми, поздравив победителей со столь внушительным и заслуженным результатом (всёж лучше чем на чемпионате мира), наша дружная братия отправилась домой………………..