- 
	10.08.2010, 09:38 #26Артём, я вижу,что тебе не всё видно  . .
 УРАЛ( количество команд,действующих,принимающих участие в различных соревнованиях):
 УКК-18 пар (и ещё 2 участвующих не всегда)
 Кроме того существуют и другие,не примкнувшие к УКК спортивно-карпфишинговские "ячейки". Контакты с ними существуют,переговоры случаются постоянно и уверен,что в будущем(возможно даже в ближайшее время) это-ещё один потенциал Уральского карпфишинга,а это только в Екатеринбурге-5-6 команд,плюс-Пермь,Челябинск,Магнитогорск и даже в Тюмени есть "наши люди"...
 Призываю к объективности,ты же юрист!
 
- 
	10.08.2010, 09:49 #27Женя, несомненно, если бы эти "наши люди" себя как то проявляли бы, то я несомненно их учитывал бы. Мы рассуждали именно о том количестве пар, которые вступают на, как минимум двух, легитимных турнирах в год... Хотя были в прошлом году запросы и из Перми, и Челябинска, но это было больше похоже на фестивали... Что к спорту имеют достаточно далекое отношение. Хотя я рад, что есть так много команд, в таких сложных, для ловли карпа, регионах! 
 
- 
	
 
- 
	10.08.2010, 09:51 #28
 
- 
	10.08.2010, 13:47 #29Зоны - это плохо. Если на Урале 10 сильных команд, то они должны быть во всеросс, а не по квотам. А сильных должен отобрать рейтинг сквозной. А уже года через 3-5 можно вернуться к идеи высшей лиги. Сейчас, например, на турниры МКК практически не возможно попасть если ты не член МКК и этот регион закрыт для близлижайщих. 
 
- 
	11.08.2010, 07:24 #30Миш, 
 у меня всё время создаётся впечатление ДЕЖА ВЮ.Мы опять заморачиваем какой-то рейтинг,сквозной или глухой,не важно,но он будет возможен только для команд ,где люди имеют деньги при возможности не работать.Опять создаём условности и преграды для участия команд во всероссийских турнирах.При чём же тут уровень мастерства?Вы хоть понимаете,что ехать на ЧР за призрачным званием-слишком дорогое удовольствие для большинства? Если снова сделают три этапа КР и ЧР,то для многих Карпфишинг на всероссийском уровне станет снова невозможен.
 То,что вы сейчас обсуждаете,(ИМХО!),переводит спортивный карпфишинг снова в разряд элитных,а значит закрытых для большинства видов спорта.С одной стороны -именно сейчас появляются десятки новых производителей бюджетных товаров и питания для карпфишинга и он может стать весьма и весьма популярным видом ловли,с другой-вы делаете всё,чтобы ограничить приток новых людей в спорт.
 Не имею права говорить за уральцев,но за себя могу сказать,что резко не согласен с этой тенденцией и считаю,что на уровне отдалённых регионов есть только один путь-основной упор на региональное и зональное развитие.
 
- 
	11.08.2010, 10:47 #31Женя какие предлжения конкретно??? Запереться в регионе??? Так о каком Российском карпфишинге можно говорить??? Причем здесть тогда ЧР и КР??? Поясни пожалуйста. Редактор сайта
 
- 
	11.08.2010, 11:09 #32Невозможно быть в сборной России, участвуя в 4 турнирах за сезон... Невозможно "фестивалить" в удовольствие, и желать спорта высоких достижений, и конкретно, ЧМ. Спорт высоких достижений, а именно о нём идёт речь, требует огромных материальных, физических и временных затрат. С этим не поспоришь. И когда я слышу, что... "многие не будут ездить на всероссийские соревнования потому, что это дорого, занимает много времени и т.д." я хотел бы задать вопрос: "А что они хотели?". Я глубоко убежден, что те спортсмены, которые хотят добиться чего либо серьезного в карпфишинге, будут ездить, выступать и тратить свои деньги, раз уж это не делает государство. Тем более, что институт спонсорства в карпфишинге начал активно развиваться... тебе ли этого не знать, Юджин! И никто меня не переубедит в том, что спортивная практика должна быть достаточной, 4-5 турниров за сезон, это крайне мало, для того, чтобы спортсмену быть в форме. 
 Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины!
 
- 
	11.08.2010, 12:06 #33Женя, видимо, я не так выразился. 
 
 Я делю спорт на 2 части - всероссийские турниры и региональные. В региональных может участвовать по сути любой. Но всероссийские должны принимать участие лучшие команды. Критерий лучшести - рейтинг. Сейчас нету рейтинга и возникают проблемы с доборами на всер. турниры. Уже только на базе всеросс. команда попадает в сборную. Мое мнение - обязательные 3 турнира. И результаты всех трех учитывать, а не лучше. В идеале - 4 турнира. Т.е. отборка должна быть очень сложной. В этом году она скорее случайная была.
 
 Затраты они везде затраты - что в региональных, что во всероссийских. Никто не ратует за возведение материальной стены.
 
 Но с Артемом не соглашусь. Больше 4-х турниров в год не надо делать для команды. Команда должна еще и просто ловить. А это минимум 4-6 раз. Вот вам и сезон. А сейчас приходиться на два фронта работать, что ведет к деградации команды. Количеством качество не возьмешь.
 
- 
	11.08.2010, 12:45 #34А мы,тёзка, и так в подавляющем большинстве заперты в регионе-расстоянием до центра российских турниров и временем,чтобы до вас добраться. 
 О каком Российском карпфишинге?-о ЗАПАДНОМ и ВОСТОЧНОМ.Я могу представить себе-что если два из четырёх российских турниров проводить на Урале(или ещё лучше-на Урале и у Парфюмера,на Алтае)-много ли Краснодарских,Ростовских,Московских команд мы будем встречать?
 Да совершенно ясно,что этого никогда не будет-не поедут Кубанцы,москвичи так далеко.
 Потому-то и становятся общероссийские мероприятия для кубанцев-местечковым,недорогим удовольствием,не требующим долгого отсутствия на работе,а для нас,уральцев и сибиряков-напрягом, и финансовым и по работе.
 Для того,чтобы всё это выдерживать,необходим энтузиазм на грани психозаболевания.А вы предлагаете ещё и какой-то рейтинг,который как видится,будет для большинства уральских команд понижающим или типа того.
 К чему это приведёт?-я всего лишь предостерегаю,а отнюдь не пугаю!
 
- 
	11.08.2010, 13:02 #35Твой пост,Артём,прекрасно подтверждает мои слова о большей перспективности для нас в развитии регионального карпфишинга. 
 Мне нечего добавить.Если руководство нашего спорта устраивает такое положение и такое развитие-что нам,маленьким карпфишерчикам ,лезть со своим уставом в чужую баню....  
 
- 
	11.08.2010, 13:07 #36Я имел ввиду, что если спортсмены выступают на турнирах всех статусов 4-5 раз в год, то этого крайне мало, и чем больше турниров тем лучше, это в любом случае опыт. А что значит, команда должна "просто ловить"? На рыбалке? И много ты раз выбрался на рыбалку со своим новым напарником? 
 
- 
	11.08.2010, 13:09 #37
 
- 
	11.08.2010, 13:16 #38
 
- 
	11.08.2010, 14:33 #39Так ты о квотах в Сборную? 
 А я как раз именно и отнюдь только о сквозном рейтинге,как о принципе ОЦЕНКИ!
 После долгих раздумий и метаний,я для себя пришёл к одному выводу и придерживаюсь его сейчас достаточно твёрдо: единствнно верная -это тренерская концепция сборной.
 Если у нас есть тренер-он должен собирать спортсменов для сборной и отвечать за выступления!Если у нас "командно- отборочный" принцип отбора в Сборную-тренер будет консультирующим лицом и спроса с него быть не может.Последний раз редактировалось Юджин; 12.08.2010 в 19:33. 
 
- 
	11.08.2010, 16:36 #40С Серегой мы были 2 раза на рыбалке. И уже 4 раза на соревнованиях. Это не верный баланс. Оф. турниров не должно быть больше 4 в год ибо они обязательны становятся. Потом сборы, кубки мастеров и пр. Это еще 1-2 турнира. Плюс есть желание ловить на других прудах - Урал, Украина и пр - это еще пара выездов. Плюс надо просто половить - это еще 4-6 выездов. Отдельно 2-3 лодочных рыбалки. 
 
 ИМХО главное - дать право выбора человеку. Но география - это серьезно...
 
 Но рейтинг - хорошо. Хочешь участвовать в регионах - участвуешь. Не хочешь - не участвуешь. Хочешь на ЧР - а покажи какой у тебЯ рейтинг текущий. Нету? Значит получи его на региональных и пр. Достаточный рейтинг? Велкам - ты желанная команда. Попробуйте быть первым в рейтинге на базе 4-х последовательных результатов без выброса баласта по высшей лиги. Это не так просто сделать. Провалы могут быть у всех, но такая формула позволит биться до последней минуты.
 
- 
	13.08.2010, 05:43 #41Интересующийся    
 - Регистрация
- 02.06.2007
- Адрес
- г.Рубовск,Алтайский край
- Сообщений
- 21
 Предложение...нужно отделить борьбу за право выступать в сборной от популяризации карпфишинга, примерно как у спиннингистов. 
 Кубок России сделать многоэтапным (Ассоколай, Завидово,Соколовка) отбор проводить по рейтингу (различные варианты вы уже предлагали, независимо от регион.принадлежности). Чемпионат России - направленность популяризация, как и прописано в Законе о спорте , субьект федерации представляет одна команда. Статус высок, состав относительно слаб, но зато это будет способствовать развитию в регионах. Всего в РФ 89 субъектов.
 В предверии сезона, предположим декабрь месяц, нужно создать базу по всем командам РФ, для этого каждый регион направляет в секцию РОРС список действующих команд.
 Где-то так...пока сыро.Андрей Барышников
 
- 
	
 
- 
	13.08.2010, 10:39 #42Что делать если желающих больше числа места на пруду? 
 
- 
	13.08.2010, 11:40 #43Интересующийся    
 - Регистрация
- 02.06.2007
- Адрес
- г.Рубовск,Алтайский край
- Сообщений
- 21
 Для этого и нужна "перепись населения", думаю о многом что творится в РФ руководство секции и не предполагает. Красноярск, Хакасский карповый клуб к примеру. Посмотреть как и на каком уровне развивается данная дисциплина в регионах. Андрей Барышников
 
- 
	15.08.2010, 16:12 #44
 
- 
	15.08.2010, 18:57 #45Да, но такая система не нравилась очень многим, насколько мне известно, у уральским карпятникам, не в последнюю очередь. Я не готов сейчас оценивать системы отборки в Сборную, а тем более их сравнивать. Я бы хотел задать конкретный вопрос, что не нравиться в рейтинговой системе? Если что то не понятно, я готов ответить на вопросы. 
 
- 
	15.08.2010, 19:02 #46Добрый день! 
 Даже если половина регионов даст своё согласие на участиве во ВС, я не знаю водоёма в России, способного разместить 50 пар спортсменов, и при этом будут соблюдены все требования к водоёмам на карповые соревнования. Во- вторых, 3 этапа Кубка и Чемпионат, будет крайне сложно посетить всем участникам. С этими проблемами мы сталкивались в прошлом году, а сегодня, некоторые клубы утверждают, что их спортсменам сложно будет выехать даже на три турнира... Я не совсем понял, какие у Вас конкретные предложения?
 
- 
	26.11.2010, 14:58 #47Артём, 
 будут ли сформулированы решения собрания секции 25 ноября?
 
- 
	26.11.2010, 15:35 #48
 

 
			 Сообщение от Артем Колесников
 Сообщение от Артем Колесников
					
 
					
					
					
						 Ответить с цитированием
  Ответить с цитированием 
			 
 
			 
					
Социальные закладки