Ну, вот, а вы боялись... уже идёт первый этап на нашем "мутном" водоёме.
Постараюсь без лирики, выводы делайте сами.
Был на водоёме за несколько дней до соревнования... Мы приехали, после того, как грейдер уже сделал дорогу вокруг водоёма, до этого я был на водоёме, когда ещё был высокий уровень воды... перед кубком города. Ну, что я могу сказать....
- нашёл фрагменты двух сеток ("китайки") на берегу (есть вещ.док.)...
- в районе лисей норы (это напротив базы на том берегу, немного левее, если смотреть с базы) нашёл карповую чешую возле воды (достаточно крупную, явно не тузик) - вещ.док.
- на нескольких мостках, не хватает части верхнего ряда досок с мостка, а рядом кострище, остатки пепла и угля с гвоздями! Ну, это вообще ни в какие ворота не лезет!
- вокруг всего водоёма очень мусорно, я понимаю ветер и пр., но он же откуда-то берётся (мусор)....
А это первые соревнования в этом году здесь...
Уже на соревнованиях... в каком-то из 20-х секторов (Карп-Тревел) к берегу прибило дохлого зачётного карпика (есть фото)!
Да, и ещё по рыбе... судя по тому, каких рыб я видел, худоваты рыбки-то... Подкармливать надобно.... Особенно амуров, если они ещё здесь есть.
По мостках вообще вопрос надо поднимать... доделывать и ремонтировать их надо! А впереди ещё несколько соревнований на этом водоёме.... Да, дорогу-то сделали, вот только приток воды из верхнего прудика просто (читать тупо) засыпали (трубу естественно не положили).... Сейчас уровень воды в водоёме - как раз по мостики, можно даже см.20-30 поднять... а что будет летом, когда нужно будет поднимать уровеньна несколько метров??? Т.е. летом мостки будут сухими и далеко от линии воды.
Кстати, соревнований будет много, где жить судейской коллегии? Особенно по такой погоде, как сейчас - актуальный вопрос. Понятно летом, а весной и осенью?
В общем пока так, надо обсуждать!