Страница 2 из 8 Первая 1234 ... Последняя

Комбинированный просмотр

Re: Маркирование

если позволяют условия, хороший помощник эхолот с достаточными градациями серого.

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Насколько точно попадаете в перспективную точку при плохой видимости, при боковом ветре и т.д.?
    По разному, здесь главное не лениться и кидать до того момента, пока не попадешь!
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Как поведут себя перспективные и закормленные точки в условиях бомбежки и остального прессинга соседей?
    На разных водоёмах - по разному, на Медвежке, например, рыбу надо было прибивать шарами ко дну, когда она грелась на поверхности!
    Раз вопросов много - задвайте, будем попмогать по мере сил!

Цитата Сообщение от Артём Колесников Посмотреть сообщение
    По разному, здесь главное не лениться и кидать до того момента, пока не попадешь!

На разных водоёмах - по разному,
    Раз вопросов много - задавайте, будем помогать по мере сил!
    Ладно.
    То-то и оно что разные водоемы.
    14-17 апреля у нас были соревнования. Температура воды 9-11гр. Из пятнадцати команд ушли от нуля только пять.
    Хотелось бы получить разъяснения. Наверное это уже не в тему(перенесите)
    Вот отчет моей жены-напарника с нашего сайта:

" Изначально готовились к двум возможным вариантам развития:
    1) холодная вода, осторожная неактивная рыба;
    2) потепление с быстрым прогреванием воды и начало жора.
    В первом случае планировали кормить по минимуму мелкими фракциями, по возможности наиболее бесшумно. Со вторым все яснее и проще – кормить чаще, заставляя рыбу крутиться в свиме.
    Однако, все пошло по третьему сценарию, к которому не были готовы. Оба наших варианта годились только в том случае, когда в секторе есть рыба. В нашем секторе ее не было. Определили это, наблюдая за поверхностью воды, к тому же стояли самые чувствительные монтажи, позволяющие фиксировать, интересуется ли кто нашими насадками. Чувствительность делкимов была на максимуме. Поэтому планы поменяли прямо на переправе и решили делать ставку на привлечение хотя бы одной случайной рыбы. Безбоязненно долбили по воде ракетной артиллерией, начиненной довольно пахучими смесями (в обычной ситуации ароматизаторами пользуемся крайне осторожно). Кстати, отсутствие рыбы позволило нам и довольно тщательно промаркероваться, как только стих ветер. Дно илистое, глубина ила не больше 5 см, дальше 70 м – ил поглубже. С 45-55 метров и до самого берега начинались кочки. Ловить решили ловить на границе кочек и ила.

Рыбу – сазана на 2.775 – взяли через 27 часов после начала соревнований как раз через 20 минут после интенсивного артобстрела...
    К сожалению это был единственный прецедент. Остальные 60 часов наши сигнализаторы молчали...

Прочитал внимательно, и должен с Вами согласиться. Я бы делал точно так же!
    1. Ароматика сильная на спиртовой основе.
    2. Оснастка - сверхчутвительная, вместо свингеров - баты, вместо монолески - плетня.
    3. Побольше кормил бы сыпухой, а не бойлами и пелетсом.
    4. Место ловли я бы выбрал бы такое же, но если не клюёт, можно было попробовать половить на самом илу. Желательно, используя ПВА мешки.

Гарантий, всё равно нет!

Обязательно нужно отверстие для штатива. Без установки на штатив, измерения происходят слишком долго. У меня Leica, у неё не предусмотрен штатив, змерять "на руках" бывает крайне сложно, особенно при волнении воды.

В тех водоемах, где ловим мы и проводятся соревнования, маркер - лоховская тема. Пустая трата времени и нервов. Не буду развивать тему, желающие тратить время на маркировку во время соревновательного процесса, пусть этим занимаются.
    Александ Е., поменялось ли ваше мнение за 2 года?

Цитата Сообщение от Миша Посмотреть сообщение
    Александ Е., поменялось ли ваше мнение за 2 года?
    ...........
    Правильно ставишь вопрос, Миша! Остро и в духе времени. Нельзя забывать острые темы, не по-нашему это, не по парт..., т.е. не по-карпячьи!!!
    Скажем так, в отношении Ивановской - не поменялось!
    Но, мне очень нравится Лапушисто-Артюхинский подход к ентому делу.

Цитата Сообщение от Александр Е. Посмотреть сообщение
    ...........
    Правильно ставишь вопрос, Миша! Остро и в духе времени. Нельзя забывать острые темы, не по-нашему это, не по парт..., т.е. не по-карпячьи!!!
    Скажем так, в отношении Ивановской - не поменялось!
    Но, мне очень нравится Лапушисто-Артюхинский подход к ентому делу.
    Если не секрет, что собой представляет Лапушисто-Артюхинский подход к ентому делу.
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от красный Посмотреть сообщение
    Если не секрет, что собой представляет Лапушисто-Артюхинский подход к ентому делу.
    метод прост: маркероваться до тех пор, пока все "пупочки", ямочки, впадинки, бровки, глубины и любые изменения в структуре дна и глубинах не будут отображены на бумаге (карте сектора), чтобы была возможность в любой момент принять решение о смене перспективных мест лова...

Цитата Сообщение от Морской волк Посмотреть сообщение
    метод прост: маркероваться до тех пор, пока все "пупочки", ямочки, впадинки, бровки, глубины и любые изменения в структуре дна и глубинах не будут отображены на бумаге (карте сектора)
    Даже если до финиша осталось 10 минут...:d:d:d

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

Не создавайте легенд! Артюхин, так никогда не маркировался...

И мне щас не дает... Раньше я больше маркировался, чем ловил...

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ----------

Палыч, если бы ты видел как дядя Толя ловил на Волге в проводку, ты бы прозрел... Вот это выдержка и терпение. Да еще и в 40 градусов...

Игорь
    У меня есть несколько иное мнение--
    1)Про подобную тактику можно говорить на хорошо знакомом водоёме (минимум сезон),
    2) Поклёвки могут отличатся (на точке, или сбоку) от времени года.
    Поэтому работа маркером сильно преувеличена. Погрешность глаза на 100м уже велика, чтоб сделать промашку на 1-2м. Fishhanter думаю подтвердит, у него есть дальномер.
    Поэтому говорить про тонкости точки без эхолота неправильно.
    В журнале есть статья М.И., но думаю что сильно урезана, на лекции наверно было больше сказано.
    ИМХО.

Вот все зациклились на теме - Как далеко швырнуть оснатску...?

А я предложу обсудить то, как далеко кинуть маркер?
    Во-первых, если Вы сможете далеко забросить маркер, то наверняка сможете туда же отправить сонастку.
    А во-вторых, важно понимать, что дальше вашего свима, это может во многом дать полную картину дна... иногда нехватает буквально 10-15 мемтров, чтобы прочитать дно.

Самым дальним на сегодняшний момент забросом маркера, который мы замеряли 146 метров... Возможно, ветер помог, а может все сожилось в одну точку...?

Мы для увеличения дальности используем грузило СТРЕЛА от CARP SYSTEM. И тонкую плетню...

Вот есть мысль изготовить на заказ маркер 13 футов и 4-мя кольцами...

А что можно еще поменять, или добавить, чтобы увеличить дальность заброса маркера...? Может есть летающий маркерный поплавок?

14.    

Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
    Может есть летающий маркерный поплавок?
    Есть!!! только он не всплывает:d
    Правила всем на пользу, они делают все общую радость сильнее... TG

Цитата Сообщение от ural r Посмотреть сообщение
    Есть!!! только он не всплывает

Покажешь?

Покажешь?
    Нарисуй! :d

В штиль удавалось закинуть маркер за 150 метров, у меня плетёнка которая каждые 25 метров меняет цвет, поэтому говорю с полной ответственностью.
    Такого расстояния для маркера думаю более чем достаточно, всегда мечтаю ловить на 80 )
    По снасти:
    старый фокс горизон дистанс маркер
    плетня Суфикс, неимоверно тонкая

маркер Технокарп

грузило тоже ТехноКарп

Доброго времени суток!
    Поделитесь пожалуйста,каким удилищем смогли забросить маркер на 150м и было ли оно Маркерное удилише(я имею в ввиду написания MARKER на бланке) плетёнкой ,диаметром по яп. 0,8 -0.185 -0.22 в эквиваленте на леску и как замеряли дистанцию?Вопрос не праздный.,т.к из форума carpfishing.ru
    мне дали понять,что маркерное удилище - строй не быстрый,см пост катушки EMBLEM PRO(вывод сделал из ответа Сержа в мой адрес по поводу маркерного удилища) дебаты novichok - Серж.На форумах очень многие делают забросы на 150+,тем более так называемым карповым,классическим, забросом.

С уважением,Фёдор.

Андрей Комарь В штиль удавалось закинуть маркер за 150 метров, у меня плетёнка которая каждые 25 метров меняет цвет, поэтому говорю с полной ответственностью.
    Такого расстояния для маркера думаю более чем достаточно, всегда мечтаю ловить на 80 )
    По снасти:
    плетня Суфикс, неимоверно тонкая

Использовал такой только на ближних точках, дальше не летит, у меня нелетит :dg:
    Максимально далеко 110 метров, E.S.P маркер, грузило ATOMIC, отрабатывает на +5.

А вот по плетне вопрос: Андрей неимоверно тонкая, до какого предела тонкая?

Имею два маркерных удилища, думаю сделать одно для сверх дальних дистанций маркирования.
    Как его оснастить для достижения расстояния?

Андрей Комарь, и что вот этот маркер далеко летит? Никогда бы не подумал... А плетню мы такую использовали раньше, пару лет где-то... Один минус - надо следить за ней тщательно, изнашивается и рвется руками...

А плетню мы такую использовали раньше, пару лет где-то... Один минус - надо следить за ней тщательно, изнашивается и рвется руками...
    Артём иногда складывается впечатление что в разных городах продаётся разный товар. На фото апрель 2009 года - это только намотанная плетня. Менял только один раз, не ухаживая за первой вообще. Второй намотки мне хватит на 2012 точно. Т.е. две бабины на 4-е сезона. Повидали Крым и Рым.

Цитата Сообщение от Андрей Комарь Посмотреть сообщение
    Артём иногда складывается впечатление что в разных городах продаётся разный товар. На фото апрель 2009 года - это только намотанная плетня. Менял только один раз, не ухаживая за первой вообще. Второй намотки мне хватит на 2012 точно. Т.е. две бабины на 4-е сезона. Повидали Крым и Рым.
    Андрюха, я думаю, что дела во времени использвоания... И частоты воды... Мы много ловили на Ассоколае, где не воды а кофе с молоком... Возможно из-за грязи очень быстро изнашивалась леска?

"Шипастый" грузик у Андрея на картинках...:d
    Андрюха, а он дно пробивает?

Блиииин, сто тыщ раз зарекался не писать цифры, но бокальчик Львовского сделал своё дело :d Ключевые слова в первом предложении [U]в штиль удалось[U]
    Попробую отбиться

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Поделитесь пожалуйста,каким удилищем смогли забросить маркер на 150м и было ли оно Маркерное удилише С уважением,Фёдор.
    Сразу написал:
    По снасти:

---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Андрей Комарь, и что вот этот маркер далеко летит? Никогда бы не подумал...
    Я тоже, пока не попробовал, я ведь эксперт ТехноКарп :ad:
    Теперь думаю иначе - полётные характеристики у маркеров похожие как и вес и стабилизаторы в зависимости от веса маркера. А вот выталкивающие характеристики у маркеров разные, но с использованием тонкой плетни всё складывается очень хорошо.

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:24 ----------

Цитата Сообщение от Геннадий Посмотреть сообщение
    А вот по плетне вопрос: Андрей неимоверно тонкая, до какого предела тонкая?
    Словами так: когда вылетает моношок, такое чувство что обрыв снасти. Так тихо идёт вылет плетни.

Сфотографировать нормаль такую нить нет технической возможности

Словами так: когда вылетает моношок, такое чувство что обрыв снасти. Так тихо идёт вылет плетни.
    Знакомо!
    А вот выталкивающие характеристики у маркеров разные, но с использованием тонкой плетни всё складывается очень хорошо.
    Что ты имеешь ввиду тут? Старт?

Страница 2 из 8 Первая 1234 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права