Добрый всем вечер. Хотелось бы прояснить ситуацию со снятием команды " ЕВРОЛЮКС".
Вот выдержка из разяснений Артёма о причине снятия: Рыба была взвешена судьями примерно через 1 час после поимки, в это время судьи взвешивали амуров в других секторах.
А вот выдержка из правил: 2.20. Взвешивание производится бригадами (бригадой) взвешивания с участием спортсменов. Взвешивание осуществляется оперативно и не реже одного раза в два часа, а взвешивание амуров - по первому требованию спортсменов
По моему: "по первому требованию" и " примерно через один час" это два разных временых понятия. Да уход и сбережение рыбы возложены на членов команды и они за это в ответе. Но как мне кажется статус даного турнира несколько выходит за рамки обычных соревнований и у судей на этом турнире основная задача - своевременое и правильное взвешевание. В то время как команды поставлены в очень нервную обстановку - на кону членство в сборной. И если ОРГАНИЗАТОРЫ не могут обеспечить взвешивание по ПЕРВОМУ требованию, то пусть увеличивают количество бригад для взешивания ( тем более, что и погода на это намекала) Нашли же средства на бригаду скорой помощи. Продолжать свою мысль и обосновывать её я могу долго .... , но основная моя мысль - соответствует ли наказание в данном случае ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ - ФОРМИРОВАНИЕ БОЕСПОСОБНОЙ СБОРНОЙ. Ответьте на этот вопрос не кривя душой - и вы всё сами поймёте.
Социальные закладки