Со стороны судей (бригад взвешивания), никаких нарушений, а тем более, халатного отношения с их стороны, не замечено. Наоборот, учитывая очень активный клёв рыбы, судьи работают не покладая рук, во взвешиваниях принимает участие даже ГСК. Одна бригада взвешивания (2 человека) обслуживает 6 секторов, другая бригада (2 человека) обслуживает 3 сектора. "На подхвате" Главный судья и Главный секретарь, которые, в основном, выходят на взвешивания ночью. У меня к бригадам взвешивания, претензий нет.
Вопрос о том, соответствует ли наказание в данном случае ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ - ФОРМИРОВАНИЯ БОЕСПОСОБНОЙ СБОРНОЙ РОССИИ сложный. Я уверен, что в первую очередь, нынешняя система всероссийских турниров и отборки в сборную, не соответствует ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ - ФОРМИРОВАНИЯ БОЕСПОСОБНОЙ СБОРНОЙ РОССИИ, а уже потом несовершенство Правил и их толкования.
Миша, не стоит забывать о том, что на водоёме идет серьезнейшая борьба... и снятие, даже одной из сильнейших команд России, в том числе и по рейтингу 2010 года, может стать и восприниматься другими командами, как шанс. Нужно сказать, что многие команды были шокированы произошедшим... Многие!
Я не готов обсуждать решения Главного судьи, не имею на это никаких прав, как и никто другой на этом турнире, это вопрос ДК, если до этого дойдёт. Но я соглашусь с мнением Ю. Бегалова, что результат этого - случайность и несовершенство Правил, которые в данном случае трактовались формально.
Спасибо.
Социальные закладки