-
23.06.2018, 15:49 #26
Мне все понятно. Высказал свое мнение.
-
23.06.2018, 15:58 #27
Ясно )))
По поводу всего остального, не совсем понятно, зачем мы сейчас разбираем 2016 год?
На дворе 2018, по нему у Trik, есть вопросы?-Вы знаете когда Вас нет, о Вас такое говорят...
-Передайте им, что когда меня нет, они меня могут даже бить!
-
-
23.06.2018, 16:01 #28
В 2016 году, в Положении о всероссийских соревнованиях, 2 этап был прописан как "финал". Соответственно и в протоколе записано "финал". Этим и можно объяснить.
В 2018 году, в Положении о всероссийских соревнованиях, написано "3 заключительный этап". Так и будет записано в документах по этому этапу.
Т.к. Кубок России проводится в несколько (три) этапов, по итогам будет оформлен финальный протокол. По нему тоже можно подавать документы на МС.
-
23.06.2018, 16:17 #29
2 Артем: да спора то по большому счету нет. И мне в большей степени все равно, присваиваются ли за общий зачет разряды или нет - я не ловлю карпа. Да и прозрачно все, вот только не совсем понятно почему так.
По Чемпионату России вопросов и претензий быть не может - там все очень ровно.
По одноэтапному Кубку России тоже.
А вот когда этапов несколько - возникает вопрос.
То что этап Кубка России согласно ЕВСК является "Прочим соревнованием..." сомнений вызывать не может, поскольку это прямо прописано в положении о ЕВСК.
Вопрос, почему заключительный этап Кубка России именуется "финал", хотя он по сути ни чем не отличается от прочих этапов, я для себя объяснил тем, что в ЕВСК нет уровня соревнований "Кубок России - итоги" и организаторы, дабы присвоить по максимуму разрядов, называют его именно так.
Я привел документы 2 этапа КР 2016 года из которых любой не знакомый с "идеями составителей" сделает вывод, что за данное соревнование согласно ЕВСК разряды и звания должны присваиваться по строке "Кубок России по ловле карпа - парный зачет финал", там это четко и в каждом документе прописано. И такая ситуация каждый год, насколько я понимаю, отсюда этот разговор и идет.
Если бы первые два этапа (в этом году например) были отборочными, а в третий этап выходило по 16 пар с каждого этапа и 3 этап выявлял лучших из них - все было бы четко по ЕВСК, но такого нет и у нас другая ситуация.
Как выход из создавшейся ситуации, как мне кажется, следует в ЕВСК внести изменение и именовать все кубки (не зависимо от их уровня с пометкой (финал (итоговый зачет)), т.е. либо проводится финальный этап, в котором выявляются лучшие из отобравшихся на предыдущих этапах, либо производится подсчет в общем зачете по сумме всех этапов (в этом случае последний этап должен называться не "финал", а "завершающий", "3 этап", да как угодно, главное не финал, чтоб подобных юридических коллизий не создавалось).
Чинякову я написал, но у него выходные - в понедельник думаю ответит.
-
23.06.2018, 16:31 #30
Он раньше именовался финал, потому как в Минспорта РФ не различают форматы Кубков России и их финалов, по видам спорта. Например, в игровых, там выходят в финал. А у нас финал - это лишь заключительный этап. В общем, под одну гребенку всех стараются, но у них не всегда получается.
В сезоне 2018, завершающий этап в Положении о МС и ВС, так и называется.-Вы знаете когда Вас нет, о Вас такое говорят...
-Передайте им, что когда меня нет, они меня могут даже бить!
-
23.06.2018, 16:48 #31
Артем, пишите пожалуйста мой ник правильно, ну или называйте Игорь.
Я уже написал, что в большей степени мне не важно, я в 2016 на основании вышеизложенного сделал для себя выводы, как оказалось неверные, хотя и очень логичные. В 2018 ничего не изменилось, как и в 2017 в том числе. Более того, в 2019 планируется так же. Именно на основании этого я и был уверен, что заключительный этап является "финалом".
Дмитрий, вот положение Кубка России 2016 года, где третий этап именуется как "финал"
http://rucarp.ru/attachment.php?atta...4&d=1520847974
В 2017 году была полная аналогия с 2016 годом и в протоколе заключительного этапа так же значилось "финал".
Более того, на 2019 год мы имеем следующее
file:///C:/Users/1/Downloads/Протоко...2020.06.18.pdf
где третий этап так же именуется финалом.
Вот в итоге у меня и возник вопрос, если два "финала" быть не может, а "итогов" в ЕВСК нет, что есть "Итоговый зачет". На этом основании я и считал его предназначенным для рейтинга, вручения призов и переходящего кубка.
Как мне кажется это вполне логично и соответствует всем имеющимся документам, хоть и не соответствует (видимо, как выяснилось) действительности.
У данного вопроса, на мой взгляд, есть следующее решение:
попросить Игоря Константиновича, по возможности оперативно, внести изменения в ЕВСК (изменения не критичные и это, по идее, не должно вызвать проблем) в части наименования уровня соревнований "Кубок ... (финал)" всех уровней (поскольку подобная ситуация может возникнуть на любом многоэтапном соревновании) и назвать данные соревнования допустим "Кубок ... (финал, итоги)".
Это снимет все вопросы и непонятки.
Пока же, действовать как и ранее, не особо привлекая внимание к данному вопросу, поскольку если разряды и звания присваиваются - ну и замечательно.
Я ни в коем случае не оспариваю чьи то результаты и считаю, что в 2-3-4 этапном соревновании победить гораздо более сложно и почетно, эта победа гораздо лучше показывает реальный уровень спортсмена, не зависимо от жеребьевки, погоды, везения и прочих факторов и даже если спортсмен не вошел в призы ни на одном из этапов, но выступил ровно в общем зачете и стал по итогам чемпионом - он даже более достоин звания МС, чем победители этапов.
На этом разговор предлагаю завершить, и, возможно даже лучше перенести куда-нибудь или потереть, как не относящийся к 1 этапу Кубка России.
Тот кому это нужно - все прочитал и я думаю сделал выводы, так что этот флуд здесь не нужен.
С уважением ко всем, Иванов Игорь.
-
23.06.2018, 16:49 #32
Этап - самостоятельное состоявшееся соревнование, результат которого учитывается в дальнейшем. Если есть соревнование, и спортивный результат в виде протокола технических результатов, то должны быть и разряды со званиями. Именно это и подтверждает в ЕВСК п.28.
По поводу прозрачности вопрос, полагаю, к составителям бланка таблиц ЕВСК. Могли прописать: "Другие всероссийские соревнования, включенные в ЕКП, этапы кубка России". Этого вполне достаточно и соответствует ЕВСК. Сейчас, при подаче документов, приходится доказывать правомерность присвоения и дополнительно ссылаться на п.28 ЕВСК.
-
25.12.2018, 11:18 #33
Коллеги, добрый день!
Кто-нибудь из вас сталкивался с подобной ситуацией?
Поясню, о чём идёт речь. На сайте Минспорта РФ в разделе, посвященном Положению о ЕВСК, размещено решение суда "об отказе в присвоении спортивного разряд за результат, показанный в открытом соревновании".
Вот ссылка на эту страницу, кому интересно - можете ознакомиться:
https://www.minsport.gov.ru/sport/hi...-vserossiyska/
Не буду пересказывать решение целиком, там много любопытного!
Приведу сокращенную сборную цитату из комментария Минспорта РФ по данному делу (имеется в констатирующей части решения суда):
В случае, если спортсменка представляла Ивановскую область на соревновании г.Ярославль, ... то данное соревнование - межрегиональное, и официальный статус оно могло иметь, только если бы оно было включено в Единый Календарный план межрегиональных, всероссийских и международных спортивных соревнований. ... Однако, указанные соревнования включены только в ЕКП г.Ярославль. ... Поэтому, включение соревнований в Календарный план не соответствует их фактическому межрегиональному уровню и противоречит действующему законодательству. В связи с чем, соревнования не могут считаться официальными.
Ну а раз соревнования не могут считаться официальными, то и нельзя присваивать разряды за результаты, показанные в таких соревнованиях ... Так считает Минспорта РФ ...
Как я понимаю, указанное решение суда появилось на сайте Минспорта РФ не случайно. Наверное, есть какие-то внутренние рекомендации, как следует "правильно" поступать в подобных случаях.
И вот что в результате мы имеем сегодня в наших отношениях с Министерством спорта Самарской области.
Нам объявлено, что если спортсмены Самарской области будут принимать участие в официальных соревнованиях других субъектов РФ, не внесенных в ЕКП Минспорта РФ как "межрегиональные", то нашим спортсменам не будут присваиваться разряды за результаты в таких соревнованиях.
И у нас уже есть отказы в присвоении спортивных разрядов самарским парням, которые в прошедшем сезоне показали высокие результаты в Чемпионате Оренбургской области по ловле карпа. (Поскольку этот Чемпионат был внесен в ЕКП Оренбургской области, а не в ЕКП Минспорта РФ как "межрегиональный").
Более того, нам не рекомендовано приглашать и допускать на свои Кубок и Чемпионат 2019 года (на данный момент внесенные в ЕКП Самарской области) спортсменов из других субъектов РФ. По тем же причинам - чтобы наши Самарские турниры не потеряли свой официальный статус ...
Кто-нибудь из вас столкнулся с подобным?
Если ли у вас комментарии и рекомендации?Александр Ремезенцев
-
26.12.2018, 11:25 #34
Как по мне так у казанное решение вообще о другом.
О том, что девочка не выполнила норматив и не получила разряд , и дело не в другом регионе.
-
26.12.2018, 11:34 #35
Абсолютно верно!
Решение не о том. А последствия именно такие, о которых я написал.Александр Ремезенцев
-
26.12.2018, 12:45 #36
И как поступить теперь? Это только у вас в регионе или везде ?
У нас присваивали разряды в этом году когда ловили на других регионах
-
26.12.2018, 13:30 #37
У нас тоже присваивали вплоть до октября. А с октября перестали ...
Я потому и спрашиваю, чтобы понять - это только у нас, или везде началось ?Александр Ремезенцев
-
30.12.2018, 14:01 #38
В Нижегородской тоже перестали присваивать, с этим мормышечники у нас столкнулись.
Бред полный.
Социальные закладки