-
-
27.06.2013, 22:12 #126
-
27.06.2013, 22:15 #127
Михалыч - супер!!!
В общем, предварительные выводы.
1) На водоеме активничает тузло. Активность его четко прослеживаеться с 12:00 до 18:00. Думаю, что это время самой высокой активности мелкой рыбы на водоеме. Чем это вызвано? Возможно, что это просто у сего размера рыбы самое прожорливое время, ведь рыба товарная, то есть выращивается на продажу. На многих рыбхозяйствах, день - время кормежки товарной рыбы. Не знаю как здесь, но очень похоже на это. В нашем секторе так вообще, по прошедствии двух световых дней можно сделать однозначный вывод, что мелкая рыба в указанные часы забивает все оснастки - клюет на все, и везде. Частота сильная, но возможно своей активностью, мелочь не дает клевать крупной рыбе.
Самое интересное, что тузло клюет даже с точки, которую кормим только "варенкой" уже двое суток. Вторая точка с мелкой фракцией дает тот же результат в плане размера и частоты поклевок...
Эти доводы подтверждает и тот факт, что ровно в 18:00 мы останавливаемся, и тузло куда-то уходит... Крупная рыба нас не балует своим вниманием, поэтому и поклевок у нас до следующего утра, а вернее, до 12:00 - нет. Соседи наши подлавливают после 18:00 рыбу крупнее - 4, 5, 6 и 7 кг... Но не много, вечер убивает активность.
2) То, что дальние и крайние сектора от дамбы более предпочтительней, говорили еще перед жеребьевкой, хотя мне не совсем понятно, почему рыба в такую жару стараеться держаться на меляке... Возможно там более комфортней ей, из-за большей зоны покоя. Ведь на дамбе постоянно купаються люди, ездит транспорт и так далее. Это касаеться в первую очередь рыбы крупной, мелкая более равномерно распределна по всему пространству водоёма, она менее пуглива и привередлива. Интересно то, что дальность не решает вопроса поиска более крупной рыбы, стадо там такое же...
3) Удивляет практически полное отсутствие выходов рыбы, даже ночью слышны лишь очень редкие одиночные щлепки. По крайней мере в нашей части пруда. Зато толстолобик два дня устраивал на поверхности вселенские хороводы, и при падении грузила или бойла в воду водоём на секунду закипал. Красиво, но скучно, уже не радует глаз.
Надеемся на ветер и его способности перемещать не только мелкую рыбу.
Кубань - чемпион!
-
27.06.2013, 23:24 #128
Артем молодец. Очень доходчиво проанализировал ситуацию на водоеме. Думаю, Кубань еще рванет.
-
27.06.2013, 23:28 #129
Да ребята на водоем вы прибыли не подготовленны! Уверен , что на Монстре результаты будут совершенно другие!
-
27.06.2013, 23:50 #130
Вспоминая этот сезон:
а)Сармат-все шло по ранее заланированому сценарию-правый берег занимал 9 первыхстрочекв турнирной таблице из10 , левом активничал Фомин сБагинским во втором секторе,но на вторые сутки -сюрприз преподнес Турист начал дубасить амура( Кто бы мог предположить???) И как итог первое место-заслуженное.
б) Кубок Ростовской области -7-й сектор тот же самый амур, но на левом берегу (а я на Сармате в нем ловил,может это я туда амура завлек???) И тоже призовое место !
в) Кубок Харькова первый этап седьмой сектор и традиционный амур и опять первое место! Во всех трех случаях сыпуха -прикормка ,поп-апы на шапочку!
Я думаю, что и сейчас команды работают в этой теме -только вот амур смылся наверное в хвост. Потому что неделю дул не свойственный для Марьевки Западный ветер. А я на выходных был там на рыбалке и ловил замечательно. Поэтому надо бы перестроиться и переосмыслить ход дальнейших действий. У Кубани в секторе на Харькове стояли ребята из Макеевки и средний вес у них был в районе семи кил!
-
28.06.2013, 01:47 #131
-
28.06.2013, 01:51 #132
Нептун-Немо Вперед!!! Пацоны АХТУНГ!!!! Не СПАТЬ!!!! Стая Big-Fish в вашей зоне!!!
Ребята не здаватся!!! Вперед!!!
-
28.06.2013, 07:19 #133
Саня Маринич, привет! Давно не видел тебя!
1) Амур - рыба дурная, может придти, а может нет. Может остаться, а может уйти... Сам знаешь. Поэтому тот, кто говорит, я управляю амуром, скорее всего заблуждается сам и обманывает других.
2) Меня удивляет ночная тишина на пруду... Куда девается рыба? И где крупный карп, который тут должен быть?
-
28.06.2013, 07:44 #134
-
28.06.2013, 07:50 #135
Генсон, так у вас трехслойный рыбный торт "Наполеон"?
А у нас амурячий детсад №42, вторая ясельная группа...
-
28.06.2013, 08:52 #136
-
28.06.2013, 09:19 #137
На правом берегу ночь прошла спокойно.
У Соло&Co семь рыб от четверки до девятки. У остальных 1-2 рыбки.
С рассветом Рус Контакт начал подлавливать, в том числе пару амуров за восьмерку.
-
28.06.2013, 09:43 #138
-
28.06.2013, 10:01 #139
Западенці вперед!!!! Нарощуйте темп!!! Бобри наздоганяйте трійку лідерів!
-
-
28.06.2013, 10:07 #140
Да уж... посмотрел я протоколы и понял, шо нам тут ловить нечего... и в прямом и переносном смыслах...
Наш средний вес - 2,3 кг. Это крайне мало, конечно...( И никакой положительной тендеции пока не наблюдается.
Рокет ночью за час берет 4 рыбы общим весом около 25 кг... Это к сравнению, вчера за целый день постоянных поклевок в нашем секторе, мы взяли 13-ю рыбами всего 30 кг...
С утра, 18, 17, 16 сектора отметились качественными "восьмерками"... У "Лошадки", та, что темнее цыганской ночи, ночью 6,4 кг, утром "четверка", и еще сход крупной рыбы...
В 7:00 на солнце находиться уже не возможно, ветра нет, жоп.., ой, жара!
Вчера вечером, как и предполагалось, в 18:00 у нас в секторе сработал выключатель, рыба ушла, а вот соседи слева и справа, которые проседали днем помали еще по нескольку и достаточно крупных рыб... 6,5,4 кг... Тем самым нивелировав весь отрыв по весу и рыбам, который мы пытались создать за день работы... В такой момент понимаешь, что весь твой труд даром.
В некоторых секторах стала проскакивать более крупная рыба, возможно ситуация изменится, и крупная рыба разойдется по всем секторам, по всем секторам, по всем, ...лять секторам, по всем!
Предварительно можно сдлеать вывод, что водоём не плох. Разная рыба, частые поклевки, утки, лебеди, змеи. Большая лесополоса, где можно спрятаться в неимоверную жару, трава на берегу, пять таки - душевые кабинки, скутер. По слухам здесь есть крупная рыба, очень крупная. Сейчас ловят крупных "десяток" - это гуд, думаю, что и 8-8,5 кг амуры, тоже не дают расслабиться. Думаю, что втаком виде как сейчас, водоём хорош для официальных соревнований, где победа любой ценой, и об удовольствии не думаешь. В России такой же водоём, но намного лучшего качества в плане количества и качества рыбы - Глебовка, размерами в 2,5 раза больше чем Марьевка, да и расстояние от дома - 250 км, без таможен. Пока никаких приемуществ Марьевки не заметили, кроме, конечно, WiFi. И собственно, пока никакого удовольствия не получили, и думаю, что уже не получим... даже если выиграем этот турнир.Увы. Но такая "рыбалка" у нас в изобилии и дома, тем более, что в этом сезоне мы уже налазились по уши в илу за тузиками, еще на этапах Кубка России...
Сегодняшний день будет показателен. Если средний вес существенно измениться, есть нормальные шансы, учитывая темп поклевок с 12:00 до 18:00. Если не увеличится, то начнём проседать 100%.
О! Началась кормёжка! Ну, поехали...
-
28.06.2013, 11:49 #141
Интересный результат у Шебекено за двое суток, почти одинаковый вес по 57 кг, но рекорд Острова Крым на Карп-Элите не перекрыли, там был абсолютно одинаковый вес за первые и вторые сутки по 133.960.
-
28.06.2013, 11:59 #142
Количество и качество рыбы на Марьевке в порядке, о чем говорят результаты предыдущих турниров, видимо просто попали неудачно со сроками проведения. Вспомним прошлый год на Медвежке, там тоже в середине июня турнир проходил, так вообще пару суток ни одной рыбы не поймали. Здесь, хоть тузы долбят, хотя есть время, может и крупняк подойдет. На 1 этапе чемпионата Крыма клев был не очень, но зато ловили крупную рыбу и средний вес был больше 6 кг. Наверное, в июне на всех водоемах рыба отдыхает.
-
28.06.2013, 12:04 #143
Перед стартом Монстра Донбасса, конечно тоскливо смотреть на турнирную таблицу, но будем надеяться, что нам повезет больше, ведь в прошлом году, насколько я помню у чемпионов 10 рыб перевалило за 110 кг, да и призеры тоже были за 100.
-
28.06.2013, 12:29 #144
Как по нам, так Водоем водоем класс... Очень приветливые и отзывчивые хозяева, инфра структура тоже хорошая. Одно питание чего стоит..., сюда можно ездить просто питаться ))...очень вкусно и сытно!!! У этого водоема есть потенциал! Не смотря на место в турнирке, которое мы сейчас занимаем, то эмоции только положительные. Водоем, в котором нужно думать над тактикой, ... выиграть просто на шару здесь не получается и это радует...
-
28.06.2013, 12:47 #145
Я вибачаюсь, але мені просто не відомо, хто в команді SOLOLBCARPSKOLMAX з Білорусі? та чому вони всі з великих літер?
-
28.06.2013, 13:29 #146
-
28.06.2013, 13:29 #147
В этом году на Марьевке(после прорезания новых секторов или еще чего то) большим бонусом при ловле на общий вес является поимка амура, поскольку его средний вес от 4 до 7 кг. Судя по результатам еще ни к кому в сектор он всерьез не наведался, или пока его еще никто не привадил.
-
28.06.2013, 13:33 #148
По правому берегу подловились Максима, Рус Контакт и Соло&Co.
У Соло очередная десятка.
-
28.06.2013, 13:42 #149
-
28.06.2013, 13:52 #150
Социальные закладки