Результаты опроса:

Голосовавшие
0. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • 0 0%
Страница 6 из 42 Первая ... 4567816 ... Последняя
  1.    

Re: Вопросы новичков

Все! перемотал. А то напугали тут меня соплями изолентными.:d

Использует ли кто-нибудь шок-лидер плетеный на рабочих палках?
    Бытует мнение, что кольца режет такой способ, так оно али нет?

Не слышал ещё,чтобы шок плетня резали нормальные кольца на нормальных удилках.
    Да знаю я рыбные места,это рыб их не знает

Используют использут.Причем чаще чем моно.

Помимо спец шока,можно и нужно исплользовать обычную плетенку,Повер про,Спайдер и тд.

Дмитрий писал http://carpclub.su/borda/showthread.php?t=560 ,там указаны практически все плетёные.

Цитата Сообщение от Хищник Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Не слышал ещё,чтобы шок плетня резали нормальные кольца на нормальных удилках.
    А я и на отстойных палках ни разу не видел перепиленных колец...
    Может не повезло?

Цитата Сообщение от Юджин Посмотреть сообщение
    А я и на отстойных палках ни разу не видел перепиленных колец...
    Может не повезло?
    Имелось ввиду заводской брак, наверное!

Да неее,пару раз ребята писали,что плетня резала кольца (вроде на тюльпанах).Может и покрытие их было с браком...сам не видел.
    Да знаю я рыбные места,это рыб их не знает

Цитата Сообщение от Хищник Посмотреть сообщение
    Выводы сделал?
    Я очень часто использую. Неудобство только одно - узел петля в петлю с ледкором дольше развязывать при демонтаже оснастки. В остальном - всё гуд. Кольца не режет ... :d

Внимательно наблюдаю за всеми видами соревнований и постоянно сталкиваюсь с одной очень интересной проблемой на мой взгляд ... от соревнования до соревнования наблюдается очень интересная тенденция - корми как можно больше и тогда будет счастье (во всяком случае процент отдачи неизмеримо возрастает). В связи с вышеозначенным вопрос ... уважаемые коллеги , а Вам не кажется , что это путь в никуда , своеобразный тупик...проподает самое интересное , что всегда сопутствовало карповой ловле... прежде всего применение интеллекта, как то - правильно определенного места, оснастки, аромы и т. д.Может быть стоит рассмотреть вопрос о ограничении количества забрасываемой приманки и тем самым с одной стороны уравновесить финансовые возможности участников в плане массового закорма , а с другой стороны обострить возможности применения мозговых извилин.. Простите за столь дилетанский вопрос...
    С ув. южанин.

Хороший вопрос, но на самом деле, все не совсем так, и многие спортсмены пытаются найти противодействие методу "веерной прикормки". Но пока результата нет!
    Насчет аромы и насадки - ИМХО, но я считаю, что нет особой разницы, что находиться на месте насадки... Я думаю важно привлечь рыбу хорошим питанием, или попасть в место её постоянного или преимущественного пребывания... А вот это умеют немногие, маркер - это сложно, скучно и не всегда ты им сможешь воспользоваться, потому как есть сектора, где абсолютно ровное илистое дно (например), и тут иных вариантов, кроме как много кормить - нет! ИМХО!
    Но это в спорте, а вот рыбалка - это совершенно иное дело, здесь нет "пресса", разнообразия прикормок вокруг, и появляются шансы вытянуть на себя рыбу даже малым количеством прикормки. Здесь и проявятся ваши рыболовные навыки и здесь место для творчества и креатива.
    Удачи!

Может быть я не совсем точно сформулировал вопос ... но оссновная мысль касалась не веерной прикорми ... с этим то как раз я согласен .. другое дело КОЛИЧЕСТВО прикормки.. что прямо ужасает, скоро счет пойдет на тонны !(шутка... но как говорится в каждой шутке есть резон ), что же касается ила позвольте с Вами не согласится , веддь среди ила естьи поляны с малой его глубиной и большей ит.д., а вот насчет скучности маркера... даже комментировать немогу... помоему наиинтереснейшее занятие, но это уже не в тему... ещё раз извините.
    С ув. южанин.

Цитата Сообщение от veter0007 Посмотреть сообщение
    другое дело КОЛИЧЕСТВО прикормки.. что прямо ужасает, скоро счет пойдет на тонны !
    Да, тут перегибы на местах, как говориться... Но, я убеждаюсь, что кормить можно меньше, но постоянно - и это наверное правильней, чем выкидывать большие количества корма два-три раза в сутки... Хотя... Все зависит от ситуации!

что же касается ила позвольте с Вами не согласится , веддь среди ила естьи поляны с малой его глубиной и большей ит.д.
    Вы можете определить с помощью маркера перепад глубины ила?
    Снимаю шляпу! Искренне!

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

а вот насчет скучности маркера... даже комментировать немогу... помоему наиинтереснейшее занятие,
    Согласен, но многие не выдерживают, а еще больше не умеют... Не все, с точки зрения психологии могут выдержать двухчасовое маркерование на турнире, когда соседи ловят уже третью рыбу...

16.    

Юра, это ужасает не только тебя! Проблема одна - альтернатива не проходит пока. Мишка вон бьётся, всё тему решает: как тактику Бугаёва победить? А результат? Да нулевой пока! Почитать его, так он и пупки на дне находил, и ямочки в пол-банана! А толку!? Я вот тоже на обычную рыбалку много прикормки брать не люблю, но соревнования ...

Я вот все никак не пойму предмета обсуждения...............??? При чем пупки в водоемах, где плотность рыбы обязывает поедать себе подобных??? Рыба в таких водоемах будет жрать все, что ей подадут извне. И это, все равно, будут лишь крохи...........Что такое 200 кг сыпухи за 4 суток??? Вааще ни о чем для такого количества рыбы. И обсуждать даже нечего.

Ну да! Дядя Вова нам прямо сказал, что для Ивановской надо в сутки тонны три!:d

Цитата Сообщение от Александр Е. Посмотреть сообщение
    где плотность рыбы обязывает поедать себе подобных.
    Ловили там карпика кг на полтора,а изо рта хвост малька торчал.

ИМХО! Любой турнир, любые соревнования будут основываться на массовом закорме! Исключение - это крайние сектора или удачная жеребьевка.
    Рыбалка - совсем другое, там можно с тремя бойлами приехать - и поймать!

Цитата Сообщение от Александр Е. Посмотреть сообщение
    Я вот все никак не пойму предмета обсуждения...............??? При чем пупки в водоемах, где плотность рыбы обязывает поедать себе подобных??? Рыба в таких водоемах будет жрать все, что ей подадут извне. И это, все равно, будут лишь крохи...........Что такое 200 кг сыпухи за 4 суток??? Вааще ни о чем для такого количества рыбы. И обсуждать даже нечего.
    Правильно Саня, даешь 2000 т.(карпомании) за 3 суток:d, а то миненко и мененко
    У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла..........

Странно как то слышать о том , что сколько не вали ... всё рыбе мало... да ктож возражает против этого... и в жизни так , если перед Вами поставт два условия кушать полным ртом простую сытную пищу или поставят на стол изысканное кушанье уменьшающееся на малюсенькой тарелочке.. мало кто выберет второе. И тем не менее, мне кажется со временем многие поймут , что подобная тактика... бери больше , кидай дальше отомрет, либо своей смертью, либо принудительно в результате регламента соревнований ( пожалуй исключение может составить только соревнования на реке ).
    С ув. южанин.

И тем не менее, мне кажется со временем многие поймут , что подобная тактика... бери больше , кидай дальше отомрет, либо своей смертью, либо принудительно в результате регламента соревнований ( пожалуй исключение может составить только соревнования на реке ).
    Не соглашусь. Эта тактика умрёт, если будут придумывать правила типа "шаров по 40 мм"... Или какие ни будь другие, подобные!
    Не знаю, наверное есть правда в том, что обильная кормёжка - это не спортивно, но если ловить три рыбки за турнир и выигрывать на них, то как определить умения спортсмена в плане вываживания, логистики, выносливости, умения работать в паре, и т.д.? Я считаю, что рыболовный спорт, условно, можно разделить на три категории:
    1. Умение найти, привлечь и удержать в секторе рыбу (маркирование, приготовление прикормки, способность доставить прикормку точку).
    2. Умение подсечь, вывести и подсачить рыбу (технические навыки).
    3. Логистика в секторе. Навыки приготовления необходимых снастей и оборудования. Слаженность коллектива при авральной работе в секторе (психология и физика).

ИМХО.

Юра, Артём, может и увы, но прав. Когда я понял, к чему стремится спорт - ушёл из него. Но в то же время туда пришли более энергичные и амбициозные люди, типа Олега "Умки".:d:d:d

Цитата Сообщение от Дмитрий Сочи Посмотреть сообщение
    Выводы сделал?
    Я очень часто использую. Неудобство только одно - узел петля в петлю с ледкором дольше развязывать при демонтаже оснастки. В остальном - всё гуд. Кольца не режет ... :d
    Да Дима, вывод сделал.
    Поставил плетню на все рабочие палки и на спод. На выходных успел протестировать, разница ощутима. Очень понравилось. Правда по неопытности киданул первый раз без напаличника, тоже разницу почуствоал - чуть было не укоратил рабочий палец .

Ув. Артём ! (извините не знаю отчества ).... мне кажется наша с Вами дискуссия сравнима с сегодняшним тезисом... поймал отпусти ... ну дошли же в кои веки люди до этого принципа, это нельзя объяснить только обыкновеноой заботой о уменьшающейся популяции карпа, нет на мой взгляд это что то возвышенное... можно сказать одухотворенное , то , что делает человека человеком. Да возможно после ограничения в регламенте количества применяемой прикормки и понизит эффективность в количестве, но неизмеримо повысит качество и как следствие возрастет собственное я участников... ну ка попробуй в ограниченных условиях победить. Хотя возможно похоже на бред сумашедшего...На сим и закончим.
    С ув. южанин.

Страница 6 из 42 Первая ... 4567816 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права