Привет всем!
Вот и мы очухались после турнира. Можно и черкануть пару строк. Самым классным, что надолго запомнится, был шашлык и общение с хорошими людьми, которых знаю давно уже, да и с новыми познакомиться было тоже приятно.
М.И. Михал Иваныч! Мишель, ты прав оказываешься уже в который раз! Прогнозы на турнир твои оказались верными, увы. Пруд не предназначен для ловли карпа нашим методом и этим всё сказано. Обычный промышленный пруд для выращивания толстолоба для местного колхоза, ну и для поплавочников всяко-разной мелочёвки полно. С семьёй приехать порыбачить на пару деньков, да чтобы под деревцем расположиться (как гибридная наша команда "Во, блин, спруты...:d"). Они хоть в этом кайф поймали.
Нам достался по жеребьёвке 7-й сектор, который оптимизма вовсе не прибавил. По нашему разумению были сектора и поперспективнее...
Надо отдать должное организаторам, они подготовили сектора, как могли. По мне так не их вина, что некоторым командам, как и нам пришлось провести всё время турнира на выкошенном тростнике, а у нас ещё, к тому же, была и вонючая жижа под ногами у стоек удилищных... Ноги сразу вымыть не получилось, пришлось повторно, так вонь эта тухлая въелась. Вспоминаю с рвотным инстиктом, уж извиняйте за подробности.
О самом процессе ловли даже и не знаю, что сказать.
На дистанции 100м - глубина 1,5м, ближе - плавно меньше. Ил. Очень вонючий. Зелёные груза Фоксовские покрылись коричневыми пятнами, прямо трупными какими-то.:bh:
Всю рыбу, что выловил, считаю случайно пойманной. На корме съэкономили, благо обе соседние команды - "Дуко" из Украины и "Виски" ростовские кормили обильно и как-то уж очень близко что справа. что слева. Жаль было украинцев, они явно были достойны лучшего результата, чем обидный нулевой.
Многие команды, особенно сидевшие в районе дамбы ловили у самого берега, что принесло им неплохие девиденты. Я спрашивал - говорили, что дно у берега было твёрдым, галечным. У нас нет - один ил.
На погоду уже не жалуюсь, привык. Прикольно было наблюдать за "торнадо" над селом, говорили, что оно здорово пострадало. Мы - нет. Пронесло.
Немного фото выкладываю:
1. Для поплавочников - просто рай!
2. Выкошенный камыш - не самое лучшее место для ловли.
3. Тапки после суток хождения по такому камышу.
4. Спасаемся от жары.
5. А под удилищами - вонючая жижа!
6. Приходилось выкручиваться - чтобы ... не вонять.
7. Ураган прошёл мимо и ... слава Богу.
8. Наш амурчик на 5.500.