Цитата Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Артём Колесников ...Даже 5 турниров в сезоне - это немного... Это вполне реальное количесвто, даже если турниры будут проходить в Калининграде и Владивостоке. Это спорт, а не фестиваль, и в сборную должны попадать спортсмены, идущие на жертвы, а не фестивальщики. Цитата: Сообщение от Артём Колесников ....Абсолютно в дырочку! Я несколько раз предлагал это - увести отборку в сборную именно через командные турниры, и не заморачиваться на парных КР и ЧР. Но меня не поддержали, даже те, кто голосовал за 3 турнира. Видимо не пришло время. А как определить степень готовности? Очень просто. Надо начать проводить регулярные коммерческие турниры!... Артем, правильно ли я Вас понял?: настоящие "спортсмены, идущие на жертвы, а не фестивальщики" какие-нибудь должны ездить куда угодно далеко и желательно на командные коммерческие турниры.
Там опечатка. Конечно же, на командные турниры.

Изобретение велосипеда? У нас на Урале в этом сезоне уже второй раз проводился "кубок регионов" - командный кубок (думаю непринципиально "кубок клубов" или "кубок регионов" - главное, командный турнир) - особого интереса он не вызвал, хотя приглашались все клубы персонально....(Самарский КК даже дал согласие, но в последний момент отказался).
То, что этот турнир проводиться - очень хорошо. А для того, чтобы ездили команды, нужно работать, качественно организовывать эти соревнования, мотивировать клубы, и отдельные команды, и т.д. Но это работа не одного года, это длительный процесс.
И еще Вы просили примеров изменения правил "на ходу" - вот вам самый свежий: в текущем сезоне 2010 года было объявлено, что отбор на всеросийские соревнования 2011 года будет производится по итогам региональных отборочных турниров за 2 (два) сезона - 2010 и 2011 годов, судя по графику всеросийских турниров - правила отбора поменяются, насколько я понимаю "решение" об этом будет принято в феврале. Т.е. 100% "правила игры" поменяются на "ходу".
Положение о "двух сезонах", на которое вы ссылаетесь, каждый регион (Клуб) принимает для себя самостоятельно, или не принимает, это внутренний вопрос Клуба или региона. Кстати, я о нём услышал именно от Медведева В., и Воскресенского А., и мы приняли решение применить эту систему в ККК.
Только мне не понятен вопрос, что должно изменить решение секции, и под каким соусом, секция должна рассматривать внутренние дела клубов или регионов?
Для секции, есть лишь один определяющий показатель - количество легитимных (минимум 10 пар участников) турниров, а именно - min 2, в предыдущем сезоне.
Если Вам не сложно, сформулируйте для начала вопрос. Возможно, Вы не станете его задавать.

Вопрос конечно риторический, но все же - "правила игры" меняются каждый сезон, по крайней мере начиная с 2007 года - нельзя ли хоть пару сезонов не менять их?
Я согласен, что формула или система проведения ВС, отборки в сборную команду и т.д., должна быть постоянной, но для того, чтобы она стала постоянной её нужно довести до совершенства. Или хотя бы приблизить к этому!