Комбинированный просмотр
-
08.03.2010, 18:04 #1Соратник
Re: Чемпионат Краснодарского края по стендовой стрельбе
Сносило крышу....
, чуть ниже расскажу как....
Успехи успехами назвать тяжело... помимо неблагоприятных погодных условий, не совсем был готов к этим соревнованиям, т.к. готовился я к ним на конец марта, но их перенесли... чтобы спортсмены с Татарстана могли с нами стрелять, наверное... у них сборы здесь были.... Народа было много, я последнюю серию в сумерках заканчивал.... Лоханулся с одеждой... не думал, что такой сюрприз погода подкинет.... Замёрз, как собака....
А вот так рождаются не то, что анекдоты и байки... легенды!
По правилам соревнований, если по какой-либо причине не прозвучал выстрел (т.е. ружьё не стрельнуло), то стрелок передаёт оружие главному судье по площадке, который судит серию для выяснения причины.... Если осечка или неисправность оружия, то дают перестрелять или устранить поломку, но если стрелок зажался и не смог надавить на курок, или забыл вставить патрон, или вставил не в тот в ствол и т.д., то зачитывается промах. Так вот, зачем я всё это рассказываю.... у одного из стрелка (пол женский) произошла такая ситуация... нет второго выстрела в дуплете.... передаёт оружие судье... тот поднимает стволы вверх, нажимает на курок, выстрела нет.... уже было хотел сказать осечка, но когда открыл ружьё просто остолбенел.... стрельбу остановили, потому как понадобился шомпол, чтобы достать "патрон" из второго ствола.... судья начал смеяться первым.... потом стрелок, а когда из ствола выбили ПОМАДУ, то "катались" все, и стрелки, и болельщики, и судьи. И бывает же такое, мало того, что она взяла помаду на площадку, так ещё и положила в карман с патронами, но самое невероятное, что по размеру помада оказалась один в один с патроном. О чём думал "стрелок", когда засовывал такой "патрон" в оружие неизвестно... вот это концентрация! Ещё бы смешнее было, если бы она попала таким "патроном" в мишень.... В общем, что сказать... слов нет.... почему-то вспомнил про обезьяну с гранатой.....:d
-
08.03.2010, 18:18 #2

Социальные закладки